ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Апатия

Настройки текста
Глава 1. Апатия. Чикаго, январь 1919. Кенди шла вдоль дороги и размышляла: "Зачем они забрали меня оттуда? Мне бы не пришлось бежать от них. Нужно куда-нибудь уехать, но куда и к кому? Я буду только обузой всем. Лучше просто исчезнуть". Кенди развернулась лицом к дороге и осторожно сделала первый шаг, потом еще и еще. Вдруг какая-то машина резко затормозила, девушка замерла. Мужчина вышел из машины, взял Кенди за руку и усадил на переднее сиденье. Она не сопротивлялась, ей было все равно. "Что с ней такое? Где ее счастливые глаза? Радостная улыбка? Она такая безразличная", - думал молодой человек. - "Я должен сделать все, чтобы вернуть ей счастье". - Можете делать со мной все, что хотите. Я слепая и мне больше незачем жить, - вдруг неожиданно выпалила Кенди. "Кенди, Кенди, что ты такое говоришь?" - продолжал думать он. - "Будет лучше, если она не узнает меня. Я постараюсь помочь ей". Всю оставшуюся дорогу они ехали в тишине, Кенди заснула. Сон ее был беспокойный. Незнакомец краем глаза периодически смотрел на нее. "Наверно, ей снится кошмар. Бедная моя девочка". В следующую секунду девушка резко проснулась с криками: "Оставьте меня в покое, вы все". - Тсс, все хорошо, - прошептал мужчина и взял Кенди за руку. - Оставьте меня, нееет, - еще не отойдя ото сна, она брыкалась и кричала. Мужчина остановил машину на обочине, вышел из нее и помог выйти Кенди. - Тише, тише, это сон, все прошло, - он говорил это, изменив немного голос и прижимая ее к себе крепко-крепко, она постепенно успокоилась. - Кто Вы? - вдруг спросила Кенди, пытаясь высвободиться из стальных объятий. - Не важно, поехали. Кенди послушно последовала за ним, мужчина усадил ее в машину. Она еще раз пыталась расспросить его, но все безрезультатно. Так же он не сказал, куда они едут и зачем. - Что с Вами случилось? - спросил незнакомец, нарушая тишину. - Удар головой, последствия сами видите, - Кенди явно не хотела говорить на эту тему. Но мужчина не унимался: - А как Вы получили этот удар? - На поле боя, - снова коротко ответила девушка. - Вы были на войне? Кенди устало вздохнула и сказала: - Да. Извините меня, но я не хочу говорить на эту тему. - Хорошо, извините. А как Вас зовут? - спросил молодой человек. Конечно, он знал ее имя, но, чтобы не вызвать подозрений, задавал все эти вопросы. - Кенди. - Сладкое имя для прекрасной девушки, - решил он немного поднять ей настроение. Но она без эмоций поблагодарила и прикрыла глаза. "Нужно выяснить, что ввело ее в такое состояние. Уверен, что это не только слепота". Дальнейший путь они продолжали в тишине, думая о своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.