ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Оно"

Настройки текста
Время определяет нашу жизнь и поведение. Восприятие времени – странный и загадочный феномен. Каждый из нас знает чувство, когда время то тянется бесконечно, то пролетает невероятно быстро. Вы сидите на лекции и думаете, что она вот-вот закончится, вы смотрите на часы и не верите своим глазам – еще осталось полчаса! Или наоборот — вы сидите с друзьями, и потом кто-то говорит: уже два часа ночи. Как?! Вы думали, что, ну, максимум, 11 часов вечера! Восприятие времени имеет множество сторон: ощущение течения времени, длительность происходящего в настоящем, прошлом и будущем, и скорость движения времени. Прошел уже месяц: Василиса ходит в школу, занимается с Фэшем английским. За это время они достаточно сблизились – стеснительность почти пропала, в компании парня стало уютно что ли? Но он не переставал подкалывать подругу. Да, подругу. С Ником Огнева так и не встретилась. Будто сквозь землю провалился! А у Фэша спросить неудобно. В студии раза два была – этого достаточно. Но случилась одна неприятность, из-за которой девушка серьезно поссорилась с родителями. Даже к Диане уходила ночевать. Помните, когда отец примчался в тюрьму к Антону? Это вовсе не Ганс ему растрепал. В машине оказался маячок, благодаря которому Норт знает, где находится его дочь. Водитель конечно понимал, что рассказать Василисе стоило, но не решался. Поэтому и нервничал. Ох, скандал был… Всем скандалам скандал. И до сих пор, представляете, до сих пор девушка не общается с папой. Сейчас - Ты делаешь большие успехи! – поздравил Василису Фэш. - Только с вашей помощью, господин троечник-учитель. – она встала из-за парты и отвесила поклон. - Не язви. Собирайся давай. Я тут… билеты в кино купил, а Ник идти не хочет. Пойдешь? - Смотря какой фильм. – Огнева почесала подбородок. - «Оно» - Боже, ужастик. Ну как хорошему человеку отказать – пойду. И… не мог бы дать мне номер Ника? - Лазарева? – он прищурился. – А зачем тебе? - Я его не поблагодарила – это раз, пообщаться – это два. – Фэш молча скинул ей номер, место встречи и ушел. - Обиделся что ль? По правде сказать, Василиса была вне себя от счастья. Драгоций позвал ее в кино! Она ему симпатизировала, поэтому как только зашла к себе в комнату, сразу позвонила Диане по скайпу. - Угу. – девушка появилась с полным ртом. - Что едим? – поинтересовалась рыжеволосая. - Тортик! – хвастается, будто войну выиграла. - Смотри, как бы этот тортик в боках не отложился. - Блядь, Огнева! Умеешь момент испортить! Чего хотела? – она сразу отложила тарелку. - А что сразу хотела? Любимой подруге звонить просто так нельзя? - Нельзя. Когда ты последний раз просто так звонила? - Ладно, не поверишь! Я с Фэшем в кино иду! - Ну наконец-то! Пригласил! Фильм какой? - Ужастик, «Оно». - До чего дошел прогресс, девушек на ужастик приглашать. Но в этом есть свои плюсы. Весь сеанс просиди, прижавшись к нему. Парни любят трусливых девушек, им постоянно хочется защищать их! - Ты че, мать? Журналов обчиталась? - А ты попробуй, вот увидишь. - Ой, не успею собраться! - Ничего, девушкам суждено опаздывать.

***

В шесть часов вечера Василиса заехала за Фэшем, и они отправились в кинотеатр. Драгоций оделся как обычно: рваные джинсы, футболка и кроссовки. Василиса же выглядела, словно фотомодель. Туфли на длинной шпильке, короткое зеленое платье, волосы свободно распущены по плечам. - Прекрасно выглядишь! – с улыбкой взял девушку за руку. - Спасибо. – несколько смущенно сказала Огнева и удивленно на него посмотрела, но руку не отняла. В кинотеатре оказалось довольно много посетителей. Это было неудивительно – широко разрекламированный фильм ужасов демонстрировался только третий день. Но вот в зале погас свет. На экране появилось лицо молоденькой девочки. Как и полагалось в фильмах ужасов, она была мертвенно бледной, почти альбиноской, а за окном серой комнаты то и дело сверкали молнии. Фильм оказался очень страшным. Перед зрителями рекой лилась кровь, жуткие перекошенные физиономии пугали. Но Драгоций вдруг начал засыпать. Его глаза закрывались сами собой, он ничего не мог с собой поделать. На середине фильма парень просто отключился и свесился на соседнее сидение. Хорошо, что оно оказалось свободным. Василиса, полностью поглощенная происходящим на экране, этого не заметила. Она все-таки послушала Диану и выбирала подходящий момент, чтобы вскрикнуть и прижаться к груди Фэша. Конечно, он тут же начнет успокаивать перепуганную девушку. В один момент рыжеволосая решила, что ей пора исполнить задуманное. Она с коротким вскриком прижалась к брюнету. Парень спросонья взвился в кресле и заорал так, что все зрители на ближайших рядах так и подскочили. Василиса не удержалась на сидение и свалилась на пол. Толстенькая женщина рядом покатилась со смеху. - Вот умора! – сказала она. – И кино, и цирковое представление сразу! - Господи! – сдержанно проговорил незнакомый мальчик. – Разве можно так орать? Я даже в туалет от страха захотел… Фэш ошарашенно огляделся по сторонам. Он не понимал, что происходит. Девушка с недовольным видом поднялась и села на свое место. - Прости! – изумленно выдохнул Драгоций. – Я, кажется, заснул… - Ладно, ничего страшного. На этом ребята закончили просмотр вечернего сеанса. Парню было обидно за свой поступок: свидание, засекреченное под видом обычного похода в кино, сорвалось. Да, он даже не предлагал Нику билеты, пригласил Огневу. - Пойдем хоть погуляем? Время еще есть. – предложила она. - Ой, а кого это до девяти мама с папой ждут? – засюсюкал Фэш. Пара шла по хорошо освещенной улице. По бокам пестрели витрины магазинов. Где-то вдалеке раздавался звук ударных. - Будешь вату? Он, как истинный джентльмен купил сладкий подарок подруге. Она с удовлетворенным видом кормила Фэша и ела сама. Впереди собралась толпа, а брюнет потащил ее в самую гущу. На улице играл барабанщик. Это был настоящий профессионал: палочки в его руках так и крутились. Драгоций стал вплотную к ударным и с жадным видом следил за движениями мужчины. Тот остановился и посмотрел на самого любопытного, а потом, к всеобщему удивлению, отдал инструмент в распоряжение Фэша. И что? Он начал играть. Обалденно играть под песню Imagine Dragons – Radioactive. Публика замерла и с открытыми ртами смотрела на «нового» музыканта. - Ты где так играть научился? – спросила девушка, когда они шли домой. - У Миракла, где же еще? – он изогнул бровь. - Ну мало ли… Ей вдруг захотелось побегать, и она убежала вперед, а когда обернулась, парня не было. Был, а сейчас исчез! Василиса пожала плечами и хотела ступить на лестницу, как вдруг сзади ее схватили за плечи и зарычали. Рыжеволосая с истошным визгом принялась брыкаться. Тут то Драгоций и заржал. - Чтоб ты сдох! Падла! – она толкнула его в живот. Они стояли так близко, что чувствовали биение сердца друг друга. Фэш воспользовался моментом и взял ее лицо в ладони, Огнева положила руки на плечи парня и прильнула к его губам. Теперь они официально – парень и девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.