автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста

***

Легендарный отель премиум класса подобно массивному монолиту возвышался над вечном не спящим Нью-Йорком, ожидая гостей и прочих господ. Люди привычно спешили словно обычные муравьи кто куда. Все они не обращали внимания на жизнь, что медленно утекала в отстойник прожитых лет. Мечты, фантазии и мысли о грядущем! Всё это лишь цель, что очень быстро забылась. Без денег, карьеры и связей в этом мире всё грустно. Как там пелось у Порнофильмов? Россия для грустных? Как и весь мир! Что делать спросите или нет? Я же отвечу: попросту жить. Жить одним днём и выжимать из этой грёбаной жизни каждый миг, быть тем кто ты есть. Не жалкой подделкой, а собой настоящим! Впрочем, решать тебе. Твой мир для грустных или в нём хорош каждый миг? Жизнь это путь и важно как ты его пройдёшь, а не финишная прямая. Ведь это твоя жизнь? Твой мир? и правильный выбор? Эко меня накрыло… В пару движений вытащив из своего бомбера шоколадку, я тут же восполнил уровень эндорфинов, а то что-то совсем плохо. Впрочем, всё так. Живи или же доживай! Угрюмо ожидая у входа в отель, я медленно наблюдал как сорвавшийся листик грациозно кружил в бодрящих потоках лёгкого ветерка и пытался зацепиться хоть за что-то. Его время ещё не пришло, но судьба уже приветливо махала костлявой рукой вслед несущемуся вдаль сорванцу. Не долетев самую малость до чужого плеча, беглец был пойман парой цепких рук, обладатель которых с любопытством рассматривал неожиданного попутчика. После недолгого изучения листик неожиданно отправился в герметичный пакетик странного индивида, что, поправив серое пальто, медленно снял чёрные авиаторы, убирая их куда-то в чехол. Алонсо как и всегда опоздал! Хотя что взять с вампира? Бессмертный балбес. Кивнув наёмнику мы направились в самое высокое здание города. Внимательно осмотрев весь богато обставленный холл, я решительно направился к стойке ресепшена. Миловидная девушка тут же неискренне нам улыбнулась. Как бы сказал Станиславский: Не верю! Вот кто так играет? Паршиво, неискренне и совершенно ненатурально. Если бы не нужда хрен бы я к ним пошёл. Тоже мне отель премиум класса. Администратор совсем не мисс мира или я прошу слишком много от просто отеля? Мои девочки явно выигрывают на фоне этой мисс. Надеюсь с комфортом здесь в порядке, хотя о чём это я? Мы ведь пришли сюда по делу, а не веселится. Впрочем, какое веселье в отеле? Тоже вопрос. Молча доставая из внутреннего кармана своей куртки очередной батончик, я бросил укоризненный взгляд на девушку. Может администратора позвать? Какое долгое обслуживание! Или мои мысли слишком быстры? Кто знает… — Могу вам чем-то помочь? — девушка наконец-то отреагировала. Протянув свой смартфон, Алонсо безукоризненно улыбнулся. Считав код с дисплея девушка удивлённо ойкнула. Видимо не каждый день у них снимают президентский люкс. Окинув нас новым взглядом девушка вновь улыбнулась. На этот раз улыбка была крайне живой и понимающей. Нет бы так сразу или здесь всех встречают по одёжке? Грёбаный капитализм. Протянув свою кредитку вампир снял номер на одну ночь тут же забирая у девушки ключ карту. — Следуйте за мной… — подозвав мельтешащего рядом гарсона она указала ему на наш скромный багаж и элегантно поправив своё вечернее платье, девушка плавно направилась к лифту, что особенно выделялся на фоне отеля своей невиданной аскетичностью, и по-спартански практичным минимумом всего необходимого. После того, как пять затейливых символов на миниатюрной сенсорной панели были набраны и указательный пальчик коснулся гладкой поверхности, двери бесшумно открылись, запуская нас в вместительные недра огромного лифта с баром и парочкой кресел впридачу. Поднявшись до VIP-этажей, девушка провела нас до необходимого номера и, не прощаясь, вернулась обратно. Медленно распаковывая наши я с интересом посмотрел на футляр от контрабаса наёмника. Хмыкнувший вампир молча вытащил из него разобранную винтовку. Собрав массивную винтовку вампир достал и огромный цилиндр от специфического глушителя, что видимо шёл в комплекте к винтовке. Ничего не сказав я начал распаковывать наше снаряжение для вингсьюта. Выбравшись на шикарный балкон, Алонсо начал выцеливать охрану, что могла помешать нам проникнуть в Озкорп. Пара секунд и наёмник отложил инструмент в сторонку, помехи были устранены и теперь можно спокойно спикировать прямо в Озкорп. Или вы думали зачем нам нужно самое высокое здание в городе? Всё просто и понятно, по крайней мере мне. Быстро облачившись в новую амуницию мы ловко прыгнули вниз… Ловя ветер я наслаждался чувством полёта, получив сигнал от вампира я запустил репульсорные двигатели. Мощная вспышка и мы ускоряемся, словно снаряд. Не самолёт конечно, но тоже неплохо. Управляя полётом мы отключили все двигатели дабы система безопасности не заметила любопытных гостей. Приземлившись на крыше самого высокого здания Озкорп мы словно тени проникли в твердыню Нормана Озборна. Медленно продвигаясь по коридорам Озкорп мы заметили небольшой огонёк, источником которого была старенькая лампа допотопного вида. Там и находился кабинет наёмника, что возжелал голову нашего вампира в свою коллекцию. Размытый силуэт величественно безмолвно возвышался над слабеньким светом, продолжающим своё проигрышное сопротивление тьме, остатки керосина медленно догорали. — Дмитрий! — улыбнулся Алонсо перед парой выстрелом из беретты с глушителем. Голова наёмника лишь дёрнулась и спустя миг он поднялся. Поблескивая сталью андроид величаво поднялся со своего места. Полностью выйдя из тени он сжимал пару казачьих шашек из дамасской стали с серебряным напылением. Застывший наёмник неуверенно отошёл, словно пропуская меня, как истинный джентельмен. И всё-таки как же он боится серебра. Опять подставил! Ну ладно хоть разомнусь с железякой. Выйдя вперёд я выпустил когти. Андроид приглашающе кивнул в мою сторону. Резкое ускорение и я сношу роботу голову. Секунда другая и он пробивает мою грудь парой лезвий. А это больно! Запоздало отмечает мой мозг. Устало присев на стол убитой машины я вытащил два батончика с нугой и орехом. Обречённо вздохнув я гаком выдёргиваю две шашки. Ничё будет трофей! Не успев прикоснутся ко второму батончику я слышу тихий хлопок. Вышедший из тени Хамелеон вновь выстрелил. Алонсо поморщился. Видимо пули были серебренные. Миг и вампир тоже стреляет, но его выстрел оказался смертельным для Дмитрия. Одновременно падая старые враги улыбались. Безумный оскал Хамелеона так и застыл на его бледном лице. Алонсо был всё ещё жив. Что-то хрипя он тянулся ко мне. Так вот какова доля бессмертного? Бессмертие лишь обман. Иллюзия! Что тешит самомнение важных господ. Сегодня вампир, а на рассвете лишь кучка пепла! Иллюзорная сила и власть. Всё это просто пустышка и ничего более. Не мёртвые твари, хозяева ночи, а на деле лишь пшик. Серебренная пуля всех уравняла! Или там был дедушка Кольт? Неважно. Всё это неважно. Вопрос лишь в том, а стоит ли помочь? Он друг? Или не друг? И как ему помочь? Иль не помочь? Делема дня… минутку, что он говорит? Кровь? Конечно кровь! — Спаси… — шептал Алонсо. — Хоть каплю! — умолял вампир. — Прошу… не дай мне умереть! Учитель. Отец! Лизетта… Мамушка! — уже явно начал бредить наёмник. — Я не могу так глупо умереть. Ведь я вампир! Бессмертный монстр. Скиталец ночи. Охотник на людей. И сын не знавший ласки. — кожа наёмника медленно таяла в серебренной дымке. — Друг… — едва шептал Алонсо. — Я буду помнить… — не выдержав последний слов, я молча вскрыл шашкой вену и напоил вампира чёрной словно уголь кровью, он жадно присосался желая выпить без остатка, но добрый хук правой тут же остудил весь пыл вампира отправив в небытие и царство сладкого морфея немного отдохнуть.

***

Бредя в беспамятстве Алонсо видел сказочный сон, что плавно превращался в кошмар.

«Чертоги разума вампира»

Моя привычная тропа вновь была слегка укрыта снежным покрывалом, а я наслаждаясь каждым вздохом и свежестью зимнего леса катил прямиком к своей избушке. Там меня ждал мистер Смок, да и я был не с пустыми руками! Улыбнувшись я вспомнил, как вытащил эту наглую морду из горящего дома. Да было время, что и я не ценил свою жизнь. Впрочем, сейчас мне пора накормить голодного котейку, а то обидится ещё, да и этого оленя мне одному пожалуй не съесть. Поправив рюкзак с разделанным утром трофеем, я снова вздохнул и прибавил скорости ведь пора возвращаться домой. Прошмыгнув через бор, я уже двигался в гору где и было жилище аскета, что я скромно называл своим домом. Быть может это и походило больше на берлогу медведя, и всё же я любил это место. Аккуратно сняв дедовы лыжи и убрав их подмышку, я продолжил подъем по дороге, что когда-то вырубил сам в этом скальном массиве. Всё это было сделано моими руками и я вложил сюда душу ну или то что от неё по крайней мере осталось. Поднявшись и молча проверив растяжки, а следом всё же убрав лыжи в дровник я хмыкнул и уже с чистой совестью зашёл в свою избушку заметив счастливую моську кота… — Ну что ты… Что ты! — наглая морда дымного мистера, что и правда имел пепельно-серый окрас начала энергично бодать головой освободившуюся от валенка ногу. — Ну пошли тогда? — грациозно кивнувшая моська ловко уклонилась от скинутого маскхалата, что давал возможность зимой сливаться со снегом. Аккуратно поставив свой потёртый карабин в оружейную пирамидку, я облачился в домашнее погладив ставшего неожиданно ласковым кота. — Да накормлю не боись ты так! Да и куда мне столько мясо? Морда ты кошачья… — улыбнувшись задумавшемуся коту, я продолжил разбирать свой рюкзак и чистить прогоревшую печь. — Мороз крепчает! — тихо прошептал я смотря в маленькое окно. Жизнь проносилась неописуемо быстро, а я видел лишь эпизоды из прожитого века! Вот так просто и я могу кануть в Лету? Как бы ни так! Злоба дала мне очередной толчок, и я ощутил небывалый подъём. Мысли становились всё чётче, а разум стал цепляться за каждую мелочь. Тьма? Пустота? И чуточку бездны? Почему собственно нет! Холодная ярость плавно овладевала всем моим естеством, и всё продолжала наделять заряжающей силой. Я чувствовал всё нарастающий голод и это был знак, что я всё ещё жив! Да и зачем мертвецу есть? Я не сдамся, так просто! Впереди был заметен ослепительный свет… Это же не конец? Надеюсь, что так. Ведь Веном не должен остаться один в пустоте. По крайней мере, пока я не свершу свою месть.

***

Бережно положив вампира на удобный диван, я отправился в поисках аптечки для себя. Лениво вырубая охрану я добрался до медблока. Но как вскоре выяснилось раны зажили как на собаке и даже быстрее. Регенерация не как у росомахи, но тоже кое-что может. Приятно знаете ли сэкономить на медицине, да и к тому же с моим ремеслом эта крайне полезная штука. Взяв пару бинтов на всякий случай, я достал последний батончик. — Значит, ты и есть тот чёрный паук? Не думал что «герой» придёт меня грабить… — человек усмехнулся. — Впрочем, всем что-то нужно. Кстати тебя не нужна работа? — незнакомец явно издевался. — На данный момент в нашей корпорации есть пару свободных вакансий… — в голосе человека послышались властные нотки. — Как я понял ты уже освободил одно из вакантных мест в моей корпорации? Так почему бь тебе его не занять? — Озборн всё приближался. Мистер Оз всегда смотрел дальше своих конкурентов и знал действия каждого на десяток шагов вперёд, что давало уже не молодому промышленнику неописуемое преимущество в этом суровом мире героев, антигероев, а также чистейшего хаоса и безумия, что медленно поглощало всё естество Нормана Озборна. Он не любил неучтённые факторы и фигуры что были не лояльны ему. Мистер Оз всегда занимал доминирующую роль в переговорах, но в этот раз это не оказало хоть какого-то влияния на молчаливого собеседника. Слухи про неизвестного мутанта появились давно, и глава Озкорп, как обычно, пытался держать руку на пульсе… Один просчёт способен сломать всю игру, усиляя одних и ослабляя других. Всегда существует вероятность оказаться не там, и не тогда. Так и с чёрным пауком! Он лишь пешка, что должна встать среди равных фигур Озборна. Ведь весь мир давно поделен среди игроков и Норман не был самым зубастым из них. — Я работаю на себя… — Хм… — озадаченно хлопнув в ладоши, Озборн зажёг по всему помещению свет, что тут же ослепил привыкшие к полумраку глаза. — В таком случае мне придётся насильно вас рекрутировать мой юный друг. — мистер Оз улыбнулся. Владелец Озкорп был деловым человеком с незаурядным складом ума и способностью анализировать очень и очень разнообразные вещи, что порой конфликтовали или же вовсе противоречили друг другу, вызывая тем самым всё новые вопросы и непонимание этого мира. В глазах Озборна медленно разжигался огонёк любопытства, но он не спешил нападать или же убегать. — Я мог бы прихлопнуть тебя, словно букашку… — произнёс он, глядя мне прямо в глаза явно полагая, что это произведёт хоть какой-то эффект. — Но зачем нам лишний раз ссориться? Я предоставляю тебе право выбора, — Норман говорил так, будто бы это в его руках были нити контроля, а сам он умудрённый опытом кукловод — стань моим союзником! Вообрази, чего мы могли бы добиться вместе, что бы мы могли создавать… Или же наоборот, разрушить! Я не хочу тебя убивать или чтобы мы оба не погибли! Поразмысли над этим… — закончив мистер Оз нажал что-то в часах. Следом деловой костюм Озборна пошёл рябью и когда голографический морок полностью спал передо мной стоял мужчина в латах Железного человека. Победно улыбнувшись глава Озкорп начал медленно надевать шлем узнаваемой формы. В первую очередь их компания занималась производством оружия и прочими радостями для привнесения смертоубийств, а также созданием универсальной защиты, при этом поставляла вооружение в более чем полусотню стран мира с госзаказами на миллиарды вечнозелёных президентов… И как раз именно сейчас Норман тестировал экспериментальный костюм по чертежам самого Тони Старка. И чего я такой везучий? Впрочем, дизайн у него больше смахивал на Капитана Америку, а не железного мужика. Или это всё вкусовщина или попытка поиграть в патриота. Впрочем, кто я такой чтобы судить столь уважаемого промышленника? Это вам не Хаммер какой нить, а основатель и генеральный директор Озкорп! А теперь вернемся к нашим латам. Идеальный костюм с искусственным интеллектом последнего поколения и неплохим слоем высокотехнологичной брони, мощное оружие, и все прочие полезные апгрейды лишь увеличивали его смертоносность, и неописуемую живучесть. Эта была любимая ингрушка миллиардера, что совсем не уступала прототипу мистера Старка, и всё же Озборн не хотел рисковать… Да и сейчас он подготовился максимально серьёзно, если что собираясь попросту раздавить непокорного собеседника, что противится воли самого Норманна Озборна! Мистер Оз давно ждал подобных гостей, да и смерть Хамелеона лишь подтвердила смертоносность данного существа в костюмчике паука. Озборн не любил всю эту клоунаду, но играя на чужом поле всегда приходилось принимать и чужие правила. К тому же рынок героев эта та ниша на которой Озкорп пока не успела полностью закрепится, так что это был неплохой шанс для захвата новых рынков и получение доселе невиданных возможностей. — Любопытно, но нет — я совершенно не вслушивался в любезное предложение, успев слегка заскучать. Однако новомодная игрушка заставила меня обратить всё своё внимание на этого ушлого бизнесмена. — Мне предлагали кое-что получше! Ты станешь моим первым сателлитом! В твоём понимании это похоже на компаньона, а впрочем… Озкорп всё равно не слишком нужна, но твои мозги будут явно не лишними! — это было не просто вызовом, и должно было стопроцентно вывести достопочтенного господина напротив меня из себя. Что, собственно, и произошло вскоре. — Хм… Значит если я тебя одолею ты станешь работать на меня? Странная логика. Впрочем, я в этом деле пока новичок, так что потанцуем? — с его левой ладони сорвался луч чистой энергии, что пробил мою злополучную грудь снова насквозь. Но всего один прыжок поменял всё положение дел, и вот я уже держу собеседника за глотку, в то время как сам Озборн пытается сломать шею уже мне, но усиленным сервоприводом на правой руке. Чувствуя свой проигрыш он попытался вырваться сжигая мои клетки всё той же энергией. — Знаешь, а это было больно! Резкий удар, и железный падает. — Не хочет он меня убить видите ли… Лицемер! — сплюнув чёрной кровью я подошёл к парализованному Озборну. Зафиксировав его одной рукой, я позволил себе победно улыбнутся: — Знаешь, пожалуй, я тебя не убью! Хватит и перепрошивки на верность… Что думаешь? Я назову своё детище «V Industries»! Перехватив свободной рукой застывшую голову мистера Оз, я расплылся в хищном оскале. Но через секунду его броня вновь ожила. Резкая вибрация ударила по каждой клеточке моего тела. Как больно! Чёрт. Поднявшись железный усилил напор. — Хорошее название для твоего подразделения… — произнёс Норман. — Я победил! Звук резко пропал, а я разбито лежал на грязном полу. Теперь мне придётся работать на Озборна? Кто бы мог подумать. Вот и помогай после этого вампирам. Одни неприятности от этого бессмертного балбеса. — В понедельник можете приступать к работе и да… Наберите уже себе нормальную команду. — неспешно хромая в сторону выхода Озборн всё-таки обронил. — Буду рад с вами работать, надеюсь вы меня не разочаруете? — мистер Оз вновь улыбнулся и не прощаясь ушёл.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.