ID работы: 5823157

Что если я скажу, что хочу тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люк

      Майкл вот-вот должен вернуться с работы. Я видел его несколько часов назад, но для меня этого ужасно много. Я так нетерпелив. Прожигаю взглядом дисплей телефона, секунда, и вот он! Мой любимый Майки! Я как ошпаренный вскакиваю с кресла и несусь в прихожую.  — Майкл, солнце, я так рад, что ты наконец-то пришел! Я так скучал! — я немного отхожу от него, потому что.. потому что он опять.. опять грустный.       Немного расстраиваюсь, потому что жду от него ответной реакции, но опять ничего!       Вот уже почти две недели так и я ничего не могу поделать. Я не знаю, что происходит, почему он такой, а когда начинаю задавать вопросы, он смотрит на меня так, будто он самый счастливый человек на планете, а я вот пристаю к нему с глупым вопросом «что случилось»? Я устал от этого. На мои глаза наворачиваются слезы, но я быстро моргаю, чтобы Майкл не увидел, и это работает. Я помогаю ему снять обувь и лишнюю одежду, затем мы проходим на кухню. Я делаю ему кофе и невзначай задаю заезженный вопрос.  — Малыш? Все хорошо?  — Люк ты издеваешься? Ты сотый раз достаешь меня своими вопросами, но не замечаешь, что меня это жутко раздражает, перестань быть таким эгоистом, все отлично, Люк. Все хо-ро-шо.       Вот такого я точно не ожидал! Все это время он просто был тихим и уставшим, а что сейчас? Что это за буря эмоций? Я тоже начал злиться, его слова задели меня, ведь это неправда!  — Что? Это я эгоист? Да это ты такой! Я пытаюсь заботиться о тебе, а ты ведешь себя, как.. как..  — Ну говори уже раз начал, — я смотрел на него и не верил своим глазам, я никогда в жизни не видел его таким. Эта злая ухмылка и темные глаза..  — Как сучка, Майкл.  — Ну тогда не разговаривай с этой «сучкой».  — И не буду!  — Отлично!  — Замечательно!       Мои слезы все-таки вышли наружу, я схватил джинсовку и выбежал из дома. Не могу больше там находиться. А Майкл пусть сидит там. Один!       Не обращаю внимания на прохожих, какое им дело до меня? Иду минут десять, затем, вытирая свои «ручьи» кулаком, толкаю дверь в кафе Калума.  — Кэлли! — замечаю его у двери в комнату для рабочего персонала.  — Люк? Привет! Я как раз уже закрываю кафе, ты.. — он поворачивается ко мне и замолкает. — Ты что плачешь?  — Я поругался с Майклом, — я крепко обнимаю его и вздыхаю.  — Так. Ясно, подожди.       Он переворачивает табличку на «закрыто» и наливает нам две большие кружки пива.  — Ты с ума сошел? Я не буду.  — Пей, пей и рассказывай. Что там у вас?  — Он пришел с работы, как всегда без настроения. Я с ним и так и сяк, просто спросил у него, что случилось, а он наорал на меня. Ты можешь себе представить? Майкл!  — Ого! Значит ты его реально достал, — Калум усмехнулся, а я только разозлился.  — И ты туда же? Вообщем, я накричал на него тоже и собственно.. вот.  — Может что-то случилось? На работе он тоже не очень-то веселый, — я просто закатил глаза.  — Кэл! От тебя никакой помощи! Ты говоришь элементарные вещи!  — Ну прости. Поговори с ним спокойно и извинись, может все и уладится.  — Я не буду извиняться первым! Он сначала кричит, а я извиняйся?  — Если ты будешь таким упертым, то ничего не изменится. Сделай первый шаг. А сейчас пошли, я провожу тебя домой, — Кэл убирал кружки, бурча под нос что-то такое:  — Всегда вас приходится выручать.       Я улыбнулся и пошел за ним.

***

      Я окончательно настроился на извинения, открываю ключом квартиру, ищу Майкла, но его нигде нет. Ну и куда он ушел, на ночь глядя? Звоню ему на мобильный, он не берет трубку. Ну и хрен с тобой, и извинений ты моих тоже не дождешься! Пытаюсь уснуть, но без него эта кровать кажется ужасно холодной и неудобной. Как бы мне не хотелось, но я переживаю за него.       На следующее утро я просыпаюсь совершенно уставшим и разбитым. Вспоминаю про Майкла и быстрее несусь на кухню. Он недовольно размешивал ложкой сахар в чае. Я вздыхаю с облегчения. Хорошо, что он вернулся. Майкл даже не поднимает на меня взгляда. Очень хочу спросить где он, черт возьми, шатался всю ночь и почему не отвечал на звонки, но я молчу, я ведь обижен.       Вспоминаю слова Калума и мысленно соглашаюсь с ним. Да, все не может так оставаться.  — Майки.. — он не успеваю сказать предложение, как он перебивает меня.  — Люк, ты меня любишь?       Он просто не перестает меня удивлять.  — Конечно, люблю. Что за глупые вопросы ты задаешь?  — Какие вопросы такой и я. Я глупый и как ты меня только терпишь?       Он совершенно сбивает меня с толку, я не знаю, что сказать, я будто все слова разом забыл. Подхожу к нему, кладу ладони на его щеки и просто целую, он отвечает мне, но я отрываюсь, когда чувствую его слезы на своем лице.  — Ты никакой не глупый и не говори так больше. Малыш, почему ты плачешь?  — Не знаю. Просто это все так странно, ты такой красивый Люк, а я.. а я..  — А ты еще красивее Майки!  — Не ври мне!       Так ладно, мы это уже проходили.  — Хорошо, скажи мне, что тебе не нравится и мы будем исправлять это вместе. Только не пугай меня так, солнце.  — Живот, мой живот становиться пухлым. Я уже почти ничего не ем, а он все равно жирнеет.  — Майкл! Нельзя ничего не есть, мы купим тебе здоровой еды. Только не занимайся ерундой.  — Ладно.. Прости меня. Люк я не знаю что на меня нашло.  — И ты меня прости, давай больше никогда не будем ругаться, это так ужасно!  — Согласен.  — Давай завтракать, а потом можем прогуляться, как раз сходим за продуктами.  — Ладно, я люблю тебя, — я целую его и мы преступаем к еде.

***

      Я просыпаюсь из-за того, что Майкл, как ракета, несется в туалет. Второй раз.  — Это потому что ты не ел, а потом резко начал. Вот будешь знать теперь, — я упрекаю Майкла в его глупости, но все равно жалею, немного поглаживая спину, успокаивая.  — Не неси бред. Наверное продукты не свежие.  — Ложись, хочешь я сделаю тебе чай с лимоном. Может тошнота пройдет?  — Было бы неплохо.  — Я быстро.       Я ставлю чайник и нарезаю лимон. Умываюсь холодной водой из крана, иначе усну прямо на полу. Не жду когда вскипит, а делаю теплый, кладу дольку лимона и зову Майкла.  — Ты придешь сюда или мне принести к тебе? — не слышу ответа и иду в комнату. Майкл крепко держится за живот и зажмуривает глаза.  — Майки? Я принес чай, можешь принести таблетку?  — Я не знаю. Лююк.. Мне так больно.       Его тело ослабевает и он медленно падает на подушку. Вот теперь мне действительно страшно. У меня начинается паника. Я беру телефон и набираю Эштона. Он врач, он должен помочь, и как я сразу не догадался ему позвонить, дурак.  — Прив..  — Эш, мне нужна твоя помощь, пожалуйста!  — Что такое? Почему ты так кричишь.  — Майкл, он без сознания!  — Я отправлю скорую, встретимся в больнице.  — Спасибо.

***

 — Спишь? — я открываю глаза и вижу перед собой Эштона.  — Нет, то есть.. Что с Майклом?  — Да все нормально с ним, не переживай ты так, — он улыбается и наклоняет голову немного в бок. — У меня даже есть для тебя хорошая новость. Ты станешь отцом, Люк, поздравляю!       Наверное, он ждет от меня хоть какой-либо реакции, но я просто замер. Он шутит?  — Как отец? — я выгляжу, как заторможенный, но нет, это просто шок.  — Майкл беременный, ты не рад?  — Я..я не знаю, то есть я рад, но.. блять, это все объясняет. Когда к нему можно зайти?  — Вообще.. завтра. Но раз уж я твой друг…  — Спасибо, Эш! — я крепко обнимаю его, затем забегаю в палату. Мое сердце замирает при виде его.  — Малыш, как ты себя чувствуешь?  — Хорошо. Люк? Ты знаешь? — я киваю и кладу руки на его живот.  — Ты рад? — он улыбается на мой вопрос.  — Да, но это пугает. А ты?  — Я счастлив, я даже не знаю, что будет дальше. Из нас будут ужасные родители, мы сами-то толком не выросли.  — Не говори так. Мы будем стараться.  — Я хочу девочку.  — А я мальчика.  — Тогда мы придумаем имена для обоих, а потом уже как пойдет. Я до сих пор в шоке. Надо будет сказать Калуму. Он обрадуется. Теперь никакой работы тебе, малыш.  — Я не хочу сидеть дома!  — Ты и не будешь, мы ведь будем гулять.  — Ладно, уговорил.       Мы такие счастливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.