автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

Глава 2 или разговоры и ничего более

Настройки текста

***

Наслаждаясь комфортом кафе, Алонсо пил латте. Слабый свет слегка нагревал зачарованную печатку. Мило флиртуя с парой официанток вампир ловил себя на мысли, что так же как Веном подсел на кофеин. Но хоть проблем со сладким у него не было, думал наёмник. В новостях снова мелькал Касл, что развязал очередную войну, следом был репортаж об изоляции всей Африки и краткая сводка о небывалом подъеме экономики США. Краем уха слушая новости, вампир не понимал, что происходит и кто затеял теневую игру с настолько высокими ставками. Сняв излюбленные очки авиаторы, наёмник задумчиво смотрел куда-то в окно. Вскоре появился и маг, что заставил вампира так долго себя ожидать. Аккуратно подстриженная шотландка отдающая старческой сединой и полностью белая голова со стрижкой по типу канадки. Поправляя пенсне человек улыбнулся всё же заметив вампира. Скинув новомодную мантию кочевника на пустующий стул, чародей сел напротив Алонсо. Заказав себе Виски он равнодушно прошёлся глазами по нежити, как и подобает колдуну-вивисектору. Неспешно сняв пенсне в его взгляде неожиданно полыхнули искры небесного тона. — Долго же тебя пришлось ждать… — Алонсо укоризненно покачал головой, но маг не ответил. — Молчишь? Ты ведь помнишь, что у нас магический договор? — залпом выпив стакан ирландского Виски он лишь презрительно сплюнул оппоненту под ноги. — Не тебе меня учить, треклятая нежить… — осклабился маг. — Я не твой раб, хотя и признателен, что больше не обрубок былого и наконец-то вдыхаю смрадный воздух свободы, и я выполнил всё про что был уговор! — простукивая костяшками пальцев банальный мотив, он излучал истинное спокойствие лорда, но тем не менее на кончиках его пальцев то и дело проскальзывали темно-синие искры и парочка молний. — Я чародей и мой контракт выполнен, да и создание гомункулов дело не быстрое, а ты просишь новое тело когда я не закончил работу над тем доходягой, что ты мне всучил в первый день. — гневно сопя он пытался испепелить взглядом своего «нанимателя». Впрочем, наглый вампир просто проигнорировал подобную мелочь и продолжил медитативно стучать ноготком по контракту, что всё ещё сдерживал мага. — Ладно, но когда оковы контракта перестанут на меня действовать, я убью тебя сраный упырь… — предвкушающе улыбнувшись Алонсо просто кивнул. Неспешно допивая очередную кружечку латте вампир всё же убрал столь ненавистный для мага контракт, но тут же достал миниатюрный цилиндр из высокотехнологичного сплава. — Я рад, что вы наконец-то услышали меня, а смерть дело такое и пугать ей мертвеца крайне сомнительно. — улыбка вампира неожиданно быстро увяла. — Это ДНК вашего заказа мэтр, а это флешка с визуалом и внешним видом объекта. — положив небольшой жесткий диск на стол перед магом Алонсо продолжил. — Этот заказ очень важен для меня господин маг… — вампир резко стал совершенно серьезен и опасно посмотрел в глаза чародея, что излучали первобытную ярость и гнев. — После мы уже решим все наши проблемы… Учитель. — вампир усмехнулся. — Вы сами нас научили, что нужно выжимать из ситуации всё! Я же буду великодушен и позволю вам умереть с честью, а не от ножа эскулапа, что вскроет вам мозг ради науки. Или вы забыли кто стёр всю информацию по вашему делу? — опустив взгляд он лишь выразительно цыкнул давая понять, что не считает вампира учеником. — Как слаба человеческая память. Ли Мак, вы и тот ублюдок вампир породили меня и теперь смеете презирать? Вы создали высшего упыря и не довольны? Конечно ваш проект дампиризации провалился, но причём здесь я? Мне было семнадцать и я не хотел становится грёбаной нежитью! Но что сделано, то сделано ведь так? Это моё бремя, моё проклятие, но не моя вина… — резко взорвавшись, он всё же сумел взять себя в руки и придавить мага к стулу своей жаждой крови, что он раскрыл на жалкий миг. — Я вампир! И это звучит гордо, так что уйми свою ярость и признай, что ученик превзошел своего мастера и мы продолжим наш диалог. Это тело нужно мне, как можно скорей и его приоритет даже выше чем у того паразита! Ты меня понял старик? — резко клацнув клыками Алонсо всё же убрал давление с мага. Отдышавшись мэтр жадно отпил виски принесенное официантом, маг явно ожидал не таких яростно оживленных переговоров и всё-таки он не спешил отступать от своих старых принципов. — Быть может я и безбожно стар, но я не забыл, как ты нас бросил ради монашки. — зло прошипел маг. — Ты стал вампиром лишь по собственной глупости, дерзкий мальчишка. Я же хотел просто возвысить свой вид и стать чуточку лучше, но как видишь мне чутка не свезло. Инквизиция, убийцы магов и орды охотников от его святейшества итог ты помнишь. Оказавшись в стране варваров я был лишён всякой силы… — выпив ещё немного виски чародей неспешно продолжил. — И я не забыл кто сдал меня Бодончару. Этот ублюдок знатно меня попытал и как видишь последние века я не в самом лучшем расположении духа. Зачем тебе столь мощное тело? А то вечно ты темнишь Ал… — усмехнулся колдун. — Ладно сделаем, как ты хочешь, а после я вызову тебя на дуэль магия мне свидетель! — лёгкий щелчок и ореол силы вспыхнул над головой мэтра. Вампир лишь кивнул всё так же продолжая наслаждаться своим латте.

***

Уютный кабинет Нормана Озборна был привычно обставлен с толикой аскетизма и вкуса. Изучая отчёты вместе с любопытной Алисой, что устроилась у него на коленях, он угрюмо изучал данные и пытался понять куда же в очередной раз запропастился этот Веном. Думая о своём уже не молодой промышленник то и дело возвращался к мысли о том, что неплохо бы завести и детей. Старший сын давно отбился от рук и перевоспитывать его уже поздно, да и бессмысленно, а вот начать что-то с нуля, исписать чистый лист и оставить замену для своей корпорации было куда соблазнительней для бизнесмена чем доверится Гарри. Избалованный и не на что не способный, и хоть он был как две капли воды похож на отца, это не делало из него наследника, что столь страстно желал Норман. Алисия же подходила как нельзя лучше, да и к тому же их связывала общая тайна и ненависть к одному существу. Озборн никогда и подумать не мог, что оппонентом станет обычный студент по такой знакомой фамилии Паркер. И почему он называет себя Веном? Озборн не понимал. Ещё недавно друг его Гарри, а теперь тварь желает заполучить его детище и корпорацию. — Как быстро растут чужие дети… — тихо произнёс Озборн. Избавившись от контроля, он помог и Алисе за что девушка и была благодарна ему. Норман всегда ценил верность и лояльность девушки приятно грела ему душу. Размышляя о мести Озборн увидел едва заметное оповещение от охранной системы. Это был никто иной как карманный вампир старины Венома, улыбнувшись он пытался понять что нужно этой шавке на его территории, но не успел он закончить свою мысль, как двери в его кабинет были открыты резким ударом. — Норман, Норман… — насмешливо проговорила нежить. — До меня дошли слухи. что ты затеваешь мятеж? Нехорошо это, ой как нехорошо. — прикрыв за собой дверь вампир бросил укоризненный взгляд на промышленника. — Я не потерплю предательства и да скажи как ты обошёл химию? Переливание крови? Гипноз или что-то ещё? — едва удерживая маску безразличия Озборн пытался понять в чём он ошибся и какие ошибки были допущены. — Молчишь? Я думаю здесь не обошлось без крови твоего сына, да и у вас одна группа крови, если верить страховки и бумагам из клиники. Думал я не узнаю? — нежить в меру ехидно оскалилась. — Но ничего я исправлю ошибку своего друга, ведь не в первый раз уже, хотя и говорил, что оставлять тебя было нельзя, но кто я такой? Лишь советник? Вампир? Возможно и так… — пытаясь незаметно коснуться часов для активации доспехов железного патриота Нормана увидел намёк на улыбку на тонких губах у вампира. — Я знаю что ты сбросил контроль и помог с этим нашей Алисе, но ты не учёл одного. Я вампир и владею ментальной магией, так что Лиса крошка убей его… — глаза девушки резко стали стеклянными, молниеносным движением выхватим закрепленный под крышкой стола браунинг она три раза выстрелила в грудь Озборна. Без лишней спешки подойдя к девушке он потрепал её по головке. — Умочка. — произнёс Алонсо продолжая гладить зачарованную Алису. — Мистерио есть не пыльная работёнка для тебя. — тапнув три раза по голографическим часам, он активировал голограмму. — Иван нужна перепрошивка, был выявлен брак с вашей стороны. — отрывисто слушая слова нежити Озборн ничего не мог сделать, дотянувшись наконец до часов он увидел лишь лаконичную надпись и текст, что быстро сменялся отсчётом.

Ваш уровень доступа аннулирован «Железный Патриот Заблокирован» Ошибка… Активация протокола (Феникс) «9» «7» «5» «3» «1»

Долгая тьма неожиданно испарилась. Медленно набирая краски мир оживал. Знакомый подвал. Такой родной интерьер и декор. Я дома, пронеслось у него в голове. Норман Озборн пробуждался. Протокол Феникс был его главным козырём на случай смерти и вот оно свершилось, сам Норман не верил что этот день настанет, но всё равно не желал расставаться со столь мощным сюрпризом для своих недругов. Осмотревшись он понял, что не тело одного из клонов, найдя зеркало Озборн грязно выругался. Видимо Гарри нашёл его домашний подвал и активировал Феникса. Продолжая осмотр своего нового тела он увидел сверхмощный имплант, что был подключен к нервной системе через спинной мозг. Видимо так Феникс и заполучил тело, продолжал свою мысль оживший промышленник. Разум его сына был подавлен мощным искином, да и сам он лишь запись того самого Озборна, но никак не он сам. От переполняющей его злости он со всего маху ударил кулаком стену, поморщившись от боли Норман размял затёкшее тело и неспешной походкой направился к прозрачную камеру, прихватив с полки тройку цилиндриков с газом он скинул всю новомодную одежду когда-то любимого сына и уверенно вошёл в камеру. Секунда другая и камера полностью заполнилась зелёным газом, что тут же впитывался телом юнца. Быстро прогрессируя и набирая мышечную массу Озборн едва сдерживал крик, чувствуя каждой клеточкой своего тела неописуемую боль, он чувствовал как растёт его сила и меняется тело. Вскоре газ был полностью поглощён и двери камеры неожиданно резко открылись, уверенно поднявшись с колен Норман жадно вдыхал сладкий воздух свободы и такого нового мира, что был так сильно знаком, но уже являлся другим. — Время рестарта… — произнёс Озборн.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.