автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Примечания:

***

Алонсо с интересом наблюдал за букашками, только что бывших людьми, с высоты птичьего полёта он видел лишь муравьев. Гул вертолёта привычно закладывал уши, наблюдая за своим местоположением через дисплей своего смарта, вампир вычислял, где лучше всего выходить. Получив контракт от старика, Алонсо уже думал о том, как будет тратить заработанные деньги, а уж тратить вампир умел любые суммы, да и дело не казалось ему сложным, найти девчонку и доставить домой - всё донельзя просто. А дальше будет снова любимый бордель и суккубы на выбор, божественный самогон и шикарнейшая компания имени его самого, нежить всегда была в меру тщеславна, вот и вампир не обошёл особенность своего вида. Алонсо был тем ещё любителем вечеринок… Отправив сообщение пилоту, он распахнул массивную дверь и просто вышел без парашюта, стремительно ускоряясь и летя, словно смертоносный снаряд, к своей цели. Наслаждаясь чудовищной скоростью и шикарными видами, Алонсо поудобнее сгруппировался… Секунда, другая, и поломанная кукла, что элегантно пробила асфальт, начала оживать, торчащие кости сами вправлялись, а разлитая кровь неспешно возвращалась на место, мышцы уверенно срастались, стремительно покрываясь новенькой кожей, лишь так вампир чувствовал себя хоть немного живым. Молча распахнув металлический кейс с запасной одеждой, вампир равнодушно скинул вещи, стремительно быстро пришедшие в негодность. Медленно застёгивая пуговицы на белоснежной рубашке, наёмник начал завязывать галстук, следом был строгий костюм и лакированные туфли. Отряхнувшись, наёмник отправился в тот самый район, где последний раз видели мисс Сильвермейн, да и приземлился он почти у своей цели, так что Алонсо был в слегка приподнятом настроении и достиг нужной точки неожиданно быстро даже для него самого. — Сколько крови было пролито впустую! — изумился вампир, человеческая непрактичность всегда удивляла Алонсо, хоть он любил покутить, это совсем не мешало ему быть вполне рациональным и в меру практичным существом. — Кровь ещё тёплая… — пробуя на вкус свежую кровь, нежить оскалилась, он знал, что это непрофессионально, и всё же ничего не мог с собой сделать, уж такова его сущность, зато он знал, что девушка всё ещё жива, да и её тела среди прочих обнаружено не было. Грациозно поправив галстук и отряхнув свой костюм от невидимой пыли, Алонсо устремился к лишь ведомой ему цели, попутно реквизировав у слишком ретивого байкера его байк и, видимо, не слишком-то нужную жизнь, пополняя тем самым запас драгоценной алой жидкости в организме. Проверяя район уже на байке, Алонсо нашёл знакомую личность, что уверенно двигалась в поисках своей жертвы, наёмник почти сразу узнал в этом змее коллегу по смертоносному ремеслу. — Хамелеон? Сколько лет, сколько зим! — Алонсо хищно оскалился, всё-таки вспомнив одного из лучших убийц и диверсантов, что был в скромной организации, название которой нельзя называть. На вампира тут же была направлена беретта, уклонившись от тройки выстрелов в упор, наёмник всё же сумел перехватить оружие оппонента, следом, сломав противнику нос, Алонсо разрядил пистолет и, неторопливо его разбирая, пнул пару раз ногами по рёбрам тихо скулящего хамелеона. Хотя вампир был и не прав, он всё равно не признал бы своего промаха, да и сразу стрелять по старому другу? Впрочем, последний раз Алонсо оставил его умирать в Афганских горах, так что он имел полное право, но наёмник, кажется, позабыл о столь гнусном факте в своей безукоризненной биографии. — Щука… — сплюнул коллега наёмника, непонятно с чего шипелявля. — Кх… — неожиданно ловко поднявшись, хамелеон вытащил бритвенно острый клинок, сплюнув вязкой слюной вперемешку с кровью, он попытался насадить вампира на холодную сталь из дамаска. Покачав головой, Алонсо резко стал едва видимой тенью, ужасающе ускоряясь, он наносил десятки ударов по разным болевым точкам, пока заклятый товарищ не отрубился. Молча забрав эксклюзивный кинжал и пару гранат, наёмник также, на удивление, нашёл активированный КПК с горящей точкой на карте, что стремительно удалялась, сплюнув, вампир вновь покачал головой, следом замечая приближение вооруженных людей. — Нехорошо получилось… — закончил Алонсо, отправляя в полёт пару вакуумных гранат, что тут же накрыли погоню, так и не успевшую ничего противопоставить вампиру, два ослепительно-ярких купола, что накрыли людей и вновь тишина.

***

Чертовски хочется латте, с чего бы это? С наслаждением вдыхая ночной воздух, я кайфовал от осознавания, что снова живой, хоть воздух и был загазован и даже в меру токсичен, мне было безразлично на это, и я наслаждался лишь тем фактом, что я просто дышу. Размышляя о слишком навязчивой идее распития латте, я вышел из улочек странного гетто и побрёл прямиком в парк. Молча прикидывая, откуда столь необычное стремление к латте у лужи, я продолжил идти, не разбирая дороги. Ведь это же обычный кофе? Ну ладно, обычный кофе и чутка молока! Только что это меняет? У нас получается лишь кофе с молоком, что готовили итальянские мамочки своим чадам, называя всё это попросту латте. Так откуда желание? Ведь я никогда не любил кофе! Разве что с коньяком, а мороженое с вискарём, или же это был тот я, который не я? Стоп, а кто тогда я? И кто хочет треклятое латте? Живот неожиданно заурчал… Я же не наркоман, который помешанный на кофе, или это уже кофеман? Сложный вопрос, ведь что одно, что другое - зависимость, впрочем, зависимости не равноценны, так что буду думать, что я кофеман! А раз я кофеман, то где мне достать кофе? Кофейня, старбакс или же автомат? Автомат не нравится, там явно какая-то бурда, как, впрочем, и в старбаксе, стоп, а откуда я знаю, как в старбаксе? Я же не знаю! Да и про кофейни, к сожалению, тоже. А что я знаю? Я люблю кофе! Хотя и непонятно с чего, а если подумать? Мой организм требует латте, и это похоже на двигатель внутреннего сгорания, только почему-то ему нужно латте. Чем машине поможет кофе с молоком? Впрочем, я не машина, а лужа, значит, мне нужно восстановить водный баланс? Кофейный, или же просто выпить латте с шалфеем и успокоиться! Шалфеем? Ну ладно, хоть и странно, но почему нет? Вдруг я без латте быстро высохну, а при высокой температуре и вовсе испарюсь! Я же, мать его, черная лужа, хотя кто его знает, нафига луже кофе. Это всё, конечно, любопытно, но где найти долбаную кофейню посреди ночи? — Эй, мистер, мелочи не найдётся? — впереди показалась тройка афрогангста. И чего этим макакам надо? Я же просто кофе ищу, а нет, получите-распишитесь — трое отморозков! Да и денег у меня нет, а на что я собирался брать латте? Может, у этих бандитов и позаимствовать? Они же явно хорошие люди? Да и кто откажет такому нуждающемся мне? — Что за… — послышалось возмущение от эль гопо, присмотревшись, я неожиданно увидел натурального дьявола в красном, что хреначил нелегалов из тёмного континента парой металлических труб. Что за? У него даже есть маленькие рожки? Как мило. И куда меня занесло? В адскую кухню? Или дьяволы бродят везде? А может, он знает, где выпить кофе? Или не стоит отвлекать человека от дел? А то тоже огреет трубой, как этих афро. — Сэр вы в порядке? — вежливо поинтересовался Сорвиголова. Мдя, и что тебе ответить, касатик? — Лишь благодаря вам! Главное не переборщить с лестью. — А вы, случаем, не подскажете, где можно выпить хорошего латте? Озадачив вопросом красного парня, я методично начал чистить карманы бандитов. — Что? Им оно уже без нужды, а я в поисках латте! А теперь пойдёмте, как раз и проводите меня до лучшей кофейни в вашем районе… — взяв сорвиголову в оборот, я направился дальше, всё так же ища долбаный латте.

***

Девушка с примечательной внешностью постоянно оглядывалась в поисках преследователей и разношерстной погони, что искала её. А всё из-за чего? Она дочь криминального босса, а также единственная наследница многомиллиардной империи, как теневой, так и законной. Алисия Сильвермейн, или же дочь Седовласого! Так её знали все нужные люди: одни уважали отца, другие презирали её, а третьи сейчас охотились на неё. Сама же Алисия всегда знала, что в один прекрасный день займёт трон старика, и готовилась с самого детства, она подбирала редких спецов и мастеров различного толка, убегая сейчас от наёмников и того жуткого типа. Все её планы летели в тартарары, а лучшие люди, которых она знала с самого детства, истекают кровью, как звери на бойне, или уже, наверняка, умерли, защищая её. Да и столько граммов свинца в организме совсем не добавляют здоровья, так ещё и тот ужасающий взрыв и гранаты! Алисия знала, что те были вакуумного типа, и не понимала, откуда у простых головорезов, пусть и наемников, такие разрушительные технологии. Слыша очередную пальбу и знакомый гул вакуумных гранат, девушка повернулась и заметила, что наёмников стало ещё чуточку меньше, а главный и вовсе куда-то пропал. На миг остановившись, Алисия всё же увидела смертоносную тень незнакомого существа и побежала ещё быстрее, тратя последние силы на ускорение. Девушка не хотела попасть в лапы наёмников или кого бы там ни было, выдыхаясь, она завернула в какой-то тупичок и, не заметив погони, скрылась за мусорными баками. Просидев так добрый час, мисс Сильвермейн нехотя выглянула из-за угла и, не найдя хоть кого-то, пошла в противоположную сторону, опасность миновала, и девушка безбожно хотела есть. Найдя единственную кофейню, что работала 24/7, девушка не удержала своего удивления, когда увидела Паркера. Этот умник просто сидел и общался с самим сорвиголовой и распивал латте! Кофейня была специфической, и весь её декор строился на героях, что украшали все стены, мебель и потолок, Паркер же, словно ничего не замечая, просто обнимался с дьяволом адской кухни и совсем не походил на себя прежнего. Может, он выпил, подумала мисс Сильвермейн, или просто под кайфом, а может, это и вовсе не Паркер? Мысли Алисии не хотели остановиться на чём-то одном и продолжали подкидывать всё новые варианты. — Питер? — вспомнила девушка имя ботаника. Паркер же не ответил, всё так же уверенно продолжая рассказывать обо всех прелестях латте явно пытавшемуся улизнуть сорвиголове. Впрочем, хватка Паркера была явно стальной и не давала дьяволу так просто сбежать. Заказав горячего чаю и гавайскую пиццу, девушка села рядом с Паркером, который был вовсе не Паркер, ей было интересно, почему ботаник, пускавший на неё слюни, теперь её попросту игнорирует! Это задело её самолюбие и мешало думать о том, что её только что чуть не убили, девушке нужно было просто отвлечься. Паркер был одет в явно дорогие джинсы с дизайнерскими потёртостями, да и сама Алисия носила нечто похожее, так что узнать работу старого друга дизайнера ей не составило труда. Кеды же были, напротив, самые что ни на есть дешёвые, словно из программы помощи малоимущим, а уж толстовка - и вовсе тихий ужас, нечто подобное носят члены многочисленных банд. На спине же грациозно красовалась оскалившаяся пасть неведомой твари и лаконичная надпись «Мы Веном», что ещё за веном? Новая банда? Алисия задумалась и совсем не заметила, как герой всё-таки смог убежать и Паркер переключился на девушку, что оказалась непозволительно рядом. — Мисс, а что вы думаете о лёгких зависимостях и кофемании? — этот голос был явно не Паркера, и, поёжившись, мисс Сильвермейн всё-таки повернулась к «бандиту», делая одну из самых дружелюбных улыбок, на которую сейчас была способна, дабы не провоцировать психа.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.