ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

No problem!

Настройки текста
Обычный день, обычная школа, обычные ученики, обычная контрольная. - Ольга Михайловна, не понимаю я! – промычала Василиса. В английском она была дуб дубом, хотя очень старалась и пела на английском отлично. Зато французский от зубов отскакивал. Может, потому что родители в детстве часто во Францию возили? - Поздравляю, пиши, что знаешь. - А если я ничего не знаю? - Наугад ставь. – отличная идея, хочу вам сказать! Представьте, методом тыка пятерку заработать! Прозвенел звонок с урока. - Сдаем работы, - потирая переносицу, произнесла англичанка. – Огнева, задержись. - Подождешь меня? – девушка с надеждой взглянула на Диану. - В коридоре. – одними губами прошептала та, поскольку они остались одни. - Ну что мне с тобой делать? Как дальше жить будем? – спросила Ольга Михайловна. - Жить дальше! – оптимистично сказала Василиса. - Ты понимаешь, что с такими оценками ты не сдашь экзамен? - А я и не буду иностранный сдавать. – пожала плечами рыжеволосая. - Милочка, ты новости смотришь? Английский обязательным предметом введут. И ты автоматом попадаешь. - Вот блин! Почему отец не побеспокоился над моим существованием на год позже? Женщина рассмеялась. - Ну это ты у него спрашивай! Пошли к директору. Огнева вскочила со стула. - Зачем? Не надо! Я ведь учусь, вы знаете. - Да знаю я, но надо решать, как тебе помочь. Это конец. Если директор, значит мама и папа. Такой новости они ой как не обрадуются! Они вышли из класса. У двери стояла Диана, которая выглядела растерянной… испуганной? Даже не заметила, как появилась подруга – просто стояла столбом и смотрела в одну точку. - Диан, ты чего? - Василиса, у меня свои дела есть, давай быстрее. Ладно, с этим потом разберемся, надо свою шкуру спасать. По дороге в кабинет Астрагора, им попалась Елена. - Так-так-так. Что же мы опять натворили? – надменным голоском пропела она. - И вам здравствуйте. Ничего мы не натворили. – Ольга Михайловна дернула ученицу. - Мы идем решать вопрос по поводу олимпиады. – ответила она. Врет и не краснеет. На самом деле, Елену Мортинову ненавидит каждый живой человек, в том числе весь педагогический состав. Да, её внешность завораживала: высокая белокурая женщина с ледяным взглядом, прямо-таки застывшим. Одевалась всегда с иголочки, засмотреться можно. Но за красивой личиной скрывалась безжалостная стерва. Чем директор думал, когда пригрел на груди змею? - Ну-ну!

***

- Здравствуйте, Астрагор. Я же просил не беспокои… Василиса, Ольга Михайловна, что-то случилось? Рыжеволосая зашла в кабинет, да так и застыла на месте. Рядом с мужчиной стоял Фэш. «Только не это…» - Скоро экзамены, а Огнева английский не сдаст. Ты ей толдычишь-толдычишь, она первый урок вникает, а потом, словно память отшибло! – жаловалась учительница. Драгоций хохотнул. - Ну я учу… Стараюсь. – она опустила глаза. - Родителям звонить? - Не надо им. Может вы что-то придумаете? - Да что мы можем придумать? Хотя… о! Кстати, знакомьтесь – мой племянник – Фэшиар Драгоций. Девушка поперхнулась и закашляла. А он, пиздюк вежливый, подошел и ударил ее по спине. Василиса пошатнулась, но не упала. Сейчас будет мстя! Она дала парню подзатыльник, вложив в него всю свою силу. Тот ойкнул. Директор и Ольга Михайловна смотрели с умилением, будто вспоминали свое детство. Вы че, совсем? Тут ребенка избивает посторонний человек, а вы лыбитесь во всю стоматологию. - Знаете что, смотря на вас, - начал Астрагор. POV Василиса одновременно POV Фэш Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнет! - Фэш, ты же вроде владеешь английским языком, хм, почему вроде – владеешь. Так возьми Василису в ученицы! - Блядь! – в один голос сказали мы. - Попрошу не выражаться, - заметила училка. – Решено, с завтрашнего дня и начнете! Да нет, НЕТ! С чего вы взяли, что я соглашусь на этот бред? Конец POV Василиса одновременно Конец POV Фэш Фэш, заметив выражение лица Василисы, схватил ее за руку и поспешил удалиться. - С ним бесполезно спорить. - Со мной тоже, - она закатила глаза. – Слушай, Фэш, давай официально ты будешь моим репетитором, а неофициально – мы разойдемся, как в море корабли. Драгоций смутился. Если дядя узнает, будет плохо всем. Да и девушка ему симпатична. Но чтобы не показывать этого, он отвернулся и сказал: - Астрагор страшен в гневе, лучше нам не злить его. - Ну ты и ботаник, а я то думала… - Ничего я не ботаник. Завтра в четыре после уроков в кабинете иностранного. - А если у меня планы? Родители, в конце концов не разрешат. - Ой, не смешите меня, пожалуйста! - Пошел в жопу, один будешь там сидеть. – Огнева уже хотела развернуться и гордой походкой зашагать к Диане, но Фэш удержал ее за руку, а потом крепко сжал, Василиса аж пискнула. - Завтра в четыре. – проскрипел зубами он. Оставшийся день девушка откровенно страдала: ей было безумно себя жалко. Сидеть с ним целый час - это не урок, это как атомную войну пережить! От постоянных издевательств не сбежишь.

***

- Диан, я не пойду к нему. - Иди давай, узнают твои предки – неизвестно как накажут! – кряхтела девушка, потому что насильно толкала подругу по направлению к кабинету. - Кстати, а че ты вчера увидела, что застыла? - Господи, вспомнила! Фэша твоего и увидела. Он же к тебе в больничку приезжал. - Совсем дура? Вообразила принца на белом коне? Та не ответила, вместо этого она открыла дверь и протолкнула Василису в обитель англичан. - Неужели, королева пришла! - Пришла… - Я, конечно, не зубрилка, ни отличник, даже не хорошист, но English знаю. После рождения переехали в Ливерпуль, а потом из-за контрактов папаши обратно. - Какая познавательная предыстория! Но, может, мы все-таки начнем? - Open your copybook and write down the date. - На что я подписалась? – сама у себя спросила Огнева и уткнулась в тетрадь. Через час мучений уставшая девушка шла домой. Но надо отдать должное Фэшу – вдолбить ей в голову какие-то из правил – это уже прогресс. Да еще какой! Василисе прямо приспичило зайти в небольшой ресторанчик попить кофе. «На соседней улице есть «Шоколадница». Отлично! Там вкусный латте» - подумала она. Так и есть – кофе с пироженкой подняли настроение. Еще и уроки доделывать. А к Мираклу съездить времени вообще нет. «Интересно, уже готовы наши с Фэшем песни?» Официантка принесла счет и рыжеволосая не спеша направилась в сторону дома. Уже стемнело, а на улице бомжи бродят. Один фонарь – и то не горел. Впереди на лавочке сидела компания. Пьяная и очень шумная компания. Теперь стало не по себе. При виде Василисы мужчины засвистели и захлопали. Она, в свою очередь, ускорила шаг. Сказать, что было страшно – ничего не сказать! Для уверенности она высунула один наушник и поборола желание обернуться. - Кисонька, куда же ты? – пробасил алкаш. – Мы так долго ждали, а без девочек скучно! Тут девушку потянули за волосы. И, не поверите, в кусты. Был бы кто другой на ее месте – обосрался. Но она вроде крепкий орешек, поэтому только завизжала, но ей рот рукой прикрыли, а вернее зажали. Огнева укусила похитителя за палец. Или за ладонь? В темноте не разберешься. На этот выпад ее по голове треснули. - Ну ты охерела, подруга! Я тебя спасаю, а ты кусаешься! – ступор – до боли знакомый голос. Когда они скрылись в зелени орешника, Василису освободили. - Лешка! – она кинулась его обнимать и целовать, куда только можно. – Спасибо тебе огромное! Я так испугалась… - Да я б тебя все равно спас – мимо шел. – это правда. Леша был первым драчуном школы и над ним мало кто решался пошутить. А если решался, то больше не шутил. – И хватит меня душить. – цепкие лапы сразу отпустили героя. – И какого лешего ты сейчас со школы идешь? Все дома уже. - Да английский этот. Леша вывел ее из кустов на обычную дорожку. - Понятно… Когда гулять сходим? Я заебался в четырех стенах сидеть. Маара зову, а он говорит: «Без Васьки скучно». Теперь Васька здесь. - Я завтра к Мираклу еду, к выходным ближе? Парень рыкнул и сдался. - К выходным, так к выходным. – вдруг у девушки зазвенел телефон. Незнакомый номер. - Да? – как-то неуверенно ответила она. - Это Фэш, привет еще раз. - Ой, здрасти. – неожиданно. Неужели не обижается за разбитый мобильник? Василиса случайно сказала это вслух. - Обижаюсь еще как. Я по делу. – протараторил он. - Я вся во внимании. - Миракл звонил, сказал – цитирую: «Срочно берешь Огневу в охапку и ко мне» - так умело скопировать продюсера надо уметь. - Я поняла. В обед после школы. - Буду ждать. Лешка недоуменно смотрел на спутницу. - Ну и кто это? - Эм… знакомый. - Ты когда по телефону со знакомыми, - он показал кавычки в воздухе. – разговариваешь, всегда так тупо улыбаешься? – Василиса и не заметила улыбки. – Ну понятно все.

***

- Драгоций, ты че в школу не заходишь? Я там стою значит, высматриваю тебя! - А я здесь тебя. Такси вызывать? - Зачем? У меня машина через дорогу стоит. – у него глаза на лоб полезли. - В твоем возрасте уже права выдают? - Дурак, водитель. – Василиса шутливо пихнула парня в бок. Он скрестил руки на груди и обиженно поджал губки. - Я вообще-то не обзывался. У продюсера в помещении творился полный хаос. Листы бумаги разбросаны по полу, гитары валялись под ногами, барабанные палочки под стол закатились. Сам мужчина бегал от одного к другому. - Здрасте! – угадайте кто? - Привет-привет. Садитесь. – он наконец опустился на стул. Потом включил знакомую мелодию. - Да это ж ремикс на наши песни! – Огнева подскочила на диване. - Довольны? – улыбнулся Миракл. - Конечно, - потрясно выдохнул Фэш. – Это шедевр. - Я что вам говорил? А вы – нет, нет. – скривился и повернулся к компьютеру. – Через неделю запустим в iTunes. Троица разговорилась. Они смеялись, ругались, обсуждали все и всех. - А ты, девонька моя, совсем музыку забросить решила? Все реже и реже приезжать стала. - Ничего я не решила. Просто так получается. Школа-дом, дом-школа. - Ясно. Вы свободны. Если что – я вам звякну. - No problem!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.