автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста

***

Медленно спускаясь на стареньком лифте в самую глубь подземного комплекса, я неторопливо размышлял о текущем положение наших дел и признаться дальнейшие перспективы были не самые радужные, если вообще они были впрочем, это шанс проверить всю мощность былого Озкорп и наконец-то расконсервировать все нижние уровни… Что за вздор я несу? Отнюдь! Наша штаб-квартира не только красивая ширма для собственного завода, а ещё и колоссальные производственные мощностя, что укрыты от людских глаз под грудой земли и бетона впрочем, основной слой для защитного покрытия был создан из синтезированного адамантия, да и вышло это не так уж и дорого… Собственно наш продукт и послужил основой для проекта «Бессмертных» государственные структуры решили слегка урезать расходы, и как следствие значительно сэкономить! Страйкер явно не в курсе происхождения столь редкого сплава и всё же к чему я виду? Всё просто: Американцы решились всё же прикрыть столь опасный проект и выживших из первой группы ученых почти не осталось, кто-то методично и плавно зачищает концы обрывая все ниточки к цели впрочем, мы так же как и все остались в весьма значительном минусе и поэтому весь комплекс и был запечатан на долгие годы, а теперь пришло время оживить эту махину! Озкорп должна возродится под новым брендом и обновленным названием навсегда покинув список неизменных аутсайдеров. Всё это время шла лишь подготовка и всё же я не был уверен в сильной практичности этого шага даже сейчас впрочем, удача любит дерзких. Норман был неплохим управленцем и всё же для лидера было мало лишь этого, Штромм был учёным весьма увлекающимся и всё же учённым! Про остальных и вовсе говорить смысла нет, да и без Октавиуса будет сложнее реанимировать всю индустрию нашей скромной компании или же это всё нивелируют крошки миньоны. Добравшись до своей лаборатории на минусовом этаже я заметил лишь общее запустение и пыль, что успела украсить каждый дюйм моего исследовательского комплекса. Все помещения напрочь обезлюдели и словно в насмешку копируя атмосферу из дешёвого хоррора я же продолжил свой путь через экспериментальный цех по сборке доработанных прототипов. Голый каркас нового экзоскелета уверенно возвышался на свой обновленной платформе и крепко держал гранатомёт револьверного типа. Потухший визор этой махины лишь грозно смотрел в мою удалявшуюся спину… Оставив мистера Озборна в компании одной обворожительной мисс и заслуженного выходного я решил проведать с инспекцией подконтрольные мне отделы, и завод в частности! Первый этаж был для опытных образцов и доработки товаров повышенного спроса, как например наш старый-добрый АК или же кибернетические протезы для контрактников на бюджете у различного рода организаций и государств. Чем ещё примечателен минус первый этаж? Пожалуй своим арсеналом и ценником на эксклюзивнейшие игрушки, что и не каждый миллионер в силах купить, что ещё? Мы торгуем оружием, так что и ассортимент весьма специфический… Оружие, роботы и товар сугубо для постоянных клиентов из королевских семей! Вам этого мало? Тогда спускаемся дальше! Оборвав на долю секунды свой внутренний монолог, я все-таки вспомнил зачем я изначально отправился в свои подземелья. Аккуратненько протерев очередную табличку я победно оскалился «МС + №49», что это значит? Это мой первый миньон! Литера «М» как обозначение вида, а «С» лишь разновидность экспериментального Симбиота и мой личный проект, что касается плюсика то это сугубо доработанный экземпляр по номером сорок девять. Очистив сосуд в виде цилиндра от паутинок и пыли, я хмыкнул активируя подключение всех систем своего детища. Пора выпускать малыша на свободу. Привычный щелчок, что разносился по залу непривычно оглушительно резал мой слух и слегка нёс дискомфорт… Как же здесь тихо! Впрочем, плевать мне ведь и придётся здесь всё реанимировать, да дела. Серый цилиндр был опутан вязью из маркировки и рун что были знакомы лишь немногих разумным. Секунда другая и вся вязкая масса начала выбираться наружу следом серебристая моська с интересом рассматривала меня медленно увеличивая свой объём принимая форму ребёнка! Уютно грохочущий лифт неторопливо погружал меня в лёгкую дрёму сладостных грёз. Звук был был едва различим, а слабые нотки гуляющего сквозняка превращались в затейливый шум незнакомого эха, доносившегося, казалось, отовсюду. «Пора отдохнуть!» — я зевнул, потирая глаза. Этой ночью пытался уже более тщательно вникнуть в изменения, произошедшие в виду моего отсутствия, и добрый кофе помогал в этом как нельзя лучше, однако и он не всесилен. Парадно вялый, но полный амбиций исследователя, я покинул свой кабинет, ощущая себя вполне сносно, и лишь теперь начинал понимать, насколько это было самообманом. Прогнав слабое наваждение, я привычно размялся, насколько позволяла недостаточно просторная для подобного рода манёвров коробка. Бросив короткий взгляд на зеркало, невольно отметил, что напоминаю излишне загорелое умертвие, да и в целом видок оказался довольно помятым, что я и начал исправлять. Спуск проистекал ужасающе медленно, заставляя вести неравную борьбу с Морфием. Голова гудела, перегруженная вставшими передо мной задачами, и хотелось разом вывалить на кого-нибудь всё накопившееся за это время, однако поддержать могло разве что отражение. Не самые радужные мысли, верно? Но я совру себе, если скажу, что собственной компании для счастья мне достаточно. Мне было нужно всё и сразу и, желательно, прямо сейчас. И да, я исключал возможность того, что могу совершать промахи. Продумывал всё досконально, до мельчайших подробностей, чтобы единственный раз забыться, отступив сразу на несколько шагов назад. Но именно они открыли мне глаза на то, что я знаю о наследии Озборна далеко не всё. По сути, только верхи, не имея ни малейшего представления о том, что творится в сердце комплекса, куда я сейчас и направлялся. В один из пасмурных вечеров Норман вскользь задел эту тему, и я по привычке ухватился за его оговорку, раскручивая на весьма любопытные чертежи давно запечатанных уровней былого Озкорп. Мужчина, правда, долго отшучивался, упирая на то, что теперь они не представляют никакой ценности, что показалось мне слегка подозрительным. Я мог бы попытаться надавить, но… мне почему-то не захотелось этого делать. Не то, чтобы восстала из комы совесть. Просто должно было оставаться хоть что-то, мне недоступное. Хоть какой-то намёк на то, что я не бездушная машина с амбициями Бога. Ведь чем больше я приближался к ней, тем более тоскливо становилось на душе. Один против всех — откровенно скучно, ровно так же, как и лёгкие победы. Но и позволять себе проигрыши просто для того, чтобы скрасить досуг, я не собирался. Медленно, но верно погружаясь в лёгкое подобие медитативного транса, я неожиданно для себя вернулся к мысли о том, что иметь личную армию миньонов отнюдь не будет лишним. И ведь это довольно-таки неплохое решение рабочей силы для экспериментальных цехов. В общем-то, цилиндр с первым из моих будущих «питомцев» находился у меня в руках. Сейчас он проходил финальную стадию обкатки, и если всё пройдёт хорошо, то можно будет подумать о выпуске ограниченной серии. Я вдохнул едкий воздух, убийственный для обыкновенного человека, но на меня не оказывающий совершенно никакого влияния. Несмотря на свою природу симбиота, я не мог отказаться от некоторых старых привычек, а также до сих пор невовремя забывал о некоторых особенностях своего организма. Всё-таки, людское сознание — вещь исключительная и не поддающаяся нормальной логике. За каждым разом, когда оно начинает казаться примитивным, последует какой-нибудь выверт, что заставит задуматься о ложности данного вывода. Казалось бы, роль неведомой инопланетной жижы должна была подействовать на мозги старого-доброго Михаила Гринберга, однако слишком многое от него осталось. Вопреки бытующему мнению интеллект не гарантирует мудрость, её можно достичь только жизненным опытом, да и эмоции играют в наших поступках не последнее место. Они же, увы и ах, продолжают принадлежать юному студенту, и хоть могу я теперь выглядеть на любой возраст, на который заблагорассудится и приписать в документах любую цифру, на деле мне остаются всё те же «почти двадцать», которые самосознательностью не блистали. Ребристый сосуд из синтезированного сплава адамантия постоянно норовил сбежать из моих цепких рук, и всё же я был как всегда непреклонен и крепко держал МИО. Миниатюрно искусственный организм или же крошка-миньон был чистым сплавом новейших технологий с капелькой моего симбиота. Его можно было бы назвать гомункулом, но подобная характеристика не являлась бы верной. Первое направление обещало стать достаточно перспективным, в то время, как личностная коррекция матрицы, используемая при втором, себя не оправдала — мало специалистов и кусающиеся цены. Увлёкшись своими размышлениями и не заметил, как лифт остановился. Я глубоко вдохнул химикаты и шагнул вперёд, ощущая лёгкое предвкушение от предстоящего теста, чтобы не без удивления обнаружить едва тлеющий огонёк где-то в недрах коридора. Это стало, мягко говоря, лёгкой неожиданностью, и я неспеша направился по направлению к источнику света, автоматически отмечая для себя следы давно высохшей крови и маленькие скелетики, небрежно разбросанные вдоль стен: у одних не хватало передних конечностей или же голов, по другим же с трудом можно было определить, какому существу принадлежат кости. Люди, собаки и мыши — все те, кого я смог опознать. Когда же оказался в небольшом холле, на ум пришло сравнение с жилищем Людоеда — настолько колоритен был местный «декор». Никогда не ощущал свою несъедобность таким преимуществом, как теперь. С каждым шагом уровень всё больше и больше походил на гротескное поселение деградировавшей цивилизации, что не вынесла испытания временем… Впрочем, его прошло не то чтобы так уж и много для подобного рода регресса! Да и откуда в опечатанном комплексе взяться разумным? Нет, нужно решительно что-то делать со своей дезинформированностью, иначе следующий сюрприз может оказаться и последним. — Не соизволите ли, друг любезный, выпить чарочку «Альбиноса» года девяносто второго? — приторный голос разнёсся по всему этажу, заставив не ожидающего ничего подобного меня вздрогнуть. Не веря своему слуху, я плотно прижался к стене, прислушиваясь. Извне сюда попасть никто не мог — практически невозможно! Однако, если это то, о чём я подумал, то это уже за гранью фантастики. Хотя, я ведь знал, какие именно твари были способны вынести десятки лет заточения. И радости подобное знание совсем не доставляло. — Или, быть может, устроим сегодня банкет? У меня как раз есть последняя бутылочка тридцатилетней выдержки! Аннушка была ой как хороша не правда ли, Ян? — продолжал увещевать незнакомец. — Да и наш гость явно устал! — он легко усмехнулся, явно давая понять, что моё присутствие замечено. Выходить, однако, я не торопился, пытаясь сообразить, чем мне подобное грозит. Ломануться обратно к лифту было затеей сомнительной, наверняка меня уже успело почувствовать немало здешних «обитателей», выпускать на «прогулку» которых не очень-то и хотелось, по крайней мере, не удостоверившись в их глубочайшей добропорядочности. И почему я вечно хожу один? В гости с пустыми руками выходило не очень-то хорошо, а МИО я отдавать не собирался, каким бы вежливым ни был. — Ну право слово, что вы стоите? Проходите! Как же долго у нас не было кого-то с поверхности… — хозяин умудрялся комбинировать радушие с насмешливостью, впрочем, второе выходило куда искуснее. Но не будем умолять его актёрских способностей — возможно, всё дело в моей априорной недоверчивости к вампирской братии… вернее, к тем её представителям, с которыми я не пил. Впрочем, именно из-за Алонсо была потеряна уйма времени и, возможно, совсем не случайно. Мой, несомненно, высокий уровень культуры не позволил проигнорировать данное приглашение, и я начал неспешно продвигаться вперёд, отмечая, что освещение в этой части уже не являлось таким скудным, а обглоданных костей стало чуточку меньше. Впрочем, закуток также не был лишён изюминки! Несколько десятков мумий штабелями лежали, аккуратно устроившись вдоль полупрозрачной стены, за которой методично билась в конвульсиях огромная тварь, попеременно пытающаяся пробиться наружу из своеобразной темницы. Вдали горел слабый костёр, освещая парочку силуэтов, словно застывших в своих недвижимых позах. Присмотревшись, я обнаружил голову, целиком покрытую плешью и еле поблёскивающими паутинками, что были едва различимы. Одинокий паук как-то уныло, но методично плёл свои серебристые сети, не обращая никакого внимания на окружение. В голове поселился закономерный вопрос: «Откуда здесь вся эта хрень?», ответить на который мог бы разве что Озборн, если бы я догадался обеспокоиться возможными здешними обитателями заранее. Но, вот беда, мысли о том, что комплекс могли опечатать со всем персоналом разом, я даже не допускал. Всё-таки, когда дело касается денег, люди — лишь расходный материал. И хоть особой гуманностью я обременён не был, а от картинки всё равно становилось немного не по себе. — Мы же не монстры! — послышался детский голосок из тьмы, на что я мысленно усмехнулся: «Не монстры. Просто мыслите другими категориями». В проёме меня поджидал сюрприз в качестве ультрафиолетовых ламп, образующих собой своеобразную раму. Я не стал бы придавать им значение, но стоило мне переступить черту, как сфокусированный свет создал некое подобие сетки, совсем для меня безопасной. Сначала не смог даже сообразить, для чего подобные спецэффекты, и только сделав ещё несколько шагов вперёд осознал, что именно они и являются непреодолимым барьером для жителей оригинального «гетто». Однако, отступать было поздно. Вернее, не так. Мне ничего не стоило метнуться обратно, в безопасное нутро коридора, но я не мог позволить себе подобного. Потому что был практически уверен, что сильнее каждого, кто здесь находится. Миниатюрная девочка, одетая под католическую монахиню перестала подпирать собою стену, выходя на свет. Костюмированная вечеринка тут у них, что ли? Тогда уж слишком затянувшаяся! Чёртов Озборн, разыграть он меня решил, что ли? И пока я хлопал глазами, стараясь прийти в себя, это псевдомилое создание, не отрывая ничего не выражающего взгляда от моего лица, вытащило из хрупкой стены необычного вида катану. По крайней мере, что-то максимально её напоминающее. Повеяло смертью. Она казалась практически осязаемой теперь, и под натиском её влияния я невольно попятился назад, боковым зрением отмечая, что фигурка незнакомки переместилась, оказываясь слева, но пока что не спешила приближаться, прицениваясь и чего-то ожидая. Лишь теперь я вспомнил, что слышал ещё голос, а значит ещё как минимум один противник мне обеспечен. Если, конечно, мы не сможем поговорить цивилизованно. Но при взгляде на следующего «заключённого», надежды на это немного поубавилось. Привалившись к стене и блистая клыкастой улыбкой, сидел представитель аристократичной нежити. В правой руке он держал пригубленную бутылку с чем-то напоминающим кровь, вот только запашок от напитка шёл отвратный, и я даже думать не хотел, чья она, но, вопреки своему нежеланию, начал строить догадки. Лабораторные крысы. Это ж насколько им приходилось всё это время экономить на пропитании? Выглядел вампир не сказать, чтобы совсем уж плохо. Немного необычно — это да. Чего только стоили очки-велосипеды в тёмной оправе. Зачем они ему здесь? Модник эдакий. Хотя, скорее барахольщик. И даже антрацитовая коса, грозно покоящаяся на его плече, ситуацию не спасала. Но сама по себе являлась довольно занятной, включая в себя также функцию изящной трости. — А вот насчёт того хлопца я не уверен… — усмехнулся клыкастик, указав ею на существо, запертое в соседнем помещении, что не меньше прочих жаждало моего внимания. — У вас не найдётся пару глотков свежей крови? — вежливо осведомился мужчина, глядя куда-то в район моей шеи. Я отрицательно мотнул головой. Чего-чего, а этого я с собой уже давненько не носил. — Нет? Что же, печально! — видимо, решив, что я просто не люблю делиться, единственное, более-менее расположенное к разговорам существо вовсе неласково оскалилось, так и не удосужившись, кстати, представиться. — Извольте… — мужчина жадно облизнулся, собираясь получить желаемое теперь уже без спроса, а затем кинулся в моём направлении. Правильно, зачем этот скупой обмен именами, когда есть куда более душевные способы знакомства? Лениво наблюдая за ускоренным «трупом», неспеша изучал существо за стеной полупрозрачного материала, которая не давала тому заглянуть к нам на огонёк. Гуманоидное тело в несколько метров в холке, лицо, скрытое за маской с криво выведенной алым улыбкой, которую украшали следы от пуль чего-то крупнокалиберного. Когти этой твари больше походили на изогнутые кинжалы, отливавшие смолью на слабом и таком искусственном свете. Сам того не заметив, привычно преобразовал свою руку в подобие латной перчатки с маникюром, навеянным монстром. Либо вампир был слишком уж медленным, либо это я перестал мыслить как человек — никакого значения это сейчас не имело. Поймав его изменённой рукой прямо за глотку, слегка последнюю сдавил… Вот не люблю я всех этих уродов — они подобно наркоманам разносят чуму под названием «вампиризм»! И лишь к Алосно я испытывал некое подобие уважения, потому как тот, вопреки специфике своих развлечений, был достаточно гуманен, спокойно сосуществуя в мире со своей, так называемой, «едой». Да и как я успел заметить, не видел в людях потенциальных дойных коров, общаясь на равных ровно настолько, насколько вообще могла позволять сущность кровопийца. К тому же, держал парочку центров приёма донорской крови, что позволяло ему не волноваться о пропитании. Сжав чужое горло сильней, ощутил лёгкий хруст и щёлчок сломанных позвонков. Лишь на секунду замешкавшись, оторвал голову вместе с частично выдранным позвоночником. Обезглавленное тело легко завалилось на пол, не проявляя больше никакого интереса к моему химическому составу. Далее был миг тишины, за которым последовал новый ступор с моей стороны. Эта тварь, или же попросту нежить, разлилась небольшой лужицей чего-то багряного. На этом бы, казалось, метаморфозы и завершить, вот только у субстанции на этот счёт имелись другие планы. На моих глазах она забурлила и начала подниматься, образуя каркас, спешно обрастающий мышцами и кожей. Теперь передо мной стояло человекообразное существо, красующееся парой кровавых крыльев за спиной. Вот что значит сила регенерации. Интересно, а Логан так же «могёт»? Хм… Глаза пылали рубиновым светом, а на голове пробивались первые рыжие волоски. Да кто он, мать вашу, такой? И что подобная тварь забыла здесь с маленькой девочкой? Или она тоже вампир? Это многое объясняло и вместе с тем вызывало ещё больше вопросов. Мне были необходимы хотя бы полчаса, чтобы обмозговать происходящее, но похвастаться подобной роскошью, к сожалею, не мог. Может, повернуть назад, пока не поздно, а затем вернуться более подготовленным? Возможно. Но что, если я не смогу этого сделать или же промедление обернётся для меня куда большим риском? Хотелось разобраться со всем на месте. Да и МИО всё ещё оставался под рукой. Задумавшись о своём, совсем позабыл про нашу монашку, что, признаться, было слегка неосмотрительно с моей стороны! Впрочем, понял я это лишь тогда, когда одним точным ударом меня располовинили. Да-да! Это был, мать его, адамантий, правда, синтезированный как раз-таки здесь. Подобный металл уступал по характеристикам своему прототипу, однако всё равно оставался довольно прочным, но менее затратным, а потому спросом пользовался даже лучше. Забавно, меня только что чуть не убили, а я продолжаю думать о работе в такой неудобный для этого момент. Собравшись за рекордные две с половиной секунды, поймал девочку, поднимая её над землёй так, чтобы наши глаза поравнялись. Катана со звоном ударилась о пол, а тонкие пальцы крепко вцепились в мою руку, не давая на той повиснуть. Я смотрел в её фиалковые глаза, пытаясь поймать в них отражение эмоций невольной противницы. Непонимание и пока ещё только зарождающийся страх, а также отчаянная попытка вызвать жалость. Сколько же тебе лет, нестареющее дитя? Я мотнул головой, сбрасывая наваждение и снова установил зрительный контакт, на этот раз пытаясь сломить её сопротивление. Но «ребёнок» неожиданно сильно укусил меня за запястье, после чего, рванувшись особенно резко, сумел выбраться из хватки. Моя культя восстановилась как раз в тот момент, когда проворная девчонка снова сжимала в руках своё оружие, тяжело дыша и смотря на меня с большой настороженностью. Быстро перевёл взгляд на второго, ожидая, что тот захочет продолжить нашу не успевшую начаться дискуссию, но тот лишь коротко улыбнулся. А затем, сложив свои крылья, показательно громко похлопал в ладоши. Шепнув что-то для монашки, мужчина медленно попятился в тень, не решаясь поворачиваться ко мне спиной. Девочка нерешительно отступила, но я продолжал ощущать её пропитанный ненавистью и страхом взгляд, даже когда малышка скрылась в полумраке, нежно и почти любовно окутавшем большую часть всего уровня. Незнакомец, тем временем, снова появился пред моими очами, но на этот раз представал в халате, что несказанно меня обрадовало. Как оказалось, рано. Стоило ему только повести плечами, как одежда рассыпалась в труху и вниз полетело что-то небольшое, ударяя вампира по ноге. Сдавленно ругнувшись, он мгновенно поднял наган, что, видимо, до этого покоился в кармане почившей ветоши. Послышался угрожающий щелчок. — Не торопишься? В этот раз я успею, поверь! Да и пуля из чистого адамантия с ловушкой душ не даст тебе так просто сбежать… Удивлён? Мы здесь уже тридцать долбанных лет и привычны к гостям не отсюда! Впрочем, многих уже не спасти, а мы с крошкой Маей одни из последних кто ещё не полностью лишился рассудка, так что ответь-ка на вопрос, «гринго», чёрная канцелярия или же серая? «Пурпурная», — захотелось ответить мне, но что-то подсказывало, что юморок не оценят. Впрочем, то, что со мной разговаривают, да ещё и более-менее связно, радовало. Не радовал открывающийся взору срам — постеснялся бы при даме. — Не испытывай моего терпения, демон тебя раздери! — палец мужчины едва заметно дрожал, выдавая его неуверенность. Не это ли существо несколько минут назад собиралось перегрызть мне глотку? — Считаю до трёх, — то ли утвердил, то ли спросил упырь. — Раз… — оглушительно разнеслось по огромной зале. — Два! — револьвер упёрся мне прямо в висок. А вот так близко подходить не следовало, я этот чудный запашок и на дистанции прекрасно ощущал. — Три… — я резко извернулся, уходя от атаки, но выстрела так и не последовало. Вампир как-то жалко нажимал на курок снова и снова в надежде, что пуля передумает и вылетит. А мне всё это начинало очень надоедать, ведь разговаривать со мной, по сути, так никто и не начал. Девочка, заметив, как проштрафился её друг, отправилась брать реванш. Что же, можно устроить. Одним движением активировав МИО, сместился ближе ко входу. Пара долгих секунд, и серебристое облачко принимает вид не слишком высокого гуманоида, а ребристый сосуд необычайно громко катится по бетонному полу. — Не из канцелярии я, — решил пояснить опешившим хозяевам. Мио, тем временем, уже кружился в смертельном танце с маленькой мисс, блокировал её выпады и тут же ставил подсечки, плавно оттесняя врага. Пока что он работал выше всяких похвал. И если переживёт наш подземный поход, то серию можно запускать с лёгким сердцем — оно того стоит. — NBS? — вампир после моего ответа свои нападки прекратил, сканируя меня взглядом. — Я не работаю с азиатами! — выплюнул рыжик, слишком яркий для своей братии. — Так и передай своим хозяевам, пёс… — и развернулся. А я-то думал, что уже добрался до зачатков разума в этом существе, но куда там. Бред на бреде. И что, чёрт возьми, на это отвечать? Обиженный голожоп. Подав МИО знак на конец операции, я устало вздохнул вспоминая довольную улыбку Озборна, чтоб ему икалось. Миньон извернулся невозможным образом и обездвижил монашку. Кивнув ему, мысленно улыбнулся — пора заканчивать этот балаган. — Враг моего врага мой друг? — бросил я, отключая МИО и медленно убирая его во всё тот же сосуд. Кажется, интерес ко мне у парочки начал, наконец, теряться. Если бы знал, что находится под моей лабораторией, прихватил бы парочку элитных ЧВК, хотя ещё непонятно, кто кого порешал бы первым, а это, как известно, лишние расходы, так что продолжим пока в одиночку. Удаляясь из столь гостеприимного места, я размышлял о Нормане, что наверняка нежился в объятьях любимой и понимал, насколько мне завидно. Я малодушно хотел в кроватку и чтоб в спальне меня ждал кем-то заботливо приготовленный кофеёк, вкусный и горячий. Может, нужно было жену не ему, а себе организовывать? Впрочем, сейчас совсем не до этого, а миссис Озборн изначально была не в моём вкусе. Тем более, хочется, чтобы тебя любили за твою глубокую душу, а не из-за регулировки мозгов. Но кто же сейчас эту душу разглядит? — Ким Су Юн! Говорит ли тебе это имя хоть что-то? Вызывает ли отклик гнева в душе или желание отомстить? Ты знаешь безупречного господина? Ким очень известен в узких кругах, да и я, увы, был знаком с этой богоподобной тварью! — в мою спину устремилась целая гневная речь, из-за которой я вновь помянул Нормана с его недомолвками. Значит, корейцы? Или кто они там… Как же надоела эта неразбериха! И почему меня это столь сильно задело? Я их уже почти ненавижу! Раньше такого вроде не замечал, даже к пауку наблюдалось больше благодушия. Что со мной происходит? Я никогда не был так агрессивно настроен к тем, кого даже не знал… И что же теперь? Заигрался ты, Мишенька, ох как заигрался! Как только я пробудился в этом мире, что-то случилось, и теперь у меня неспеша едет крыша? Возможно и так, а может дело в том, что следовало разборчивей поглощать личности. Всё-таки, переедать — для пищеварения вредно. Теперь же с моей происходит что-то непонятное, и я, кажется, недалеко ушёл от этой чокнутой парочки, не способный разобраться даже в том, что чувствую, а замахнулся ведь здорово. — Black star nanotechnology… Это имя звучало ещё в ту эпоху, когда я ходил по этой гребаной земле ещё человеком! Потом же они стали называть себя NBS, впрочем, это лишь ширма… Чёрная звезда. Сколько их помню, они всегда были закрытым сообществом, специализирующимся на черной магии и весьма своеобразном продвижении технологий в мир смертных! — я остановился, вслушиваясь в это откровение, в котором улавливал и нечто знакомое. Чувство дежавю, кажется, так говорят. Так вот, я слышал подобную информацию. Но попытки осознать, где, заканчивались болью, а потому я просто начал вслушиваться в тихую речь, отбросив самокопания. — Вся их организация была построена Кимом… По сути, он тварь, неспособная надолго задержаться за той гранью, что вы, люди, называете смертью! Про его же учителя и вовсе нет хоть каких-то сведений, похоже, что именно наш друг их и уничтожил… Да и многие знания тоже ведь не просто так не дошли! Мы здесь уже очень и очень давно! А наше заключение скрашивает лишь просмотр всемирной паутины, правда, без возможности хоть как-то этим воспользоваться, — вампир как-то неожиданно поник, видимо, предаваясь своей меланхолии, на что девочка опустилась перед ним на колени, преданно заглядывая в глаза. Тридцать лет вдвоём… Не каждый брак выдерживает столько. Кто она ему? Мне не было никакого дела. Неожиданно вспомнив о забытом в офисе планшете, я отправился назад. Возможно, это был только повод, чтобы поскорее сбежать отсюда. Впрочем, судить меня некому.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.