ID работы: 5827877

У вас одно непрочитанное сообщение

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Узоры на рёбрах кажутся инородными, дикими. Хочется соскрести их ногтями с кожи, разодрать рисунок в кровь. Он не её, абсолютно несуразный и огромный — как черная клякса на смуглой коже. Хейли, наверное, сочла бы это романтичным, но Хейли давно не рядом. Она пропадает с новыми друзьями, и на бывшую подругу ей, в общем-то, плевать. Роуэн смотрит на татуировку каждый раз, проходя мимо зеркала, пока не привыкает к её наличию. У неё есть соулмейт, это плюс. Она может никогда его не узнать — это минус. Жить с осознанием, что на планете существует некто, предназначенный судьбой, привлекательно, а при мысли, что ваша встреча может не состояться по коже бегут мурашки. Не лучше ли жить в незнании? Роуэн не говорит никому. Так лучше. Встретив Джейка, она на секунду представляет идентичный рисунок у него на теле, краснеет от своих мыслей и неловко отвечает на флирт. Он вносит в её жизнь разнообразие, он становится её маяком. Отец вечно на сменах, Бри живёт своей жизнью, а номер матери в черном списке, поэтому Роуэн ожидаемо быстро ведется на теплые улыбки Джейка и его мальчишеское обаяние. Она врёт, вызывая в самой себе волну отвращения, она целует его, останавливая ладони на его ребрах, вычерчивая на ткани его рубашки заученный наизусть узор. Роуэн хочет верить, что ей выпал джекпот. Появление Джейка кажется единственным правильным, что происходит в жизни. Он постоянно проводит рукой по каштановым кудряшкам и много, действительно много, улыбается, так что коленки подкашиваются и хочется провалиться то ли под землю, то ли к нему в руки. Роэун решительно наплевать, есть ли у него тату. Она читает статьи о феномене соулмейтов и тревожно думает, что её призрачное счастье ускользнет. — Это не важно, — шепчет Джейк её коже, когда они впервые раздеваются перед друг другом, и Роуэн верит. Это не важно. Это всего лишь чернила.

***

Всё рушится, придавливая осколками с такой скоростью, что дыхания не хватает. Жизнь начинает напоминать ужастик, из которого не видно выхода. Хочется спрятаться за кем-нибудь и не высовываться, не пытаться справиться с угрозами, мальчиками-суицидниками и школьным адом. — Тебе нужно поспать, малыш, — шепчет отец в макушку через два дня после самоубийства Данбара, и Роуэн смаргивает соленые слезы, шмыгает носом и утыкается в отцовское плечо. — Пап… — Тише, тише, я знаю. Его голос успокаивает, обещает, что всё наладится. Хочется снова стать пятилетней девочкой, главной проблемой которой было отсутствие коллекционной наклейки и поломанная кукла. Он гладит её по голове, ладонями по спутанным кудрям, и Роуэн засыпает под звук родного голоса. Ей кажется, что вдалеке раздается звук оповещения о смс.

***

Когда Роуэн видит татуировку Брендона, по телу проходит самая настоящая дрожь. Холодая, от кончиков пальцев по позвоночнику до макушки, пробирающая до костей. Слишком знакомый этот рисунок на коже чертового Дэрроу. Придурка, который отравляет ей жизнь; который повышает свой авторитет за счёт унижений. Это ошибка. Вселенная — не математическая система, ей простительны погрехи. Роуэн демонстративно не смотрит, как он надевает кофту. Фокусируется на цели своего визита, велит мозгу заткнуться. Смотрит, как шевелятся губы Брендона, когда он давит: — Я плохой парень, Роуэн. Держись от меня подальше. А у неё в глазах — рисунок, выученный до малейшего завитка, и мысль: «ложь, ложь, ложь…». Роуэн поднимает голову и уходит, ничем не выдавая смятение, лишь у ворот ускорив шаг. Не может быть. Обман. Она звонит Джейку, слушает его ровный голос, смеется над шутками и обещает себе, что соулмейты не значат ничего. Это всего лишь одна из загадок вселенной, вроде бермудского треугольника. Брендон Дэрроу — не её забота. — Я скучаю, — шепчет в трубку и слышит, как Джейк на выдохе отвечает тем же.

***

Иногда Роуэн думает, что дело в том, что ей нравится быть жертвой. Девочкой, которую обижают, которую бросают друзья, которой не везет с соулмейтом. Но потом она вспоминает уроки отца, способного выжить в условиях войны, и приходит к выводу, что у неё просто нет права жаловаться — она носит фамилию Фрикс, а значит, выдержит все напасти. Она стирает с себя чужую ненависть каждый вечер, смотрит подолгу в зеркало, а после отходит, делает глубокий вдох и готовиться пережить следующую ночь. Как бы не хотелось сдаться, плюнуть на "зоопарк" с безумной целью убить её, пустить всё на самотёк, Роуэн думает, что есть Хейли, которую нужно удерживать от падения, и Элисия, которую нужно оберегать, у неё ведь никого кроме них и Эша. У неё есть цель продолжать борьбу. Это что-то да значит. Она смотрит на экран телефона, не видя ничего перед собой, и едва не роняет его из рук, когда выплывает оповещение. Брендон Дэрроу подписался на вас в instagram.

***

— Пап, могу я спросить тебя кое о чем? Отец отрывается от нарезки овощей, и в его глазах стрелой проносится беспокойство. Он оглядывает Роуэн с головы до ног, чтобы понять, что она цела и невредима, прежде чем ощутимо расслабиться. — Спрашивай, конечно. Роуэн играет с краем салфетки на столе, мешкаясь. Она так запуталась, что ей просто необходимы ответы на вопросы, даже если это значит зайти на опасную территорию. Тема матери неприкасаема, но сейчас кажется таким важным докопаться до сути. — Мама же была твоим соулмейтом. Почему тогда? Отец откладывает нож в сторону, вытирает руки о полотенце и смотрит так спокойно-спокойно, не чета заходящемуся сердцу дочери. — Любые отношения это сложно. Вселенная только даёт нам подсказку, она не гарантирует счастливой жизни, — говорит он задумчиво. — Соулмейты — это всего лишь наводка, а строить отношения приходится самим. У нас с твоей мамой было много хорошего, но и плохое было. Мы оба виноваты, что всё так вышло. Я бы не хотел, чтобы это задевало вас с Бри. — Она же ушла. Почему не пыталась? Рука отца ложится на плечо, убирая волосы Роуэн за спину. Он улыбается снисходительно-нежно и оставляет аккуратный поцелуй на её макушке. — Мы пытались, милая. У нас просто не получилось.

***

Роуэн сдаётся. Даёт себе (а себе ли?) шанс, позволяет Брендону появиться в своей жизни, старается понять его. У неё есть преимущество, от которого находится смелость. Она знает, что может в любой момент раскрыть все карты, но по венам — сомнения. Он всегда был темной лошадкой, вот и сейчас — сидит напротив, заливает о том, какая она уникальная, пытается объяснить что-то, а у Роуэн коленки до сих пор дрожат от скорой встречи с Кинг Коброй и вчерашнего покушения. Она даже не чувствует его губ на своих, только теплое дыхание и желание сбежать. Этот момент кажется точкой невозврата. У неё нет сил бежать, отрицать и спорить. Сдаться на милость судьбе, что отпечатала тату Брендона на её коже, — единственное возможное из всех решений. — Ты же хотел сказать что-то. Он улыбается, будто бы они давние друзья, будто бы знает все её секреты. Не тот отморозок, который выливал на неё краску и снимал на камеру. Не тот, что называл шлюхой на потеху своим друзьям. — Я сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.