автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста

***

Размышляя о вечном, я пытался понять почему так легко проиграл. Да у меня есть слабости, но у кого их нет? Все мы в чём-то слабы. Кто-то не может бросить курить, кто-то пить, а я не переношу громких звуков и высоких температур. Изменить тело? Не факт, что это поможет. Хотя небольшая ЭМИ установка, что всегда при себе мне теперь уж точно не помешает. Да и на одной голой мощи далеко не уедешь. Нужен апгрейд! Да и новое тело лишним не будет. Нужно что-то неубиваемое по типу мистера Крида или же Росомахи. У них вполне есть шанс стать прекрасным вместилищем. Вопрос лишь в том, как захватить это вместилище? Можно конечно слиться с носителем как симбиот, но тогда я просто напарник и гость в этом теле, а не полноценный хозяин каждой клеточки порабощённого организма. Столько вопросов и размышлений после падения с иллюзорной вершины. Меня победил ничтожный человек! И ведь где-то же он собрал информацию о моих слабостях, силах и всём остальном? Стоило только раз засветится в новостях и о тебе знают все! Что за невезение? Только горький шоколад и спасает от пучины безумия. Впрочем, не стоит заедать стресс. Нужно думать. Становится сильней, лучше и злей. Ведь я чёрт побери Веном, а не какой-то герой. Злоба и яд! И я стану сильней! Озборну не удастся меня подловить своими игрушками вновь! Хотя даже в таком унизительном положение есть свои плюсы. Взяв всё самое лучшее из Озкорп я смогу побороть всю свою вчерашнюю слабость и в конечном итоге смогу раздавить этого назойливого промышленника как о там говорил: словно букашку? Ну ничего-ничего мы ещё посмотрим кто кого мистер Оз. Я заберу всё что у тебя есть и стану только сильней! Власть, деньги, семья. Ты лишишься их, а после когда ты будешь раздавлен мой враг, я сделаю из твоего черепа славный кубок, что скрасит мой победный триумф… А теперь пришло время озаботимся прихвостнями и верными компаньонами, что помогут мне в начинаниях и закончат мои продолжения. Ведь короля делает свита или как там писал Макиавелли? Вопрос имиджа, силы и конечно же филигранных инструментов. Свиту нужно взрастить словно любимое дитя, иначе сорняки погубят весь райский сад, что ты строил годами! Каждый приспешник это уникальный инструмент, вопрос лишь в том, а нужен ли тебе этот инструмент сейчас или когда-нибудь потом? Все они будут стоят у моего трона желая вонзить кривой нож прямиком в спину. Каждый раб желает стать господином! Так что нужно разработать систему лояльности, подчинения и наказаний. Помнится вампир говорил что-то о русских спецах, что способны перепрошить личность людей, меняя их как будет угодно клиенту. Да и для грядущей войны мне понадобятся и умелые воины, и ассасины, учёные и просто специалисты широкого профиля. Столько всего нужно сделать, а времени и ресурсов как всегда не хватает. Можно конечно просто создать верных слуг, но это штучный товар. И мои девочки тому прекрасный пример. Вырастить? Слишком долго и скорее работа на далёкое будущее. Вербовка? Не слишком надёжно, хотя и возможно. А после каждого перепрошить. Надо бы освоить данное ремесло, а то чую оно скоро ой как понадобится. Искать русских не всегда удобно, да и вампир для этого нужен. Одно разочарование. Ну хоть не умер уже хорошо, а то его тяга к суицидальным поступкам меня слегка напрягает, хотя что с него взять бессмертный балбес и всё же я успел к нему привязаться. Зато он много знает и вроде как помнит. Хотя от википедии толку больше и всё же наёмник сам заварил всю эту кашу, так и работать будет, как не в себя или я его сам пристрелю. И почему этого шалопая приходится воспитывать? Как дитя чесслово… А теперь вернёмся к нашим приспешникам!

***

Лёгкая темнота наравне с периодическим мерцанием искусственного света, дававшего о себе знать каждые полчаса, изрядно расшатывала психику и так измученного узника, что не мог пошевелить даже кончиком пальца! Доктор Отто Гюнтер Октавиус лишь безмолвно продолжал сверлить взглядом серую поверхность ненавистной стены и пытаться думать о чем-либо ещё кроме мерзкого паука. Все его конечности, а также универсальные щупальца были весьма надежно зафиксированы технологичными оковами производства Озкорп, что совсем не доставляло доку Оку доброты или же хоть какого-то милосердия в отношении ближнего своего. Его мысли текли хаотично и, порой, нелогично, что доставляло учёному неописуемую боль, ведь он видел, то к чему приводит деградация и общая личностная нестабильность в целом, и ничего хорошего это ему не сулило. Автоматическая дверь неожиданно открылась, позволяя нормальному свету попасть в царство лёгкого полумрака и раздражающих вспышек, продолжающих бить по глазам всё чаще и злей. — Как поживаете, Отто? — новый охранник с непонятно знакомым лицом самоуверенно вошёл в камеру, совсем не опасаясь опасного преступника. Движения его были плавными и какими-то преувеличенно медленными, словно в этой клетке в качестве зверя выступал отнюдь не скованный злодей, а один из блюстителей правопорядка — столько торжествующего превосходства в нём было. Поправив свой головной убор, охранник по-дружески улыбнулся, будто бы своему старому другу, после чего с вызовом посмотрел на Октавиуса, что, в свою очередь, ответил ни в чём не уступающим взглядом. Образовавшаяся пауза могла бы затянутся ещё надолго, если бы у одного из собеседников в буквальном смысле не «потекло» лицо, на котором, спустя несколько мгновений, застыла чёрная маска. — Доктор, а вы не хотели бы вновь начать свои исследования? Скажем так: вернуться к работе по профилю, — оскалился симбиот, завершая свой образ канонического злодея. — Миру нужны такие блестящие умы как ваш. Отто ведь вы не плохой человек! Да все мы совершали проступки и ошибались, но это ли не отличает нас от машин? Мы люди и мы учимся всю свою жизнь. — резко оборвав свою мотивационную речь он вновь улыбнулся. Пара ленивых манипуляций, и массивные оковы спадают на пол вместе с поясом и другими фиксаторами. Всё это время они успешно удерживали гениальный ум безумного доктора. Противный брязк эхом проходится по стенам, заставляя дока резко поморщиться. Пожалуй, такого фокуса он ожидал в последнюю очередь. Освободитель же всё это время всё так же стоял неподвижно, награждая Отто обманчиво доброй улыбкой, после чего протянул руку для закрепления сделки. — Интересное предложение… — деланно задумался новоиспечённый преступник. И, в подтверждение своей озадаченности, облокотился на левое щупальце. Поразмыслить было, над чем. Явившееся по его душу существо доверия не внушало. Но и терять, по сути, уже было нечего. Наконец придя к какому-то решению, доктор улыбнулся неожиданной мысли: — Пока не получишь известность, до тебя нет никому дела! Будь ты хоть очередным попрошайкой, бродягой или же гением. Но стоит лишь получить мимолётную славу, как все говорят о тебе, — тут улыбка его стала шире. — Где же вы были раньше? Впрочем, всё это неважно. Вы появились как раз в то время, когда я в этом нуждался, а это значит, что… нужна хорошо укреплённая лаборатория и необходимые ресурсы для начала моей работы. И да, я, пожалуй, согласен… Выйдя из тени, Отто уверено пожал руку новому нанимателю. Щупальца почти беззвучно убрались за спину, и он вдруг усмехнулся шутке, пришедшей на ум. Октавиус не был злодеем в понимание сегодняшней молодёжи. Нет! Он был учёным до мозга костей…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.