автор
Алекса_Алая соавтор
Viara sp. бета
Размер:
232 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2353 Нравится 284 Отзывы 942 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста

***

С презрением смотря на ночной город Стервятник молча обдумывал очередной план по обогащению, ведь ему всегда было мало и с каждым разом хотелось всё больше, и больше, словно дракону, что лишь и умеет, что копить своё злато, но при этом ему было всё безразлично, и лишь благородный металл не давал его интересу к жизни угаснуть. Тумс уверенно приближался к образу легендарного ящера и его не смущала возможность раствориться в своих пороках без остатка, напрочь лишаясь былой человечности, он был готов на всё ради своей малышки. После освобождения Фиска, Эдриан сумел отправить семью на лучшие курорты Швейцарии и сейчас подумывал о том чтобы оставить их там, ведь здесь для его семьи слишком опасно. Проверяя заряд своих крыльев Стервятник недобро оскалился и всё продолжал размышлять о грядущем, он без лишних раздумий готов положить всю свою жизнь на благо семьи, а уж стать монстром чтобы твои близкие жили в тепле и уюте? Сущая мелочь для отца, что был готов на многое ну или по крайней мере он убеждал себя именно в этом, ведь всегда проще верить в иллюзию, чем признавать ошибки. — Этот город давно изменился… — тихо проговорил Тумс. — Теперь он не жемчужина великой страны, патриотом которой я когда-то являлся. — Всё напрочь прогнило, а где-то и вовсе всё сгнило, став удобрением для паразитов! — Великая страна? А вот чёрта с два или как там было у классика? Неважно… Паразиты банковской системы, лоббисты и слуги корпораций, каждый виноват в том или ином. Я потерял любимую работу и пенсию, что откладывал долгие годы, а все эти компании лопнули, словно мыльный пузырь. — зло продолжил Стервятник. — За это я проливал кровь? И умирали мои братья? За что мы убивали? Подыхали? И сжигали дома незнакомых людей на землях, что нам не принадлежат. Всё это не имело смысла для такого парня, как я или моих корешей, за что мы сражались? За кого мы проливали ту кровь? Ради чьих интересов гнили в ямах бородачей и подыхали от дизентерии в плену. — Тумс неожиданно резко взорвался. — Чёртовому правительству всегда было плевать на таких работяг как я и мои парни, а ты что молчишь? Банковская крыса… — на миг отпустив «белого воротничка», Эдриан увидел столь желанный страх в глазах у банкира, тут же его поймав, он неспешно продолжил. — Я не забыл, как ты отказал нам! — воротничок неожиданно обмочился. — Пожалуйста… — молил банкир. — Нет, сучье племя! Ты заслужил это, а теперь продолжим. — Я не знал. Пожалуйста… У меня семья! — воротничок было вновь начал умолять Тумса. — Молчать. Такие как ты и сделали из меня преступника! Не прямо конечно, но это сугубо твой косяк и пришло время за него расплатиться дружок… — Стервятник зло усмехнулся. — Я не… Пожалуйста! Отпустите меня… — не в силах себя больше контролировать взрослый мужик зарыдал. — Как будет угодно… — наигранно ласково произнёс Тумс отпуская штанину дорогого костюма от Hugo Boss, искреннее удивление белого воротничка в миг падения заставило Стервятника нехотя улыбнуться. — Господин денежный мешок… — зло сплюнув в след банкира, Эдриан всё продолжал смотреть, пока воротничок не стал алой лужей. — Ты видел моё лицо, так что ничего личного. Хотя кого я обманываю? Это именно личное! Будь ты проклят ублюдок, надеюсь в аду черти тя будут долго жарить… — Стервятник вновь улыбнулся. — Люблю совмещать приятное с полезным. И банк взяли и отомстили! Ляпота… Теперь хватит на домик в горах. Герман отходим, Паучок близко… — рассмеявшись Тумс прыгнул вниз. Наслаждаясь падением, он не спешил запускать двигатели, но заметив в дисплее визора Паучка, тут же оскалился включая всю мощность реактора доспеха и крыльев. Резко меняя траекторию, он направил свою смертоносную махину прямиком на героя. Сбив паучка, словно железнодорожный состав, Тумс без промедлений вколол герою лошадиную дозу снотворного из миниатюрного инъектора и упаковав парня, как дорогую посылку в титановый ящик, снова взмыл в небеса. Вырабатывая колоссальное количество энергии реактор Старка, что был украден из одного хранилища, уверенно нёс тяжёлую махину Стервятника с подарком для Амбала. Доработанные в мастерской Умника крылья с каждым разом всё больше удивляли Эдриана и он искренне сожалел о скоропостижной кончине последнего. Гениев оставалось не так уж и много, а ведь к каждому ещё нужно было найти подход, подобрать ключик и наконец-то сойтись в цене, и вопросах о взаимовыгодном сотрудничестве, Тумс знал лишь одного умельца подобного класса. Но Октавиус работал на корпорацию, а их Эдриан ненавидел ещё больше чем банки, отсюда же и вытекал его закономерный вопрос, поступиться принципами или найти другого мастера для апгрейда его крылатой крошки. Башня вчерашнего отеля приветливо встретила Тумса, а угрюмая стража с плазменными винтовками наперерез совсем не внушала доверия, но Стервятник привык к подобным мелочам у заказчика. Правда количество охраны изрядно напрягало старого ветерана и лишь мысли о том, что «посылка» слишком ценна для Амбала не давала ему повода для сомнений в «работодателе». Вскоре появился и сам Фиск, как всегда в безукоризненно белоснежном костюме с едва выглядывающим фиолетовым платком из кармана, Амбал любил выставлять всё напоказ и Стервятник прекрасно понимал его, но не одобрял. — Господин Тумс, приятно снова видеть «человека слова»… — вполглаза изучая что-то с голографического дисплея часов он равнодушно улыбался очередному наёмнику. — Вы обещали поймать Паука и вот он здесь! — Амбал рассмеялся. Открыв титановый саркофаг, Стервятник показал клиенту посылку, кивнув Фиск что-то нажал на часах и подъехал погрузчик с контейнером, лично открыв его Амбал показал жадному взору Стервятника полностью набитый золотыми слитками контейнер. Двадцать две тонны чистого золота немного шокировали Тумса, но быстро взяв себя в руки, он вытащил сборный каркас портала и за пару минут всё собрав, Эдриан в миг испарил двадцатифутовый контейнер, словно волшебник, следом ловко скрывшись во тьме.

***

Выйдя из кромешной тени ухмыляющийся Ящер встал рядом с Амбалом, хищно смотря на бессознательного Паучка, монстр всерьёз размышлял о том какие герои на вкус и что может получить столь совершенный организм, как у него после поглощения Паучка. Спешно прогнав мысли подобного рода, бывший учёный с лёгкостью закинул бессознательное тело себе на плечо и равнодушно кивнув Фиску, Ящер снова скрылся в тенях. Мутации Паучка интересовали многих, а уж тех кто был бы не прочь его и просто попрепарировать, и того больше. Ящер же выступал, как наёмный учёный и поскольку он пересмотрел своё виденье мира рептилий, то ему было вновь скучно, но тут подвернулся любопытный заказ, и решив стряхнуть пыль со своего старого скальпеля, мутант принял условия Фиска и новую лабораторию. Продвигаясь по подземному лабиринту, Ящер наконец-то вышел на территории какого-то заброшенного завода, но тут стал просыпаться герой, стукнув того парой раз головой об асфальт, мутант продолжил идти в сторону ветхого здания. Аккуратно открыв дверь и сняв массивную стену, Ящер вызвал старенький лифт, нажав кривым коготком комбинацию цифр, он начал медленно спускаться на нижние уровни завода где уже во всю кипела жизнь. Гуманоидные рептилии в рабочих робах сновали тут и там, то и дело ремонтируя, и реставрируя древний завод, что стремительно перестраивался в сверхсовременную лабораторию. Создав небольшую общину из подобных себе, Ящер стал немного спокойней и менее агрессивным, смерившись с заключением в смертном теле, он начинал медленно привыкать к жизни, и свыкаться с мыслью о том, что Коннорс возможно и не придёт. Спустившись на последний уровень, что выглядел наиболее целым после ремонта, Ящер кивнул своему доверенному хомяку и отправился с героем на плече в самую стерильную операционную во всей лаборатории. Ловко уложив Паучка на кушетку и связав по рукам, и ногам, Ящер неспешно взял у героя крови с изрядным запасом, а так же собрал необходимое количество ДНК, и начал неторопливо всё изучать. Смешивая, облучая и комбинируя гены Паучка, Ящер не добился нужных ему результатов, но в конечном итоге создал нечто иное, совершенно другое, и это была не формула силы героя, а ожившая алая жижа. Пока озадаченный подобным эффектом учёный проверял все жизненные показатели у парализованного героя, жижа неожиданно набрала критическую массу и просто взорвалась! Выбравшись на свободу, словно монстр из комиксов «неудавшийся эксперимент» захватил каждый миллиметр тела сопротивлявшегося Ящера. Но спустя час неравного боя, мутант всё же был побеждён, а «эксперимент» тем временем уже жадно впитался в тело учёного, спустя ещё час полностью завладев каждой клеточкой Ящера и управляя всеми процессами его организма, он подошёл к бессознательному телу героя. Освободив от ремней Паучка, уже тёмно-бордовая жижа стала неожиданно быстро и ловко отделяться от тела Ящера дабы вновь стать одним целым с героем, закончив процесс слияния Паук резко пришёл в сознание. — Везучий случай… — произнёс герой пытаясь понять куда его занесло. — Говорили же мне: не спи на работе! — пытался себя успокоить Паук, но заметив Ящера в один прыжок оказался на потолке. — Всё интереснее и интереснее… — тихо проговорил он. Ящер начал медленно приходить в себя, его глаза наливались кровавой яростью, а мощные клыки уже злобно скалились в явственном желании хоть что-нибудь, да порвать, зарычав словно бывалый берсерк под галлюциногенными грибами, мутант неожиданно быстро вернулся в строй. — Паучишка, Паучок, не ходи гулять в лесок… — насмешливо зло пропел Ящер. — А ты я погляжу начал сказки писать? — саркастично ответил герой. — Что не сделаешь ради старого доброго врага, Паучок… — словно бы нехотя соглашаясь прошипел он. — Только ответь мне на вопрос, что за тварь породила твоя кровь? Она чуть не убила меня… — возбуждённо произнёс бывший учёный. Ничего не понимающий герой лишь молчал. — Что ж тогда, я выбью этот ответ из тебя сам! — нарочито ласково заговорил Ящер, тут же кидая в потолок бритвенно-острый скальпель, но Паука уже там не оказалось, выпустив когти, мутант начал принюхиваться в поисках неожиданно сбежавшего героя, да и далеко уйти он не мог, герметичная операционная была заперта на ключ карту, что была лишь у Ящера, хлопнув в ладоши, мутант выключил свет начиная охоту. Кружась во тьме, пара старых врагов со всё нарастающей силой обменивалась ударами, Ящер ориентировался преимущественно на нюх и ночное виденье, что досталось ему от природы и бесчисленного количества мутаций. Паук же держался исключительно на чутье, ведь каждый новый удар мог запросто отправить его прямо в нокаут, танцуя в бешенном танце, мутанты то и дело, что добивались попеременного успеха. Каждый из них был на грани, но Паук держался на силе воле, а Ящер лишь на дурманящем гневе, что хоть и давал ему больше силы, но задурманивал разум. В очередной раз изогнувшись нечеловечески ловко, герой сделал ловкую подсечку и потеряв точку опоры, мутант попытался было перенести всю нагрузку на хвост, но не успел. Воспользовавшись заминкой Паук нанёс целую серию мощных ударов, и наконец-то повергнув врага лаконичным хлопком всё же включил столь необходимый свет, быстро опутав конечности Ящера сверхпрочной паутиной и взяв ключ карту, он неспешно покинул операционную оставшись при своём. С удивлением видя трёхметрового и даже местами человекоподобного, но всё же хомяка в латном доспехе, Паук сначала опешил, но быстро вернув былой самоконтроль, ловко вступил в бой со столь необычным врагом. — А ты деточка хорошо кушаешь? Или просто на массе? — не преминул поинтересоваться герой. — Я конечно за бодипозитив и всё такое, да и кто знает вдруг это у тебя мех? И всё же почему ты настолько большой? — всё же задал свой вопрос Паучок. Глухое рычание было лаконичным ответом герою, стремительно набирая скорость «хомяк» начал носиться за паучком, словно бык на корриде, то и дело врезаясь куда-то мимо, и совсем не туда. — А ты настырный? Засопев ещё громче, страж неожиданно медленно подошёл к наиболее целой стене, и словно бы ухмыльнувшись в один мах проломил её, вытащив из неё два новеньких и даже ещё в смазке «Печенега» открыл ураганный огонь сразу с двух пулемётов. — Любишь погорячей? — залепив метким выстрелом паутины сразу пару стволов, герой потянул на себя и вырвал из рук хомяка два тех самых «Печенега», взяв их словно варвар дубину, Паук уверенной походкой направился в сторону на этот раз застывшего хомяка. Хлёсткий удар, снова удар, резкий замах, снова удар и контуженный мутант падает без сознания, сломав через колено оружие, довольный герой направился в поисках выхода из столь «гостеприимного» подземелья. В скоротечных схватках вырубая обслуживающий персонал сплошь из жутких ящеров, Паук с ужасом осознал, что в прошлую их встречу бывший учитель совсем не шутил. Быстро покинув территорию заброшенного завода на старом пикапе Toyota Tundra с ключами и любезно оставленными в бардачке документами, Паук с ветерком вернулся в Нью-Йорк, страшные мысли роились в его голове. Герой не понимал, а герой ли он или просто мальчишка в костюме, что не видит настоящего зла, сегодняшний день в очередной раз раскрыл парню глаза. По новому посмотрев на своих врагов, что ради его поимки даже скооперировались, Паучка пробрала дрожь и появились мысли от том, что сегодняшний день мог быть, и последним. — Я не хочу, так умирать… — крепко вцепившись в руль уже «своей» Тойоты Тундры герой всерьёз размышлял о своём «хобби» и поиске иного способа помочь людям, ведь такими темпами «героя» просто убьют враги, что в очередной раз решат объединиться и кто знает, вдруг им повезёт.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.