ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Размолвка

Настройки текста
Глава 6. Размолвка. Прежде чем навестить Кенди, Анни решила поговорить с Арчи об их отношениях и, наконец, прийти к какому-то решению. Она нашла его в гостиной особняка Эндри. - Здравствуй, Арчи, - несмело вымолвила девушка. - Привет, - почти не глядя в ее сторону, ответил он. - Я хочу поговорить с тобой о нас. - Анни, что еще тебе нужно? - не поднимая головы от газеты, спросил Арчи. Девушку разозлило такое откровенное неуважение и она не выдержала: - Слушай меня внимательно, Арчибальд Корнуэлл. Мне надоело такое отношение к моей персоне, как будто я какая-то тряпка половая. Неужели я такая страшная, что ты даже не смотришь на меня? Арчи удивленно посмотрел на Анни, в его глазах, помимо удивления, читались заинтересованность, шок, возможно, и страх. - Анни? - резко выпалил он. - Что Анни? Я без тебя знаю, как меня зовут. А сейчас я скажу тебе все, что я думаю о тебе, и это будет последним, что ты услышишь от меня. Ты самый жалкий человек, которого я когда-либо встречала. И теперь я понимаю, что ты встречался со мной из жалости. Я любила тебя всей душой, я думала, что мы - идеальная пара. А теперь я знаю, что все это притворство. Единственное, что я не понимаю: зачем ты это делал со мной столько лет? Что я тебе сделала, чтобы так со мной обращаться? Ты не мог сказать мне, что все кончено, сразу? - Подожди, Анни, - пытался прервать ее Арчи. - Не стоит, я больше не хочу тебя видеть. Я до сих пор люблю тебя, но обещаю тебе, что разлюблю. Прощай, Арчибальд. Анни быстро поднялась по лестнице в комнату Кенди. Арчи сидел с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом. Такое поведение тихони Анни выбило его из колеи. Молодой человек не знал, что и думать. Откуда в ней столько агрессии? Более менее оправившись от шока, Арчи начал анализировать поведение девушки. "Почему она так злится на меня? Я же не бросил ее, просто не просил стать моей невестой. Ну да, я ее не люблю, но я не хотел делать ей больно, поэтому и не бросал ее. Она должна быть благодарна мне за это. Подожду, когда перебесится." Анни постучала в дверь. - Входите, - послышался голос Кенди. - Анни! Как я рада тебя видеть. - Кенди, наконец-то, ты нашлась. Мне никто ничего не говорил про тебя, и я сама решила взять инициативу в свои руки. - Анни села на кровать рядом с Кенди и взяла ее за руки. - Как ты себя чувствуешь? - Я отлично, зрение вернулось ко мне. - Глаза Кенди светились радостью, она излучала свет, к которому хотелось тянуться. Находясь рядом с ней, Анни сама невольно почувствовала радость внутри себя. - Кенди, ты такая счастливая, расскажи, что случилось с тобой после того, как ты убежала. - О, Анни! Я жила в каком-то доме. Там был один человек, который помогал мне справиться с моим душевным состоянием. Он так мне помог, благодаря ему я сейчас такая. Анни, он просто замечательный. - Кто он? Ты меня заинтриговала. - Я не знаю, мы договорились с ним тогда, что мы просто мужчина и женщина. Но я догадывалась, что это может быть Альберт. А в каких-то разговорах проскальзывала мысль, что это Терри. Недавно Нил сделал одно действие, и я подумала, что это он. Правда, мне нужно с ним еще поговорить об этом. - Ого, Кенди. А ты уверена, что этот человек был тем, кого ты знаешь? - Нет. Сейчас я ни в чем не уверена. Хотя, знаю, что это не Терри. - Но как? - В последнюю ночь мы целовались, и я обняла его за шею, запустив пальцы в волосы. Они были короткие. - Вы целовались? - Анни смутилась и покраснела. Кенди тут же опустила глаза, увидев реакцию подруги. - Ну да, в тот момент это чувствовалось так правильно. Только он сказал, что этого не должно было быть. После этих слов мне стало так больно, как будто что-то оборвалось внутри. На следующий день он оставил записку, что я в нем больше не нуждаюсь, и я бросилась его искать. Меня сбила машина, кстати, это был Нил. И вот я оказалась тут, зрение вернулось после удара. Если бы не Нил, неизвестно когда бы я прозрела. - Значит, сейчас ты думаешь, что это Нил или Альберт? - Да. - Пока тебя не было, Альберт постоянно где-то находился. Он никому не говорил про тебя. Я думала, что здесь что-то не так. Может, он как раз был с тобой? - Я не знаю, Анни. Мне нужно поговорить с Нилом. - Кстати, Нил приходил ко мне и спрашивал известно ли что-то о тебе. И еще он предположил, что ты с Альбертом. Так что я думаю, что это не он. - И все-таки я все равно с ним поговорю. - Как хочешь. - А что у вас с Арчи? - Ничего. Я ему сказала, что больше не хочу его видеть, - глаза Анни наполнились слезами. - Анни, милая, ты же его любишь. - И что из этого? Он меня не любит. Я больше так не могу, он обращается со мной как с половой тряпкой. Лучше без него, чем так. Я забуду его. - Хочешь, я поговорю с ним? - грустно спросила Кенди. - Нет, нет, нет. Я не хочу знать его. Начну новую жизнь без него. Когда ты разберешься со своей личной жизнью, я уеду. - Но куда? - Пока не знаю. Кенди привстала на кровати и обняла подругу. Та заплакала у нее на плече. - Тише, тише. Все будет хорошо, ты сможешь это преодолеть, как я преодолела расставание с Терри. - Нет, Кенди, ты сильнее меня. - Анни, после того, как я ослепла, я хотела умереть, мне было все равно, поэтому я и сбежала, в таком состоянии я бы долго не протянула на улице. И тут пришло спасение в виде этого человека. Так что, никакая я не сильная. Война сломала меня. - Кенди, прости. Ты через многое прошла в свои юные года, а я тут жалуюсь на какое-то расставание. - Не извиняйся, Анни. Никто не знает, что ему уготовано судьбой и через что нужно пройти. Но я одна никогда бы не справилась с душевными проблемами, всегда был кто-то рядом, кто помогал мне. Поэтому не бойся делиться со мной своими переживаниями, я всегда помогу тебе всем, чем смогу. На то мы и подруги. - Спасибо, Кенди. Я так рада, что ты у меня есть. - Я тоже, Анни. Девушки снова обнялись и сидели так минут пять, пока в дверь не постучали. - Кто там? - спросила Кенди, высвобождаясь из объятий подруги. - Это Альберт, - послышался мужской голос за дверью. - Я могу войти? - Да, конечно. Анни быстро встала, попрощалась с Кенди и направилась к выходу. В дверях она столкнулась с Альбертом, поприветствовала его и ушла. Он обернулся ей вслед, затем вошел в комнату. - Как ты себя чувствуешь, дорогая? - ласково спросил мужчина. - Отлично. Голова почти не болит. Я уже устала лежать тут, - Кенди вздохнула и похлопала по кровати, приглашая Альберта сесть рядом. Он повиновался, хоть ему было немного неловко находиться так близко к ней. - А как твои глаза? - Зрение уже восстановилось. Альберт, ты можешь пригласить Нила? Я хочу поговорить с ним. - Ты уверена? После того, как он сбил тебя, я чуть не убил его. Он так рыдал, что мне стало жаль его. Но все же я ему не доверяю. - Уверена. Я не держу зла на него, он практически вернул мне зрение. - Хорошо, я позову его завтра. Альберт обнял ее и прошептал: - Я так рад, что ты здорова и счастлива. - Мое счастье будет полным, когда я найду его. - Кого его? - Альберт отпустил девушку и уставился на нее вопросительным взглядом. - Того, кого люблю, - мечтательно сказала Кенди. - Терри? - Нет, Альберт. С Терри мы все выяснили. Я говорю про того человека, который вернул мне себя и блеск в глазах. Мужчина опустил голову и сказал: - Желаю удачи! Ладно, отдыхай, у меня еще есть дела. Он подошел к двери, и тут Кенди окликнула его. Альберт повернулся. - А может, все-таки, это ты? - Я тебя не понимаю, кто я? - Тот, кого я люблю. - Кенди, если ты действительно любишь того человека, ты узнаешь его сердцем. И тебе не придется гадать кто он. Альберт вышел, оставив девушку в глубоких раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.