ID работы: 5833679

через тернии к звездам

Jamie Dornan, Mans Zelmerlow (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава вторая.

Настройки текста
— Заманчиво, - пробормотал Джейми с нулевым энтузиазмом, пожав плечами. Монс, почесав переносицу и вздохнув, начал. — Да, весьма заманчивое. Я не желаю, чтобы тебя держали в камере, но и отпустить тебя я тоже не могу. Поэтому ты должен будешь.. работать на меня. — Что черт возьми?, - взбесился Дорнан, - работать на Восток? Ну уж нет, мистер Сел.. Семе.. Монс вообщем. — Да, лучше зови меня по имени. Кстати говоря, насчет работы. Ты будешь работать не на Восток, а на меня. Здесь есть некая разница, и ты узнаешь ее чуть позже, если конечно согласишься, - генерал улыбнулся, вставая. Джейми промолчал, повернув голову вбок, этим жестом он решил закончив разговор. — Я пойду. А ты подумай, окей? Я приду завтра и спрошу тебя вновь. Монс подошел к двери, ввел код и вышел из камеры, подходя к столу, за которым сидела девушка в белом халате. — Грейс, что насчет описи? — Сэр, я сдала ее в архив, но если вы хотите взглянуть, то она еще там на столе. — Хорошо, спасибо, - Монс развернулся и последовал из испытательного блока в архивный, желая получить досье. К описи были приложены фотографии пленного и его общие данные. Среди них был цвет глаз, рост и вес - все это было снято сканером, а то бы Джейми сам не дался. Монс взял ручку и подписал в графе "имя" предполагаемое - Альберт, хотя рядом с ним поставил вопрос. Забрав папку с досье, генерал вернулся в штаб и направился в свой кабинет. — Сэр.. сэр, - Исаак ввалился в кабинет с молниеносным поклоном, оторвав Монса от ознакомления с документом. — Что вы узнали? — Ровным счетом ничего, кроме фальшивого имени.. я так думаю. Вряд ли он стал говорить мне правду. Хотя.. он был слишком спокоен, - Сельмерлёв закрыл папку, отложив ее на край стола и сложив руки в замок. — И все? Вы же обещали допросить.. — Я обещал попытаться, господин Гритенберг. * Джейми медленно ходил по периметру камеры, раздумывая над словами генерала. Вроде бы это так низко и подло - работать на своего врага. Но в тоже время Монс был так услужлив.. вероятно для внушения. Впрочем, ему терять нечего, но он принц, и если Западный Плутон выйдет победителем - Дорнана отправят в изгнание за пределы планеты, а значит в холодные недра космоса. — Позовите.. позовите Монса!, - Джей застучал в стену из непробиваемого стекла, пытаясь привлечь внимание. Работники были в недоумении, какое право имел какой-то мизерабль с Запада звать человека с большим званием просто как друга, по имени? Никто и не подошел к нему, и Дорнан опустился на пол, в унынии уткнувшись носом в колени. Да и последующая мысль оказалась отверженной - даже если сбегать, то куда? Обратно во дворец? Отец его точно не примет, а если и примет, то обида будет долгой. Все таки родители. — Генерал, - Грейс набрала Монса на своих умных часах, (которые помимо телефонной способности могли измерять давление, определять нацию у жителей планеты с помощью скана и многое другое) и затараторила: — Вас зовет пленник, называет вас по имени. Что прикажете делать? Может, дротик с успокоительным?.. — Нет-нет, я разрешил ему звать себя по имени. Он слишком глуп и не может выговорить мою фамилию. Я скоро буду. Завершив звонок, девушка вздохнула: — А я ведь тоже не могу выговорить его фамилию.. Через полчаса Сельмерлёв прибыл в испытательный блок, заходя в камеру к принцу. — Итак, Альберт. Вы меня звали, и я полностью к вашим услугам, - мужчина снова уселся на пол напротив. — Я подумал над вашим предложением, - в голосе Джейми прозвучала нотка раздраженности, - и я хотел бы узнать.. кем я буду работать? Ну.. на вас, разумеется. Монс улыбнулся уголками губ, постучав пальцами по обивке комнаты. — Я, как некое высшее лицо, имею больше врагов, чем обычный рядовой. И поэтому я хотел бы себе телохранителя. Ты будешь ходить со мной везде, плюс.. будешь иметь некоторый авторитет. Платить не обещаю, сам понимаешь, с деньгами проблемы в королевстве даже у меня, пришлось заложить их в банк на черный день и получать каждый месяц с процентами. — То есть, мне придется бесплатно подставлять свою задницу, дабы защитить вас?.., - сущность принца давала свое, но Джейми осекся и замолчал. — Простите, сэр. Я готов. Просто не хочу сидеть здесь. — Вот и славно, Альберт. Я распоряжусь и тебе дадут карие линзы, а также одежду. Ты будешь жить в комнате напротив моей, плюс тебе придется будить меня в положенное время, - Сельмерлёв поднялся и подошел к двери, вводя код на сенсорном дисплее. — Вставай и иди за мной, - выйдя, он увидел одного из работников и окликнул его, давая указания, указывая на Дорнана. Тот все время осматривался и постоянно отбрасывал мысли о побеге. — Пройдемте, сэр, - лаборант указал посмотрел на незадавшегося принца и указал на вход в отдельную залу. Монс хитро хмыкнул, и натянув перчатки, что держал в карманах, удалился из блока. Через несколько минут Джейми стоял у штаба - там ему сказали искать его, так сказать, хозяина. — Добрый вечер, сэр, - отчеканил Джейми, увидев генерала, выходящего из здания. — Я всегда прав, и сейчас оказался прав - ты точно не какой-то воришка, как сказал Гритенберг. У тебя есть потенциал и манеры. Кстати говоря, о моей правоте. Не составишь мне компанию для прогулки? — Ну.. я же ваш телохранитель, конечно, - нахмурившись, сказал Дорнан, осматриваясь. — Идем, - Сельмерлёв направился к арке, и Джей поспешил за ним. Восток буквально был другим. Отличался. Так показалось молодому человеку с Запада, ведь он даже свой родной город только с окна видел. Если на Западе деревья зеленые, то на Востоке они только цветут, и ни одного листка. Вся мостовая была усыпана розовыми лепестками с деревьев, их тонкие ветви колыхал прохладный ветерок, а за огромной стеной шумел океан. Даже не подумаешь, что где-то на этой планете, где-то рядом идет жестокая война. — Тут так мирно. Вы не боитесь, что люди с Запада нападут внезапно на ваш штаб? Генерал сложил руки за спиной, чинно шагая и смотря в нежно-лиловое небо, кое-где покрытое россыпью созвездий. — Нет, не боюсь. Вокруг стены расположены "пушки Тесла", стоит врагу подойти - и его сразу же испепелит. У вас такого нет, верно? Дорнан промолчал. Да, Восток это дело тонкое. Да еще и с таким крутым вооружением. — А что находится под этим мостом, по которому мы сейчас идем? Там только туман.. — Там огромный кратер. Когда-то его выдробили, а теперь не поймут зачем. Горе тому, кто упадет туда. Я даже толком не знаю, какой он глубины. Знаешь.. с линзами ты выглядишь более эстетично, чем без них. Итак, что ты знаешь о вооружении Запада? У них есть что-то новое?, - неудачно спросил Монс, забыв о их недавнем разговоре. — Я же вам говорил, сэр. Я только продаю оружие, сам скупаю его у анонимных продавцов.. Я не знаю ничего про секретные разработки.. ну как тут у вас. Сельмерлёв закусил губу, остановившись у турникета и направился обратно. — Да, весьма глупый вопрос, прости. Я забыл. Кстати говоря, насчет твоей работы. Если.. людей не будет хватать там, в зоне действий, то туда придется отправиться нам. — Вот насчет этого я никогда не против. Я хотел отправиться на рубеж, но.. меня туда не брали. — Странно. Ты находишься в хорошей форме, и был бы хорошим.. — Пушечным мясом? — ..солдатом. Солдатом, Альберт, - кивнул Монс, огорчившись мыслям собеседника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.