автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста

***

Одинокие капли медленно падали на груду обглоданных черепов. Угрюмо возвышаясь над всем миром, словно и не сидя на горе маленьких черепов съеденных им же крыс, ящер с интересом смотрел как вода из протекавшей трубы отрывисто капала на лоб постоянно вздрагивающего хомяка. Мутант вернулся слишком уж быстро, да и наш злодей не рассчитывал, что сломить людской дух будет настолько уж просто. Впрочем, быстро прогоняя все лишние мысли ящер лишь плотоядно ухмыльнулся, всё так же молча смотря на своего бывшего пленителя. Не показывая вида он ехидно злорадствовал, ведь его план казавшийся абсурдно простым всё же сработал, ящер кое-что понимал в психологии и с каждым разом бил всё точнее в уязвимые точки людей. Ему нравилась эта игра и хоть он не мог сладко заснуть, мысли о том что всё будет расхлёбывать Коннорс грела его черствое сердце. И хоть сейчас Ящер и был пленником этого тела, он не печалился думая лишь о том, что это не его заперли в смертном теле, а весь мир отдали на растерзание его безумному гению! Эта мысль тешила его самолюбие и не давала окончательно скатиться до животного чьим поведением безраздельно правят инстинкты, ведь его ум был лишь инструментом, что годами оттачивался насыщенной жизнью доктора Коннорса и было бы настоящим кощунством не использовать столь совершенную часть никчёмного организма. Он был монстром, так что мысли и мнение всяких ничтожеств не трогали Ящера, да и зачем обижаться на тех кто скоро станет очередным материалом для твоих опытов? Словно заправский аристократ наслаждаясь канализационной сыростью и новой порцией крысиного шашлыка, он неожиданно облизнулся смотря на хомячка и протянул ему свеже запечённую крысу. — Майки, я рад тебя видеть… — прошипел монстр. — Вижу твоё возвращение всё же откладывается? — осклабился Ящер. — Я связался с Седовласым и теперь у нас есть работа! Готовься скоро выходим. — кинув хомяку ещё парочку крыс, он злорадно оскалился. С умилением наблюдая за падением своего человека, Ящер мысленно аплодировал своему гению, ведь столь не хитрым экспериментом он доказал себе, что люди такие же животные, как те которых они забивают на бойне превращая в бифштекс. Словно грязные крысы они сновали везде и заполонили эту прекрасную землю, так почему им можно убивать всех без разбора, а ему нет? Ведь он такой же как все! Такой же хищник, что берёт всё нужное по праву силы! Он монстр, но и люди не милые ангелочки, так почему он должен им подчинятся? Ящер был новой ступенью более совершенного человека. Он не был вшивым приматом, а являлся истинным королём всех рептилий. Драконом среди саламандр. И человеком что заслужила эта земля. Обдумывая новые мысли, Ящер планировал уничтожить всё человечество и заселить новый мир такими как он. Теми кто заслужил новую жизнь по праву сильнейшего.

***

Оглушительная какофония выстрелов и негромких хлопков от гранат совсем не мешала Алонсо метко отстреливать всевозможных боевиков. Получив очередной контракт на зачистку он незамедлительно вылетел на Ближний Восток. Привычно работая в горных пещерах, наёмник шёл впереди, как проходчик сохраняя жизни солдат очередной безликой ЧВК и привнося смерть в ряды безумных фанатиков. Их ржавые АКа то и дело клинило и вампир просто их осушал, оставляя после себя лишь пачки трупов и пепел. Привычно используя нож и беретту с глушителем он неспешно зачищал подземелья. По слухам где-то здесь держали Тони Старка, но жизнь всё продолжала кипеть в этих краях. Теперь в этом месте вновь создавали оружие и пытались разработать что-то новое на основе былых поделок железного человека. Но всё было тщетно! Алонсо видел как убого смотрелись их прототипы. Впрочем, что-то он всё же забрал и на память. Наёмник частенько собирал все заинтересовавшие его трофеи для своей обширной коллекции в самом сердце Бухарестской резиденции. Румыния была местом где прошла его бурная молодость и он искренне любил эти края. Проходя обучения у Ван Хельсинга Алонсо почерпнул всю его мудрость и вместе они убили далеко не одну сотню падших на самое дно упырей. С улыбкой вспоминая свои лучшие годы он снова и снова выпускал пулю за пулей, что спустя миг находили последнею цель. Наёмник был профессионалом до мозга костей и любил эту работу, как некую отдушину для мрачной вампирской души. Закончив с зачисткой довольный вампир выбрался на поверхность. Солнце нежно ласкало его белоснежную кожу и он улыбался. Используя ведьмины кольца и цепь он получил невосприимчивость к солнцу. В неспешном бессмертие были и свои плюсы! Алонсо всегда искал выгоду из сложившейся ситуации, наверное поэтому он всё ещё жив. Ведь вечная жизнь имела свойство утомлять. Впрочем, далеко не каждый вампир умер от скуки! О нет. Многих порвали сами вампиры, кто-то вспыхнул словно спичка на солнце, а кто-то пал от руки очередного охотника. Смертность нежити поражала, однако их скорость обращения пугала ещё больше и на сотню вечноживущих, как правило приходился лишь один долгожитель. Таково их общество и устои. Они мрут как назойливые комары, но и плодятся, как муравьи! Сгорают на солнце в своём большинстве первым же утром, но восполняют свою численность к очередному рассвету. Они были настоящей чумой этого мира и в своё время погубили не мало империй, но всё течёт, всё меняется, изменились и они. Теперь не было пандемий и войны стали не столь популярны, а сами вампиры познали всю прелесть комфорта и доступность еды в мегаполисах. Наёмник же был старой закалки и жил по своеобразному кодексу чести и хоть его честь была весьма специфичной, он старался так жить, а не быть вечно загнанным зверем в поисках дичи. Охотник! Убийца. Но не безумец. Он был рыцарем алой крови. Когда-то давно один профессор и по совместительству легендарный охотник на нежить создал тайное общество для лучших представителей вампирского братства. Все они жили по чести, сражались и умирали, веря в свои идеалы. И вот сейчас Алонсо встретил одного кандидата, что не был вампиром, но подходил по всем критериям братства! Его сила пугала, а мощь завораживала наёмничий дух. Он притворялся студентом, но вампир видел насквозь этого ушлого типа и не понимал зачем ему это всё? Вдыхая свежий воздух Алонсо задумчиво потянулся расслабляя все мышцы напряжённого тела. Он любил созерцать горы, а пьянящий воздух был лишь приятным дополнением к сказочным видам Афгана. Рассвет ещё лишь приближался, но помня о разнице между двумя континентами вампир ждал звонка. Он не понимал, но почему-то знал, что студент позвонит ему вновь. Спустя час насыщенных размышлений раздался звонок. Не спеша подымать трубку вампир весьма натурально зевнул и медленно доставая из разгрузки спутниковый телефон нажал на зелёную кнопку. — Привет клыкастик… — послышался усталый голос Венома. Наёмник лишь улыбнулся. Всё шло как он и задумал. Оставалось лишь вытащить парня в Россию и устроить охоту на паразитов, да и новый контракт от трёх корпораций обещал быть просто баснословным, а вампир как никто другой любил деньги. Паркеру было явно скучно, так что Алонсо, как и всегда решил сыграть на желаниях смертных и вовлечь их в свою очередную игру. Лучась довольством вампир неспешно заговорил со своим новым «другом» его слова звучали, словно мёд, а услышав про работу и деньги он без раздумий на всё подписался. «С этим парнем явно что-то не так» Мысленно размышляя он прикидывал почему Веном так легко согласился. Алонсо не понимал мотивацию этого монстра. Быть может ему попросту скучно? А наёмник лишь удачно подвернулся? Вампир думал и в конечном итоге просто смирился. Ведь ему нужно завербовать парня, иначе эта сила попадёт не в те руки! А его братству он будет полезен и в этом вампир ни капельки не сомневался. Вновь улыбнувшись он вежливо отключился.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.