ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Командировка или ссылка?

Настройки текста
- Куда-куда? – А вот тут Драгоций реально ничего не понял. - Поселок Погоново. Ты там поживешь месяц, а потом я тебя заберу. - Нет-нет-нет. – испуг, шок: вот те чувства, которые он пережил за доли секунды. Глава семьи ведь никогда не шутил. С юмором у него были свои счеты. - Да. – подытожила мама. – Но ты можешь взять с собой Ника. – хоть один плюс в этой бесполезной поездке. – С его родителями мы поговорим. Фэш обреченно вздохнул. - И когда? - Знаешь, судя по твоему поведению… - отец коварно улыбнулся. - Думаю, что сегодня. Прямо сейчас. Капец. Лучше бы кредитку отняли. Бедняга собирал вещи довольно долго, чтобы как-то оттянуть момент казни. Вот он уже сидит в машине с Ником. Вот уже виднеются первые домики. «Метеорит, метеорит» - молился Фэш. - Да что ты заладил со своим метеоритом? – спросил Ник. - А я это вслух сказал? - Нет, это я мысли читать умею! – усмехнулся друг. - Понимаешь, мы сгнием в этой глуши! Там мобильник ловит только на возвышенностях! - Ну ничего, на крышу лазить будем. Зато опыт на всю жизнь. Что ты детям рассказывать будешь? Как «Маргариту» с коньяком пить и не блевать потом всю ночь? Фэш взвыл - нифига его не понимают.

***

Сегодня 10 июля, и Василиса решила съездить и записать песню. Миракл давно твердил ей об этом, но у девочки и без того было полно дел, да и с мамой так некстати поссорилась-все из-за какой-то ерунды. Она одела белую футболку с персиковой юбкой-солнцем. Нацепила лодочки, ну и как же без очков; с прической заморачиваться не стала: обычный конский хвост. Машина подъехала к зданию и, как оказалось, пропуск остался дома. Пришлось тащиться к охраннику в коморку. Веселый, никогда не унывающий старикашка, много лет проработавший здесь, Аркадий скучливо смотрел телевизор, или нет. Он попросту спал. - Аркадий Палыч. – позвала Василиса. – Аркадий Палыы-ыч! - Кто здесь? - Иисус Христос! – охранник узнал её и улыбнулся - Василиска, какими судьбами? – про себя он отметил, что девочка растет не по дням, а по часам-вытянулась сантиметров на 10. - Я тут это… Короче пропуск забыла. - И пришла ко мне? Почему турникет не перепрыгнула? Или ты… - Аркадий Павлович вдруг резко подскочил к Василисе, ухватил за плечи и начал трясти. На миг девочке показалось, что она проходит экзамен для космонавтов. – Ау, Василиса… прием-прием. Вызываю Василису Огневу. - Хва-тит, - заикалась девочка. – Здесь я, слушаю. - Тогда держи. – он протянул ключ-карту и сел обратно в кресло. - Миракл, я пришла. – оповестила Василиса о своем приходе в студию звукозаписи. Он был не один. На высоких стульях восседали две девушки примерно моего возраста. Продюсер заметил девочку и улыбнулся. - О, а вот и наша Ольга Серябкина. Только у этой грудь поменьше… - после секундного молчания добавил он. - Не поняла. – Василиса в шоке осела на диван. Только зашла и уже такое заявление! – Я и эта женщина ни капли не похожи. - Ну как же? Вы обе зажиглочки. – Полностью согласна. Может такое закатить-глаза из орбит выкатятся. День рождение - живой тому пример. Постоянно её непоседливая попа ищет приключений, а с хозяйкой не советуется. – Перейдем к делу, пандочки мои. Какой-то олигарх захотел концерт в честь юбилея. Сказал, что должна быть группа из 3 девушек. Ты, - он указал пальцем на Василису. – обязательно. - Я? Но как? - Так, сладенький маринадик. Поедете завтра на неделю. Знакомьтесь пока что, я-за нотами. – и ушел. Этих девочек зовут Маша и Даша. Они сестры, перешли в 9 класс; миленькие, быстро нашли общий язык и не заметили, как в студию ввалился Миракл, нагруженный какими-то листочками и папками. Вероятно-это и есть ноты. - А что петь будем? – спохватилась Маша. - Песни SEREBRO и плюс несколько своих по выбору. – он улыбнулся. – У некоторых в этом опыт уже есть, и какоой! Вся Москва видела, может и Россия! Да, Василиса? – заговорщицки подмигнул и начал напевать себе под нос, но его можно услышать: - Мама Люба давай, давай, давай… - гадкий старикашка! Видел, значит! Остальные 2 часа они распевали песни этой группы и решали, какие пойдут плюсом. - Зачем на неделю-то? Чё так долго? – поинтересовалась Дашка. - Вот все вам объяснять нужно. Танцы, костюмы? - Боже… - устало выдохнули девочки. Им удалось сделать это хором. Миракл сразу обрадовался: - Молодцы! Видно командный дух! Группа согласно закивала. Настроение было поднято выше некуда. Василиса ведь с самого рождения мечтала о сцене. И главное, олигарх должен кругленькую сумму заплатить. - В общем, собираемся в 9 утра у входа в здание. Не опаздывать! – девочка подняла руки в примирительном жесте. - У меня машина есть. - Как скажете, Ваше Высочество. – ну вот, опять. Василисе никогда не нравилось, что её так называют, потому что она хотела взойти на престол сама, без королевской крови. Она жаждала свергнуть всех нынешних правителей собственноручно… Ой, что-то я увлеклась. Остаток дня прошел за сбором чемодана. Норт с Лиссой на так называемую «командировку» вообще не среагировали. - Хорошо, я рада. – и всё? А где зайка? - Мы будем ждать тебя с нетерпением. – добавил отец, даже не отрываясь от газеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.