автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста

***

Неспешно вдыхая сладостный аромат янтарного виски из гранённого стакана, я нежился в своей кофейне. Получив сообщение от Алонсо я горестно вздохнул. Но вот стоило только обжиться как вновь появляется этот клыкастик. Откуда у меня кофейня? Всё просто! Как выяснилось вампиры из нашего прошлого бара хранили все документы в одном из сейфов. Так я и стал предпринимателем… Бар довольно быстро преобразился в уютненькую кофейню, а Габи получила должность управляющего. Вампиры не плохие администраторы, как вскоре выяснилось. Кофейня была не большой зато у нас продавали лучший крафтовый виски и пиво, а так же каждый вечер выступали блюзмены. Мне нравилось это место. Ведь всё это было моё! Да и после той бойни в центре города мне был нужен покой. Я даже открыл свою мастерскую по ремонту байков и редких машин. Труд знаете ли успокаивает, да и признаться не думал что займусь чем-то подобным. Впрочем, в жизни всякое бывает. Ведь так? Карин и Мики помогали мне, да и чего уж там в этих милых комбезах они очень и очень соблазнительны. И последним предприятием была небольшая пекарная с русской выпечкой. Взяв на работу смышленого парнишку из Приднестровья, я успокоился. И на этом дивном моменте и объявился Алонсо. А ведь я только закончил с тем доджем! Грёбаный вампир, ещё и гостей грозился привести. Вот что за наглость? Одно слово… наёмник! — Веном. — вампир величественно кивнул уверенной походкой заходя в мою кофейню. За спиной Алонсо показалась и знакомая мордашка. — Паркер! — радостно пискнула Алисия прыгая мне на спину. — Я тоже рад тебя видеть Ал… — только и успел произнести, как наткнулся на непонимающий взгляд Габриэлы. Тактично кашлянув она указала Алисе на бестактность своего поведения. Девушка тут же залилась краской и пискнув скрылась за спиной у наёмника. Привычно ворча что-то на неразборчивой латыни вампир жадно пожирал взглядом мою Габи. Вот же кобелина такая! Не успел зайти, а уже зарится на чужой каравай. Что за невоспитанные вампиры пошли? Или это я старею? Привычно доставая шоколадный батончик из внутреннего кармана своей кожаной куртки, я немного отпил из стакана и тут откусил от батончика неспешно закусывая крепкий виски не менее горьким шоколадом. — Рассказывайте… — величественно кивнув, я снова отпил, Габи лишь неодобрительно посмотрела на мой пустеющий стакан. Она не любили когда я пил и объедался шоколадом. Наивная душа. Впрочем, не буду лишний раз расстраивать свою девочку, да и к тому же в зале играл прекрасный блюз и грех его не послушать. Как выяснилось я люблю не только рок, но и другую не менее прекрасную музыку. Это даёт надежду на то, что ещё не всё потерянно друзья! Возможно меня ещё можно спасти? Хотя кто знает… Кто знает? — Некто из приближённых Нормана Озборна желает меня убить. — сразу взял быка за рога наш неуёмный вампир. — Её отец стал вторым ящером! Мои наёмники не пойдут против бывшего нанимателя, а ещё нам некуда податься… — наёмник сиротливо шмыгнул носом. — Одному мне не хватит ударной мощи пробиться в главный офис Озкорп, а с тобой мы вполне себе даже вернёмся обратно! — вампир усмехнулся всё так же продолжая строить глазки Габи. — А нашей красотке нужно лишь где-то переждать, может возьмешь её официанткой? — Габриэлла лишь внимательно перевела взгляд на вампира, поёжившийся наёмник тут же поспешил сменить тему. — К тому же есть небольшой шанс захватить и Озкорп! Есть у меня знакомые в КГБ. За вражеский доллар они качественно перепрошивают личность нужного нам человека. Мы получаем марионетку и Озкорп, я голову своего врага, Алисия работу, а ты Озкорп! — резко закончил словоохотливый солдат удачи. — У меня уже есть работа… — Она же шикарное хобби! — Зачем мне тебе помогать? Алиса может остаться… — словно алая помидорка появилась и мордашка Алисии, что наткнувшись на арктический взгляд Габи тут же спряталась за спину Алонсо. — Тебе нечего мне предложить клыкастик! Я хотел чтобы ты был моим другом, но вышел лишь собутыльник. Ты вечно просишь у меня помощь, услуги и предлагаешь кого-то убить! Теперь ты просишь захватить для тебя корпорацию? Как же это по братски вампир! Был бы я твоим отцом, выпорол бы… — закашлявшись на этой резкой фразе я задумчиво посмотрел на всё же затихшего Алонсо. — Впрочем, помочь старому другу мой долг, как старшего товарища. И не важно, что тебе тысяча лет! Твоё раздолбайство и разгульный образ жизни не дают тебе повзрослеть мой старый друг. Так что же нам с тобой делать? Воспитывать поздно. Пороть тоже. Остаётся только помочь? Ладно рассказывай свой долбаный план! — ничего непонимающая Габи лишь осудительно покачала огненно рыжей головкой.

***

Свежий воздух приятно холодил лицо неизвестного брюнета, умостившегося возле одинокой скульптуры. Пожалуй, только ветер у старой гаргульи был более частым гостем, чем он. Парень любил одиночество и его образ жизни лишь укоренял веру героя, о том что тот всегда одинок. Меланхолия ночи была частым спутником парня, что надевал маску героя. Он был обычным подростком, но всё изменилось. Ведь время неумолимо даже к героям… Ночной город чарующе манил своим искусственным светом, заставляя своего зрителя испытывать неописуемо смешанные чувства. Он всегда был таким… Город героев! Город злодеев. Уж этого у него не отнять. Он всегда пытался казаться другим. Не тем кем он есть, а обманкой, что так сладко манила в свою паутину доверчивых мошек. И эта паутина из лжи и обмана была домом для паука! Он выбрал дорогу героя, но до конца так и принял лишения что выпали на его долю. Город всегда был таков. Привычный контраст: бандитское гетто и элитный район, нищета и высокие технологии, преступность и эпоха героев. Этот город всегда был противоречив и не постоянен. Он менялся вслед за людьми и прошёл свой путь до конца, став тем чем он есть на сегодняшний день. Именно он породил паука и подобных ему, смотря на всё и вся презрительно свысока. Там, внизу уже сейчас загораются яркими лампочками надежды и чаянья многих людей, и в то же время разбиваются вдребезги чьи-то розовые мечты. В месте каждый найдёт что-то своё. Муха своего паука, а город новую жертву! Питер Паркер был задумчив как никогда. Сегодня он думал о вечном и правильности своего выбора. Герой не хотел своей доли и был выжат, словно лимон. Он просто устал и желал лишь поддержки, покоя и тёплого ветра. — Нью-Йорк. Мой дом, мой долг, моё проклятье? — герой лишь обречённо вздыхал. Уставший паук угрюмо созерцал город, давший ему всё, но так много забравший взамен. Он ведь так хотел всех спасти! Только всегда было, будет и есть одно проблемное «но», что не даёт ему полностью выжечь заразу, поглотившую город. Он был просто героем! Тем парнем в маске. Мальчишкой в трико! Дружелюбным соседом. Паркер устал быть героем, но и другой путь был не его! Ведь он всегда шёл до конца… — Может, Веном всё-таки прав? Паук сомневался. Сейчас он не думал, где искать инопланетного паразита или как же быть дальше. Нет! Его мысли полностью поглотил вопрос добра и зла, что всё не мог успокоить мятежную душу героя. Кто прав, кто виноват? Кто человек, кто тварь дрожащая? Зерно сомнения разрушало его изнутри. Вопросы! Противоречия. И нескончаемый монолог с собственной совестью… — Дядя Бен! Как же твоё «Чем больше сила, тем больше ответственность»? Паук замолчал, продолжая размышлять о чём-то своём. Он встал на распутье и порывался найти симбиота, запечатав монстра навек или же вновь желая слиться с Веномом воедино! Паркер не знал… и не был до конца убеждён, что сделает правильный выбор. И всё же он пытался сохранить толику веры, что отделяла его и того злополучного симбиота. Герой был в раздумьях и такой притягательной меланхолии. Ведь ночь, это время грустить и страдать!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.