автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста

***

Аскетично обставленный кабинет. Архаический стиль офисного дизайна. Абсолютный прагматизм и практичность. Всё это было в просторном кабинете одного из лидеров многомиллиардного конгломерата. За массивным столом высился и портрет основателя с его сыном. Убранство помещения было донельзя скромным. Небольшой блок голографического ПК, толстая тетрадка и старенький паркер в серебристых тонах. На обложке из телячьей кожи возвышался простенький шлем из вибраниума, но в нём так же читалась малая примесь таких гордых металлов, как серебро и титан. Данный шлем был весьма узнаваем и всё же он просто пылился на обычной тетради с личными записями. Он служил частью декора, но при этом был важным элементом для хозяина кабинета и всегда лежал под рукой. Яркий свет голодиска неожиданно загорелся в центре дорогого стола. — С вами Джей Джона Джеймсон… — бойко заговорила иллюзорная голограмма. — Все мы не любим назойливых скорпионов! Но больше всего я ненавижу пауков. Они вездесущи и плетут свою паутину из лжи и интриг. Сбежавший ящер так и не найден, эволюционирующий скорпион бушует в городе где же герои когда они столь нужны этому городу? Война банд перешла в новую и более кровопролитную фазу, так что без бронежилета из дома не ногой! — владелец канала JJJ в привычной ему манере рассказывал новости за минувшее время. — Уважаемый филантроп и меценат был арестован при помощи Человека-Паука. И как долго этот арахнид будет линчевать наших уважаемых граждан? Улики явно сфальсифицированы, а бандит в маске в очередной раз посадил за решётку не виновного филантропа. Компания Озкорп уверенно набирает позиции на рынке бытовой электроники и прочих услуг, как долго продержится мистер Оз в этот раз? Эксцентричный миллиардер Энтони Эдвард Старк в очередной раз удивил взяв на работу одного ушлого паука! — скрип зубов Джейсона хоть был и не слышен, но все и так поняли его позицию насчёт паучка. — А теперь к другим новостям! Банда некого Стервятника прошлой ночью ограбила музей естественной истории, но благодаря силам нашей полиции они смогли украсть лишь одну пластину, что вскоре отобрал у них Ящер, что неожиданно появился из канализационного люка. Чтобы сказала его мама узнав чем занимается её сын? Когда-то уважаемый доктор и эксперт в нео генетике, а теперь просто обезумевший монстр! Эх Курт мы всё потеряли… — Джона грустно опустил голову. — А теперь опять к слухам о пауках! Бандит в маске был замечен в связи со своим вчерашним врагом. Неизвестно что они обсуждали с мистером Смайтом, но сам факт порочной связи даёт нам повод арестовать этого труса, что прячется за маской героя! Сегодня утром Питер Паркер был награждён за спасение дочери нашего бизнесмена Сильвио Манфреди. Наш фотограф всегда найдёт сенсацию… — Джей улыбнулся. — Сам Паркер видимо не ожидал, что за спасение красоток дают награды и выглядел весьма удивлённо, а уж когда его назвали Веномом! — Джеймсон хрипло засмеялся. — Срочные новости. Черный Человек-Паук сражается с Ящером и скорпионом в центре города! Что опять не поделили эти мутанты? Обновлённая армия стервятника неожиданно вступила в войну банд против людей седовласого! На одном из званных ужинов изрядно помолодевший Сильвио Манфреди неожиданно изменился и это ещё мягко сказано. Новый ящер обратился посреди своего лаконичного тоста! Сколько ещё эти грязные мутанты будут отравлять жизнь лучших людей нашего города? Сегодня они обращают в подобных себе, а что будет дальше? И так прямое включение… Ещё один Человек-Паук появился в центре Нью-Йорка и просто смотрит за схваткой своих оппонентов! — изображение резко сменилось на пылающий город и битву колосов, что его разрушали. — Но подождите, что это? Армия солдат или наёмников без знаков различия, так же появилась на улицах нашего города! Похоже пришло время вводить национальную гвардию и войска. На этом всё! С вами был Джей Джона Джеймсон надеюсь скоро услышимся… Голографический экран резко погас. Белоснежная дверь неожиданно распахнулась озаряя своим светом небольшой уголок кабинета. Хромая на обе ноги показался один побитый жизнью наёмник. Он был полностью облачён в экзоскелет последнего поколения, но без элементов защиты. Медленно дохромав до стола он уселся на стул из породы редкого дерева, искусная резьба приятно подчёркивала его статус и цену. Массивный стол был в его тон, а резьба похожего стиля, одна порода дерева и узоры всё того же восточного толка. Молча доставая из разгрузки бутылку Бурбона, наёмник жадно отпил и смочив горло неспешно заговорил. — Война началась босс… — проговорил он во тьму. — Все фигуры расставлены, а пешки введены в войну между друг другом. И хоть не всё прошло гладко, мы так же следуем плану без опозданий и хоть каких-нибудь проволочек. Город пылает, а голодные твари выпущены из клеток. Вы думаете это поможет поднять вам продажи? — солдат лишь усмехнулся вновь отпивая Бурбона. Пара зелёных глаз задумчиво изучала наёмника. Но солдата это нисколечко не смущало и он всё продолжал напиваться. Работа была сделана и он имел на это полное моральное право и хоть работодатель не одобрял подобное, он всё так же молчал думая о чём-то своём. — Ваше право. — истолковав задумчивое молчание по своему наёмник поставил бутылку на стол. — И всё позвольте вопрос. Как вы собираетесь уничтожить этого Старка? Ведь он как черепашка в своём панцире! Его не возможно достать, можно лишь разбить скорлупу как у яйца, но это крайне непросто, да и последний Старк далеко не яйцо.Как вы знаете на моей родине водятся ежи и лисицы, лиса побеждает ежа своей хитростью. Поскольку у него есть защита и его сложно коснутся она катит этот колючий комок к водоёму и когда его жизнь в смертельной опасности он открывается, словно шкатулка! А хитрая лиса хватает его за уязвимое место и пожирает. — наёмник оскалился. — Нам нужно лишь найти его уязвимость и выковырять из брони! Вы лишитесь врага, а я получу свой костюм… — закончив длинную речь он снова отпил из бутылки, словно давая возможность обдумать его предложение. Зеленые глаза резко блеснули и человек улыбнулся. Его улыбка была безукоризненной, а глаза просто смеялись. По новой оценивая своего контрактора, он неспешно кивнул словно и правда правда признавая его правоту. Этот русский был донельзя исполнителен и крайне полезен в очередной войне за город. Быть может он был слегка непочтителен и в чём-то не так уж хорош, как другие у него было одно весомое преимущество. Он всегда быстро учился и легко адаптировался к новым условиям и среде обитания, как мудрая ящерка. Наёмник выживал всегда и везде, да и цена его преданности была не слишком большой. — Хамелеон ты как всегда не затыкаем… — покачал головой наниматель. — Однако, экзамен ты прошёл и добро пожаловать в нашу структуру. Теперь ты часть семьи! И не забывай об этом. Ведь незаменимых нет… — человек усмехнулся полностью выходя на свет. Наёмник встрепенулся тут же убирая бутылку. — Да мистер Оз! Я не подведу вас. А теперь разрешите идти? — получив лаконичный кивок хамелеон по армейски развернулся и направился к выходу. — Нужно разобраться с одной вампирской гнидой… — уже чуть тише дополнил наёмник.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.