ID работы: 5823608

Музыка решает все

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты любишь меня?

Настройки текста
— Вась, возьми телефон, — промычал Фэш. Но Василиса только пускала слюни на подушку. (Не волнуйтесь, ничего у них не было. Они просто спали. Просто спали, я сказала. В нижнем белье.) Тогда парню пришлось буквально ползком пробираться к мобильнику. На полу валялась бутылка полусладкого вина, похоже пустая. Наконец-то! Осталось дотянуться и… проклятый звонок умолк. Ну что за жизнь! А н-нет. Экран телефона вновь замигал, высветилось имя продюсера. — Да, — Фэш постарался изобразить адекватность. — Мальчик мой, привет. Дело есть для тебя с Василисой. Серьёзно очень. — тараторил Миракл. — Ага, альбом? Только не сейчас. Дай поспать. — Выспишься еще. — мужчина очень часто задышал. Создалось впечатление, будто он хотел что-то сказать, но не решался. — у вас турне намечается. — при этих словах у Драгоция усталость как рукой сняло. — Подожди. Турне? Куда? Когда? Надолго? Мы с Василисой? — да, закидать вопросами — это самое лучшее. — Много вопросов. Приезжайте, я вам все объясню. — на фоне кто-то оживленно зашевелился, а потом звонко хлопнула дверь. — Еду. — Василису не забудь! — Ага, — парень быстро отключился. Как же эту звезду разбудить? Придется прибегнуть к банальному способу. Через пару минут на спящий комочек счастья обрушился таз с водой. Не сказать, что ледяной, но и не теплой: девушка все-таки! — Драгоций! Ты! Фэ-ээ-эш! Идиот! Больной на голову! — заверещала Василиса. — И я тебя люблю. Собирайся, к Мираклу поедем. — копаясь в футболке сказал он. — А зачем? — оголённый торс парня привлек внимание рыжеволосой, и она по-кошачьи переползла на другую сторону кровати, где и сидел обладатель манящих кубиков. Нельзя позже? Она едва коснулась губами его уха, но этого хватило с лихвой. Мгновение, и пара слилась в страстном поцелуе. Как же жарко! — Надо, Вась. По дороге расскажу. Полчаса и оба были готовы — ждали Ганса, попивая кофе. Фэш вкратце поведал Огневой разговор. — Слов нет… — потрясённо выдохнула. — Классно!

***

На улице было холодно, но в машине работала печка, поэтому девушка даже шапку сняла. За окном прохожие торопливо куда-то бежали, стараясь зайти в теплое помещение. После дождя и сильного ветра деревья оголили свои ветки, украсив землю желто-оранжевым ковром. Хочется вернуться в квартиру, укутаться в плед и пить горячий чай, читая интересную книгу. Так атмосферненько, так уютненько. Ребята пребывали в несколько шоковом состоянии, поэтому не думали ни о чем, кроме предстоящей работы. Кроме турне. В студии у Миракла пахло чем-то сладким, цитрусовым. Во всех кабинетах царил полумрак, а продюсер и вовсе сидел в темноте. До Хэллоуина еще далеко, вы чего? — Пришли? Присаживайтесь. — размеренный и немного грустный голос заставил насторожиться. Девушка с парнем уселись на мягкий диван и приготовились слушать. — Вас заказали. — начал Миракл. Фэш с трудом удержал «ржач», а Василиса, улыбаясь, объяснила: — Вы даже не представляете, как многозначительно это прозвучало! — на минуту мужчина задумался, подавил смешок и продолжил. — Турне на три месяца, только… Фэш, ты поедешь в Европу, а Василиса в США. Мне очень жаль. — да щас! Жаль ему! Видно же: тот с затаённым интересом наблюдал за реакцией. И не капли сострадания. Как будто специально. А вот подростки никак не хотели верить услышанному. — Повтори. — Вы все прекрасно поняли, я не попугай, чтобы повторять несколько раз. — отрезал продюсер. — Собирайте вещи, неделю даю! — Нет. Почему отдельно? Вы же говорили, что новый альбом бомба! Турне для двоих! — Не поймите меня неправильно, но так… так захотели очень влиятельные люди. Я не смог им отказать. — он понуро опустил голову. — Да ты же знаешь, что мои родители влиятельные люди! Кто это? — закричал Драгоций. — Я без неё никуда не поеду. Рыжая опешила. Она знала, что Фэш дорожит ей, но чтобы отказаться от мечты. Чтоб настолько! — Фэш, не надо. Ты же хочешь. — по щеке покатились слезы. — Что? — пришла очередь парня удивляться. — Обалденно! Турне? Без девушки. Я отказываюсь? Она меня отговаривает. — Так-с, давайте вы решите свои проблемы дома, у меня много дел. — да что такое? Его подменили! Вечно добрый и жизнерадостный, теперь грубый, скрытный, злой. — Мы не поедем, да, Вась? — брюнет искал поддержки в её глазах, но, увы, Василиса как в воду глядела. POV Василиса — Фэш, не надо. Ты же хочешь. — что я несу! Ой, дура! Боже мой, ну почему все так тяжело?! А если он уедет? Это же на три месяца. Три гребанных месяца! Я не смогу — я не выдержу! Он хочет, я знаю. Но если останется, то до конца жизни жалеть будет. Что скажет мама? Папа? — Мы не поедем, да, Вась? — как он смотрит! Пытается рассмотреть моё лицо, увидеть что-то. — Можно я позже позвоню? — осторожно спросила я. Миракл улыбнулся и качнул головой. Фэш не выдержал и сорвался с места. Конец POV Василиса — Захарр, почему она так сказала? — Она любит тебя. А значит знает, что ты очень этого желаешь. Да и сама — очнись! Вы всю жизнь об этом мечтали! К тому же срок маленький — три месяца. — Три месяца! — Драгоций взмахнул руками. — Ты любишь её? — тишина. — Фэш, ты любишь её?

***

Василису второй день терзали сомнения. Родители естественно поддерживали турне, всячески уговаривая дочь. Но самая большая проблема, даже не проблема. Обстоятельство. Фэш за всё время признаков жизни не подавал. А сегодня на телефон пришла СМС-ка: «Васёк, мы должны ехать. Такого шанса может и не быть» У девушки весь мир внутри рухнул. Всё, что так долго выстраивала, все труды напрасно. Слова парня гулом проносились в голове, заставляя чувствовать беззащитность, безысходность. Васёк… Васёк. — Я еду. — твёрдо сказала она сама себе.

***

Миракл уже битый час наставлял ребят. — Фэш, в Варшаве тебя встретит этот…кхм… как же его? — Виктор Олегович, — по-моему, последний раз повторила уставшая секретарша, потому как нервы её были на исходе. — Во, да, а я с Василисой поеду. Главное не паниковать, всё будет в порядке. — не знаю, кто там волновался, кроме него. Сколько нам вдвоем дышать, только нам одним решать.

Мы на лезвии ножа, слишком голая душа. Сколько нам вдвоем дышать, только нам одним решать. Мы на лезвии ножа, слишком голая душа. Бесконечно, навсегда. Бесконечно, навсегда. Бесконечно, навсегда. Бесконечно, навсегда.

С минуты на минуту объявят разрешение на посадку, с минуты на минуту они уйдут в разные стороны, с минуты на минуту каждый почувствует жуткую боль. Или не каждый? — Фэш, — рыжеволосая окликнула парня, но из-за людей, только что прилетевших или, наоборот, собравшихся улетать, он её не услышал. Она повторила, но уже повернув его лицом к себе. POV Фэш — Фэш, ты любишь меня? Я как очнулся. Резко вырвался из рук и посмотрел в васильковые глаза. Такие бездонные, которые смотрят с надеждой услышать. Услышать слово из двух букв, просто ведь! Вдруг из этих глазок покатились слезы. А что я могу? Опять соврать? Уйти дальше — ей будет ещё больнее. Она ведь не игрушка. Ну не плачь, маленькая моя, не надо так делать. Тебе будет лучше без меня, поверь. Вокруг всё замерло. Ноги ватные, во рту всё пересохло. Я не видел ничего, кроме синего океана, вот он, готов разбушеваться, только скажу. Сердце остановилось. Господи, почему же так тяжело… Конец POV Фэш — Нет, прости, Василис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.