автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

Глава 4 или Крид, Дубай, переговоры?

Настройки текста

***

Сам того не замечая, как в него столько влезает, Пит наслаждался латте вприкуску с альпийским шоколадом. Компания из трёх вампирш нисколько ему в этом не мешала, а лишь изредка подтрунивала парня на великие свершения в гастрономической сфере. Искренне общаясь с девушками, Паучок поймал себя на мысли, что это не так уж и плохо, да и паучья маска ему для этого совсем не нужна. А может Веном и не настолько плохой парень, пронеслось в голове Паучка. И хоть Питу не нравилось делить тело с кем-то ещё, он не мог ничего сделать со столь назойливым соседушкой, как симбиот. Ощущая опасность, Паук резко застыл, но симбиот среагировал на какую-то долю секунды быстрее, чем Пит и уже успел отвести тело от траектории меткого выстрела. Оглушительно ворвавшись в квартиру, пуля необоснованно крупного калибра прямо снесла с ног Квентина Бека, медленно сползая по стеночке, здоровяк с огромной дырой в груди лишь и успел, что удивлённо выпучить глаза, безумно улыбаясь, он что-то тихо шептал о судьбе и грёбанном роке. «Как неожиданно быстро к нам заявился охотник…» Донеслись мысли Венома до героя. Контроль резко пропал, чувствуя свою беспомощность, Пит лишь мысленно возмущался, но хоть что-нибудь изменить он просто не мог. В голове медленно заиграл Джонни Кэш. Что за? Питер не понимал, что происходит, но размеренная музыка его успокаивала. Мириады антрацитовых нитей неожиданно шустро стали сплетаться в такое знакомое подобие геройского костюма, такое ненавистное и родное, Питер уже почти позабыл какого это, быть одним целым со своим паразитом, но тут в голове промелькнули новые образы: жена, дети и дом. Грусть накатила на парня, что пытался понять где он, а где симбиот. Грань, что была так чётко видна раньше, теперь медленно размывалась. Новые образы заполнили разум героя, и он путался, но отчётливо понимал, что это жизнь не его, ну, или искренне верил, что понимает. Война, кровь, близкая смерть! Всё это корежило разум вчерашнего студента, но он пытался оставаться собой… «Расслабься, пацан, и не суйся в те части памяти, что принадлежат не тебе!» Холодная ярость неожиданно резко остудила пыл парня, и он снова стал самим собой, словно ничего и не происходило, но осадочек, как говорится, остался. Управляя телом Паркера, словно марионеткой, Веном быстро вышел в окно и ловко прыгнул в другое, но уже соседнего здания. Шустро пробивая хлипкие стены, симбиот быстро настиг наглеца, что покусился на жизнь его свеженького «костюма». Впрочем, здоровяк отнюдь не смутился встрече с монстром, легко развернув свой Барретт, он начал стрелять практически в упор, но заказ оказался неожиданно вёртким, то и дело, что уклонялся. Откинув бесполезную винтовку, наёмник лишь размял затёкшие мышцы шеи и неспешной походкой пошёл на клинтарца, хищно улыбаясь, он что-то шептал на архаично звучащем наречии русского. Глаза блондина горели огоньком азарта, а Веном, наконец разобрав его речь, понял, что это был текст какой-то древней молитвы для отпевания мертвецов. Покачав головой, симбиот выпустил когти, что он любезно скопировал у Алекса Мерсера, но не тут то было, наёмник так же выпустил когти, хоть и на порядок скромнее, но зато из синтезированного адамантия. «Вот это поворот… Не часто встретишь такого наёмника!» Питеру показалось, что Веном был восхищён. Зубастая пасть симбиота неожиданно распахнулась в хищном оскале. Облизнувшись, Веном яростно прыгнул на здоровяка, впиваясь в его мозг своими монструозными когтями, он пытался бить наверняка. Но наёмник не спешил умирать и даже с развороченной головой мог отвечать на выпады симбиота. Здоровяк бил, кромсал и резал тонкие нити антрацитовой слизи, клинтарец рычал, шипел и пытался сожрать зарвавшегося наёмника. Видя беснующегося симбиота, Питер тут же отбросил мысли о хоть каком-то исправлении Чёрной смерти. Пытаясь сломать челюсть безумному монстру, наёмник убрал коготки и пытался просто разорвать зубастую пасть пополам. Но и Веном был не так прост, подавив свою тягу к поиску сильного носителя и ДНК, он стал бить точнее, хотя былая хаотичность движений никуда и не делась. Наслаждаясь боем с бессмертным противником, симбиот выжимал всё из мутантской тушки героя, но даже этого не хватало, чтобы перекрыть его ужасающе сильную регенерацию. Получив мощным хуком правой, симбиот отправился в полёт, пробивая своим телом тонкие стены, он наконец-то пришёл в порядок. Ярость больше не дурманила разум, а внутренний голос приятно молчал. Неспешно поднявшись, он медленно сформировал в правой руке чёрную сферу из антрацитовых нитей, мощный замах, и концентрированная суть симбиота отправляется прямо в наёмника. Ловко увернувшись, здоровяк не учёл лишь одного, пролетев мимо, сфера неожиданно резко взорвалась мириадами нитей, что устремились прямо к наёмнику. Быстро пеленая врага, тонкие жгутики жадно впивались в споры мутанта, спустя миг ликвидатор был полностью поглощен мириадами нитей. Лёгкой походкой добравшись до тела, Веном ехидненько улыбнулся. Приближаясь вплотную к наёмнику, оскал симбиота становился лишь шире. Тонкие жгутики Венома плавно соединялись с комком антрацитовых нитей, легко перетекая на тело нового носителя, клинтарец вырубил Паркера и, как ни в чём не бывало, ушёл в новом теле.

***

Нехотя покинув нутро личного самолёта Озкорп, вампир проверил солнечное кольцо и отправился дальше под палящим солнцем Дубая. Поправляя солнцезащитные авиаторы, Алонсо устало искал взглядом людей местного эмира, найдя наконец-то взглядом милую кореянку, вампир сел в белоснежный Bugatti Chiron Sport. Быстро доехав до резиденции нефтяных шейхов, Алонсо неспешно размял затёкшее тело и скупо отпил бурбона в перемешку с кровью из зачарованной фляжки. Молча следуя за кореянкой, вампир изучал колоритную архитектуру и стиль бывших кочевников. Размышляя о том, как нефть меняет быт людей, Алонсо и добрался до резиденции принца. Богатая обстановка зала гармонично соседствовала с аскетичным наследием предков, узнав висевшие на стенах дамасские клинки работы одного знакомого мастера из Сибири, вампир лишь усмехнулся аутентичности всех предметов. — Давно не виделись Рашид, как дедушка? — на миг в глазах принца мелькнуло удивление, следом же узнавание и, наконец, озарение. — Как я погляжу вы неплохо тут отстроились… — всё продолжал вампир. — Молчишь, мой юный друг? Что ж, вполне тебя понимаю, я и сам не люблю когда прошлое приходит ко мне, но ничего личного, только работа. — миролюбиво улыбнувшись, Алонсо приметил как разгладилось лицо парня. Работая на Востоке, вампир встретил многих людей, были среди них и дворяне, и даже монархи. Рашид же был внуком одного старого должника и помнил встречу с созданием ночи очень и очень хорошо. Тогда принц был ещё совсем мальчишкой, но столь яркое событие намертво врезалось в память Рашида. Прогнав стражу и наконец-то оставшись один на один, принц освободил гостю своё законное место и сел рядом на пуфик, словно бы признавая своё положение в данной беседе. — Благодаря вам, дядюшка Ал, и той резне во дворце я стал единственным законным наследником и эмиром в своей стране. Могу я вам чем-то помочь? — учтиво осведомился Рашид у долгоживущего. — Я ожидал кого угодно, но только не вас! Так могу ли я вам чем-то помочь? — вновь повторил парень. — Не обижайте моего гостеприимства, дядюшка Ал, или вы по вопросу Озкорп? — уточнил принц. Вампир лишь лаконично кивнул. — Я представитель сей корпорации, так чем я могу помочь тебе, мой юный друг? — парень на секунду завис, обдумывая сложившуюся ситуацию, он всё ещё до конца не мог поверить, что существо из детских кошмаров пришло работать на него. Всё же решившись, принц неуверенно заговорил. — Вскоре в нашем регионе планируется большая война среди членов ОПЕК, и нам нужно подготовиться. Экипировка, боеприпасы, оружие и, конечно, наёмники! Всё это и многое другое нужно как можно скорее, ещё я слышал про ваших первоклассных андроидов-убийц и просто боевых роботов. Для передела сфер влияния нам понадобится очень много всего, да и после того, как Африка ушла в изоляцию, наш рынок чертовски лихорадит и цены на нефть теперь крайне нестабильны, что и позволило нам подняться. — принц улыбнулся. Вампир на мгновение задумался. — Я тоже наслышан про Африку и что там творится, что-то невообразимое, а беженцы всё рассказывают какие-то сказки, да небылицы про злых богов, и развернувшийся там апокалипсис. Я, конечно, не суеверен, и всё же это заставляет задуматься и пораскинуть мозгами даже меня, ведь интересно, что же там происходит, и кто затеял эту игру? Захват целого континента это серьёзно! А насчёт вашего предложения, то я согласен и даже готов дополнить ваш скромный заказ парой пунктов. — вытащив миниатюрный планшет, наёмник начал перечислять. — Вам также понадобится наша новая техника лёгкого, тяжёлого и среднего класса защиты, танки на гравитационных подушках различных модификаций, системы ПВО последней модели, оружие тяжёлого класса и специалисты всех направлений. Так же я рекомендую обратить внимание на наши доработки обычного оружия и брони, плюс машины и операторы к ним, боевые роботы крайне смертоносны и баснословно дороги в эксплуатации… Могу я вам что-то ещё подсказать мой принц? — вампир улыбнулся. Рашид лишь поморщился от довольной ухмылки «дядюшки Ала», но промолчал. — Если что, мы всегда можем дополнить наш договор парой новых пунктов. Предварительные переговоры считаю законченными. — принц едва заметно выдохнул. — Я пришлю все документы вашему секретарю, останетесь на ужин? — любезно произнёс парень, Алонсо же лишь отрицательно качнул головой, сославшись на загруженность графика, скрывая улыбку, принц проводил «гостя» до двери и устало плюхнулся на пол, переговоры с вампиром его полностью осушили, словно выжитый лимон. Не прощаясь, Алонсо уже более жадно отпил из фляжки и, сев в Bugatti Chiron Sport, отправился в аэропорт. Размышляя о круговерти жизни, вампир добрался до личного самолёта модели Hawker 4000, данная птичка прекрасно подходила для частных межконтинентальных полётов. Плюсом данной модели были удобные кресла с возможностью проспать весь перелёт прямо в них. Сладко зевнув, вампир забрался в самолёт, взяв при этом с собой бутылочку виски и включив в наушниках привычную и веками проверенную классику, Алонсо начал медленно напиваться. Вампир не любил перелёты и каждый раз пытался проспать весь путь в сладком неведении.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.