ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Василиса не любила города. Эти пыльные улицы и серые коробки плотно прижатых друг к другу домов, - бетон, асфальт, стекло и пластик. Эти городские парки – резервации деревьев, разделенных сетью унылых цивилизованных тропок, подходящих лишь для катания на роликах и велосипедах; клумбы, решетки, ограждения, дурацкие «альпийские горки» - жалкие подобия истинной красоты причудливых нагромождений, собранных лучшим дизайнером в мире - природой. Олигарх Игорь Александрович имеет особняк в поселке Погоново. Он сильно отличается от других одноэтажных, реже - двухэтажных домиков. Здание в 4 этажа считалось местной высоткой. Большую часть населения составляли пожилые люди, к которым на каникулы приезжали внуки. Девочек поселили на 3 этаже. Все в разных комнатах, зато ванная одна! Жлобы. Маша и Даша разбирали вещи, но Василисе не захотелось даже душ принять. Она решила пройтись, проветриться в чем и ехала в машине, а это: джинсовый комбинезон и белая футболка . Ее почему-то охватила паника. Слишком далеко от дома - почти 300 км. Здесь некому поплакаться, вылить свою душу. Да тут даже Интернет не ловит! Как с Дианкой общаться? А что если все будет хуже некуда? Что если Василиса плохо споет? Девочка вздохнула. Надо, надо настроиться. Оказалось, на соседней улице располагалось небольшое кафе с чудным названием «Скачущий Джон». Посередине, за несколькими столиками сидела шумная компания - мальчишки и одна девочка. Игнорируя любопытные взгляды, Василиса подошла к барной стойке и заказала латте. Осмотрела площадку и села в уголке, спиной к людям. Чтобы не было скучно, она разглядывала интерьер: стены, посуду, картины. Стильно, красиво, чисто. Через 2 минутки принесли кофе и кусочек шоколадного торта. - Я не заказывала. - Знаю, - ответил официант. – это от тех молодых людей. – Василиса оглянулась: мальчики, все как один, молча смотрели на неё и улыбались. - Я не ем сладкое. – нарочито громко сказала Огнева. – И девочке не советую! – та была единственной в кафе кроме Василисы. – Прыщики вылезут и мучайся потом с ними! Шатенка поперхнулась, покраснела. Её лицо перекосило от ярости. Она взяла тарелку с кексом, обильно политым кремом, который за обе щеки уплетала несколько мгновений назад, и бросила в сторону обидчицы. Девочка успела пригнуться, тарелка вдребезги разбилась о портрет неизвестной женщины и разлетелась по всему залу. Теперь у тети вместо волос был крем. Мальчики загоготали, а Василиса преспокойно села в плетеное кресло допивать уже остывший кофе. Да уж… В первый же день устроить скандал. Это рекорд! Оставив на столе сторублевую купюру, Огнева вышла на улицу. Нужно идти на репетицию.

***

Для занятий им отвели большую комнату с зеркалами, как зал для танцев. Плюс ко всему она была звукоизолирована. Сегодня девчонки решили только потанцевать. К трем часам дня у Маши отваливались руки, а ноги Василисы вообще отказали. За обедом хозяйка рассказала о речке, которая находилась неподалеку-15 минут пешком. В сорокаградусную жару все были не против искупаться. Чтобы ровно загореть, Василиса надела раздельный купальник без бретелек и накинула парео. В пляжную сумку она закинула полотенце, воду, яблочко и бальзам для губ с SPF-фактором. Даша предложила идти прогулочным шагом. Двум девочкам оставалось только согласиться. - О-бал-деть! – у Василисы так быстро истощился словарный запас при виде этой красотищи. Деревню от дремучего леса отделяла широкая полоса воды. Она настолько прозрачная, что можно увидеть каждую травинку, каждую рыбку, каждый камешек. Девчата покидали вещи на песке и бросились в воду. - Прохладненько. – заметила Даша. Действительно, поэтому Василиса только окунулась и легла загорать. За то время пока они дремали на солнышке, люди на пляж вообще не приходили. Ну может пару человек, и те - бабульки, которые увлекательно занимались водной аэробикой. Блаженствовали так до вечера. После ужина сразу разбрелись по своим комнатам. Огнева же села дочитывать книжку. Вдруг, в окно комнаты что-то ударилось. У Василисы душа в пятки упала. Даже не упала, свалилась! Она осторожно поднялась с кровати, выглянула и… никого не увидела. Было темно - глаз выколи. - К тебе можно? Или ты не одета? – донеслось снизу. И тут из кустов вышел мальчик, который был в кафе. Накинув на пижаму халат, Огнева крикнула: - Заходи. – Легкомысленно впускать к себе незнакомого человека? Да, но в этом и есть вся Василиса. До неё дошло: здесь 3 этаж. - А ты как зайдешь? – выглянула из окна и чуть не упала. Прямо перед её лицом стоял незнакомец. - Вот так! - Вау, - выдохнула рыжеволосая. – Ты что-то хотел? Он протянул мне руку. - Меня зовут Антон. Каменецкий. - Василиса. Огнева. – при свете она могла разглядеть его: блондин, зеленые глаза, накаченное тело - совершенство. - Ну привет, Василиса. – Короче разговорились. Ему 18, приехал к дедушке на лето, возглавляет местную компашку. Про себя она решила помолчать. Все прошлые парни были с ней из-за денег папы, а ещё раз лохануться ей не хотелось. Сказала, что приехала с подружками в гости. Даже про то, что поет умолчала. - Ты пришел чтобы познакомиться? - Да. – не отрывая изучающего взгляда от девочки признался он. Василиса встрепенулась. - А как ты узнал где я живу? – его глаза забегали по стене. - Эмм, ну… это… - объяснение лучше некуда. - Шпионил? – исподлобья посмотрела на него. Сейчас начнется допрос. - Нет. Просто спросил у друга. - А он откуда знает? - Рядом живет. – Антон ничего не заподозрил. - Познакомишь? – «следователь» все ускорялся. - Потом. - Почему? - Он спит. Уже поздно. - Ты шпионил за мной? – барабанная дробь… - Да. – Та-дам! Орешек раскололся. Василиса знала этот прием с детства – папа научил. - Вот это да! Ты поставил рекорд. Никогда мне не было так просто. Прокололся за 10 секунд! – она расхохоталась. - Обалдеть. Проиграл девятиклашке. Это серьёзная трещина в моей репутации. – оба уже валялись на полу и смеялись. - Ладненько, – сказала Василиса. – тебе пора. Антон резко вскочил. - Я все хотел спросить. Мы завтра на речку идем, присоединишься? - С девчонками после 2 придем. У нас реп… - Огнева запнулась. Сама виновата ничего не рассказала. Теперь думай отговорку. – У нас йога. - Йога?! ОК, буду ждать. – и не попрощавшись выскочил из окна. - Хороший парень. – уверила себя Василиса.

***

Фэш уже целый день сидит в доме и не выходит на улицу. А все потому что во дворе его ждал сюрприз. Три козы и корова. А еще десятка два кур. Анастасия Тимофеевна приказала приступить к работе с завтрашнего дня. Она даже план составила:

• Покормить курочек и собрать яйца. • Сходить в сарай за сеном и отнести скотинке • Убрать у них

Но последний пункт привел обоих мальчиков в ступор.

• Разложить навоз по грядкам. Опережаю ваш вопрос: это называется удобрение.

- Я это руками трогать не буду! – возразил Ник. - Тебя и не просят. Лопату возьмешь. Драгоций усмехнулся. - Охрененное удобрение! А потом помидоры с огурцами из говна получаются! - А пошли завтра вечером погуляем? Воздух, птички поют, с пацанами местными познакомимся. – Предложил Лазарев. Фэш лишь рукой махнул. - Что угодно, только бы здесь не находиться. - Я пока в магазин бегал, увидел 3 девочек. С речки шли. Красотки - слабо сказано. Кстати узнать бы, где этот лягушатник. - Господи, мне плевать на них с высокой колокольни. – он устало закатил глаза. Похоже состояние депрессии для него-обычное дело. Ник похлопал друга по плечу. - Стареешь братан, стареешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.