автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста

***

Выбравшись от вампиров с помощью другого вампира, я быстро вернулся в Озкорп. Побито хромая и бредя, словно потасканный пёс, я с опозданием заметил девчонку, что тут же цепко вцепилась мне в ногу, как клещ. Что за хрень? Пытаясь отцепить кроху, я заметил её нечеловеческую силу и глаза, что стремительно наполнялись первозданной тьмой. Вскоре лицо ребёнка потеряло былую невинность, а горсть антрацитовых песчинок звонко упала на пыльный асфальт. Что за? Кажется я уже повторяюсь! Опять какая-то тварь или я где нагулял? Столько вопросов. Почему я помню то что не надо? Чёрт. — Папа… — черноокая девчушка смотрела мне прямо в глаза, словно ожидая ответ. Я молчал. Лицо ребёнка всё продолжало осыпаться, словно песок. Угольно чёрный песок! С каждой упавшей песчинкой тьма становилась только заметней. Что за хрень? И почему я не могу пошевелится? Что за отродье? Я не для того убил столько нежити чтоб сдохнуть в объятиях маленькой девочки! Ррр… не пошевелится. Кого-то она мне напоминает, только кого? Чёрт. Не думал, что придётся сражаться с ребёнком второй раз за неделю! Секунда, другая и лицо девочки стало одним антрацитово чёрным пятном. Хватка усилилась и послышался хруст… Миг и огромная пасть неизвестного монстра отрывает мне голову! Падая, словно кукла потерявшая кукловода, я медленно погружался во тьму… Пережевав голову милый «ребёнок» продолжил поглощать смолянистую лужу, жадно высасывая всё до последней капли она равнодушно смотрела, как рвётся тонкая кожа. Ломаются кости и вырываются куски сочного мяса, следом из грудной клетки вырывается разъяренная крыса, что безумно смотря на всё вокруг унеслась прочь. Песок вновь проявил активность и от облика маленькой мисс не осталось и следа! Угольные песчинки становились то лужой, то снова песком, что продолжал бесноваться на скинутой коже и костях симбиота.

Меня не сожрут!

Насмешливый голос тут же ответил.

Глупышка. Ведь ты уже поглощён! И я это ты, а ты это я, а вместе мы Веном!»

Медленно растворяясь во тьме, я пытался хоть что-то понять.

А как же мои воспоминания? Я не могу быть тобой!

Незримая пасть усмехнулась.

Память иллюзорна, как и ты сам. И в глубине души ты всё понимаешь… и чем скорее поймёшь тем проще будет стать чем-то целым, а не тем пазлом, что зовёт себя Веном! Миша пойми мы одно целое. Ты был до, а я стал после! Тебе не хватает моего опыта, а мне того, что посередине. Я словно ограничен! А часть меня и моей памяти попросту заблокирована. Я не чувствую свою целостность! А ты и вовсе полностью ограничен мой друг…

Что за? Я не могу быть подделкой? Почему? Моя память, моя жизнь. Всё это обман? Глупый фейк? Так кто я такой? Оружие? Монстр? Кто! Михаил мать его Гринберг! Кто! Теперь ещё и этот голос, я точно схожу с ума. А это всё шиза. Я не думал, что так быстро сломаюсь. Почему? Или я чего-то нанюхался у вампиров? Обычное отравление? Эх. Если бы оно было так. Но я более чем уверен, что всё это не сон и не глюк, а что-то другое, но что?

Нам нужно новое тело! Займись этим, а я пока отдохну.

Плевать, он прав. Сейчас дорога каждая секунда! Ведь моя жизнь вне тела носителя не может продолжатся вечно… Осыпавшись песком я рыскал по территории Озкорп. Собираясь на миг, я экономил ресурсы своего тела, приметив халат, я собрал в ладони комочек чёрных песчинок и сделал бросок, секунд и человек отрубился. Быстро подойдя я увидел, что это никто иной как Питер Паркер. Чёрт! С ним не получится провернуть полный контроль, но что поделать. Думать будем после, а сейчас мне нужно тело! Ловко впитываясь в поры носителя, я шустро накинул иллюзию своего настоящего тела. Резко став скандинавов, я немного размялся, как же хочется выпить… Пытаясь найти выход с территории завода, я наткнулся на незнакомца. Ироничный оскал, пальто цвета смоли и предлог для убийства, что читался в глазах! Какого? Поправляя пальто кареглазый блондин сделал элегантный кивок, трость из белого дуба звонко касалась асфальта. Ироничная улыбка и ломанный нос придавали лишь ещё больший шарм этому убийце. Почему убийце спросите вы? Ну, а кто это ещё мог быть? Не посыльный же? Хотя доставка смерти… А может и посыльный. Делая ловки пасы рукой его тень неожиданно ожила, а на кончике трости вспыхнуло чёрное пламя. Безумный азарт в глазах незнакомца слегка настораживал, а хищная грация, так и читалась в каждом движение ассасина. — Ничего личного друг, просто работа! — безумно улыбнулся убийца тут же превращая трость в широкий гладиус, что горел странным пламенем. Чёрный огонь нежно обволакивал меч, словно боясь коснутся столь хрупкой игрушки. Извинившийся бретер резко ускорился и сделал стремительный выпад. Чёрное пламя болезненно обожгло мою руку или руку Паркера? Неважно! Пока это тело общее, так что нужно его сохранить… Противник всё продолжал наращивать темп, а я уклонятся от выпадов, что всё-таки замечал. Подбросив свой меч, ассасин растворился, дабы тут же оказаться у меня за спиной, хлесткий удар и он улетает прямиком в монолитную стену оставляя отчётливый след, подхватив его меч, я направился прямо к убийце. Чёрный огонь так и манил взор, а неописуемая магическая мощь приятно отягощала правую руку. Однако мой опонент уже успел шустро подняться и отряхнуть пыль со своего одеяния шакалья ухмылка на его лице и виноватое выражение глаз явно не сулило лёгкой победы, но я всё-таки попытаюсь прикончить подонка… — Признаться я не хотел столь быстро кончить! — ассасин улыбнулся на его кровоточащих губах вновь заиграла та самая наигранная улыбка, что я видел ранее, значит сейчас и будет решающий удар. Выжидая до последнего, я всё-таки увидел его слишком уж резвый рывок тут же по нечеловечески ловко извернувшись дабы насадить урода на его гладиус. Сближение и я чувствую как меч пробивает тело былого хозяина. Непривычно для себя начав его поглощать я увидел испуг в глазах парня. Но спустя миг появилась уверенность и он насадился на горящую лишь ещё больше. Продвигаясь ко мне вплотную он вытащил изящную пару серебряных саев. Секунда непонимания и торжествующий враг вонзил их прямо мне в уши тут же нажав что-то на рукояти. Неожиданная волна тока и я вновь погружаюсь во тьму, видя как торжествующий ассасин опадает сизым туманом.

***

Человек-паук меня уничтожил… Не думал, что когда-то это признаю и всё же вот он я! Пришло время осознать свои былые ошибки и наконец-то сдаться… Всё баста? Моя песенка спета? Или это начало конца? Впрочем, а почему не рассказать кое-что? Это история моей жизни и видимо смерти! Заинтриговал? Когда-то я был репортером, и опыт есть… начнём? Говорят, что в последние мгновения люди видят всю свою жизнь… и это ложь! Я много раз ходил по грани… Порой играя со столь желанной смертью в нарды и распивая свой Бурбон с любимою судьбой, эту привычку я перенял от отца. Так что авторитетно заявляю всё это чушь… Смерть есть лишь финал нашей жизни! Дорога должна завершится. А путь не должен быть вечным! Иначе это всё приводит к безумию. Тот же болтливый наёмник живое доказательство моих слов… О чём я? Ну-у… В последние секунды… Ты думаешь совсем не об эфемерной хрени, а о красавице жене, что дома ждёт! И с дьявольским огнём в глазах всё вновь и вновь встаёшь, и лишь держа перед глазами образ ангельской улыбки ты продолжаешь путь из бездны… И каждый раз восстанешь, как феникс, дабы видеть, что жизнь то прожита не зря! Всё мысли лишь, о доме и той, что сильно ждёт твоё небритое лицо… И только, так! Ведь это мысли человека, что пришёл домой из страшной дали… Хотя историю пора начать… да и пролог уже изрядно затянулся. Моя покойная матушка, да благословит господь её душу, хотела лишь одного… А именно сына, что она когда-то назовёт Эдвард Аллан Чарльз Брок! Сына она получила… А вот роды, увы, не пережила. Отец лишь молчаливо обвинил своё дитя в убийстве той единственной любви. Кто знает, как всё могло бы быть иначе? Не такой ценой я хотел жить… совсем не такой! В приют меня не отправили чудом, да и жизнь сохранили лишь по глупой насмешке судьбы. Её глаза достались сыну вот и цена моей крохотной жизни, что стояла тогда на кону! Да и наша семья была очень, и очень религиозной… Всё по канонам Римско-католической церкви на людях уж точно. Впрочем, я искренне им благодарен, что не скормили голодным псам на псарне, хотя это и весьма спорный вопрос согласитесь? Или всё потому, что был столь сильно похож на неё? Увы, я не знаю, да и теперь не узнать. Её глаза, где частенько читалась тоска, и великая грусть перешли по наследству и мне… Отношения с отцом не клеились сразу, да и я был для него словно чужой! Или призрак былого, которого теперь окончательно нет… Лишь игрушка, что до определённого момента была забавна и мила! Ребёнок с умными глазами, что ничего не понимал… именно им для него я и был. Лишь ребёнок, что порой радует взгляд, напоминая о чём-то хорошем и о том, что нужно забыть, и давно запечатать там где никто не найдёт, и точно не станет искать! И всё же я уверен, что в самых недрах закрытой и мрачной души моего старика он знал. «Ребёнок не выбирает время, а лишь появляется в срок…» Увы, маму уже не вернуть! Прошлое должно оставаться в земле, как ему и положено, а не мучить живых! Время придёт и за каждым явится жнец… А теперь небольшое отступление и одновременно с этим предупреждение. О-о эта грустная история моей безнадёжности и одновременно с этим безумного азарта и той неведомой страсти, что хочется отдаваться из раза в раз… Без остатка и полностью отдавая себя этой вечной игре, и вечно голодной тяге напористого авантюризма. Так, что уходите каждый кому просто плевать по своим жизням… этот пролог, ещё не начался! Или же запасайтесь чем-то покрепче своего остывшего кофе, да налейте вновь обжигающе горящего чаю с вкусным печеньем, что своей сластью скрасит всю вашу горечь той жизненной боли и неуёмной тоски по чему-то родному. Ведь мы здесь надолго друзья… Да и сказки подошли к своему завершению, еще на мысли о ненавистном мне паучке! Я вас предупредил. Здесь словно комиксы «DC»… Одна антиутопия и кое-что, ещё возможно на десерт. Впрочем, всё наше время таково: безумно, беспощадно, беспринципно и словно весь этот мир сбежал из-под пера мастеровитого творца. Каждый из нас имеет тёмную сторону и толику доброты, только вот эти ряженые ставят всё в абсолют! Им не важно, что на кому людские жизни. Все мы для них лишь зрители, фанаты, статисты чьи жизни можно разменять для встречи с оппонентом. Продолжим? Изредка бросая свой мимолётный взгляд и думая о чём-то своём на его вечно серьёзном лице порой нет-нет, да проскальзывала едва заметная улыбка, что плавно меняла изгибы на его давно не бритом лице. Эти моменты были особенно яркими и памятными для меня. Может я странный и всё же таким отец нравился мне куда больше, да и такие события были приятней всех праздников для моей детской души. Ведь в груди сразу становилось всё, так тепло, а чуть тлеющая искра радости разгоралась в настоящее пламя, что так ярко пылало внутри. Жаль я не мог растянуть те моменты подольше… С каждым годом памятная улыбка становилась более тусклой и блеклой буквально выцветая на мальчишечьих глазах, постепенно перерастая в хищный оскал потерявший всё прошлые нотки привычного старика растворяясь на непоколебимо серьёзном, и словно вытесанном из белоснежного камня лице. Каждый раз, как отец видел меня и неважно где или когда! То я просто ощущал всеми фибрами своей души, как ему больно и тяжело, хотя порой даже на этом угрюмом лице проскальзывала мимолётная улыбка, и с каждым годом она становилась лишь всё более тусклой, а вскоре и вовсе растворилась в океане из грусти, и нескончаемой меланхолии, что скорбно читалась в глазах. Дальше мы стали видится всё реже и реже, хотя мне и казалось, что он просто избегает меня! Изредка ночью мне удавалось проскальзывать тайком в его кабинет, и признаться зрелище было не из самых приятных… вечно полупустая бутылка из-под ирландского виски на рабочем столе, горящий камин и кромешная тьма, что скрывала его без остатка, был виден лишь силуэт, но я видел, как когда-то крепкий на людях отец, стал изломанной куклой из которой, словно бы вытащили её несгибаемый стержень. Дальше он уже просто сидел в своём излюбленном кресле из кожи неизвестного зверя и пил уже дешёвый Бурбон прямиком из горла, молча смотря на последнее черно-белое фото своей единственной любви изредка вытирая скатившиеся слёзы своей массивной рукой походившей больше на лапу медведя. Отец всегда устраивал этот своеобразный ритуал каждый вечер пятницы и почти все церковные праздники из треклятого календаря нашей любимой церкви, разумеется, когда был дома или в отпуске! А на утро он был полностью собран и готов покорять неведомые дали, прямо пылая жаждой действия, и не иссекаемым оптимизмом, что всегда удивлял меня в этом постоянно угрюмо сосредоточенном человеке! Да я хотел быть похожим на него… И больше всего, конечно же, я мечтал, что он похвалит меня, как и любой нормальный родитель своего любимого сына… проблема лишь в том, что и терпел он меня только из-за любви к той женщине, что вырвала, и растоптало его сердце, а собрать вновь было уже некому, да и собственно незачем ведь мамы больше нет! Из года в год я был лучшим… Легкая атлетика? Пожалуйста… Учеба? Да подавитесь своим высшим балом! Везде я шёл напролом и до конца… Вернувшись с дороги, он лишь хмыкнул и, не проронив и слова, просто удалялся в кабинет, дабы посидеть в абсолютной тьме без толики света. Я приходил в ярость и бешенство! Разве Малыш Эдди, так много просит от жизни? Лишь одно жалкое одобрение… это было похоже на манию, как у паука нести «добро и справедливость», а я же хотел лишь одно одобрение которое, так и не хотело сдаваться без боя! Я терпел и продолжал идти вперёд к своим целям, что, не выдерживая напора, сдавались одна за другой, и вновь шёл только вперёд… хотя всё и продолжало быть не измененным. Разве, что малыш Брок теперь начал ходить в секцию бокса, что с увлечением лёгкой атлетикой делало из меня просто монстра ринга и грозой ближайших улиц. Теперь, где только можно я старался сбросить пар и немного выпустить ту ярость, что буквально выжигала меня изнутри и несла душевную боль, из-за которой незатейливо хотелось калечить других. На улице меня прозвали «Дьявольский Эдд» или просто «ДЭ» забавно, да? Везде я получал признание и одобрение, и лишь он считал меня за пустое место, и заносчивого мальчишку, что постоянно дрался неизвестно для чего или за что, он просто не понимал всего этого, не понимал меня, не хотел понимать. А ведь мы и были похожи словно кривое отражение в тех зеркалах на праздничной ярмарке! Один молодой и дерзкий боец, а другой просто похожий, но уставший от столь продолжительной жизни отец… Дальше я возглавил уличную банду в честь своего протеста и чтобы он всё же заметил! Нас называли «Имперские братья», а ещё среди нас был молодой художник, что сбежал из отчего дома и начал набивать за скромную плату шедеврального вида тату, у каждого из братьев была цитата, что я частенько повторял после очередной лёгкой победы «Veni, vidi, vici» или «Пришёл, увидел, победил». У меня она была на правой грудной пластине, как и у всех остальных. Плюс кожаные куртки с вышивкой ручкой работы «Senatus Populus Que Romanus» или «S.P.Q.R», « Сенат и граждане Рима». Да когда-то я, как и все был фанатом «Рима» у нас и кастеты были с той же эмблемой почти ставшей нашим логотипом. Мы всё делали сами или искали знающих мастеров, что были готовы учить… именно тогда кучка никому не известных школьников, из Сан-Франциско и заработала своё по настоящему первое имя, и собственно само признание людей, что всегда были на нашей стороне, стороне своего любимого города. Это было самое золотое время моих школьных лет… Что отличало нас от других? Спросите вы? Всё просто… Мы были лучшими во всём! Будь то учёба, спорт или драка район на район. У нас был истинный дух пацанского братства, что был, не ведам остальным отморозкам с улицы, все они больше походили на голодных шакалов или стаю гиен. Постепенно с нами стали считаться и все остальные просто признав наше превосходство над ними. А мы лишь хотели быть чуточку лучше, чем когда-то вчера. Тогда я и заразил своей философией и паразитической идеей, что засела в наших умах всех своих людей, и даже тех, кто был рядом! Я думал, что настало время для перемен… Ох, как же я ошибался!!! Он просто не заметил… Всё было зря. Тогда я познал всю полноту значения слова меланхолия! Это было больно и грустно. Словно тебя разбили на миллиарды кусочков разной мозаики, а после неправильно, и как-то криво собрали во что-то похожее, хотя и абсолютно не то… Окончив школу с высшим балом, я решил распустить наших братьев! Хотя многие и были против. Впрочем, каждый из нас всё равно выбрал свой путь, идя дорогой мечты мы пытались стать быть лучше и стать тем лучшим во что мы верили. Мне же было совсем не до этого. Ведь всё, что я так тщательно строил и бережно создавал, оберегая, словно любимое чадо просто рассыпалось, как карточный домик… тогда я вновь начал пропадать на «подпольных боях». Неважно бой это один на один, стенка на стенку или каждый сам за себя! Мне было безразлично… Плевать на свою жизнь, судьбу и хоть какое-то будущее, я хотел лишь выпустить пар и немного успокоить свою мятежную душу, что столь сильно горела обжигающим пламенем где-то внутри, выжигая всё мое естество. Но так я лишь ещё запутался и потерял себя настоящего, став жалкой тенью былого! Когда-то я побеждал, а когда-то выносили меня! Всё было по воле случая и судьбы… иногда мне больше всего на свете не хотелось подыматься и продолжать столь бессмысленный бой, так и оставаясь на том окровавленном, заблёванном и кем-то обоссанном бойцовом песке! И всё же каждый раз я вставал вновь и вновь и продолжал сражаться, как обезумевший пёс. Не знаю, было ли это безумие или попросту сумасшедший азарт, но лишь в те секунды сражения и накала страстей, я чувствовал себя снова живым, из головы вылетали все проблемы и лишние мысли, а разум становился кристально ясным, и чистым хоть на какое-то время уходя из пучины моей первозданной ярости, гнева и лютой жажды убивать. Помню, был случай когда один азиат обмочился во время сражения… Засмущавшись он пропустил удар и его обезглавили. Ведя параллельный бой я откусил своему противнику ухо и сломал обе руки во многих местах, и это было забавно… Однако когда ты просыпаешься в какой-то дыре весь изломанный и побитый, словно уличный пёс это совсем не добавляет тебе радушия и какой-то там эфемерно сказочной доброты из Диснеевских мультиков старого Уолта. Ты просто вновь идёшь драться потому, что привык ведь каждый день ты идёшь именно на бои чтобы выбить из кого-то его злость или чтоб её выбили из тебя. Ты уже давно и плотно вошёл в цикл, да и просто привык к нескончаемой схватке, только ничто не может длиться столь продолжительно долго! Проснувшись в очередной раз в уютной канаве, я понял, что пришло время что-то менять, а иначе кровавый угар вскоре загонит меня в самый дешёвый гроб по социальной программе. Осознав, что никто меня не вспомнит, а в лучшем случае будет лишь безымянная могила или скелет неизвестного, что найдут спустя долгие годы, под тонким слоем земли мне стало неописуемо грустно, и безмерно тоскливо тогда я решился вернуться к людям, хотя все эти недели боёв, и останутся в моей душе до конца. Когда я всё же вернулся, то обнаружил лишь запущенный дом и старую газету прямиком из Великобритании, что уютно на рабочем столе отца. Там было указанно, что он и вся его экспедиция просто пропали в тумане у берегов старушки Британии! И больше о них ничего не было слышно, хотя их и объявили пропавшими без вести, но шанс, что они живы всё-таки был, правда и ужасающе мизерный. Подняв газету, обнаруживаю знакомое письмо от известной конторы и нотариуса… Вот, так уходя совсем ненадолго, ты теряешь абсолютно всё и приходишь к руинам такого родного, но отныне старого мира из детства, и сказочных грёз! «Вот и наследство» А на душе, так паршиво… да и мысли несутся, что порой не успеваешь схватить! Они уже всё поделили и рассчитали, хотя пока не известно жив он или всё-таки нет… В письме сообщалось, что я единственный наследник и мне нужно обратиться в их контору для подписания необходимых бумаг. Не думал, что смогу опоздать… А ведь я хотел помириться с этим ворчливым стариком, что зовётся отцом? Хотел… ключевое слово, хотел. Чёрт! Кто бы мог подумать, что он сгинет в своей экспедиции? Я так много хотел и всё не успел… как мало вреди для жизни у людей. Раз и ты не успел! Кажется, внутри что-то треснуло или разбилось. Быть может это моё сердце? Не думал, что буду, так сильно грустить… Найдя его открытую бутылку с Бурбоном, я жадно отпил прямо из горла и, продолжая держать её в правой руке молча, изучал эту злополучную газету. С каждым новым глотком я всё больше осознавал, что совсем не хмелею… Бурбон всё убывал, а я продолжал оставаться совершенно трезвым уходя всё больше в тоску. Поставив уже опустевшую бутылку на стол я просто смотрел в никуда, да и зачем куда-то смотреть? Вот и я думаю, а, правда, зачем? Всё это продолжалось пока я случайно не зацепился взглядом за старое фото ангельски красивой девушки в свадебном платье. Черно-белое фото курносой девушки с шикарно исине-чёрной гривой волос и обаятельно-милой улыбкой, что заставляет тебя, улыбнутся даже сейчас, преодолевая всю тоску и боль, что грызёт изнутри. Она похожа на ангела, что спустился с небес на нашу грешную землю, а самое удивительное, что это первый раз когда я её вижу! И это странно… вытащив фото из рамки, я искренне удивился. Эта было не совсем фото, а скорее вырезка из ужасно древней газеты и там была статья под авторством моей мамы. Нет, правда! Может это судьба? Просидев в кабинете до самого рассвета, я перечитал всё, что только можно. Отец бережно хранил её работы, статьи и рукописи у себя в кабинете не допуская никого из посторонних, и в особенности меня! Дочитав последнею газету по дате выхода я грустно улыбнулся и теперь я понял. На самом деле этот с виду грубый и серьёзный, как скала родитель просто хотел меня защитить от всего этого. Неожиданно? Вот и я там чуть не рухнул на дрогнувших от такой новости ногах. Всё это было донельзя любопытно и странно. Меланхолия и тоска отступили под напором новой идеи и смысла жить, что будоражил каждую клеточку моего естества. Теперь я знаю чего, я хочу! Именно тот вечер изменил всю мою жизнь и подарил новую тягу для жизни… Я решил стать журналистом! Преодолев очередную серую полосу в своей жизни, я сталь лишь крепче и злей… Следом была учёба журналистике и первые пробы пера, и конечно же публикации. Тогда мне почти удалось взять интервью у этого безумно-гениального оружейника Старка, если бы он не улетел на Ближний восток… Правда потом его похитил Талибан, если память не изменяет и вот все уже думали баста! А нет… Старк живучий сукин сын выбрался и от туда при этом создав новое оружие и наделав шума на весь долбанный мир. О-о, как же я кусал локти, что не удалось взять интервью… А следом он заявил, что железный человек это никто иной, как он сам! Я помню ту кислую мину на лице Хаммера. В моей жизни были всякие моменты, как хорошие, так и не очень и всё же это было безумно весело! Да и познавательно, если говорить уж совсем начистоту… Да с кем я только не общался? И, правда, с кем? Эдди Брок… Молодой и талантливый репортёр. Звучит, не правда ли? Закончив учёбу и последующую стажировку, я всё же переехал из любимого мной Сан Франциско. Дальше был необычайно яркий, словно город с обложки Нью-Йорк, там всё было до боли красочно, и одновременно с этим безвкусно уныло и серо. И всё же теперь в этом городе мне предстоит работать… Да и «Ассошиэйтед» не станут просто, так разбрасываться своими рекомендациями для довольно известных издателей и газет. Следом было весьма интересное собеседование с уважаемым издателем и просто не плохим человеком которого называли не иначе, как Джей Джона Джеймсон! И как члена Ассошиэйтед меня приняли на испытательный срок, да и рекомендации были совсем не плохи, а парочка удачных публикаций для известных журналов лишь перевесили чащу весов в мою пользу. Конкурс на место в эту газету был ужасно огромен вплоть до трёх сотен молодых и перспективных выпускников со всей страны. И всё же выбрали именно меня! Хотя все эти бессонные ночи и просто море выпитого кофе, так же внесло вклад в это полезное дело иначе я бы и не стал тем кем являюсь сейчас, а ещё это баранье упорство и вера в себя, что помогала мне всегда идти до конца! Я помню те моменты близкой грусти и всё же жизнь стоит того чтобы её прожить… И всё же! «Чёртов паук… даже умереть нормально не даёт!» В очередной раз выбравшись из липкой паутины, что наконец-то ослабла я смог перевести дух. Размять мышцы и вздохнуть полной грудью. Ненавижу героев! И зачем они лезут в не своё дело? Уроды. Однако, именно паучок дал мне время подумать. — Видимо не сегодня… — снова повторил я себе. Я снова пришёл в церковь, дабы хоть в этот раз замолить самый тяжёлый грех в своей жизни, а после уже и наконец-то освободится. Но Паук не дал мне сделать даже на это. Ненавижу… Впрочем, если сам «Бог» дал мне новую отсрочку в целый день, почему не бы и потратить его с пользой? Это история человека, что хотел лишь чуточку одобрения от своего отца! История самой безысходности… Моё предсмертное интервью. И что-то ещё? Возможно и так. Кто я теперь? Подделка. Вчерашняя новость! Грёбаный мир. Стоит раз оступится и всё общество против тебя и даже любимая женщина отвернулась. Теперь я лишь никому не нужный смертельно больной Эдди с раком крови в качестве багажа за спиной! А ведь всё так хорошо начиналось сначала ты талантливый журналист, а потом уже аферист и отпетый мошенник… Ведь я не знал, что этот чёртов маньяк был фальшивка! Впрочем, так теперь называют меня… А ведь это был «Эксклюзив». Да… интервью с «Пожирателем грехов», а на деле лишь жалкая подделка! Настоящего поймал Человек-паук и почему-то не раньше, а именно при моей публикации? Чёртов паук… после этого момента я лишился заработанной потом и кровью репутации, а следом всё повторялось! Хотя я и был уверен, что прав… Но он уничтожил меня. Я хотел лишь работать пока «Рак» не убил меня окончательно. А что сейчас? Эдди Брок… журналист подделка и фальшивые новости! Да даже когда я и, правда хотел это сделать, и попытаться заработать немного денег на неподъемную для меня химеотерапию. Он вновь и вновь не давал сделать хоть что-то злободневно при этом, скалясь при каждой нашей встрече… человек, умирает, а он лишь постоянно шутит и скалится под своей карнавальной маской. Всё это как в детских комиксах про «Героев и злодеев» хотя в этой сказке, я совсем не герой… Злодей? Для кого-то возможно, хотя я просто человек… с желаниями, чувствовали и ненавистью к одному конкретно взятому ряженому идеалисту в паучьем костюме, и донельзя странной маске! Что за детский сад? Впрочем… абсурд, как часть нашего мира. Но это неважно. Всё это отныне не важно. Последние дни я был на грани и просто шёл отмолить свой будущий грех! Уйти красиво… Пока ты, ещё можешь быть мужиком и самостоятельно ходить, а не ходить под себя! Это нужно сделать пока, ещё можешь, да и боль становилась всё красочней, и неописуемо живописней. Последнее время она приходила уж слишком часто и это в кое-то веки начало меня напрягать, да и обезболивающие почти перестали действовать, лишь немного всё притупляя. Постоянное раздражение и ненависть, стали частью меня, а желание оставить хоть что-то после себя лишь крепло с каждым прожитым днём. Пожалуй, я жалел лишь об одной вещи, что так и не удалось добиться за столь короткую жизнь. Одобрение моего старика… Ведь всё что я делал, было не для себя, а дабы показать ему смотри: «Твой маленький солдат теперь достойный человек и тот, кто лишь возвысит имя Брок!» Так хочется сказать, смотри отец я, как и ты теперь! Увы… У меня была любящая женщина. Хорошая работа, которой я каждый божий день полностью отдавался… Мне это нравилось, хотя я и не планировал, так жить и уж тем более умирать! Была достойная хоть и скромная свадьба… а так же счастливые дни в которые я попросту кайфовал! Да и могу я уйти лишь красиво, а паук лишил меня даже этого. А в прошлый раз чёрная жижа чуть не залезла мне в рот, а перезвон колокольни почти лишил меня слуха. Тогда я хотел шагнуть в неизвестность прямо с карниза колокольни на прекрасном рассвете и слышать дивный перезвон, но не быть оглушённым им в полночь. Может в новом мире будет лучше? Все конфессии утверждают именно так… да и кто я такой чтобы спорить? Я лишь человек, что скоро сдохнет, словно собака без крыши над головой. Почему Паук именно здесь? А не скажем в«Берлине» или где в странах «Восточной Европы». Ведь он растоптал мою карьеру, работу, репутацию… лишил всего, до чего только смог дотянуться. Мне и правда, интересно, почему именно я? Старушка судьба? Красавица смерть… Или просто лютый и бесчеловечный «Рандом»? Кто знает… Общение с пауком ведёт лишь к невосполнимой потере нервных клеток и порче здоровья! Открыв глаза, я вновь оказываюсь на серых улочках Нью-Йорка. — Да… тогда вам не сейчас! И прошлое уже не вернуть или вернуть? Увы, я не знаток… Чуть слышно говоря, я продолжал брести по таким ненавистным улицам где столько раз уничтожалась чья-то мечта или жизнь, я думал о своём. Этот город коварен мой друг… и ты не заметишь, как он посадит тебя на короткую цепь. Работа, кредит, ипотека, а после ты уже долго женат, и деткам нужен свой уголок, образование и помощь с детьми! Ты не заметишь всё это… быть может год или пять и полис заберёт свою плату и твою жизнь без остатка. Это алчное место, трущобы и это мой новый дом! Блекло, горящие вывески неона раздражающе слепили уже и, так уставшие глаза…

«Такос от Паблос» «Красная комната Константина» «Пушки Майка»

Преодолев очередной перекрёсток из тьмы послышался наглый акцент с характерной для этих мест хрипотцой. — Эй, мистер… мелочь есть? А, если найду? Ты назвал меня чёрным? — Подняв свой измученный взгляд, вижу пару белоснежных кроссовок сорок седьмого размера и шоколадного баскетболиста. Зависнув на секунду и оценив масштаб их наглости, лишь улыбаюсь, а двое мелких подпевал за спиной у громилы увидев мою ироничную улыбку, так же оскалились. Здоровяк привычным движением вытащил нож «бабочку» из серой толстовки и, ловко раскрыв её непонимающе уставился своими бычьими глазками на мою безумную улыбку, что с каждой секундой всё больше переходила в хищный оскал голодного зверя. А может вот он шанс? Не так красиво, поэтично, но всё же он не хуже и не лучше остальных! Он просто есть… Уверенно сближаюсь, пока ярость не поглотила меня без остатка умеренно пробиваю носком своего тяжёлого ботинка «гангстеру» по причинному месту, схватив совершенно тупую «бабочку» рукой чувствую, как разрезается плоть и выпускаю нож, что оглушительно звонко падает на асфальт… Я спокоен, спокоен! Боль лишь иллюзия в моей голове… Так меня учили в Тибете! Вернув контроль встречаюсь с глазами нашего шоколадного парня, почему-то вспоминая давно прочитанную брошюрку по «Кёко сенкай», если память не изменяет и со всей силы тыкаю его двумя пальцами по двум чёрным точкам, что зовутся глазами. Противник всё продолжал стремительно терять высоту, ухватив здоровяка за длиннющие дреды я наконец-то приложил его лицом об колено. Услышав хруст легонько толкаю ногой завалившегося оппонента, что мерзко и жалобно выл. Подняв «бабочку» аккуратно и показательно медленно складываю её в изначальное положение и с вежливой улыбкой протягиваю её застывшим миньонам. — Кажется это ваше? Без своего вожака эти двоё дегенератов сразу сбежали, бросив баскетболиста на растерзание. Мельчает нынче бандит! Так шушера одна осталась… даже смертельно больного репортёра уже не могут нормально уработать. Поморщившись вспоминаю о напрочь разрезанной руке и вновь достав «бабочку» и развернув к себе «гангстера» присаживаюсь на корточки и неспешно вырезаю из его белоснежноё майки импровизированный бинт. Услышав, как он возмущённо заёрзал не экономя силу ломаю одним ударом его нос вновь слыша мерзопакостный хруст. — Что ублюдок, как втроём на одного, так это нормально? А один на один нет? Мразь… Добавив, ещё пару ударов наконец завершаю с перевязкой и проблемной рукой, а то загнутся от кровопотери это не та смерть, что я так сильно желаю. Ещё немного постояв и подумав рефлекторно убираю «бабочку» в карман. Не заметив, как ноги сами привели меня в давний бар, я с горечью сплюнул от досады. «Не был здесь с нашей годовщины…» Тогда я подарил ей новое обручальное колечко в честь годовщины. Оно было выплавлено из моей крови… Кхм. Немного не, так… из железа в моей крови! Я делал всё это в тайне и весьма продолжительно, а знакомый мастер из далёкой «Сибири» создал для меня просто удивительный шедевр… А ещё там была милая гравировка на внутренней стороне. «Отныне и навек. Любя безумно. Даруя счастья!» Не дедушка Толкиен конечно, хотя тоже не плохо… А эти глаза с неподдельно щенячьим восторгом до сих пор вызывают улыбку и толику тёплых чувств там, где что-то бьётся в груди, приглушая немного всю боль. Да я помню эти глаза… И я помню те слёзы! Нет… Хватит! Больше я не стану, так ошибаться… Сжав костяшки пальцев аж добела, я продолжал придаваться грусти и меланхоличной тоске, да и право на это имею, а завтра со спокойной совестью отправлюсь в «Ад» на рай я почему-то уже давно не рассчитывал, да и образ ярого святого мне был не к лицу, так что бездна или ад! Хотя какая к чёрту разница? Впрочем, я более чем уверен, что черти не смогут мучить меня сильнее, чем эта треклятая жизнь и прогрессирующая болезнь! Я почти сгораю изнутри и приятным это сложно назвать, и буквально каждый приступ я выгораю и теряю частичку себя… я не хочу превратиться в беспомощного овоща. И признаться это пуганет меня даже больше чем смерть или само одиночество. «Двум смертям не бывать», как любил говорить мой знакомый «Афганец из заснеженной страны»… и он чертовски прав. Впрочем, цена в качестве жизни это достойная плата за тот путь, что проходит простой человек в ожидании чуда, судьбы или другой непонятнейшей херни! Я был в «Камар-Тадже» и видел этих господ, что мы называем скромненько «Маги»… Им плевать на нас. У них там свой мир и он отделённый от нас, так, что они нам «Недолжны» как ответил один скандинав… А ведь они могли бы помочь всем тем обездоленным и тем кто нуждался столь сильно, как я. Чудо? Всё это блажь и сказочная ложь… Их цена непомерна для обычного человека. А маги будут лишь презрительно надсмехаться и хвастаться силой, что на деле не стоит тех ужасающих жертв… Это просто знания, а они же возводят их в культ! Быть может не все они столь тщеславцы и мудаки… только я видел лишь их. Когда был с «Миссией» по «Тибету» я на многое изменил, взгляды и пересмотрел свои ценности! Мир куда больше чем нам кажется или мы можем увидеть в окно своего дома, ТВ или ПК… и он прекрасен, хотя безумно мерзок и ужасен, но таков наш мир! И такова вся жизнь… Впрочем, что-то я слишком отвлёкся от нашего бренного мира, да и пора осмотреться. — Молодой фотограф Питер Паркер сегодня спас от дерзкого покушения Джей Джону Джеймсона и мисс Харди. От некого Зеленого Гоблина! — диктор едва видимо усмехнулся. Стоявший рядом бармен, молча листал небольшой список каналов, пока не остановился на одном из новостных, где мелькнуло лицо Паркера и маска оскаленная маска очередного злодея. Немного посмотрев выпуск, он вновь продолжил кабельный забег, что казалось уже, не прекратится. А Паркер всё-таки молодец… зря время не теряет! И вовремя он всегда. Даже немного подозрительно или мне просто завидно? Хотя качество снимков у него признаться паршивое… Зато эксклюзив! И это стоит неплохих денег, правда сам и Джона слегка занижает стоимость снимков, но это уже его право. И всё же мне интересно, как он это делает? И ведь везде успевает шельмец, хотя и со скрипом, что тоже показатель. — Эдди… Эдди Брок! Как поживаешь, старик? Со спины послышался незнакомый голос, что меня, похоже, узнал меня со спины. Ну вот, опять начнётся шоу… И почему эти «Фанаты», так и хотят быть побиты именно мной? Я же простой журналист. Ну, подумаешь, пару раз оступился не по своей воле! И что теперь, каждый встречный будет мне тыкать? Да счаз… Сначала я сломаю или выбью этому умнику челюсть, а после уж набью морду. Я не позволю всякому быдлу мешать думать о смерти и моей сладкой мести «Пауку»! Поляки были правы и это прекрасное слово с обозначением, как «Рабочий скот»… впрочем, это лишь глупое стадо, кем руководит кто-то более мудрый или же властный, а в девятнадцатом веке помещики называли так своих «Рабов» и это было нормально. Однако, сейчас время другое, хотя люди всё те же… Что-то меня опять занесло не в те дебри! Впрочем, это нормально… мозг пытается так хоть немного отвлечься и это нормально. Подняв свой измученный взгляд, вижу лишь улыбающегося скандинава. А это ещё что за блаженный? Что сегодня за безумный денёк? Сначала паук, потом неудачная смерть и как логическое завершение очередной псих, только уже не скрывающийся, а какой-то прямо-таки уж и явный. Видимо этот «Герой» не дал мне покончить со всем лишь для того, чтобы я помучился ещё немного и осознал, на сколько здесь хорошо… Ну да ладно, если что, то пропишу этому психу двоечку и хук правой в челюсть, да продолжу погружаться в свою меланхолию. Ненавижу млять «Героев в виде пауков»! И чего они все так перевозбуждаются от вида моих статей? Видимо, это всё Человек-паук… Всё безумие постоянно вокруг или же просто витает рядом с ним! Мутанты, млять… Впрочем, мой «Рак» это тоже мутация… только я почему-то не стал «Героем» и не получил силу! Лишь боль, раздражение и медленная смерть! —Эмм? Подозрительно смерив взглядом этого психа, продолжаю ждать, что он будет говорить, хотя обычно они и говорят лишь свои заготовленные или даже порой просто заученные речи. Что поделать, скудное образование и никакой фантазии… Хотя, помню был один «Протестантский богослов» и за мою статью о их жестоком отношение к детям он лишь гневно ответил: «Мерзкий еретик, тебе не понять!»… Что не понять? Что вы с пеной у рта доказываете избиение маленьких детей благим делом или морение голодом, «Святым постом»? Я вырос в религиозной семье и у нас всего было в меру… а после он натравил всю свою паству на нашу газету! И больше в этом районе мне появляться не стоит, хотя через неделю их «Храм» кто-то успешно поджёг, а пожарные не успели приехать, да и проповедника-богослова посадили за педофилию… а через месяц он был обнаружен уже повесившимся на простыне и со спущенными штанами. Вот это я понимаю, карма у мужика! Тогда я даже поверил в Бога и судьбу… Впрочем, хорошее время, увы, имеет грустное свойство заканчиваться! Вновь переведя взгляд на невольного собеседника, я готовился ответить и возможно даже что-то сломать… сейчас это зависит от его тупости, да и чему он постоянно улыбается? Или, быть может, под кайфом? Хотя я бы тоже не отказался… жалко, что «Лечебная марихуана» уже не вывозит ту боль, а просто курить я никогда не любил! Постоянно поддерживаемая форма и стремление к новым рекордам… а сейчас я просто догораю, как парафиновая свеча в старом подсвечнике моего деда. Красиво горит в темноте, и как жаль, что столь быстро кончается вся та яркость и насыщенный цвет! Прямо моя жизнь в перемотке… А он чего молчит? Видит моё раздражение? Или свои скорые переломы? О да, мои глаза всегда были весьма красноречивы и богаты на эмоции! Ну же… не молчи. Я уже заждался твоей шаблонной речи и издёвок… — У нас есть общие интересы и враг. — Он что рехнулся? Я его даже не знаю, да и кто он вообще! — Ну, ничего, я тебе напомню, старик… — А вот эти нотки были сейчас совсем не те, кстати, и почему он ведёт себя так, словно мы давние приятели и прекрасно знакомы? — Веном… — А это он так представился, и кто ты такой… незнакомец? — Веном, просто Веном! — И правда, представился. Не помню я евреев из числа своих знакомых, да и не было у меня их! Только один дедушка «Кац», что преподавал основы работы «Интервьюером», да и то он, пожалуй, больший американец, чем я, так что это не совсем корректно. Ладно, проходимец, пока ты меня заинтересовал, так что послушаем, что скажешь нам ещё, да и время пока есть! А я просто хотел напиться… говорят, помогает. Вот мы это и проверим на собственном опыте и шкуре, так сказать. Почему нет? — Как Энни? — пока это ничего не говорит, и всё же, кто ты… очередной мошенник? Впрочем, если он найдёт пару центов в моих исхудавших карманах, я готов даже поделиться. Хах! — Ну же, Брок, расслабься. — Хотя и так пытался. Только вот «Герои» даже спокойно уйти на покой не дают! А всякие незнакомцы мешают предаваться моей тёмной меланхолии. — Сейчас мы выпьем, и всё будет «Окей», так ты со мной или так и будешь киснуть? — может, ему просто не с кем выпить? Похоже на то… ну, хорошо хоть не «Фанат»! А то сейчас должно идти очередное обострение, я же подставил их кумира и «любимого героя». Впрочем «Паук» помешал мне даже в этой мелочи… Один лишь раз! И всё летит опять в «Тартарары». Может, зря я выбрал Нью-Йорк? Жил бы себе в Калифорнии, как и мечтала моя глупышка Энн! Может, стал бы уже счастливым отцом. А я так хотел дочку и сына! Ну, видимо такая судьба… Хотя, а что бы было, не будь в моей жизни столь любимого «Паучка»? Впрочем, сейчас разговор не об этом, а о том, что в моих карманах нету и цента! А этот чудак предлагает мне сделать то, что я и хотел… не прося за это равноценный обмен или что-то взамен. Этой простотой он заработал себе плюсик в карму! Да и человек он возможно не такой уж плохой. Хотя это лишь гадание на кофейной гуще, и ты видишь лишь то, что желаешь! Я же просто пытаюсь убедить себя в том, что порой можно и подыграть тем непонятным мне людям, иначе последними попутчиками и собеседниками так и останутся меланхолия и лишь последняя грусть, да и время осталось не столь уж и много, ведь рассвет уже скоро, а день лишь один… Кстати, о людях, а когда я последний раз нормально общался с такими, как я? Простыми винтиками машины, что зовётся «Человеческим обществом», пропускал пинту хорошего пива в ирландском пабе, болея при этом за любимую команду, наслаждаясь общением и доброй компанией, или, быть может, водил малышку Энн на свидание, хотя бы на крышу нашего дома, показывал ей это звёздное небо… романтик и поцелуй под луной и малым созвездием, что я ласково называл «Ковш». Забыл… Как? Год, а может и больше, моя милая Энн! Ты просто молчала, а я пропадал на работе, отдаваясь той без остатка… Ты ждала! А моя ярость и злость тебя отпугнули. Я виноват. Хотя, уже поздно! Будь у меня ещё одна жизнь… Я всё бы исправил! И даже простил «Паука»… Ведь он не виноват, что такой наивно-малолетний идиот и подросток! Помирился бы с Энн. О, моя милая, ненаглядная Энн… Переехали бы в Калифорнию, где я стану наконец-то отцом! Работал бы в местной газете, а вечером, после, идиллия дома. На выходных «Барбекю» и детские праздники… «Моя утопия! Ведь всё это лишь в одной пустой голове, где часто гуляет сквозняк…» Лишь мечта. Моя мечта… Чёрт! Ничего этого теперь не будет, а лишь пустота и память тех немногих, кто знал Эдди Брока. Почему я? Грр… Неважно! Теперь всё это неважно… А скоро станет и мне всё равно! Может, стоит увидеть мою милую Энн напоследок? Хотя бы лишь мимолётно… Любимая женщина, а так же жена! Как хочется проснуться… И чтобы этот страшный сон лишь был кошмаром, блеклым и далёким! Не моим… Мечта! Впрочем, на то она и мечта, далёкая, мимолётная и почти не доступная нам. Что-то я отвлёкся, а человек продолжает всё ждать. Подыграть? Что я теряю… Лишь время! А подойти к Энн напоследок мне не хватит духа. Её слёзы, гневные слова и заверения в любви до конца? Нет уж… я более чем уверен, что после не смогу сделать, что должен! Значит, так тому и быть, а этот странный незнакомец будет тем последним, кто меня выслушает, а после я красиво уйду! Ведь пока я могу быть верным себе до конца, иначе мой старик будет разочарован своим не достойнейшим сыном где бы он не был… А я не хочу быть его разочарованием! Опять сбился. Вежливо кивнув, решаю всё же ответить. — Извини… видимо, и правда, старею и не узнаю старых «приятелей»! — пускай думает, что я принял его наивную игру. Кивнув бармену, этот бродяга заказывает самый дорогой ирландский виски «Jameson» тройной перегонки. Традиционные отличия от Шотландского с двойной перегонкой в полноте самого вкуса, насыщенности аромата и просто качестве продукта. Бармен не доверчиво покачал головой и показал известным всем жест «А деньги то у тебя есть», хотя посетитель явно не растерялся, достав из кармана сотенную купюру и положив её на дубовую стойку, а бармен лишь кивнул и опустился вниз за бутылкой. Быстро достал тёмно-зелёную тару с известным брендом, хоть я и не пьющий, да и здоровье не позволяет, и всё же я знал сказочный аромат пары бутылок этого виски, а бармен уже привычно разливал светло-золотистый напиток. А этот бродяга не так прост! Может, он и не бродяга вовсе? Чуйка на интересные личности у меня есть неплохая, а от него так и несёт сенсацией…. Впрочем! Не сегодня, да и сейчас я не репортер Джоны, а простой безработный. Никому не нужны правдивые новости в наш век информации! Лишь эксклюзив и сенсации… вот, что нужно этим людям. А ещё скандалы и псевдоисследования! Честный журналист сейчас просто не выживает, а прочие продаются и покупаются. Да и я перебивался не пойми чем и как! Порой приходилось подрабатывать фотографом на свадьбах. Только подумайте, я, человек, что столько лет проучился и проработал, и вдруг снимаю свадьбы, банкеты, и только «Бог» знает, что ещё… доходило до абсурда, а если подробнее, то порой я снимал и детские утренники! Хотя, это было и забавно… Но такие, как Паркер, меня не поймут. Они приходят, сдают парочку своих снимков, что сейчас им не нужны и просто уходят, получив свои деньги! И не важно, что качество снимков ужасно, а ракурс крайне паршив… Они забирают всё и просят ещё и ещё! Ведь только на эксклюзивах можно немного заработать и поднять свой престиж на том, чего другие не могут предоставить своим покупателям, а можешь лишь ты… Как любил говорить, босс «Эта штука сильней героина!». И в чём-то я с ним даже согласен… — Ну, ничего, сейчас вспомнишь, ну, будем… за здоровье! — Услышав прорывающийся сквозь размышления голос, я слышу подозрительный тост. Он там издевается или правда не знает, кто я на самом деле такой? Впрочем, «кретинизм» — это уже норма… Увидев, как он залпом осушает свой напиток, я даже мысленно присвистнул. Кто же так пьёт? Это нужно делать неспешно и смакуя каждый глоток, что за человек? А впрочем, чем я хуже? Уверенно взяв свой светло-золотистый напиток не дрогнувшей рукой, молча осушаю всю жидкость одним единственным залпом… Поначалу ничего не было, лишь немного опалило пищевод, уместившись всё на дне. А когда я уже хотел возмутиться, почувствовал необычное тепло где-то внутри. Так вот оно, каково это, не то что палёный Бурбон. Рассудок был ясным и пока мне это даже нравилось. Жалко, что вредно… Впрочем, мне-то уже всё равно! Значит, минимальный план на вечер — это напиться… А что, это не так и плохо, как может показаться на первый взгляд. Виски оказался и правда не плох, или это мне было настолько паршиво? А может, всё просто наслоилось друг на друга, и мы имеем то, что имеем! Это не плохо и не хорошо… Это жизнь! Она не имеет определённых цветов и граней… Ведь вся жизнь состоит из полутонов и разновидностей серого цвета! Всё просто… И одновременно с этим чертовски сложно и гадко. Как говорил мой давний знакомый: «Жизнь похожа на игру в русскую рулетку, и неважно насколько мало в ней пуль… ведь рано или поздно ты всё равно разукрасишь мозгами стену! Каждый щелчок, каждая смерть… Живи сейчас, а после может и не быть, ведь жизнь — один лишь миг!» Этот, как он сам себя называл, «Татарин» говорил очень мудрые вещи, порой похлеще самого Конфуция, Будды или же Далай ламы вместе взятых… Тогда я его не понимал, а вот сейчас, стоя на самой грани я понял, как был беспечен и не прав! Ведь жизнь один лишь миг… — Слушай, а ты же вроде сейчас работаешь в «Дейле Глобал»? Какой же он любознательный… Прям раздражает! Ладно, Эдди, возьми себя в руки, спокойствие, только спокойствие… Взяв бутылку, уже сам неспешно наливаю себе и собеседнику новую порцию. В этот раз не стоит увлекаться и пить всё разом, да и куда торопиться? Лишь до утра… Медленно допивая свой напиток, замечаю, как сосед наливает уже пятый раз подряд! Ухмыльнувшись, слегка хищно оскаливаюсь, да и развезло меня, похоже, что уже. Не умеешь ты, Брок, пить, не умеешь… ну и не надо! Назвавшийся Веномом продолжал, выглядит как и раньше, донельзя свежим и бодрым, что вызывало не вольный вопрос, а сколько же он осилит в таких темпах ещё? Ладно я, бывший спортсмен, не пью, а если пью то почти не хмелею, но он почему столько заливает в себя? Словно бездонная пропасть или чёрная дыра, и по нему ведь не сказать, что он уже пьян… немного навеселе и всё же не пьян! Как так? Может, особенности организма или он просто не человек! Это бы многое объяснило… Ну, а почему нет? Пришелец с «Криптона» с неубиваемостью, как тот парень в красном плаще! Это было бы забавно… Или кто он там может быть ещё? Профессиональный бродяга с огромным стажем и луженной глоткой? Это тоже логично… Хотя! О «Боже», что за пьяный бред я несу? Криптонцы, профессиональные бродяги, а что дальше? Чёрная лужа окажется бессмертным покорителем миров и будет со мной пить? Впрочем, это уже слегка психоделика или совсем не слегка? Хотя, кто знает? А я что-то долго молчу, надо бы и ответить. — Меня уволили… Ну, вот теперь есть ещё пара минут относительной тишины, хотя я, вроде, хотел с кем-то поговорить? Нафиг… пока есть вискарь, нафиг! Ну вот, теперь я и напился… Взяв полупустую бутылку, наливаю себе на уровне двух пальцев и ставлю уже не такую тяжёлую бутылку обратно на стойку. Нахрен общество! Новая мысль локомотивом пронеслась в моей голове, неся столь желанное умиротворение и покой. Тот маг, похоже, был прав… Может это и эгоистично и всё же! Я им правда ничего не должен, хотя каждый «Критик» считает своим священным долгом, что должен макнуть мои труды во что-то шоколадное и желательно своё. Они зовут это рецензией, а на деле сей опус не стоит даже «Пенни», что они хотят этим сказать? Непонятно… А я просто устал! И хочу отдохнуть. — Значит, ты в поиске предложений и открыт для диалога? Неожиданно заговорил Веном. Он сейчас предлагает мне работу? Похоже, я выпил куда больше, чем мне казалось поначалу, а сейчас слышу лишь глюк! Когда искал работу, все тыкали мне носом в подмоченную репутацию, словно забыв все мои прошлые работы и достижения, что были, к слову, весьма успешны. А когда удавалось устроиться даже в самую захудалую «Жёлтую газетёнку», вновь появлялся «Человек-паук» и «Спасал» меня! Каждый раз появлялся и рушил абсолютно всё… причём это было сделано столь играючи, что становилось порой страшно… А если в его голове что-то переклинит или замкнёт? То этот «Герой» устроит всем нам веселую бойню, топя город в крови… И самое скверное, что остановить его будет некому! Ведь все, кто это когда-то мог, благополучно сидят в тюрьме особо строгого режима. Не о том сейчас думаю… ой, не о том! — Ты предлагаешь работу? Тихо интересуюсь с надеждой, что это мне не приснилось. А сам думаю, зачем ему это? Ведь просто так сейчас мало чего бывает… И это признанный факт, что знает любой младенец с пеленок! Кто же ты такой, Веном? Я тебя даже не знаю тебя, а уже готов работать! Быть может, это сама безнадёжность или же всего-навсего желание работать по своему профилю и заниматься тем, что тебе по душе? Признаться, это интригует! Это ли знак? И отведённый день ведь всё ещё идёт! Может, удастся найти и денег на химиотерапию… Хотя… это будет уже настоящее чудо. Да и шансы на выздоровление не такие большие… Хотя, это и дополнительная попытка! Я не упущу своего шанса. И новый Брок будет лучше, сильнее и чуточку религиозней! Впрочем, ответа пока нет, а я уже строю планы на целую жизнь вперёд. Ну же… отвечай! Или это всего навсего глюк? А мой собеседник сейчас просто спит… Вот этого момента я и боялся! Ну же… — Да! Лаконично ответил бродяга, а бродяга ли? Он меня запутал, и я не могу однозначно читать его жесты, мимику и мелкую моторику рук, да и вообще такое ощущение, что я сижу с совершенно не читаемой машиной, и, признаться, меня это совсем не тяготит… И это странно! Интересно, чем закончится этот день, что становится с каждой минутой всё лучше и лучше, а в перспективе может перерасти и вовсе в переломный момент всей моей жизни, что же готовит старушка судьба для меня? Ведь раньше она совсем не баловала малыша Брока… Хотя, это забавно. А впрочем, я уже хочу сыграть в эту игру! — Тогда я весь внимание… В предвкушении, что скажет этот странный человек, я превратился в абсолютный слух. — Нам нужно дискредитировать «Человека-паука»… честно, бойко и Главное оправданно! Ты понимаешь меня, Эдди? Чтобы никто не смог его оправдать! И в качестве добивающего удара мы будем делать это постоянно… В нашем мире не место ряженным голодранцам и больным на голову психам! И первой победой станет крах «Паука», а следом за ним пойдут на дно и все остальные «Герои». Правда и ничего больше! А мы это лишь грамотно подадим для всегда голодной на факты и информацию публики… и они сами разорвут своих «Любимцев» и «Героев». Теперь я вижу его настоящее лицо! И за маской недалекого бродяги скрывается тварь с тысячью лиц. «Паук!» Сколько смысла в этом слове… Хотя ресурсов на это у меня нет. Увы… — Нужна своя газета, люди, оборудование… деньги, в конце концов, и репутация! Всего этого у меня нет… что я могу сделать? «Герои» должны закончить свой маскарад! И я готов отдать за это свои последние дни и остатки здоровья… Они слишком заигрались! Я говорил правду… И это было приятно, как когда-то давно! Непередаваемое ощущение, если говорить начистоту. А когда тебя при этом ещё и слушают… Столь сладкое чувство и мимолётная слава, а люди тобой восхищаются. — Всё это будет… только учти, Эдди. Мы не должны дискредитировать в первую очередь себя! Иначе теряется весь смысл. Ты не должен меня подвести… И я верю, что с этим справишься лишь ты и только ты! А теперь давай выпьем уже наконец… Этих слов мне уже давно хотелось услышать, и сейчас я не про алкоголь. Если это не глюк и не бред! То я ещё хочу пожить в этом мире. И закончить всё так, как и планировал изначально… только судьба расставила свои сети и я здесь! Впрочем, может это и к лучшему? Может, и так… Я давно искал цель! А это чем не вариант? И теперь будет лишь правда… и только она! О-о… я уже в предвкушении. Может, смогу и вылечится! Впрочем, не будем загадывать столь далеко. Сначала «Паук» ответит за свои грехи, и неважно, что он пока ещё не в курсе! А после будем уже думать и о возможной химиотерапии… Да и вдруг с этого что-то, да выйдет! — Я в деле… когда приступать? Подняв свой напиток и жадно отпив, вновь погружаюсь в ужасно тяжёлую тишину бара, где уже давно остались лишь мы, да сонный бармен. Ну же… Я жду! Теперь я понимаю отца и как можно жить на чём-то одном. Эта надежда. словно вернула мне сломанный стержень и некое подобие веры в себя, и теперь я готов! Готов стать тем Эдди, что должен появиться уже давно… «Да, мистер Брок, сейчас вы буквально восстали из мёртвых» Мысленно это проговорил, и на моих уставших губах сам собой наполз хищный оскал. Может, хватит духа встретить и свою любимую малышку Энн! Не знаю, почему… И всё же сейчас я чувствую себя вновь чертовски живым! А, быть может, я просто пьян или под кайфом. Как? А, не важно… Хотя, похоже, что одно другому совсем не мешает! Чёрт, как же я хочу теперь жить. Есть маленькая вероятность, что я вылечусь! Она всё же есть… и я верю, что смогу достойно закончить своё последнее дело и победить. Эдди Брок выживал и не в таких переделках, так почему я сдался? Слабак! Этот неизвестный дал мне цель, в которой я, так сильно нуждался, а «Бог» всё же ответил на мои отчаянные молитвы и просьбы. Я справлюсь! — Завтра, мой новый друг, всё будет завтра! Допив виски незнакомец попросту растворился, а я сладко заснул.

***

1971

Спустя неизвестность сознание стало возвращаться под мой неустанный контроль, даруя всю ясность мышления и толику осознания, что теперь я точно попал. Всё это болезненно мазнуло по самолюбию, взяв волю в кулак загоняю лишние чувства, где им самое место… Обоняние и слух были на пике своих изначальных возможностей! Правда слегка непонятно, как меня заковали и лишили всей мощи. Впрочем, постепенно всё начало возвращаться не круги своя… Я прямо ощущал каждой клеточкой своего тела ту всепоглощающую пустоту, что была наравне с размеренной тишиной… Это тяготило не меньше пугающей неизвестности, что плавно крошило всю личность. Зрение не хотело откликаться на зов, а я видел лишь одну кромешную темноту, ощущая непонятное раздражение и злобу с тоской, что особенно сильно било по голове. Ничего не понятно… и я не помню даже себя! А для сохранение мельчайших осколков приходится держать свою волю крепко в руках… И всё же не понимаю! Быть может всё сон? А я только пытаюсь проснуться, сохранив остатки себя! «Где я? Кто я? Что…» Череда едва различимых вопросов хищной птицей пронеслась по гудящему от различных звуков сознанию. Почему, так громко? Так больно… я слышу здесь каждый шорох и шум! Я слышу здесь всё… «Громко!» Вдали послышался чуть слышимый щёлк и автоматические замки не спеша отворили свои герметичные недра. Я знал этот звук и то, что всё открывается лишь с другой стороны. Спустя десять ударов моего сердца послышались новые шумы и голоса… Да! Теперь я мог различать их все… И эти были напротив столь схожи и одновременно не похожи! Три сердца неравномерно бились в свой такт, продолжая агонию почти мертвого организма. Это были люди! Учёные… их запах знаком и всегда отличим… Монотонный звук капель уже не раздражал, а словно стал частью декора! Ещё пять ударов… дверь резко закрылась и голоса стали ожидаемо чётче. Плавно работающий вентилятор и подключённые ко мне системы продолжали неспешно работать, выполняя свой долг, что заложен в программе. Всю привычную гармонию портил лишь звук шаркающих в бахилах сапог, что приближались ко мне. Я мог различить их дыхание и сказать, что крайний из них пил кофе на коньяке! Хорошем французском, а ещё из знакомой провинции… Хм. Как? Пожалуй, я там был! И обоняние теперь не доставляет столь страшную боль, что трясёт весь организм, а звук вполне терпим и контролируем… И всё же почему я не вижу? Пока непонятно, а один из людей начал сонно бурчать что-то под нос… — Надеюсь, он ничего не вспомнит! Надеюсь… — Я сам видел, как его мозг пробил кинжал из адамантия! — Вы оба идиоты… его личность уничтожена! Упокоить этого монстра довольно сложно. Впрочем, пока и неизвестно, как… Мы же лишь воссоздали ему скелет из адамантия и в отличие от первого его это не убьёт! Этот организм удивительно прожорлив и способен усваивать даже столь опасные токсины, теперь нам осталось лишь подключить систему контроля или, как её называли когда-то «Систему Святейшего Соломона». И проект будет наконец выполнен! А федералы и назойливые официалы успокоятся… не это ли счастье? — Тот самый? Не думал, что он был столь крутым демонологом! — Не совсем… это что-то вроде ошейника для непослушного пса. И теперь Крид станет безвреден. Ведь раб ничего не имеет! Служба хозяину единственное, что у него есть. Не этого ли просил президент? Если это удержит Крида, то и остальных мутантов… — Профессор, а правда, что эта тварь настолько древняя, что застала падение Рима? — Чепуха мой юный друг! Сведения появились примерно в одно время с Логаном… и это весьма сомнительно, что он настолько стар! Хотя с такой живучестью вполне… Впрочем не забивайте голову. Скоро мистер Крид уйдёт, а его место займёт наш верный слуга! Надеюсь, вы оставили нам лазейку для управления? Иначе когда начнут зачистку будет крайне грустно друзья… — Мы подготовили дополнительный контролер! И он имеет приоритет над тем, что мы отдадим в руки кураторов. Я тоже не думаю, что они так запросто отпустят столь знающих и редких специалистов. Профессор, а сколько здесь уже вы? — Дайка подумать… двадцать пять, а нет двадцать шесть! —… — Всё готово. Можем приступать? — Да пора… Извини Вик! Ничего личного… Что-то тёплое начало неожиданно резко тянутся ко мне. Словно древний хищник из самых тёмных глубин нежно ощупывал свою жертву. Мерзкое ощущение! С каждой секундой жгутики становились немного наглее, а через миг я почувствовал адскую боль… «Что за?» Это была последняя осмысленная секунда! Очередная вспышка боли. Что-то начало пробиваться внутрь напрочь игнорируя чудовищную регенерацию, словно её нет! Каждый раз жгутики пробивали мою кожу, как тонкий картон и продолжали втягиваться, а следом спешно подключаясь к нервным окончаниям, плавно заглушая всю боль, и неожиданно отправляя меня в забытьё. Сладкая тьма, где нет ничего! Что может быть лучше чем пустота? Только покой… «Стоп!» Я не исчезну… «Слышишь?» Внутри что-то щёлкнуло.

Подключение… … …

Перед глазами появился едва различаемый текст. «Что происходит?» Новая волна боли, что пытается тебя оплести паутиной лжи и первозданного страха. «Нет…» Сказал же… ты не пройдёшь! Значит, хочешь меня поглотить? «Я не сдамся…» Едва теплящаяся искра неожиданно быстро начала разгораться прямо в груди! Контроль начал вновь возвращаться ко мне, а неведомый враг отступать… «Непонятно» — Работает! Профессор у нас получилось… Какая-то сила начала спешно мной поглощаться, а я прямо чувствовал тепло идущее от неё, что нагло поглощалось каждой клеточкой жадного организма! И что теперь? — Надеюсь, что все эти годы были потрачены с пользой друзья. Непривычно хищная улыбка, что появилась на моём лице и заставила всех слегка дрогнуть была лучшим моментом на этом вечере снобов. Их страх приятно витал в воздухе, а следом послышался взволнованный голос. — Что-то не, так… профессор?

Ошибка…

Анализ ситуации… … …

Носитель обнаружен

Подключение к серверам мироздания…

Ассимиляция

— Отключай… он её поглощает! Отключай… — Не могу проф… Кажется нас взломали… — Мы все покойники друзья! Код красный… код красный… — Зачем вы объявили карантин? Нужно бежать! — Это задержит… «Глупцы» Кажется, мне начинает нравиться их страх! Не думал, что они, так боятся меня… «Кто я?» Неважно… Истерический голос учёных звучал музыкой для моей тёмной души. И я почти закончил усваивать! Как он это назвал? Система Святейшего Соломона… Хм, что за бред? «Я буду звать тебя просто Система!» Забавно… И этим они хотели уничтожить меня? «Кажется, что скоро начнётся веселье!»

Система интегрирована

Загрузка протоколов

«Падший бог»

Пользователь определён

Активация протокола… … …

«Падший бог»

Теперь я знал, что нужно… И время для мести пришло!

Ментальные блоки отключены

Получен иммунитет

Ограничители сняты

Теперь я вновь ощущал себя цельным и снова живым. Я больше не раб и никогда им не стану! Остывшая ярость вспыхнула подобно новой звезде, и я почти растворился, едва сохраняя последний рассудок. Ты чувствуешь себя богом… только все это обман. Столь мощная сила пьянила! Она, так манила… И шептала на ушко: «Убей… убей их всех!» И я почти согласился. Ведь это, так просто! И ты сам этого хочешь? Впрочем и это обман! Где-то внутри я чувствовал ложь… Если я, так просто отдамся порыву, то потеряю себя! Останется лишь зверь, что готов убивать… а ведь я не такой? И я не знаю, что было или будет потом! Зато я понимаю людей… Их страх. Они боятся всех не похожих на них! Впрочем, они лишь следуют цели, что заложены изначально. И всё же это не создаёт монстров из них! Их философия силы мне по душе… И я хочу стать, как они! А монстр пока подождёт… «Я человек!» А теперь не время для пустых разговоров. Я убью их всех… Одним движением освобождаюсь от сковывающих цепей. Оглушительный звон падающего металла. А я не спеша снимаю ту тяжёлую маску, что заменяла намордник для Крида. Или уже для меня? Неважно… — Вик только не делай резких движений… ты же меня понимаешь? Старческий голос вновь отозвался знакомым бормотанием на уровне едва доносимым для слуха. Открывая глаза вижу незнакомого человека в белоснежном халате и двух коллег помоложе! Мой хищный оскал плавно перерастал в милую ухмылочку негодяя и уж совсем не героя… Когти сами собой начали удлиняться, а оскал вновь заменил приторную улыбку. — Вик… Договорить он слегка не успел. Смазанное движение тенью и я уже за спиной, а коготок одним плавным движением вскрыл вивисектору горло. Жил, как скот… и умер также! Быть может памяти я и лишён, а вот твою ненависть ощущаю, словно свою и так… Ускоряюсь и не заморачиваясь ломаю шейные позвонки двум неизвестным. — И вы смеете называть себя венцом природы? Жалкий мусор… Стоп! Я же сам хотел им стать. А это значит? — Вдох-выдох — … хм. Странно себя ощущаю… Спокойствие Вик! Только спокойствие… Тела безобидных учёных быстро осели на измаранный пол. Раздражающих звуков больше не слышно. Осталась лишь дверь! Или быть может, как настоящие герои пойдём в обход?

Сегодня

— Это лишь сон… просто сон! Дара нежно обхватила меня руками и когти сами собой начали убираться. Ярость стала спадать, а разум вновь приобрёл былую ясность мышления. «Лишь сон…» Пронеслось в голове. Через минуту зазвонил телефон. — Крид слушает… опять кого-то нужно убить?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.