ID работы: 5830181

Слепая любовь

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. Воссоединение

Настройки текста
Глава 23. Воссоединение. Открыв дверь, Анни от удивления замерла, не произнося ни слова. На пороге стоял Арчи с огромным букетом разных цветов, который был на столько большой, что его приходилось держать двумя руками, да и лицо Арчи едва виднелось из-за него. - Привет, Анни. Можно войти? - весело спросил он. - Д... Да, конечно, - она отошла от двери, впуская парня. - Это тебе, милая. - Арчи протянул девушке букет и положил на стол её любимые конфеты. - С... Спасибо, - Анни положила цветы на стол и стала искать вазу. Конечно, подходящего размера не было, тогда она поставила их в ведро, наполненное водой. Затем пошла готовить чай. - Анни, я пришёл не просто так, сегодня, точнее уже через час, мы с тобой едем в Шотландию. - Что? Зачем? Но я работаю, - быстро заговорила она, расставляя чашки на столе. - Ну, возьми несколько дней выходных, ты же хозяйка, - Арчи начал открывать коробку конфет. - Но зачем нам туда ехать? - Сюрприз, - хитро улыбнулся молодой человек. Чай уже был готов, Анни наполняла чашки. - Ну, тогда, нет времени на чай. Хорошо, ты пей пока, а я пойду на работу, чтобы уладить все. Анни быстро выскользнула за дверь, а Арчи остался пить чай. Проснувшись рано утром, Кенди по привычке схватила соседнюю подушку, представляя, что это Альберт. Ещё не открыв глаза, она почувствовала, как что-то упало ей на лицо, быстро сев от испуга, девушка все же открыла глаза. - Боже, откуда тут роза? Наверно, Джулия решила меня поддержать. Кенди встала с кровати, накинула халат и вышла. Направляясь в столовую, она позвала служанку: - Джулия, Джулия! Это ты положила мне цветок? Ответа не последовало, тогда она вошла в столовую и замерла. Напротив входа лицом к ней сидел... Альберт и пил кофе. Что творилось у девушки внутри в тот момент, одному Богу известно. Не успел он встать, чтобы поприветствовать её, она тут же подбежала к нему и запрыгнула прямо в руки, обвив ногами его торс. Кенди начала плакать. - Малышка моя, успокойся, я вернулся, - гладил её Альберт по спине. - Я... Я думала, что ты никогда не вернёшься. Прости меня за все. Я не должна была говорить тех слов. - Любимая, я уже их не помню. Это ты прости, что я заставил ждать тебя так долго. - Он перенёс Кенди на диван в гостиную и сел рядом. - Альберт, где ты был? - девушка уже успокоилась и положила свою голову ему на грудь. - Я ездил в командировку в Европу. - Но Дж... - Он ничего не знал. - А зачем ты это скрывал? - Кенди подняла голову, заглядывая Альберту в глаза. - Я хотел дать нам время, чтобы прийти в себя и подумать. И тут командировка оказалась как нельзя кстати. Но я не знал, сколько потребуется времени тебе. Более того, я боялся, что сейчас вернусь, а ты все ещё ненавидишь меня. - Я никогда не ненавидела тебя. И я узнала, что Нил подстроил все это в тот день, когда ты уехал. Мы с Арчи поехали следом за тобой на станцию, но не успели. Поезд ушёл прямо на моих глазах. Альберт, я так тосковала по тебе, спасибо Арчи, он поддерживал меня во всем. - Бедная моя, сколько дней ты так мучилась. А если бы ты не узнала правду? - Альберт напрягся. - Узнала бы благодаря Арчи. Но все равно я тогда любила тебя, не смотря на ту боль, которая поселилась в моем сердце. - Знаешь, Кенди, мне тоже было больно, но больно от того, что ты так легко поверила в этот фарс, дешёвый спектакль и, главное, ты усомнилась во мне. - Я знаю, Альберт, просто, когда я увидела это, сразу всплыли воспоминания о нашей первой ночи, и мой разум затмился. Прости меня, любимый. - Всё хорошо, малышка. Значит, племянник не бросал тебя. А где он сейчас? - В Лондоне, скорее всего. Я его просто заставила поехать туда, иначе он снова потеряет Анни. - А почему ты не на работе? Или у тебя выходной? - спросил Альберт, улыбаясь. Кенди села ровно, покраснела и опустила голову. - Что ты опять натворила, бесенок? - О... Ничего... Просто я... Ну, Альберт... Ох, - она вздохнула и снова посмотрела на него. Он сидел и улыбался, а в глазах промелькнула догадка: - Только не говори, что все снова повторяется. - Да, то есть нет. Оооо, я сама виновата. В общем, я не появлялась на работе все это время, - преодолев смущение, начала Кенди, - и когда я все-таки пришла, мне сразу сказали, что я уволена. Альберт начал смеяться громко и заливисто. Девушка ударила его в грудь: - Между прочим, это ты виноват. Сквозь приступы смеха мужчина выдавил: - Ты же... Сказала, что... Сама виновата. - Я имела в виду, что меня уволили не по чьей-то указке, а из-за моего поведения, - обиженно сказала Кенди. - Дурак. Она встала и хотела уйти, но Альберт быстро схватил её за руку и посадил себе на колени. Наконец, успокоившись, он прошептал: - Прости, ангел мой. Ты столько натерпелась, а я издеваюсь. Он тут же накрыл её рот поцелуем и прижал к себе крепко-крепко. Оторвавшись друг от друга на минуту, они шептали, как скучали и, что больше никогда не расстанутся. Альберт подхватил Кенди на руки и понес в их спальню, чтобы наверстать упущенное время. Арчи и Анни приехали в резиденцию Эндри в Шотландии. Отдохнув с дороги, они отправились на пикник на берегу реки. Расположившись на покрывале, Анни начала доставать еду. - Скажи, Арчи, зачем мы сюда приехали? - Я хочу, чтобы ты вспомнила то время, когда мы учились в колледже и приезжали сюда на летние каникулы. Как нам здесь было весело и хорошо. Когда ты и я были влюблены друг в друга. - Ты был в меня влюблён? - удивлённо спросила девушка. - Ну, я испытывал к тебе нежные чувства, - Арчи говорил искренне с серьёзным выражением лица. - И что же произошло с нами потом? - Анни передала ему бутерброд, глядя в глаза. - Я не знаю, мы повзрослели, изменились... - Но я не изменилась тогда, - перебила она его. - Да, может поэтому мои чувства прошли. Но сейчас я вижу тебя другой, ты стала более независимая, и мне нравится такая Анни, - взволнованно произнёс Арчи. - Если бы я не закончила наши так называемые отношения, я бы не изменилась. И, значит, мы сейчас вот так вот здесь не сидели. - Анни, пойми, все в жизни происходит не просто так. Значит, наши отношения должны были пройти через это, чтобы перейти на новый уровень. - То есть ты уверен, что я хочу эти отношения? - Нет, я ни в чем не уверен. Поэтому привёз тебя сюда поговорить и вспомнить юность. И предложить тебе попробовать начать заново. Анни вздохнула: - Хорошо, давай попробуем. Остаток дня они провели в воспоминаниях, катались на лодке, лежали на траве, купались и просто общались. Кенди проснулась в объятиях Альберта и стала изучать его лицо. Через несколько минут она услышала родной голос, который вывел её из лёгкой медитации: - Почему ты так смотришь? У меня слюни? Она рассмеялась и ответила: - Нет, просто я задумалась. - О чем? - Альберт, давай завтра поженимся? Я не хочу, чтобы ещё кто-то вставал между нами? - Кенди, никто не сможет разрушить настоящую любовь. Если её нет, то и брак не поможет. - То есть ты не хочешь жениться на мне? - она посмотрела на него умоляющими глазами и закусила нижнюю губу. - Я этого не говорил, дорогая. Я просто дал тебе понять, что брак не играет роли в чувствах. Но если ты хочешь завтра, давай завтра. Ты все равно уже давно моя жена, моя любимая жена. И если тебе так спокойней, тогда я обо всем договорюсь со священником. Мы обвенчаемся в Лейквуде, только ты и я. - Спасибо, любимый, - Кенди сжала руку Альберта в знак благодарности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.