ID работы: 5820786

Прорицание

Слэш
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

(28) Игра не стоит свеч

Настройки текста
Зазвучал последний марш И стаяли все свечи. Пришёл за тем, чтоб взять реванш, Взять его у смерти. Джинны - самые загадочные существа в мире, которых знал Синдбад. И тем не менее это был третий Джинн на его пути. Конечно, он не мог упустить возможности завладеть очередным сосудом джинна, очередным глотком власти и силы. Однако этот джинн поставил перед ним необычное условие - для того, чтобы доказать, что достоин быть его королём, и завладеть сосудом, Синдбад должен доказать, что умеет делать всё, что также умеет делать любой король. Ничего страшного, если чего-то из этого он не делал раньше. Джинн утверждал, что он может научиться этому уже в процессе прохождения лабиринта. Но лабиринт был непрост, чертовски непрост. Им даже пришлось разделиться, чтобы пройти весь этот путь. Тогда Синдбад думал, что не остановится ни перед чем для того, чтобы достичь своей цели. Он проходил препятствия одно за другим. Джинн устроил им пару глупых, но жестоких и безвкусных игр, каждый из элементов которой, по его мнению, должен встречаться в жизни настоящего короля. Последнее испытание производило на Синдбада ложное впечатление. Когда он храбро прорывался вперёд, когда к нему мелкими шагами подступило осознание того, что это конец, ему казалось, что это последний риск, который приведёт его к желанному результату. Но всё сложилось иначе: игра оказалось попросту не стоящей свеч и не принесла с собой ничего хорошего. И уж точно не принесла желанного результата. Когда добрался до самой большой комнаты из всех увиденных в лабиринте, он понял, что это - его последнее испытание. Об этом не трудно было догадаться: она была наиболее богато украшена, она была самая большая, в том числе и высокие потолки, в ней также была и целая куча барахла, драгоценностей. Не трудно было догадаться, что эта комната - пристанище джинна, его место. Соответственно, у него не было больше испытаний, кроме одного. Повелитель подземелья так и сказал ему “Сразиться с тенью”. Сначала Синдбад не заметил никакого подвоха, но со временем он стал подмечать детали. Он осознал, что это была не просто тень - за чернильным силуэтом человека всё равно кто-то стоял. Об этом можно было догадаться по манере его поведения: у его соперника явно имелись профессиональные навыки, но об их уровне нельзя было ничего сказать, потому что было видно - он явно сильно измотан. От степени того, как сильно он измотан, зависит степень его мастерства, поэтому он ничего не мог сказать наверняка. Но им двигала какая-то непоколебимая жажда. Даже если он знал, что за тенью стоит некое реальное существо, он всё равно не остановился. Власть, которая опьяняла его рассудок, делала его жестоким. Он наступал, он добывал себе победу своим прославленным мечом. Его безумная устремлённость, концентрация на достижении цели сыграла с ним злую шутку. Тогда будущий король семи морей поплатился за свою жестокость. Эта игра не стоила свеч. Когда тень спала с поверженного врага, Синдбада охватило состояние абсолютного ужаса. Его руки дрожали, еле удерживая выпачканное в крови оружие в постепенно ослабевающих ладонях, он как-будто не чувствовал своих губ, его хриплый голос раздавался как будто по неволе: -Джафар? Синдбад, мнивший себя сильным и непоколебимым, упал перед ним на колени. Ассасин даже не сделал попытки встать: казалось, на нём не было живого места. -Син... -слова давались ему крайне тяжело. -За что? Джинн с умиротворённым выражением лица наблюдал за тем, как руки морехода тряслись, не смея прикоснуться к телу, которое хотелось поднять хотя бы с пола, покрытого пылью и землёй. Зепар чуть улыбнулся и его облик уже не казался таким скучающим и печальным. -Что ж, думаю, ты справился. Ты прошёл последнее испытание - ты потерял самого дорогого человека. Он сказал это, сделав такой вид, как будто выполнил свой долг, но никакого ответа ему не последовало. В огромном помещении были слышны только вдохи сожаления и самой настоящей скорби. Даже этот неугомонный и неумолимый джинн понял, что кое-что здесь сильно изменилось. -Ну же, что ты молчишь, Синдбад? -он сделал жест руками. -Я жду твоего ответа. Скорбная тишина просуществовала какие-то мгновения, пока не исчезла, разрушенная сдавленным болью голосом: -Нет. Джинн опешил. Бедняга не думал, что какой-то человек может отказаться от той силы, что предоставляло ему владение сосудом. Он опустил глаза на наглеца, чтобы разобраться, в чём дело. Его поразил найденный ответ. Неужели, только из-за этого человека? Но у него есть ещё друзья и целая куча людей, которые его поддерживают. Что ему станется со смерти одного человека? Джинн никак не мог этого понять. -Зато я готова принять твою силу! -вмешалась поспешившая к ним принцесса Серендин. Синдбад оторвал полный ужаса взгляд от мертвецки белого лица ассасина. Девушка стояла перед ним, гордо расправив плечи и царственно выпрямив спину. Она была похожа на тигрицу, гордую, властную, окружённую светом впереди неё. Как она смеет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.