автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста

***

В лаборатории Октавиуса царила тишина, и лишь едва слышимый шелест механических щупальц разбавлял монотонность работы. Увлечённо творя, Док то и дело обменивался многозначительными то с одним, то с другим манипулятором, что отвечал ему немигающе алым светом. Работая в кромешной тьме, дабы не сжечь важные элементы, Отто привычно ориентировался лишь по меткам своего изумрудно-горящего визора. Медленно приживляя парализованному пациенту кибернетический позвоночник, Октавиус улыбался, элемент к элементу, часть к части, всё шло как он и задумал, будучи сверхсовременным конструктом модульного типа, данный протез собирался на раз два, являясь мастерством своего дела, Отто медленно собирал часть Венома воедино. Активировав искусственный интеллект, доктор подключился к системе, что обнаружилась у носителя, доселе невиданный пример работы самого Соломона! Медленно подгоняя последние части сложного пазла, Октавиус лаконично кивнул на так и не заданный вопрос пылавшего огоньком азарта щупальца-манипулятора. Закончив сборку, учёный тут же провёл тестовый запуск нанитов, следом был тест по лояльности ИИ и проверка его работоспособности. Тело неожиданно дёрнулось, а радужка глаза вспыхнула синими искрами, наниты наконец заработали, медленно оживляя «костюм», погружённый в медикаментозную кому. Подключая Венома к сложной системе Соломона, док скрупулезно пытался не допустить хоть каких-то ошибок, ведь любая из них фатально обернётся для «Босса». — Прекрасно, док… Поднявшись, тело взорвалось мириадами чёрных нитей, что тут же стали собираться в строгий костюм. Текст системы медленно проплывал в застывших глазах вчерашнего наёмника и мутанта. Закончив с диагностикой, Веном коснулся холодной стали нового позвоночника. Удовлетворённо хмыкнув, симбиот продолжил анализ новых возможностей, до конца не веря в этот проект, он был удивлён результатом. Полностью подчинить столь темпераментного разумного оказалось сложнее, чем ему виделось в собственных планах, но как говорится, не мытьём, так катаньем. Взяв противника на измор и за счёт технологий, Веном был в прекрасном расположение духа. после победы над Кридом. — Пустое гер, Веном, это всего лишь моя работа и ничего более, но я рад столь редкой работе, да и не часто мне приходится что-то делать по профилю. — губы Октавиуса сделали почти незаметный намёк на улыбку. — Доработать проекты Озкорп было не сложно, я даже позволил себе слегка проапгрейдить сей сурогат сумрачного гения. Как говорил один жнец: «эмоции — это вопрос желёз», и он был прав! Внеся кое-какие правки в протез, мы сумели добиться полного контроля над всеми процессами организма и подключить интерфейс управления прямо к системе. Плюс всякое по мелочи… — Отто устало опустил голову. Благодарно кивнув доку, Веном по-дружески хлопнул его по плечу и покинул Озкорп через запасной выход. Насвистывая лёгкий мотив, симбиот выбрался в город, быстро поймав там такси, он направился в свою мастерскую. Каждому монстру или божьей твари, порой, нужно собраться с мыслями и решить, кто же он, и зачем ему жить. Венома всегда успокаивала работа руками, он любил созидать, собирать и чинить, да и девчат повидать желание было, куда уж без этого. — Дурманящий воздух свободы… — выбравшись из такси, симбиот жадно вдыхал загазованный воздух Нью-Йорка. Добравшись до гаража, симбиот привычно наблюдал творческий хаос. Вампирши обыденно пили кофе с вкусняшками, в гараже стоял разобранный додж, пара харлеев и половина не до конца собранного пикапа. Закончив обниматься с красотками, Веном молча прошёл в раздевалку, антрацитовые нити тут же втянулись в поры носителя, открыв шкафчик со сменной одеждой для ковыряния в металлоломе. Быстро накинув клетчатую рубашку и старые джинсы, что тут же были заправлены в удобные берцы, симбиот прихватил четыре шоколадных батончика и направился в сторону нежити. — А вот и то, по чему вы так долго скучали! — злодейский смех Венома заполнил гараж.

***

Выстрел, новая цель, залп из гранатомёта. Перезарядка. Алонсо смертоносно двигался под градом пуль, словно в танце. Короткая очередь прямо в упор очередного мешка с кровью. Удар прикладом. Алонсо не думал, что следующие переговоры будут столь «тёплыми», да и вообще, кто знал, что Тегеран возьмёт и объявит джихад. Два быстрых выстрела прямо в лицо телохранителя министра. Перезарядив подствольный гранатомёт, злой вампир снова выстрелил в очередную толпу стражи. Пять коротких выстрелов по две пули на брата, и он продвигается в следующий зал. Кто же знал, что они специально заманивают в самое сердце своего мида? Собирая уцелевшие БК и гранаты, вампир мысленно присвистнул арсеналу на одного «гостя», да и обслуживающего персонала, на его скромный взгляд, было слегка многовато. Удар прикладом, очередь в упор, граната за угол, хлопок и характерные маты почему-то на ломанном фарси. Сорвавшиеся переговоры злили вампира, но он уже ничего не мог с этим сделать. Медленно пробиваясь на улицу, Алонсо изредка обращал в нежить пару бойцов для прорыва, если они выживут, то вполне себе сумеют навести ужаса в этой стране. Устав пробиваться сквозь каждый метр, вампир выстрелил из подствольника прямо в стену. Потом ещё и ещё. Выбравшись с противоположной стороны здания, Алонсо вывел своё воинство прямо на солнце, где оно тут же и осыпалось пеплом. — Не ваш день, парни… — равнодушно пожал плечами вампир.

***

Развлекая себя сборкой грязной атомной бомбы, Ящер неутомимо дорабатывал состав своих сывороток. Тестируя все их на карманом животном, что когда-то было тщедушным охранником, Ящер искренне веселился, наблюдая за каждым эксперементом. Поскольку не о какой стерильности в канализации и речи не шло, то «хомячок» обзавёлся парой лишних мутаций, крысиным хвостом и ростом за два с половиной метра. Солидная мускулатура и рост уже не делали из него вчерашнего заморыша, но давно привитый страх перед Ящером не давал ему убежать прочь. Внешние уродства и сломанная психика превратили из некогда самодостаточного хомо в домашнего хомячка. Теперь ему не куда было податься, а жить среди монстров он не слишком хотел, но иных вариантов у него не оставалось, и он стоически терпел роль миньона-слуги. Каждый раб в тайне мечтает занят трон господина, таки же и хомо не был исключением из правил и с радостью сменил бы роль слуги на хозяина. Отпив из бутылки с заспиртованой змеёйкой, довольный жизнью Ящер поманил лапой слугу. Быстро оказавшись у ног господина, хомо внимательно ловил каждое слово своего мэтра. — Нам нужно больше людей для опытов. Ты стал многократно сильнее обычного обывателя, так что должен вполне себе справиться со столь лёгкой задачей, как отловить никому ненужных бродяг. Думаю, с десяток-другой будет в самый раз. — негромко прошипел Ящер. Поклонившись, хомяк скрылся во тьме Нью-Йоркской подземки. Вскоре в новостных лентах стали появляться заголовки о пропаже людей в разных концах города, очевидцы утверждали, что видели огромную крысу, ловко скрывшуюся в канализации.

***

Проснувшись Питер задумчиво осмотрел руины, что остались от двух этажей соседнего здания. Горестно выдохнув и уже представляя гневную отповедь Джей Джея, герой устало похромал в сторону дома. И так каждый раз! Виноват какой-то злодей, а всех собак спускают на паучка. Уж такова геройская судьба и путь, что ты избрал скрываясь от закона. Быть мстителем было непросто и всё же народ любил паучка, да и герой отвечал им взаимностью. Заметив любезно приоткрытую дверь, Паркер лишь устало вздохнул ожидая увидеть за дверью всё что угодно, но никак не идеальный порядок и новые окна с милыми занавесками. Заглянув в холодильник Питер вновь удивился, ведь тот был напрочь заставлен всевозможной едой, что по всей видимости осталась с праздника. Но чтобы столько еды? Чёртов Веном, пронеслось в голове парня. И всё же он ушёл, так и не дав понять кто он на самом деле, безумный злодей или же жертва собственной физиологи, Питер не знал, как на него реагировать. Молча устроившись в уютном кресле с бокалом молока, герой задумчиво грыз плитку горького шоколада, совсем не обращая внимания на его вкус. Мысли Паучка витали над всё тем же вопросом о симбиоте. Увиденные воспоминания намертво впечатались в его память и он всё думал о них. Если Веном клинтарец, то откуда у него воспоминания о жизни на земле? Любящая семья, дети и длительный путь длиной в жизнь? И всё это у простой лужи? Паркер не понимал… Закончив с поздним перекусом, Пит привычно достал свою камеру и начал неспешно просматривать старые фото: вот угрюмый герой стоит с довольно улыбающимся Гарри и безуспешно пытается клеить Фелицию Харди, чуть с краю застыла Мэри Джейн, что веселилась от абсурдности ситуации, а её рыжие волосы умилительно раздувал озорной ветерок. Грустно улыбнувшись Пит с улыбкой вспоминал прошлое, тогда у него была жизнь и любимое хобби. А сейчас остался лишь долг перед дядей и презрение СМИ. Увы таков путь героя…

***

Морбиус тоскливо смотрел в наполовину разбитое зеркало, слабое тело, дрянная кровь и много болезний, что медленно убивают его. В пыльном куске зеркала отражался молодой парень с уставшим лицом всепрощающего Исуса. Обреченно желая жить, он был готов абсолютно на всё и не важно, сделка ли это с демоном или продажа души, слабое тело мучило Майкала. Но вскоре всё изменилось, безнадега ушла, и прошёл спонсор, неизвестный вкладывал миллиарды долларов в заранее убыточные исследования. В альтруизм Майкл уже давно не верил и всё же пытался по совести, весьма своеобразной и всё же совести. Найдя человека с похожей болезнью, Морбиус подключил к работе даже, ведь неогенетиком, что учился у самого Коннорса. К сожалению всё было тщетно, и Майкл всё продолжал медленно умирать, тело слабело с ужасающей скоростью, но он не отчаивался и, почти потеряв веру в себя, Морбиус встретил русского вампира. Не до конца веря, что сказка оказалась былью, Майкл пытался почерпнуть из странной встречи всё, что только было возможно. Так он и узнал о существовании обращенных и природных вампиров, зацепившись за мистическую соломинку, Морбиус попытался применить к всей этой суеверной чуши научный подход и разобраться хоть в чем-то. Встреча с вампиром и небольшой разговор изменили жизнь парня, что почти перестал спать или есть, игнорируя даже свою девушку, Майкл полностью погрузился в работу. Закончив с расчетами, гениальный учёный получил очередной грант за открытия в смежных областях биологии и неогенетики, следом были сборы в Тасманию и поиск нужной пещеры с мышатами. А дальше была тьма, Майкл не помнил ничего после своего решительного шага в пещерные тьму, слышался писк, звук тысячи взмахов и что-то ещё, но, увы, дальше Морбиус ничего и не запомнил. Вернувшись в Нью-йорк, Майкл с удивлением заметил, что болезнь отступила, пройдя анализы, он был обескуражен. Когда все носились с «Убийцей» в маске героя, Морбиус лишь проходил мимо всей этой грязи, словно живя в собственном мире. Закончив разработку вакцины, парень столкнулся с веб журналистом. — Эдди Брок… — представился он.

***

С интересом изучая нового киборга, Алонсо так и понял, зачем его выдернули сразу же после «горячей командировки» в одну из лабораторий. Типичный безумный учёный фанатично поглаживал лысину человекоподобной машины, или же человека, избравшего путь машины? Впрочем, всё это лирика, и сам вампир не желал заниматься подобной рутиной, как эта. Утверждение проектов не было обязанностью Алонсо, но поскольку Веном снова отсутствовал, этим приходилось заниматься наёмнику. Бездушная машина равнодушно лежала на рабочем столе у профессора, сердце этого «киборга» явно не билось, и по всем прочим показателям клиент скорее мёртв чем жив. Алонсо не понимал, что такого прорывного в машине, что пытается быть похожей на человека. Вампиру даже не дали восполнить силы после своеобразного визита вежливости партнерам, и он искренне не понимал какого чёрта! — Профессор, позвольте вопрос… — задумчиво начал наёмник. — А почему вы сделали ему внешность Дизеля? И зачем серийную махину называть Бладшот? Зачем весь этот напускной пафос? — Внешность мы сохранили с оригинала. — проблеял учёный. — И это очень важный проект, смею заметить, месье вампир. Данный киборг имеет очень сложную структуру из миллиарда нанитов, а так же способность к реставрации, и хоть в нём уже мало чего осталось от человека, я всё же прошу вас продолжить финансирование проекта вампиризации киборгов… — Алонсо вопросительно посмотрел на учёного, но тот всё так же молчал. — Если мы продадим финальный продукт армии США, то получим чистой прибылью пятьдесят два миллиарда долларов. Мне всего-то и нужно, что сорок три миллиона. — наёмник лишь хмыкнул. — Хорошо, но назовите его Вин… — вампиров хищно осклабился. — А теперь, ради всех богов, идите к чёрту, профессор! — махнув рукой на прощание, вампир лаконично ушёл.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.