автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста

***

Рабочий кабинет исполнительного директора казался скромным и донельзя сдержанным. На первый взгляд. Однако мелочи, наполняющие его, были отнюдь не простыми безделушками. Угадывались в них и вставки из недешёвого дерева, и кости вымерших ныне животных. Не менее гармонично вписывались в интерьер малоизвестные картины из-под руки именитых мастеров своего времени. Всё это говорило о том, что Озборн имел неплохой вкус и не гнушался созерцанием прекрасного. Аккуратно закрыв массивную дверь из старого дуба, я с удовольствием обвёл глазами теперь уже свои владения. Возможно, я несколько торопился с выводами, только в деталях моего плана я был уверен, как никогда, и это чувство опасно опьяняло, не переходя, впрочем, допустимых границ. В некотором роде я воспринимал происходящее на данный момент, как своеобразную игру. В какой-то степени это ей и было. Я втягивался в сюжет, гонимый внезапно вспыхнувшим азартом и дёргал за ниточки целые судьбы, ощущая, насколько ещё не раскрыт мой потенциал. Впрочем, по большей части я собирал себя сам. Кусочек за кусочком, воспоминание за воспоминанием. Пока пазлов было немного и всё же пытался вспомнить... Кто я? Зачем и почему? Пока были только обрывки того прошлого я, что ныне не я или всё-таки я? Вопросы, одни только вопросы! Барское кресло встретило, как родное. Устроившись поудобнее, я с любопытством открыл планшет моего нового друга и по совместительству пока основателя Озкорп. Столько дел: массовые сокращения, повсеместная модернизация и, конечно же, устранение конкурентов и обеспечение работой новых подручных, что уже засиделись на задворках корпорации… Плюс ко всему нужно обговорить нюансы с "Боссом" и решить вопрос лояльности моих подручных. Но этим займётся наш любимый клыкастик, а то не всё время ему мацать моих секреташ и пить на халяву мой латте. — О-о, мистер Штромм? — улыбнувшись зашедшему доктору, продолжаю изучать графики из планшета с комфортом устроившись в директорском кресле и пролистывая всё больше листов с крайне удручающей статистикой и всё возрастающими убытками компании. Мендель Штромм был одним из первых людей, с которых и пошла вся теперешняя корпорация. На пару с Озборном они создали многомиллиардное детище, что «Форбс» на сегодняшний день оценивает в 3,1 миллиарда долларов! Скоро мы завладеем полным пакетом акций Озкорп и начнём полномасштабную модернизацию. Впрочем, сам Норман изволил свалить на Кипр в недельный отпуск. — А вы? — с явным сомнением посмотрел на меня Штромм, про которого я уже успел позабыть. — Временно исполняющий обязанности главы Озкорп! — мой тон был полон пышущей сарказмом официальности, — Норман Озборн пока вне зоны доступа… медовый месяц понимаете ли! Так с чем вы пришли, доктор? Наши доходы всё падают… — печально подметил я, уже имея, впрочем, несколько мыслишек по исправлению ситуации. — А что на это скажите вы? Подняв ехидный взгляд на Менделя, замечаю его удивление и вновь утыкаюсь в горящий дисплей. Деньги любят счёт! А поскольку это теперь и моя епархия тоже, я должен быть в курсе, что и как в этом деле. — И всё-таки кто вы, молодой человек? — вновь зацепился взглядом за какую-то мелочь учёный. — Веном! Просто Веном… — я хлопнул себя по лбу, коря за то, что не начал диалог с представления. — Надеюсь, что вы поможете мне не пустить всю компанию на дно капитала? Видимо, не слишком-то мне и верят. Что ж, вполне ожидаемо. Впрочем, агрессии тоже, как таковой, не проявляется, и это неплохо! А ведь ещё открывать цеха разработки оружия и высокотехнологичной брони. — Где Озборн? — неожиданно набычился Штромм. Вот же дотошный! — На Кипре! С юной мисс… Вам стало спокойней? — я насмешливо откинулся на спинку удобного кресла, чтобы через секунду вновь подскочить. — Что с вами? Стойте, Штромм… Не умирайте! Поймав отключавшегося дока и вновь запустив его сердце, облегченно выдыхаю. Живой! — Та самая? Кивнув на ошарашенный взгляд местного светилы науки, на всякий случай придерживаю его всю дорогу до двери и спешно закрываю всё на замок, как только внеплановый гость оказывается за ней. Возвращаясь на насиженное место, приступаю к прерванному занятию. Очередной заголовок гласит: «Протонная бомба, космический бомбардировщик, комплексная броня, усиленные плазменные карабины и вакуумные гранаты!» А как всё начиналось… Закончил школу, поступил на робототехнику и обзавёлся полезными связями да друзьями, что обещали стать кем-нибудь важным и, безусловно, полезным. И вот я инопланетный паразит! Замечательный карьерный рост! Непонятно кто я, что я, да и как вообще здесь оказался. Ясно одно: попал ты, Миха, попал да и зовут тебя теперь и вовсе Веном — своё имя я решил оставить в той, человеческой жизни, почти умышленно разделив её на «до» и «после». Однако могло оказаться и во много раз хуже. Однако упокоить меня оставалось довольно просто, а мне это, увы, вовсе не улыбалось. Высокая температура или звуковые волны вполне способны аннигилировать вашего покорного слугу… Ладно, сейчас не время рефлексировать, да и апгрейд я уже произвёл, так что посмотрим насколько этого хватит для столь безумной вселенной как Марвел... Впрочем, как истинный попаданец я как-нибудь справлюсь, иначе зачем пытался стать лучше остальных? Такая мыслительная цепочка была свойственна больше мне старому, а потому долго разводить сантименты не пристало. На повестке дня остро стоял вопрос с Октавиусом, он ведь ради эксперимента может и Нью-Йорк уничтожить к Бениной маме, а это как бы ничего хорошего не сулит. Так что стоило поскорее направить его энергию в крайне полезное и желательно мирное русло! — Как всегда, нет времени. Вот и пора снова работать… Отложив уже изрядно нагревшийся планшет и накинув пальто, бросаю мимолётный взгляд на картину незнакомого мастера, где ангел пытается взлететь, а люди тянут его вниз. Я ведь действительно чувствовал себя уже далеко не простым человеком. Не ангелом и уж точно не праведником. Как там пелось в одном треке из старого мира? «А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы. Тёмные твари…» — Тёмные твари! — едва слышно проговорил я, захлопнув за собой дверь, и уже в приподнятом настроении отправился в закрытые цеха на нижних уровнях завода.

***

Низкая освещённость подземных уровней Озкорп вновь погружала мастерскую Октавиуса в приятный полумрак наравне с мерцающим огоньком сварочного аппарата из левого щупальца уже не молодого доктора, что пытался воссоздать свой лучший проект! Огонёк попеременно блуждал в полутьме, изредка озаряя увлечённый силуэт учёного, что снова, как когда-то давно, пылал жаждой действия и неуёмным любопытством, что, в свою очередь, всегда толкало Октавиуса на очередные свершения и открытия. Каркас плавно собирался во что-то монолитное и большое, изредка вспыхивая очередным заревом необычного света, что лишь подчёркивало постоянно кипящую натуру неумолимого Отто, завершающего последние штрихи своего очередного шедевра. Ненадолго застыв, Октавиус отвлёкся на едва различимый диалог с одним из своих щупалец и начал что-то настойчиво объяснять мерно горящей камере, что словно задумчиво кивала в такт его словам, периодически соглашаясь. Однако это совсем не мешало ей спорить, вспыхивая алым свечением! Дверь цеха неожиданно распахнулась, пропуская молчаливую фигуру, что изредка постукивала тяжёлой тростью при ходьбе. Вещица удачно подчёркивала статус пока ещё незримого существа, зашедшего на огонёк к доброму Отто, что собирал альтернативный источник энергии из неизвестных веществ… — Герр Веном? — вежливо кивнул доктор зашедшему работодателю. — Веном. Просто Веном! —рассыпался в улыбках симбиот и, не торопясь доставая жёсткий диск, протянул его Отто. — Как ваш проект? — пожав руку Октавиуса, осведомился задумчивый Алессандро. — Бом… Кхм, источник возобновляемой энергии почти завершён! Могу вам чем-то помочь? — копируя выражения собеседника, Октавиус вопросительно облокотился на нижние щупальца, безмолвно слушая шелест парочки верхних. — А не рванет? — шутливо поинтересовался Веном. В глазах его при этом смеха было мало. — Да не должно! — задумчиво улыбнулся Отто. — Так вот… есть наработки по новому виду оружия на основе винтовки времён первой и второй мировых войн! А также броня типа кевларовых лат и универсальный комплекс генных сывороток для наших солдат. Плюс искусственный интеллект на основе личностного ядра! Вы с нами, Док? Октавиус на минуту ушёл в свои мысли, а щупальца всё продолжали свой шелест между друг другом. — Хм… оружие! У нас противостояние с мистером Хаммером? И, получив лёгкий кивок, Отто заразительно засмеялся: — Конкуренция — всегда хорошо! Я с вами, мой юный друг…

***

Слабый свет коридорных ламп экономно освещал подземелья вчерашнего Озкорп! А тем временем Алонсо в компании двух людей в штатском безгласно продвигался до тёмного тупичка. Вся подземная система по сути представляла собой элитную темницу для недругов и врагов корпорации! Сотрудники бывшего комитета государственной безопасности тихо уточняли график работ и план на эту неделю у заспанного вампира. — Алонсо! — басовито заговорил русый бугай, открывая свой кейс, — Вам опять нужны перепрошивка и наша эксклюзивная калибровка? — вопросительно хмыкнувший здоровяк показал вампиру знакомый многим жест… «А деньги-то есть?» — Да за кого вы меня держите, Клаус? Нет в вас духа социализма! — Алонсо укоризненно улыбнулся им в своей любимой манере. — Как и союза… — также иронично заметил высокий Цыган, поправляя пенсне. — И вы туда же, Иван? — страдальчески прошипел высший вампир на жадных дельцов. Пожав плечами, комитетчики почти синхронно закрыли кейсы и по-военному повернулись к неблизкому выходу. — Да шучу я! Шучу… — словно бы извиняясь, Алонсо вытащил две пачки вечно-хрустящих и всегда мертвых президентов. — Химия или по старинке? — тут же с огоньком в глазах повернулся Клаус. — Хотя гарантированное средство — это, пожалуй, комплексная терапия в течение тридцати дней! — оскалившись будто хищная росомаха, русский ожидал реакции на своё столь наглое заявление. — Хорошо… — не моргнув глазом, согласился вампир, и вдруг стало непонятно, кто кого ещё нагрел. — Расчёт по карте? — вежливо осведомился Алонсо. — Хмм… — с новым любопытством повернулся Иван в сторону нежити, — Система платиновый рыцарь? — в глазах мозгоправа вновь горел безумный огонёк азарта. — Фи! Как грубо… Может, всё-таки лучше золотом? — сделав оскорбленное лицо, вампир вновь предложил честный обмен этим двум мошенникам. — Или наличкой? — предпринял очередную попытку Алонсо. — Не-е, друг! Мы на неё получаем зарплату… Как и всё силовики. — пояснил здоровяк. — Банк же его темнейшества! — добавил Иван. — А и хрен с вами… — Убрав деньги в карман, вампир вновь покачал головой. В памяти Алонсо его народ не был чересчур догматичен и часто шёл на контакт! А здесь что-то донельзя странное… одно слово: ГЭБэшники! Вампир считал именно так, когда покидал подземелья. Зато работу эти ребята делали качественно и не слишком уж дорого. Одно хорошо: они из лучших специалистов!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.