ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор

Настройки текста
Глава 7. Разговор. На следующий день Альберт вызвал Нила Легана к себе. Он принял его в кабинете. - Проходи, Леган, - небрежно сказал Уильям. - Чем обязан? - в такой же манере выступил Нил. - Кенди просила пригласить тебя, чтобы поговорить. Была бы моя воля, я на пушечный выстрел тебя к ней не подпустил бы, особенно, после всего, что ты с ней сделал. Имей в виду, если ты ее хоть пальцем тронешь или скажешь что-то, от чего она расстроится, я клянусь, что закопаю тебя, - угрожал Альберт. Нил только усмехнулся и посмотрел в глаза дядюшке. - Я тебя не боюсь, а Кенди будет со мной счастлива. - Не бывать этому, понял? - Альберт быстро подошел к Легану и схватил его за лацканы пиджака, притягивая ближе к себе. Его голубые глаза метали молнии. От этих глаз веяло холодом и ненавистью, Нил сглотнул, внутри все сжалось. - Убери руки, Кенди ждет меня, - он выделил слово "меня" специально, чтобы насолить Альберту. Тот отпустил Легана и еще раз окинул его холодным взглядом, Нил быстро ретировался из кабинета. Кенди ждала его в спальне, она не хотела лежать в кровати, поэтому одевшись, сидела на кушетке и читала. Он постучал. - Войдите, - спокойно сказала девушка. Нил медленно открыл дверь, вошел и встал около комода. - А, Нил, это ты. Садись, - Кенди показала жестом на стул. - Я хотела с тобой поговорить. - О чем? - несколько развязно спросил он, садясь на указанное место. Глядя на Кенди, его глаза загорелись. Выглядела она довольно хорошо после той аварии, голова уже без бинта. Легкое зеленое платье ей очень шло, она была похожа на маленькую фею. Ее кудрявые волосы были распущены и каскадом падали на спину. Нил сидел и любовался ей, мечтая сделать ее своей женой. После той сорванной помолвки он не отступил от своей мечты и постоянно искал возможность осуществить ее. А разговор с Кенди дает ему хоть какую-то надежду. - Помнишь, когда ты пришел ко мне с розой просить прощения? - Да, а что такое? - Ты сказал, что хотел оставить цветок на подушке сначала. - Ну да, чтобы тебя не тревожить. А потом передумал и решил дождаться, когда ты очнешься. Но я не понимаю пока, к чему ты ведешь? - Нил продолжал разглядывать девушку. Она это заметила и засмущалась. - Я... Я хотела спросить: это ты был со мной все то время, пока меня здесь не было? Леган с удивлением посмотрел на Кенди, но, быстро сообразив что к чему, ответил: - Как ты догадалась? - Ну, ты каждое утро оставлял мне розу на подушке, вот я и подумала, что это ты. "Хм, с кем же она была все это время? Неужели с ним? Я так и знал. Но ничего, она никогда об этом не узнает", - думал Нил, улыбаясь. - И что дальше? - спросил он. - Не знаю. После нашего поцелуя ты исчез, я тебя пошла искать. И потом... - Я сбил тебя, - закончил он ее фразу. Кенди кивнула головой. - Сама судьба нас свела снова, ты меня искала и теперь нашла. Нил осторожно подошел к девушке, опустился на колени и взял ее руки в свои: - Что ж, Кенди. Выходи за меня тогда. Она вздрогнула от этих слов. Почему-то в тот момент не было той радости, которая всегда возникала, когда она была в присутствии того незнакомца. И от его прикосновения не возникло импульса, наоборот, она почувствовала отторжение. - Подожди, Нил. Еще рано, я так не могу, - Кенди убрала свои руки и встала. Он встал следом за ней и обнял ее сзади за талию, прижимая к себе. - Хорошо, я подожду. Но раз уж мы целовались, подари мне еще один поцелуй, - настаивал Нил, разворачивая ее к себе лицом. Кенди неожиданно для себя попятилась к стене, Леган шел за ней. Когда она прижалась к стене, он подошел вплотную. Девушка задрожала. - Нил... Остановись, все слишком быстро происходит. Мне нужно привыкнуть к этому. Тогда я тебя не видела и воспринимала все по-другому. - Может, ты Альберта представляла в тот момент? - агрессивно спросил Нил. - Я... Я никого не представляла. - Она оттолкнула Легана и отбежала к окну. - Прости, я пока не могу, я не готова. Мне нужно время. Он снова подошел к ней: - Хорошо, Кенди. Позови меня, когда будешь готова заключить меня в объятия. - Нил быстро поцеловал ее в щеку и также быстро ушел из комнаты. Кенди села на кровать и задумалась: "Почему я не чувствую к нему, что чувствовала, когда не видела его? Почему его прикосновения вызывают отторжение? И где тот заботливый и понимающий Нил? Почему, когда зрение вернулось ко мне, всё кажется другим и все кажутся другими?" В дверь постучали, на пороге стоял Альберт. Кенди тут же подбежала к нему и обняла его, зарыдав. - Кенди, что случилось? Он что-то сделал тебе? - Нет. Просто я запуталась. Нил сказал мне, что это он был тогда со мной все время. Но я не понимаю, почему я не чувствую к нему того, что чувствовала, когда была слепая. - Слушай, милая моя девочка, ты уверена, что это был он? - Ну, он так сказал. - И ты поверила? - А почему я не должна верить? Какой смысл ему врать? - Кенди уставилась на Альберта непонимающим взглядом. - Хорошо, я не буду тебя переубеждать. Просто скажу: слушай свое сердце. Не важно, был он там или не был, слушай, что говорит твое сердце, твое тело. И, главное, не торопись. Ты живешь в настоящем, а что было тогда, уже не важно. - Альберт, спасибо тебе, ты всегда находишь нужные слова, ты самый лучший друг. У Альберта сжалось сердце. "Друг? Так вот что она обо мне думает. Я только друг". - Ну, раз тебе уже лучше, я пойду, - грустно произнес мужчина. - Хорошо. У тебя все в порядке? Ты как-то погрустнел сразу. - Да, все хорошо. Просто я устал немного. - Береги себя, Альберт. - Спасибо, Кенди. Он подошел к двери, обернулся и посмотрел на девушку грустными глазами. Она посмотрела на него и улыбнулась. Он вышел и встал около ее двери, прикрыв глаза. "Кенди, Кенди, ничего ты еще не поняла".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.