автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста

***

Нежное дуновение лёгкого ветерка игриво касалось китайских колокольчиков. Дети с аппетитом уплетали горячую лапшу из бумажных коробок. Огромная крыса жадно пожирала свежий труп мелкого пекинеса, что мёртвой хваткой держал посиневшую руку. Старый японец угрюмо пил водку. Вот оно ваше пан азиатское гетто! Восточный шарм, нищета и бандиты. Молча вытащив из кармана батончик, я уважительно кивнул старику. Сплюнув кому-то под ноги японец негромко ругнулся на русском. Метко пнув пузатую крысу в чьё то окно, я продолжил идти. Шоколад не спеша наполнял мои вкусовые рецепторы истинным наслаждением. Нуга, шоколад и орехи вкупе с лошадиной дозой кофеина на удивление неплохо бодрило. В уютном кармане моего бомбера ютилась фляжка с бурбоном, вытащив новый батончик я снял авиаторы. Дети куда-то пропали, а из окна показалась знакомая морда. Пара крепких монголов медленно вышли из незаметного переулка, ещё трое перекрыли мне путь к отступление. Гнетущая тишина неожиданно оборвалась звуком пальбы. Уклоняясь с нечеловеческой грацией, я резко ускорился с хрустом откусывая голову одному из монголов, плавный прыжок и я оказываюсь за спиной у второго, удар и моя когтистая лапа пробивает здоровяку грудь. Послышался иронический хмык не виденный ранее азиат молча вышел из тени. без лишних слов скинув кочевую мантию с капюшоном он зло ухмыльнулся. Кивнув трём другим азиат пошёл на меня. Кибернетические мышцы играли приятным серым светом, сервоприводы неспешно гудели. Да этот фрик полностью нашпигован протезами! Вот вам и апгрейд ребятушки… С удивлением подобрав оружие одного из монголов я узнал в нём АК, правда причудливой компоновки буллпап. Быстро прицелившись из подствольного гранатомёта, я продолжил стрельбу по отошедшим уродам. Нельзя оставлять врага за спиной! Быстро кончив с группой приветствия я продолжил свой путь. Впереди показалась знакомая морда одного позёра охотника. Кравинов как и всегда был чем-то занят. Вот и сейчас он что-то обговаривал с дамой преклонного возраста. Закончив переговоры Сергей заметил меня. — Скажи мне охотник. В чём сила? — нагло усмехнувшись я выбросил автомат под ноги бандита. Кравинов хрипло засмеялся. — Я слышал о тебе… Ты цепной пёс Нормана Озборна. Нашей семье нечего делить с корпорациями, мы простые люди и занимаемся мелким бизнесом, а не ворочаем миллиардами! А где твой карманный упырь? Госпожа Гао вам лучше уйти… — галантно загородив собой женщину охотник продолжил тянуть время. — Я честный человек, так что нам нечего обсуждать Паркер… — нахмурился Крэйвен. Показательно медленно кусая батончик, я задумчиво изучал взглядом охотника. — Я не животное как ты! А просто наёмный работник и я пришёл предложить вам союз. Мне больно видеть, как некогда гордая мафия теперь крышует лишь азиатское гетто. Теперь же вы слились с триадой, якудзой и прочим отребьем, но ты всё так же остался, словно король из трущоб править теми кто выбрал тебя! Так что ты согласишься и неважно хочешь ты этого или же нет! — улыбнувшись я резко ускорился и сделал охотнику укол из инжектора.

***

— Квентин Бек! На выход… Мистерио дёрнулся от резкого баса и, повернувшись к соседу по камере, отвесил шутливый поклон, на что тот молча показал ему средний палец, продолжив почитывать Канта. Квентин всегда любил устраивать шоу, за что, к слову, и отбывает свои последние дни заключения в тайной тюрьме. Злокачественная опухоль и напрочь убитые химией органы здоровья уж точно ему не добавят, а досрочное освобождение станет лишь приятным бонусом, что даст больше времени для любопытненькой встречи с всегда зубоскалящим пауком… Думая о плане очередной мести, Бек не заметил, как прошёл за своим провожатым в технические помещения, и тот неожиданно растворился где-то за дверью. Подняв глаза, мужчина увидел серьёзного человека в явно деловом костюме-тройке и парень, что резко захлопнул массивную дверь. — Какие интересные гости сегодня у нас! Может, чаю или что-нибудь выпить? — натянуто добродушно проговорил в пустоту Бек. И попытался как можно более незаметно скрыться за металлической дверью. Метнувшись обратно и безрезультатно подёргав за несчастную ручку, он вновь повернулся к двум незнакомцам. — Могу вам чем-то помочь, господа? — как можно обаятельней улыбнулся мастер иллюзий и вполне себе неплохих спецэффектов. По крайней мере, Паука те впечатлили. — Можете называть меня Алонсо! У нас есть предложение работы… — пижон выжидающе облокотился на серую трость из диковинного дерева с любопытной структурой, прожилки которой образовывали контур, своей формой напоминающий вездесущего паука. Какая ирония! — И зачем мне всё это? — язвительно состроил ухмылку Мистерио, копируя взгляд оппонента. — Значит, стать режиссёром вам уже не хочется? Известность во всём мире и возможность творить то, что вы когда-то столь рьяно желали… Не так ли, Мистерио? — по лицу вампира было абсолютно невозможно прочесть его эмоции, и только периодически поглаживающие рукоятку пальцы выдавали его заинтересованность. — Я злодей, Алонсо и вы должны это понимать! Самый настоящий, а не киношный мудак, что ножом работает, как парализованный олигофрен… И хочу вам сразу сказать: я буду жить ещё примерно год. Даже не знаю как я тогда выжил и всё же видимо мне на роду написано умереть, и если не от пули, так от болячки. Я хотел быть просто героем и спасти этот мир от идиотов в маскарадных костюмах. Мне осталось немного и я уже труп и это в лучшем случае. Впрочем, всё не так плохо, поэтому не смейте меня жалеть, я сам выбрал свой путь. Так что всего хорошего, меня ждут соседи для новой партии в маджонг! Повернувшийся Бек услышал лишь едкий смешок, а следом донёсся и уверенный голос, что выбил его отлаженный прагматизм из мыслительной колеи. Прожженный циник не верил в чудеса или нечто подобное, он всегда полагался лишь на себя и свой ум. Бек пытался понять интерес двух таких не похожих людей к его скромной персоне. Что им нужно от простого ЗК? Вопросы так и сыпались на голову Квентина, словно из рога изобилия и не на один из них, так и не был найден ответ. — Здоровье мы тоже можем подправить… Так вы с нами или решили сдохнуть в этой дыре, маэстро Бек? Нам вполне по силам воскресить вас, как и подобает героям! Так что? Вы с нами или продолжите гнить здесь, играя в маджонг? Замерший Квентин неуверенно повернулся обратно. Всё звучало слишком уж хорошо чтобы быть правдой. Его болезнь медленно, а порой быстро, но убивает от неё нет избавление и уж точно лечение. Магия? Кому он нужен? Старый, больной и давно умирающий мастер по спецэффектам. Или у него всё ещё есть шанс всё исправить? Начать жизнь с чистого листа и быть тем кто он есть? Недолго думая Бек согласился. Ведь ему всё равно осталось жить лишь год, а день там или за решёткой для него было не принципиально…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.