ID работы: 5823943

Интриги, скандалы, измены - и прочая милота в мире шиноби

Naruto, The Gamer, Crusader Kings 2 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 744 Отзывы 548 В сборник Скачать

Наставник и прокачка

Настройки текста
      Лежать в больнице было скучно, даже очень, пожалуй. Но были у этого и плюсы! Например, возможность прочитать все учебники и еще пару книг сверху — те же легенды про Мудреца Шести Путей довольно интересны.       Зато теперь, когда вернусь в класс, почти наверняка буду обгонять всех остальных… Детей, мда, так повод ли это для гордости? C одной стороны, я вроде бы тоже ребенок, а с другой — уже двадцатник разменял, в универе отучился, поработать успел!       Так ни с чем и не определившись, я решил готовиться к выписке: забрал свое полотенце, книги и перекусил яблоком, что лежало на полке. — Узумаки Наруто! — в дверь просунулось лицо медсестры. — На выход, к глав.врачу и на выписку! — Хорошо, Мика-сан! Уже иду. — Я уже успел собраться, потому сразу побежал на третий этаж, где находились кабинеты администрации. — Тук-тук, — теперь ждем, пока старик не скажет войти, в ином случае можно и по голове получить, клятву Гиппократа местные врачи совсем не учили, да. — Заходите. — Наконец раздался из кабинета голос Джинай-сана. Я осторожно открыл дверь.       Он стоял возле окна, все такой же лысый. Свет от его плеши падал мне в глаза, заставляя часто-часто моргать, ну вот как у него так получается? Может, тоже наголо постричься, буду ослеплять лысиной врагов и носить желтый плащ! Хотя не, не тот фендом. — Здравствуйте Джинай-сан, я это… По поводу выписки. — Рука рефлекторно потянулась к зад… задней части тела, по которой мне надавали, когда я по этому вопросу подошел десять дней назад. А что? Зажило же все еще раньше! И смысл держать? — Да-да, помню. — Он подошел к шкафу рядом с окном и начал в нем рыться. — Так, Утаруки, Узихава, не то… Ага, вот! Узумаки Наруто! Сейчас подпишешь справку и на выход; писать, надеюсь, научился, или, как в прошлый раз, крестиком обойдемся? — он с издевательской улыбкой сел за стол, одновременно ставя на него чашку… чего-то, которую держал в руках. А я и не заметил ее сначала. — Научился, дедуля, ты не сомневайся! — на упоминание своего возраста он поморщился, хе-хе, ну, что на это ответишь, дед? — Охо-хо, ну, ты заглядывай почаще, «внучек», только помни, что при некоторых болезнях есть что-то кроме больничной еды запрещено. — Я уже было открыл рот для ответной издевки, но, услышав такую угрозу, захлопнул его — не-не, есть это опять я не буду! — Ну, почаще не гарантирую, но если пообещаешь научить вашим медицинским фокусам, то загляну. — Это я так прямо напрашиваюсь «поучить», ибо обещанного Эми учителя я так и не получил, а научиться лечить и лечиться хотелось. — Бум.  — Ауч! — я потряс лбом, в который только что попал мелок, ранее лежавший на столе у Джиная. Заметить его из-за скорости не успел. — Не. Называй. Ирьениндзютсу. Фокусами. — От главврача повеяло чем-то таким, что я просто начал кивать, потихоньку отступая в сторону двери — похоже, я задел больную тему.       А над Джинай-саном начала формироваться гигантская тень, что уже тянула ко мне свои руки с целью убить наиболее жестоким методом, это я чувствовал будто печенкой. — Я-я-я-я больше не буду, только не убивайте! — чую, что еще немного такого прессинга, и штаны мне придется менять.       …И вдруг все пропало, не было никакого страшного монстра на месте врача, был только лысый мужик с виноватым выражением лица. — Упс… Извини, Наруто, до чего же меня эти пердуны из совета довели… Уже и на детей кидаюсь! Подожди секунду, сейчас. — Он подошел к своему столу и что-то там поделал.       Через минуту, во время которой я пытался оклематься от неожиданной ментальной атаки, в кабинет зашла медсестра, неся в руках небольшой поднос с чаем и какими-то конфетами…

***

— …Вот, что такое Ки, воплощенное желание смерти! — закончил рассказывать Нара Джинай, я за это время как раз успел съесть последнюю конфету и допить третью чашку чая. — Так что, извини, Наруто, а? — Ну, я понял, вы просто не сдержались… А извиню, если начнете учить «Великому Искусству Ирьениндзютсу»! — надо пользоваться, пока дают, да. — Эх… Ну не могу я тебя учить! Четвертый раз тебе говорю! — А поче… — Почему сказать тоже не могу, это секрет. — Подловить не удалось, печалька. Впрочем, я догадываюсь, почему он не может научить меня чему-либо, но упустить шанс поиздеваться над старичком? Да никогда! — Ладно, заговорился я с тобой, в общем, иди на выход и, если что, заглядывай, медсестричкам ты понравился, хе-хе. — Эта улыбка была определенно пошлой, очень-очень пошлой. — Жаль, что ты этого оценить не сможешь еще десяток лет. — Это ты о чем, дедуля? — я наивный маленький мальчик, о размножении ничего не знаю, да. — Кхм, да так, ни о чем, в общем, брысь, мелочь! Тебе еще домой добираться. — И даже руками помахал в сторону двери. Тц, жаль, я бы не отказался еще чуть поболтать, все же рассказывает он интересно.       Но, видя, что дальше говорить было бессмысленно (да и конфеты закончились), я молча встал и пошел к двери. — Пока, дедуль! — напоследок напомнив ему о возрасте, я вышел, не дожидаясь ответа.

***

— Так, налево? Или направо? Или прямо? Где я вообще, даттабайо?! — чертова архитектура Конохи, я, похоже, заблудился. Где я не так свернул-то?       И ведь вроде все очевидно: вначале прямо, вплоть до лавки мясника, потом налево и дальше, не сворачивая, вплоть до моего дома.       Но нет! И ведь вроде шел именно так, как нужно, но притом оказался в противоположной стороне от дома. Благо хоть гора Хокаге вполне заметный ориентир.       Находился я в какой-то безлюдной подворотне, рядом стоял мусорник, где ясно были заметны дворовые коты, которые при моем приближении опасливо нахохлились. К счастью, в этом мире животные были гораздо умней и после моего «мир-дружба, вас трогать не буду», они успокоились. — Эй, ты! — сзади раздался крик. Интересно, кого это зовут, вряд ли меня, знакомых в этом районе у меня точно нет. — Да, ты, карлик-блондин! — а вот это уже обидно, ну-ка, кто там такой борзый?       Когда я обернулся, то увидел обладателя голоса. Выглядел он, как ребенок: чуть старше моего тела, черные волосы, распущенные «ежиком», и такого же оттенка глаза заставляли задуматься о родстве с Учихами. — Ты меня звал? Ты кто вообще? — что-то в нем, его позе и… Движениях? Да, именно, показалось не таким, странно. Но дальнейшие раздумья были прерваны из-за физических причин.       В меня бросили камень. Эта падла бросила в меня камень. Целился в голову, но я успел начать уклоняться, потому попало в плечо, да я его… — Я, великий Камидзе Рюсикава, слышал, что ты победил наследника клана Инузука, потому вызываю тебя на дуэль! — шта? Вроде среди своего класса я его не помню, среди старших на год тоже. Если он из основной академии, то дела плохи. — Ты идиот? Зачем мне с тобой биться? Я отказываюсь! — тут бы мне и пафосно уйти в закат, но чутье подсказывало, что он и в спину ударить не побоится, потому я продолжил следить за ним. Что-то в его движениях так же царапало внимание, тем самым отвлекая, но что? — Ха! Ты не имеешь права отказаться! — быстрый! Его рывок я едва успел заблокировать. Со взрослыми шиноби и рядом не стоял, но явно умеет пользоваться чакрой.       Дальше мне стало не до разговоров: заблокировать, уклониться, попытаться ударить в ответ, и это не упуская из внимания окружение, где валялось много мусора.       Нога! Я пошатнулся, когда он пнул меня по лодыжке, тем самым дав себе возможность врезать мне по лицу. Тц, больно, ну я сейчас…       Тут следует сделать небольшое отступление: в больнице я не только читал и спал, но и пытался развить свою сенсорику и контроль чакры. Особых успехов не было, но я научился чуть ускорять ее выработку и течение по организму — это давало небольшое усиление большинства параметров организма, где-то на треть.       …Удар! С неудовольствием я заметил, что мой кулак разминулся с его носом всего на два-три миллиметра, как он смог так филигранно уклонится? Ведь я за мгновение ускорился, по всем расчетам он не мог успеть! Такое ощущение, что его реакция на совсем ином уровне.       Почти мгновенно последовавшую контратаку я заблокировать успел, ведь после моего чакроусиления мы стали примерно на одном уровне, я перестал быть грушей для битья!       Попытка подсечки? Успел подпрыгнуть. Я попытался ударить его, пока он находился в прыжке, но он каким-то странным образом схватил мою руку своей, а второй… — Кха! — …врезал мне по лицу.       Дальнейший бой я мог назвать только избиением, моим. Да, скорость и сила у нас была примерно на одном уровне, признаков усталости не один из нас не подавал, а по регенерации я его намного перегонял, ведь уже успел заживить большинство царапин, что получил с начала боя.       Но все рушила одна штука — мастерство. Он владел каким-то стилем боя, я же даже в жизни Ильи на спортивные кружки не ходил, все, что у меня было, это почти звериные рефлексы, позволяющие мне предугадывать его движения, и дикая регенерация.       Но в какой-то момент я наконец понял, что именно казалось мне странным, помогло ощущение чакры, явно говорящее, что…

***

— Хе-хе, ну, что, ты понял, кто из нас сильней? Я помогу тебе, это Великий Я, Камидзе Рюсикава! — падла стояла над моим лежащим телом и улыбалась белозубым оскалом. — Урод… — небо было такое голубое, солнышко светило. Довольно странно, но и Наруто, и Илья замечали это только, когда находились в состоянии «ой-как-плохо», меня эта черта тоже не минула. — И знаешь почему я победил тебя? Пото… — он еще что-то хотел сказать, но мне надоело слушать этот цирк. — Потому, что ты взрослый шиноби, который скрывается под Хенге? — он удивленно заморгал, беззвучно открывая и закрывая рот, а потому…       Я напрягся, усилил тело чакрой на сколько мог и, превозмогая рвущиеся мышцы, совершил рывок с положения лежа, заодно выставив кулак в сторону своей цели. — …АУ-У-У-У-УАУА! — Хенге развеялось, потому я мог наслаждаться зрелищем прыгающего на одной ноге и орущего фальцетом шиноби, руками он зажимал свои… орешки, скажем так, которые только что получили сокрушительный «моральный урон». Будет знать, как нападать на беззащитных детей! — Ха-ха-ха! Ну что, понял, дядя, кто из нас круче? Подскажу для тупых: я — Узумаки Наруто, и никто не смеет надо мной издеваться! — и, пока он не очнулся, я побежал, побежал так, как может только человек, спасающий свою жизнь! Ведь кто знает, что сделает этот псих, когда чуть отойдет? Главное успеть добежать до жилых районов, а там точно спасут!

***

— Так, начнем сначала, — я тяжко вздохнул, понял-то я с первого раза, но «осознать» эту глупость я все еще не мог. — Тебя зовут Эбису, так? — кивок от моего собеседника. — Тебе попросил Хокаге… — А также Кацуору-тян. А еще она просила передать, что не забыла об обещании. — Мой собеседник выдал новые данные, ладно, это уже полезно. Приятно, что не забыла. — …Да-да, и Эми-тян. — От Эбису раздался какой-то шепот, ха? — …вать ее по имени, счастливчик, я так завидую, мелкая гадость! — кхм, забавно. — Рангом ты токубецу-джонинин, и вообще мне повезло, что ты согласился меня учить, так?       Осторожный кивок. — У меня только один вопрос: нахрена, вот нахрена ты выбрал такой способ со мной пообщаться? Нельзя было просто в академии подойти и предложить стать учеником? — Это была проверка в экстремальных условиях, плюс я хотел сбить с тебя чуть гордости, которой ты наверняка набрался, победив наследника клана Инузука! Я хотел только хорошего! А ты… ты… — сказано это было таким обвиняющим тоном, что я даже почувствовал к нему жалость… На секунду. Или две, но не больше. — Теперь, надеюсь, ты понимаешь, что это была не лучшая идея, а? — чего он еще ожидал, что я не воспользуюсь данным шансом? — Да! Кто же знал, что ты ударишь меня по самому дорогому?! Знал бы, отказался бы учить тебя совсем! — я посмотрел на него, как на идиота. — …Ну, может бы не отказался, но выставил бы дополнительные условия и вообще… — я продолжал смотреть на него, как на идиота. — …Ладно, я в любом случае согласился бы тебя учить. — Наконец сдался он. — Хех. — Еще бы, выставлять дополнительные условия или отказать Хокаге? Дедуля, конечно, добрый, но все же глава деревни боевых магов. А Эми, если она этого хочет, тоже очень~ сложно отказать, по себе знаю. — Ладно, замяли, ты побил меня, я взамен нанес удар по… — посмотрев на его краснеющее лицо и Аяме, которая как раз забирала съеденный нами рамен (в Раменой Ичираку он все так же божественен), я решил-таки пожалеть парня, будущий учитель все же, смысл портить с ним отношения еще больше? — …Твоему лицу. — Благодарный выдох, — предлагаю забыть это и начать наши отношения сначала, хорошо? — Да, я целиком за! Итак, представляюсь вновь: меня зовут Ханами Эбису, специальный джонин, по совместительству наемный репетитор, и я предлагаю тебе стать моим учеником, Узумаки Наруто! — ради этих слов он даже встал со стула, на котором сидел, и гордо поднял голову. — Меня зовут Узумаки Наруто, ученик подготовительной академии, я — будущий Хокаге этой деревни, даттебайо! И я согласен стать вашим учеником, Эбису-сенсей, даттебайо! — пародируя его, я встал и задрал голову прямо к небу. — Ха-ха, ладно, надеюсь, мы поладим. А сейчас можешь идти домой, я должен на основе полученных в бою данных составить план твоих тренировок. О, и точно! — он будто что-то вспомнил. — В бою ты использовал чакру осознано, или это было на инстинктах? — Осознано, я чуть умею ее контролировать и чувствовать. — Даже удивлен, что он сам не догадался, ведь в момент «решающего удара» я явно спалил осознанность своих действий. Или его подсознание уже начало затирать «травматические моменты»? — Может, хочешь что-то добавить? Основу я, конечно, увидел и наброски уже есть, но любая мелочь может помочь сделать тебя чуть сильней. — Он покивал с видом мудрого наставника. — М-м-м… — сказать или нет? Впрочем, он прав, каждая мелочь может помочь ему составить план тренировок, а тут не то чтобы мелочь. Да и в любом случае поймет через какое-то время, так что лучше сразу самому сказать. — Я умею чувствовать не только свою, но и чужую чакру, а еще я будто чувствую чужие атаки за мгновение до их нанесения. Ну и все, больше ничего вспомнить не могу. — Хах? — Эбису выглядел удивленным. — Сенсорика и развитая интуиция? Это весьма интересно, Наруто-кун, и ты правильно сделал, что рассказал мне, я подберу особые тренировки для развития этих качеств.       Поболтав еще пару минут, мы разошлись, договорившись завтра встретиться в Раменой Ичираку, которая была как раз достаточно близка к моему дому. Кстати, за рамен платил он, неплохой этот Эбису парень, да.       А по дороге домой я решал один важный вопрос, практически жизни и смерти…       Может, взять себе кота? Вон их сколько бегает! А котю хочется, очень. Но жестокие воспоминания Ильи говорили, что: А. Это такой геморрой приглядывать за кошаком. Б. Ну не помоечного кота же брать?       Так ничего и не решив, я дошел до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.