ID работы: 5827877

У вас одно непрочитанное сообщение

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
Опытным путем выяснено — техника игнорирования даёт сбой на мучителях, которые становятся слегка небезразличны. Роуэн бы и рада продолжить пропускать мимо ушей все слова Брендона, поставив на них фильтр. Но вот она изучает цвет его радужки, стоя в паре шагов в школьном коридоре, и думает, что он смог просрать их шанс на нормальное общение, даже не напрягаясь. Подумать только, её соулмейт пытался её убить, это ли не ирония в чистом виде? Первоначальный шок сменился злостью — терпкой, жалящей, задевающей. Роуэн хочется сделать ему больно, а она ведь всегда была за «мир во всем мире» и «не навреди». Желание спросить «какого хера» жжет язык, но она поджимает губы и скрещивает руки на груди. Брендон, разумеется, нарочито самоуверен даже после месяцев за решеткой. — Поговорим? — Не о чем. На них все пялятся, ещё бы. Никто же не пропустит это феерическое представление встречи местных клоунов после долгой разлуки. Ждут новой порции остроумных (и не очень) оскорблений, чего-то, что можно обсудить на переменке между сплетней про Ким Кардашьян и жалобой от несправедливой оценки препода. Плечи напрягаются сами собой, по старой привычке. Брендон нависает так же, как и всегда. — Я думаю, есть о чём. — Тебе кажется. — Ты не можешь убегать вечно, Роуэн. — Хочешь проверить? Он дёргается, когда она огибает его и уходит прочь. Брендон совсем не из тех, кто пойдет следом. Роуэн уже не разочаровывается, она просто хочет немного спокойствия. — Что хотел от тебя Брендон? — осторожно спрашивает Хейли, когда они встречаются на школьном дворе на ланч. Она заметно расслабленней с появлением Хоука. Наверное, здоровые отношения исцеляют, откуда Роуэн знать. Она наклоняет голову, изучая неаккуратно стриженный газон. — Поговорить. — Он странно себя ведёт. Вы же вроде как терпеть друг друга не можете. Он угрожал? Роуэн гнёт губы в усмешку. Куда ещё ему угрожать, он своё дело сделал, осталось только разгрести последствия. Она заставляет себя презирать его за это, глушит порывы выслушать и дать (сотый) шанс на исправление. Такие, как он, не умеют быть хорошими, из них мудачество прёт каждую нечетную пятницу. — Нет. Не знаю, чего он хотел. Он просто придурок.

***

От «Дэрроу»: Я знаю, что ты злишься. Прошло уже полгода, может, пора остыть. Я прошу тебя только выслушать. От «Дэрроу»: Снова включила технику игнор-игнор? От «Дэрроу»: Я заслуживаю чертов разговор От «Роуэн»: Сообщение не доставлено.

***

На уроках их больше не ставят в совместный проект, оно и к лучшему. Отсутствие общих заданий не мешает Брендону периодически посылать ей записки или просто смотреть с другого конца класса. Он, спасибо большое, не пытается заговорить, только гипнотизирует своими синющими глазами, так что становится тошно. Роуэн не отступает. Носит максимально плотные кофты, чтобы не проглядывали чернила тату, и жмурится, стоит услышать своё имя в коридорах. Рядом Элисия и Хейли, и всё вроде нормально. Брендон продолжает маячить на периферии.

***

Пропущенный звонок от «Дэрроу». От «Дэрроу»: Я напился и мне херово От «Дэрроу»: Спасешь меня? Ты же любишь всех спасать. Давай же. Я на крыше. От «Дэрроу»: Чтобы ты знала, я блять хренову тучу дней не прикасался к выпивке От «Дэрроу»: Всё ради тебя. От «Дэрроу»: Возьми трубку От «Дэрроу»: Приходи От «Дэрроу»: Да пошла ты Роуэн как-то рассеянно замечает, что у неё не хватает сил поставить его номер в ЧС.

***

На выпускной Брендон приходит в компании миловидной рыжей девицы с красными губами и репутацией последней шлюхи класса. Он несправедливо симпатично смотрится в костюме с чёрной бабочкой. Смеётся над шутками своих дружков, псевдо-галантно сжимая ножку бокала с шампанским, и даже танцует медленный танец со своей партнершей. Роуэн закатывает глаза, когда он салютирует ей с другого конца зала, и чувствует себя ещё более нелепо в тёмном платье с открытой спиной. Она вообще не видела смысла приходить сюда — кого обманешь тем, что она будет скучать по школе. Рядом Хейли в розовом платье с балетной юбкой и ненавязчивым запахом цветочных духов, улыбается исполнению своих детских мечт об идеальном выпускном. — Это так забавно, — начинает она, по-дружески обнимая Роуэн. — Мы же так и представляли этот день? Шарики, платья и всё такое. — Ага, вроде того. Не сказать, что два последних года были пределом мечтаний. — Тск, — цокает Хейли. — Всё теперь хорошо. И у нас появилась Элисия. Роуэн улыбается. У неё есть друзья, и семь кругов ада старшей школы закончились. Она кидает взгляд на Брендона, который что-то рассказывает Тревору. Крашенные волосы в творческом беспорядке, будто кто-то специально ерошил их для такого эффекта, а на шее (ну как же) пара розовых засосов, как клеймо популярного мальчика. Банальный. Он по-прежнему гонится за подростковой крутостью, щеголяет собственной непобедимостью и иногда проявляет капельку человечности (вдали от посторонних глаз). На секунду Роуэн становится его жаль. Она не видит, что, когда Джейк встречает её с букетом, после стандартной речи директора, Дэрроу напрягает челюсть и почти прожигает дырку в их спинах. Она обнимает Джейка, позволяя ему поднять себя над землей, и глупо улыбается, стоит ему прошептать «с окончанием школы, малыш». Может, заметь она Брендона сейчас, то посмеялась бы от того, как ему херово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.