ID работы: 5817425

Зона комфорта прощай, привет решительные действия!

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Момент из жизни...

Настройки текста
POV Куро Усаги:       Находясь в абстракции, захожу в подъезд, подхожу к лифту. Инстинктивно нажимаю на кнопку вызова лифта. Волнение, дрожь во всем теле, сердце колотится об ребра, грозясь вот-вот вырваться наружу. Злости на Изаея больше нет, осталось лишь переживание. Страх. Страх, который заставляет переживать еще больше, он будто обвалакивает тебя, сдавлевает все органы, заставляя тебя задыхаться. А мозг со здравым смыслом, будто смеются надо мной, и с издевкой заставляют думать о худшем, показывая образы несчастий перед глазами.       Выйдя из плена абстракции, замечаю, что стою перед дверью в квартиру. Руки на автомате берут ключи и начинают открывать дверь. Движения четкие и точные, будто до этого были тщательно отрепетированны. Щелчок, еще один щелчок, хватаюсь за ручку и открываю дверь.       Забегаю в квартиру...       - Мам??- зову ее. В ответ тишина. Волнение. Страх. Все смешалось. - Мам???       Страх. Страх накрывает меня с головою. Здравые мысли окончательно покинули меня.       На ватных ногах забегаю в первую попавшуюся комнату. Это оказался гостинная. Пусто. Следующая комната. Зал. Пусто... Голова идет кругом, руки трясутся в понятном только им танце. Подхожу к следующей комнате. Это спальня мамы. Трясущейся рукой пытаюсь нажать на дверную ручку. Наконец поддавшись моему напору дверь открылась.       Захожу в комнату и вижу маму лежащую на кровати. На ноге гипс, а нога на подушке. Подхожу к кровати и накрывают пледом маму. Мама приоткрывает глаза и говорит - Спасибо, люблю тебя.- улыбка на её лице мягкая и умиратворенная.       - И я тебя, прости, что разбудила - целую её, и выхожу из комнаты.       Мама. Мама- это все для меня. Она моя опора, поддержка, счастье, радость. Она. Она для меня все!

*****       13 лет назад. Именно 13 лет назад произошёл переломный момент в маминой жизни. Развод. Вроде бы ничего не обычного, частое явление в современном обществе, два человека по той или иной причине стали чужими друг другу, или же чувства одного из них угасли, или же вступление в брак было молодушным решением. И тот кто клялся в вечной любви, в горе и в радости быть вместе, взял и просто выкинул тебя из своей жизни, променяв на более молодую. Развод. Раздел имущества. И тот кто говорил, что готов на все ради тебя, отчаянно пытается оставить тебя ни с чем. Мы все про это много раз слышали, но особо внимание на этом не заостряли, ведь это происходит не с нами. Нас это наверняка не каснется. Так думала и я. А скорее всего даже и не думала. И это произошло и с моей семьёй. Мою маму зовут Куро Мизуки, ей 39 лет, отца зовут Куро Акихиро, ему 45 лет.       Когда мои родители познакомились(19 лет назал) моя мама была юной художницей подающей надежды, отец же был адвокатом, который почти не проигрывал дел, да и вообще был в этом очень хорош.       Они встретились в небольшом ресторанчике. Мама пришла туда с подругами, отпразновать день рождение одной из подруг, отец же был там с коллегами по работе, и они отмечали закрытое дело. Впрочем ничего не обычного.       Познакомились они случайно, отец вышел в хол ответить на звонок и встретился взглядом с девушкой только вошедшей в ресторанчик. Их взгляды встретились. Мельчайшей доли секунды им хватило понять, что они еще встретятся, и не раз. Тогда они этой встрече особого значения не придали, но через некоторое время они встретились снова.       Парк. Аллея. На улице стоял ужасный зной, воздух был так раскален, что казалось можно почувствовать его тяжесть, людей на улице почти не было, и это все даже придавало какой-то шарм этому дню. И вот одим из этих (безумцев) людей был мой отец, шедший на легке через полупустую аллею. Проходя мимо очередного дерева он заметил, что под ним стоит девушка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.