ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Франция, 15 декабря 1918. Она открыла глаза. Темно, совершенно темно. Первая мысль: "Где я?" Девушка села, ощупав все вокруг, она поняла, что находится в кровати. - Почему так темно? Который час? - произнесла она шепотом. В голове проносились какие-то обрывки: стрельба, взрывы, удар и темнота. Постепенно мозаика складывалась в единую картину. Девушка ползет по полю боя к раненым, где-то совсем недалеко раздается взрыв, она летит, все, конец. Боль, пустота, темно. А сейчас она здесь, но где? Кенди услышала шаги и громко крикнула: - Кто здесь? - Кенди, наконец-то. Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? "Этот голос... Он мне знаком. Ну, конечно, это же доктор Мишель". - Мишель, это ты? - Да, Кенди. Ты меня не узнала сначала? - спросил обеспокоено доктор. - А который сейчас час? - проигнорировала она вопрос Мишеля. - Уже три часа дня. - Дня? Но почему так темно? - Кенди? Ты ничего не видишь? - доктор провел рукой у нее перед глазами, девушка не отреагировала. Тогда он посветил фонариком в глаза, она снова не отреагировала. - Никакой реакции, скажи, ты совсем ничего не видишь? Может туман? - Нет, просто темно. Совсем темно. - Медленно она начала впадать в панику. - О, нет, я ослепла, - она прикоснулась к своим глазам и заплакала. - Успокойся, Кенди, это, вероятно, последствия травмы головы. Когда тебя отбросило взрывной волной, ты ударилась о камень при падении. - Мишель, сколько я тут лежу? - Около месяца. - Мы все еще во Франции? И какой сейчас месяц? - Декабрь. Да, во Франции, после этого случая тебя привезли в Париж, ты в парижской больнице. Мы сразу сообщили семье Эндри, их глава хотел тебя забрать, но мы сказали, что ты без сознания, и нам нужно наблюдать за тобой. А когда ты придешь в себя, мы им сообщим. - А война? Что дальше? - Кенди находилась как будто в прострации. - Она закончилась, - радостно сообщил доктор. - Что теперь со мной будет? - с отчаянием спросила девушка куда-то в пустоту. - Я - инвалид и никому не нужна. Лучше бы я умерла там, на поле боя. - Кенди, что за пессимизм? Где твоя жизнерадостность и сила воли? Ты нам всем нужна. А зрение к тебе со временем вернется, - пытался успокоить ее Мишель. - Я не хочу возвращаться в Америку, не хочу, чтобы меня такой видели. - Но Кенди, это невозможно, тебе дома будет лучше. - Не решай за меня, что для меня лучше, - перешла она на крик. - Тише, тише, - Мишель старался привести девушку в чувство, но она снова впала в истерику и зарыдала. "Нужно срочно сообщить Эндри об этом, пусть сами решают, что делать", - подумал доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.