ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Новые потери

Настройки текста
Глава 22. Новые потери. Прошло две недели, от Альберта не было новостей. Джордж молчал, только не понятно почему: то ли он сам не знал, то ли знал, но не говорил. Арчи приезжал каждый день, чтобы поддержать девушку. - Кенди, тебе нужно отвлечься, ты уже две недели никуда не выходишь, даже на работу. - Я не могу работать в таком состоянии с пациентами, но завтра я пойду туда, чтобы поговорить с начальством по поводу отпуска. Кенди сидела в гостиной и безучастно разговаривала с Арчи. Плакать она уже не могла, так как выплакала все слёзы. Тоска, съедающая её изнутри, окутала сердце. Девушка плохо выглядела: похудела, под глазами чёрные круги, волосы спутаны. Арчи было больно смотреть на неё. Он сел рядом и обнял её. - Прошу тебя, хватит изводить себя. Ты же сильная. Кенди, он вернётся, вот увидишь. Ваша любовь будет жить вечно. - Арчи, я ни в чем не уверена сейчас. После того, что я наговорила ему, вряд ли он вернётся, - Кенди положила свою голову ему на плечо. - Так, все, хватит! Приди в себя, - парень тряхнул девушку за плечи, - завтра ты идёшь на работу. А сейчас мы едем в Лейквуд, приведи себя в порядок, я жду тебя в саду. И поторопись. - Арчи встал и вышел в сад. Кенди ещё минут пять сидела в недоумении, затем медленно отправилась в свою комнату. Через час они уже ехали в Лейквуд. По дороге Арчи думал об Анни. Ему предстояла тяжёлая миссия - возвращение Анни. Пока Арчи находился в Чикаго, он придумал некий план, но все ещё сомневался: сработает ли он. Хотя выбора особого у него не было. И чем быстрее план начнёт работать, тем быстрее Анни снова будет его. Для начала молодой человек хотел попробовать классическую схему: цветы, много цветов и сладкое. Если не сработает, придётся придумать что-то оригинальное, но вот что? "Анни заслуживает самого лучшего, я все равно должен придумать оригинальный способ очарования и завоевания. Она снова должна доверять мне, я добьюсь её любви". Внезапно Кенди перебила его мысли: - Арчи, когда ты уезжаешь? - Ну, вообще я должен был уехать пару недель назад, но я не хочу оставлять тебя в таком состоянии. - Не нужно таких жертв. У тебя учёба, стажировка, Анни, наконец. Пожалуйста, возвращайся назад, я позабочусь о себе. - Ты? Если бы я это видел, то уехал бы, но ты совершенно себя забросила. И если после сегодняшней поездки ты не будешь чувствовать себя лучше, я точно не уеду. Пойми, я отвечаю за тебя перед Альбертом. - Арчи, я в порядке, правда, - Кенди выдавила из себя улыбку. Когда они добрались до Лейквуда, на Кенди сразу нахлынули приятные воспоминания. Она тут же начала припоминать Арчи все то, что произошло здесь с ними. Они смеялись. Дойдя до реки, девушка сразу погрустнела. - Что с тобой опять? - обеспокоено спросил Арчи. - А тут я впервые познакомилась с мистером Альбертом, он спас меня. - Ну, хватит, котёнок. Все будет хорошо. Кенди вздохнула и прошептала: - Надеюсь. И тут же её лицо просияло: - Котёнок? Я помню, когда мы впервые встретились, ты меня так назвал. - Да, ты спасла меня тогда от неминуемой гибели, - весело сказал Арчи. - Так уж и от неминуемой, - посмеялась Кенди. - Да, я бы утонул. Тебе пришлось бы вытаскивать меня из воды, потом делать искусственное дыхание... - Арчи внезапно остановился, посмотрел на девушку. - Прости, что-то меня не туда занесло. - Ничего страшного, - улыбнулась она. Целый день они провели в Лейквуде, гуляя по его окрестностям. Девушке стало полегче, она убеждала Арчи вернуться в Шотландию. Он пообещал, что через пару дней уедет. - Я не хочу, чтобы ты снова ставил мои интересы выше своих. Вспомни, как ты потерял Анни. Второй раз она уже не потерпит. - Хорошо, хорошо. Завтра попрошу Джорджа заказать мне билеты в Эдинбург. Ближе к вечеру Арчи отвез Кенди домой, а сам вернулся в резиденцию Эндри в Чикаго. На следующий день девушка пошла на работу в больницу. Её вызвали к главному врачу. - Здравствуйте, мисс Уайт. Как отдохнули? - строго спросил доктор. - Я все объясню, - виновато сказала она. - Мне не нужны ваши объяснения, вы уволены. - Но... - Вы отсутствовали почти месяц, никого не предупредили. Это безответственно. А в вашей работе медсестры такое вообще недопустимо. - Я знаю, больше этого не повторится, - чуть не плача, сказала Кенди. - Конечно, не повторится, потому что вы здесь больше не работаете. Думаете, если вы принадлежите семье Эндри, значит, вам все можно: ходить на работу, когда вздумается? Для вас это блажь. - Нет, нет, вы не правы. Я всегда хотела стать медсестрой, просто у меня были проблемы в личной жизни. Сейчас я их решила. - А если у вас снова они будут? Где гарантия, что вы опять не исчезнете? Кенди виновато опустила голову. А доктор продолжил: - Вот видите, нет гарантий. И ваши проблемы отразятся на пациентах. Мисс Уайт, семья Эндри очень богата, зачем вам работать? - Я не из-за денег работаю, я хочу помогать людям, - с вызовом сказала Кенди. - И я больше не Эндри. Доктор встал и повернулся к окну. - Извините, Кендис, но я не поменяю своего решения. Я не хочу брать ответственность за вашу безответственность. Прощайте. Кенди с виноватым видом вышла из кабинета и направилась домой, обдумывая слова доктора. "Сначала Альберт, теперь работа. Всё как будто повторяется, только в этот раз я виновата сама", - думала Кенди, ходя по гостиной кругами и теребя складки на одежде. В этот момент её застал Арчи. Он вошёл в гостиную и тихо приблизился сзади. Она стояла к нему спиной и думала, вдруг чьи-то руки закрыли ей глаза. Кенди положила свои ладони сверху и прошептала: - Альберт... - Извини, Кенди. Хотел бы я, чтобы это был он, но к сожалению... - Арчи? Прости... - Ничего. Как сходила в больницу? - он отошёл от неё и сел в кресло. - Ужасно, я такая безответственная. Меня уволили с работы, потому что я отсутствовала там почти месяц. Я никому ничего не сказала. - Мне так жаль, Кенди. А что, если тебе поработать у того доктора, который помог Альберту, когда его машина сбила? - Доктор Мартин? - Да. - Я не знаю, Арчи. В таком состоянии опасно подходить к пациентам. - Ты все равно подумай об этом. - Я подумаю. А ты как? Билеты купил? - более радостно спросила Кенди. - Да. Завтра уезжаю. Вот зашёл попрощаться. Но я приеду на вашу свадьбу, - подмигнул Арчи. Кенди горько усмехнулась и пожелала Арчи счастливого пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.