ID работы: 5833679

через тернии к звездам

Jamie Dornan, Mans Zelmerlow (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава первая.

Настройки текста
— Мой принц, вам срочно нужно.., - прислужник остановился у натёртого до блеска свинцового дверного косяка, в панике закусив губу. Королевский сюртук, в некоторых местах покрытый тонкими серебрянными пластинами, одиноко лежал на полу, простынь с кровати была сдернута, а за окном где-то вдалеке стрекотали выстрелы нейронных арбалетов. Это война, и единственная похожая на нее была когда-то на Земле, в Англии, печально знаменитое противостояние Алой и Белой роз, та самая гражданская война, омытая реками крови и положившая красный бутон на трон. Случай был похожим, еще как. Джейми, обмотавшись постельным покрывалом, спрыгнул с окна в неизвестность, а точнее на черепичную крышу дворца, скатившись по ней и уцепившись за край, перебираясь по кованным перильцам балконов. Он часто так делал, когда не хотел ужинать с родителями. Дорнан был жутким эгоистом, его не волновали король и королева, он хотел сражаться за свою честь, свой народ и символ рода - огненный цветок, таковые растут на холмах самого Солнца. Хоть принц и до своего совершеннолетия не покидал стен дома, он все равно хотел поскорее оказаться в гвардии и перебить всех врагов (о существовании некоторых он и не знал). Парень не был глупым - скорее самонадеянным, и даже та ерунда, которую он совершил сейчас, была аргументирована в сторону добра: Джейми забрал из оружейного хранилища своего отца арбалет и пару кинжалов, хотя в ближнем бою он был не особо хорош, только если на шпагах. Проходя по переулкам, усыпанным гниющими объедками, он примечал, сколько шагов он прошел и насколько сильно ему потом достанется от отца. Завязав простыню на манер плаща вокруг шеи узлом, Дорнан повернул голову, дабы удостовериться, что за ним нет хвоста.

Удар и пульсирующая, бархатная, нескончаемая темнота в глазах. — Сэр, - полковник Гритенберг окликнул русоволосого мужчину, стоявшего у большого витражного окна, - поймали очередного с Запада. Я думал у него линзы, проверил, ан нет - голубоглазый. С Запада, сукин сын. Лазутчик. — Где вы его нашли?, - мужчина в белоснежном мундире с серебрянными погонами повернулся, осматривая доносчика. В этой истории невозможно заметить разумных существ, кроме людей - Плутон был обжит и обустроен землянами для жизни тысячу лет назад - для защиты от холода и излучения космоса был возведена огромная нематериальная оболочка вокруг планеты. По некоторому молчанию генерал понял все и продолжил: — Я же просил не пленить насильно тех, кто без оружия. Вы делаете это не впервой. — Он был с оружием, сэр. Нашли арбалет и два ножа, с метками Западного короля, - Гритенберг достал из-за спины мешок, в котором явно гремело что-то металлическое. — Прошу прощения, Исаак, - Монс склонил голову в знак извинения, сверкнув печальными глазами кофейного цвета. В плане общения более приятными были Восточные плутоновцы - они знали, когда что нужно говорить и как получить расположение собеседника. Полковник кивнул, повесив походный мешок обратно за спину. — Пленник в испытательном корпусе. Мы не стали его изучать, он слишком буйный, а западный воришка нам еще понадобится. Что прикажете делать? Монс скрестил руки в замок за спиной, посмотрев в потолок, раздумывая. — Оставляйте его там же. У меня на него большие планы, раз он такой смелый. Я навещу его и попытаюсь допросить. — Да, сэр, - Исаак сделал поклон и удалился из зала, аккуратно закрыв за собой огромные двери. * Спустя некоторое время генерал посетил испытательный блок, заметив Гритенберга у огромного стеклянного окна, выходящего в камеру. — Сколько вы уже здесь, Исаак? — С того момента, как вы, сэр, дали приказ. Он отказывается говорить. На него не действует платина и свинец, он точно с Запада. Сельмерлёв раздраженно притопнул ногой, закатив глаза: — Черт возьми, Гритенберг, я понял уже, что он оттуда. Прекратите это повторять. На молодого человека имеется опись? — Грейс уже занимается этим, сэр. — Так где вы нашли его?, - Монс осмотрел пленника, отметив его темные спутанные короткие волосы и выразительные голубые глаза. Джейми смотрел прямо на генерала, и тому сразу стало немного неловко и он вновь отвел взгляд на собеседника. — У Великой стены. Он крался по задним дворам. Услышав этот короткий отчет, Монс провел по аккуратной бородке ладонью и отошел к двери, ведущей в камеру. Введя код на дисплее, он зашел внутрь, проходя на середину комнаты. Пол, стены - были обиты мягким материалом, как в среднестатистической американской психбольнице. — Здравствуй. Я не хочу тебе зла, да и все что ты попытаешься сделать мне - в итоге отразится на тебе, - генерал говорил четко и медленно, стараясь внушать доверие - и это работало, ведь Джейми слушал внимательно, его взгляд не сходил с лица кареглазого. — Меня зовут Монс, ну или на крайний случай мистер Сельмерлёв, если тебе так удобно. Я буду с тобой общаться на протяжении твоего пленения. И тебе стоит ко мне прислушиваться, чтобы не угодить во всякого рода неприятности. Как видишь, мне ни к чему бить тебя и издеваться над тобой, - после некоторой паузы он сел на мягкий пол напротив Джейми, сложив руки на груди. - Как твое имя? — Альберт. И я не вор, как говорит твой дружок. — Исаак не мой дружок. Он офицер и просто подозревает тебя. - Тебя точно зовут Альберт? А фамилия? — Точно Альберт, - невозмутимое лицо Джейми просто заставляло поверить, - фамилия ни о чем вам не скажет. Монс опустил голову, вновь избегая взгляда голубых глаз. - И правда. Откуда у тебя королевское оружие Запада? — Я продаю это. Но клянусь - я не крал. — Это совершенно неважно, - Сельмерлёв снова начал наблюдать за мимикой пленного, - ты смышленный, и поэтому у меня есть к тебе деловое предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.