ID работы: 5834175

Моя личная горничная

Слэш
NC-17
Завершён
134
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Сорванный вечер»

Настройки текста
— Частокол, в прошлый раз ты забыл протереть пыль на столике у цветов в той самой комнате, и мне влетело от Звездоцапа, — недовольно начал Остролап, с самого утра давая разные поручения парню, и не давая возможности даже на секундный отдых. — Ты разве не знаешь, как действует данная система? Начальник дает по ушам тому, кто отвечает за своих, так называемых, работников, а я, выслушав выговор из-за маленькой оплошности, уже отрываюсь на виновнике. Иначе как он станет более ответственным, если будет считать, что все ему будет прощаться? — Остролап, я уже тысячу раз извинился. Обещаю, я буду более внимательным. Дайте передохнуть, — взмолился Частокол, глядя на мини-начальника, прислонившись плечом к стене. — Я уже целые километры навернул. — Если у тебя такая слабая выносливость, что ты здесь забыл? — мужчина вопросительно вскинул бровь, осматривая горничную. — Раньше за всеми следил Звездоцап, а я лишь подменял его, когда он был нагружен работой. И скажу тебе больше: то, что ты делаешь, еще цветочки по сравнению с тем, как гонял за провинность своих горничных он лично. И знаешь… — он резко запнулся, моментально повернувшись к парню боком и провел ладонью по небольшому столику, делая вид, что осматривает его на наличие пыли. — Молодец, урок усвоил. Можешь передохнуть. Брови Частокола от удивления взметнулись вверх, но заметив краем глаза, прошедшего мимо господина, он сразу все понял, и, быстро кивнув, ушел в противоположном направлении. С каждым днем он узнает что-то новое о хозяине этого дома, и старается запоминать все до самых мелочей. Но и не менее его удивляло то, что Остролап моментами что-то да рассказывал в тайне, а когда на горизонте появлялся Звездоцап, сразу же переводил тему. И в эти моменты парень чувствовал себе особенным, ведь его мини-начальник проявлял к нему большой интерес и посвящал в тайны, чего не скажешь об остальных горничных. Он не спеша спустился вниз, желая заглянуть на кухню и хоть на минуточку присесть, поговорить о чем-нибудь с Яроликой, что в процессе готовки угостит его чем-нибудь, прежде, чем наступит обеденный перерыв. Но этой мечте не суждено было сбыться. — Частокол! — зычный голос Звездоцапа заставил парня подскочить на месте, резко обернувшись. — Ты был сегодня в прачечной? — он отрицательно кивает головой. — И почему ты до сих пор здесь? Давай, бегом туда! — проговорил мужчина, пару раз хлопнув, и повернул горничную в нужную сторону, подтолкнув, чтобы он поспешил. Частокол разочарованно вздохнул, но бегом отправился на нижние этажи, что чаще должны были служить подвалами, понимая, что, если и после этого его запрягут, останется разыграть сцену с потерей сознанием, как это обычно бывает в фильмах. Но к счастью, в прачечной оказался небольшой стульчик без спинки, куда парень успешно присел, облегченно выдохнув. Все-таки эта беготня изрядно вымотала его, и, присев на этот деревянный стул, Частокол понял, что больше ничего не хочет в этой жизни. — Какого черта ты расселся? Горничный в миг подскочил, роняя стул и пытаясь придумать слова в свое оправдание, пока не разглядел Яролику, что невинно улыбалась, держа в руках корзину для белья. — Видел бы ты себя со стороны, — засмеялась она, протягивая ему корзину. — Ну такие глаза уже большие сделал. — Никогда так больше не делай, — фыркнул раздраженно парень, достав из стиральной машины вещи и закинув их туда. — Идем, я покажу тебе, куда вешать, или потом Звездоцап тебя лично повесит, — она согнула пару раз два пальца, тем самым подзывая Частокола за собой, и тот покорно проследовал за ней, отодвигая небольшую шторку белого цвета, и замечая несколько веревок над головой. Здесь было достаточно жарковато. — Вещи личного использования вешаются на самую последнюю, перед ними должны находится одежда помельче: майки, кофты, рубашки, брюки. И только потом уже что-то крупное: постельное белье, халаты, платья. Есть еще одна веревка, отдельная. Туда вешается одежда горничных и остального персонала, чтобы потом не путаться. Частокол кивнул в знак благодарности, поставив корзину и понимая, что совершенно не дотягивается до веревок. Яролика незаметно указала на стул, который совсем недавно служил отдыхом для парня, и он вернулся за столь необходимым объектом, поставив его как можно удобнее. Девушка подавала горничному вещи, что старался вешать их аккуратно и следить за тем, что подает Яролика, чтобы ничего не напутать. Иначе потом он и правда будет висеть здесь вместо одежды. Как гирлянда на столбе. — Частокол, не привыкай к жизни здесь, — вдруг сказала повариха, протягивая ему рубашку. — Месье Звездоцап никогда не держит горничных очень долго, и потом постепенно их увольняет. Через месяц находит новых. И так по кругу. Никто не знает причин, но ходят слухи, что это все из-за его бывшей. И еще, тебе стоит запомнить одну вещь: никогда не обсуждай что-то в его присутствие, особенно, если это касается его прошлого. Парень медленно кивал, впитывая информацию, словно губка, и аккуратно слез со стула, поставив на него корзину. Яролика кинула взгляд на свои часы, поспешив вернуться обратно на кухню, но столкнулась с хозяином. — Я сколько раз просил тебя сюда не спускаться? — девушка виновато опускает взгляд, убегая прочь из прачечной, а сам Звездоцап бросает взгляд на Частокола, что так и замер, будто статуя. — Идем. Ты нужен мне. Парень даже приоткрыл слегка рот от удивления, но настойчивый голос господина заставил оторваться от пола и последовать за ним. Он нужен Звездоцапу. Прямо сейчас. Впервые за эти дни он получит свое задание от самого господина, и это не могло не будоражить кровь. Частокол стал передумывать все возможные варианты развития событий, ведь обычно Остролап раздает поручения, а тут… сам хозяин дома. — Подготовь эту комнату, — он поворачивает ключ и открывает дверь, позволяя горничной зайти первым. — Здесь пройдет очень важная встреча. Постарайся и не опозорь меня. Я надеюсь на тебя. У Частокола даже дух перехватило лишь от одной мысли, что ему доверили столь важное задание, и он кивнул, заслышав, как дверь за ним закрылась. Пора приступать к работе!

***

К концу дня, как и было поручено, парень закончил с комнатой, приведя её в полный порядок, выслушав рекомендации Остролапа, и дождавшись, когда Яролика и другие горничные нанесут заключительные штрихи в виде посуды на столе и цветов. Но даже за все это время ему так никто и не объяснил, что за мероприятие здесь намечается. И Частокол стал теряться в догадках. — Неплохо, — раздался голос Звездоцапа, и горничный обернулся. — Ты подошёл к делу ответственно. Частокол смущенно потупил взгляд, заслышав первую похвалу, вместо тысячу упрёков. — Идем, я выдам тебе на этот вечер другую одежду, — мужчина поманил парня за собой, что озадаченно вскинул брови, явно чего-то не понимая. Сегодня весь день преподносит какие-то сюрпризы, а хозяин слишком мягок, что не может не настораживать. Звездоцап оставил его ждать у двери своей комнаты, где успешно скрылся, и Частокол стал терпеливо ждать. Но ждать долго не пришлось, и господин протянул ему комплект одежды, приказывая переодеться, и как можно быстрее. Горничный кивнул, убегая в свою комнату, бросив одежду на кровать, и быстро стянул платье, чулки и балетки, надевая белую рубашку, черные брюки и длинный пиджак, как у дворецких. А после он покрутил в руках… ленточку, что в конечном итоге оказалась галстуком, который он должен был завязать. Вот дилемма-то… Он подошел к зеркалу, что висело у них в комнате на стене, и стал предпринимать попытки завязать галстук. Но в итоге все сводилось к тому, что тот распускался и был больше похож на тряпку. В итоге парень спрятал галстук в карман, выходя из комнаты и тихо закрывая дверь, заслышав, как открылась дверь и его господина. Он мимолетно глянул на него, в итоге все же задерживая восхищенный взгляд на мужчине, что был так галантно одет. Слишком красиво, черт возьми, даже для него. Складывалось ощущение, будто Звездоцап собрался на важную встречу. — Где галстук? — он вопросительно вскинул бровь, когда подошел поближе к своему горничному. Частокол лишь засунул руку в карман, доставая его. — И что он там делает? — Ап-ф… Я… Не умею… — немного странно ответил парень, потупив взгляд. Звездоцап обреченно вздохнул, забирая галстук из его рук, и накинул на шею, ловко завязывая и поднимая подушечку повыше, опуская воротник рубашки и поправляя пиджак. — После вечера будешь до утра у меня учиться завязывать их, неуч, — недовольно пробурчал мужчина, приказывая следовать за ним. И Частокол покорно последовал, идя где-то позади. Все это время он наблюдал за тем, как его господин печатал что-то в телефоне, иногда отвлекаясь на «дорогу». Сзади он оказался таким плечистым, высоким, мужественным… И парень чувствовал себя, как за каменной стеной, полностью прячась за ним. — Частокол, — Звездоцап остановился возле заветной двери, прежде, чем открыть ее, — выполняй их прихоти в виде «принеси-подай», старайся почти не говорить, и всегда стой справа от меня, чуть сзади моего стула. Это — самое главное, не перепутай. Парень закивал, чувствуя, как низ живота скрутило от волнения, когда господин зашел внутрь комнаты, приглашая за собой и его. Здесь собралось прилично людей, сидя за огромным длинным столом, и мужчина прошел к своему месту, что находилось достаточно близко к тому, кто был посредине всего стола. Как только все были в сборе, Частокол стал наблюдать за тем, как развиваются события. Ничего феноменального не было, они лишь обсуждали дела по работе за шикарным ужином, а парень то и дело выполнял поручения в виде «принеси-подай», как и сказал господин, и в основном молчал. В этом ему помогал Звездоцап, быстро затыкая любопытные рты, за что горничный был благодарен. К концу вечера некоторые люди отправились домой, но не глава всего «стола», что о чем-то стал спорить с хозяином дома. И второй был очень недоволен этим моментом. — Звездоцап, замолчи! — грубо оборвал его мужчина, жестом указав на это. — Давай спросим человека на стороне… к примеру твоего слугу, — он перевел взгляд на Частокола, что убирал тарелки со стола, находясь напротив господина. — Это глупо! — рыкнул он, стукнув по столу. — Что он понимает? — Сейчас и узнаем, — задорно произнес мужчина, сложив руки в замочек и глядя на парня. — Что ты думаешь насчет всего этого? — Я… Не могу решать такие вопросы, — запаниковал горничный, но настойчивый голос главы заставил обратить вновь на себя внимание. — Я… Мне кажется, что проще поставить цены пониже на товар, но продать больше, чем сделать два экземпляра по заоблачной цене, и в итоге остаться в минусе в любом случае. — Милый парнишка, — улыбнулся он, поднимаясь с места и подходя к Частоколу, что отошел от стола и стал делать попытки и вовсе выйти из комнаты спиной, но тот перехватил его за руку, заставляя остановиться. — Впервые вижу, чтобы прислуга так была близка к тебе, — мужчина обращается к Звездоцапу, и, не стесняясь, развязывает галстук, снимая с шеи горничного и расстегивает несколько пуговиц рубашки, прикасаясь к ключицам. — Так ярко выражены. — Не трогайте меня! — парень грубо отбил руку, делая шаг назад, и стараясь застегнуть рубашку обратно. — Я мог бы закрыть глаза на его оплошность сегодня, но на такое… — он смотрит на Частокола, подзывая того к себе, и тому не остается ничего, как подойти. В этот раз мужчина взял его двумя руками за щеки, словно хотел осмотреть полностью, но и в этот раз Частокол обошелся с ним грубо. — Не трогай мою горничную, отец! — взбесился Звездоцап, резко поднимаясь из-за стола, стукнув по нему руками, и, обойдя его, подошел к нему, когда тот схватил парня за руку. — Так и знал, что ты что-то недоговариваешь, — усмехнулся он, глядя на Частокола. — Горничная, да еще и в личном служении. Звездоцап, я думал, ты завязал. — Это уже не твое дело. Тебя проводит Остролап, — прорычал мужчина, и первым делом, даже не дожидаясь ухода гостей, схватил Частокола под руку, грубо выталкивая из комнаты и приказывая следовать за ним, заводят своего горничного в совершенно другую, еще не знакомую, комнату, закрывая за собой дверь. Частокол подходит ближе, но не успевает и рта раскрыть, как на его щеку обрушивается ладонь Звездоцапа, отдаваясь в воздухе звонким ударом, и мгновенно вспыхивает болью. — За что? — парень прикладывает руку к щеке, явно не понимая. — Сначала ты перепутал столовые приборы, потом уронил тарелки при выходе, после ты разлил вино, и в конечном итоге у всех на глазах дерзил моему отцу и выставил меня полным идиотом, что не следит за горничной, раз она такая наглая, — тихо рыкнул он, отвешивая Частоколу ещё одну пощечину. — Ты ничтожен, чёрт возьми! — Вы могли быть более толерантным, — ответил он, делая шаг назад. — На вас тоже лежит вина. — Ты еще будешь указывать мне, щенок? — разозлился Звездоцап, прижав горничного к стене и сомкнул руку на его горле, отчего тот сразу вцепился в неё пальцами, испуганно глянув господину глаза. — Я взял тебя только потому, что поверил Остролапу, что ты хоть на что-то годен! Если бы не он, тебя бы здесь не было! Я надеялся, что наряд горничной, не совладения с коллегами, загруженный график заставят тебя уйти! И даже сегодня именно Остролап предложил взять тебя на этот вечер, который ты успешно испортил! — Господин… — прохрипел Частокол, пытаясь убрать руку мужчины со своей шеи. -…пожалуйста. — Как же ты раздражаешь, — он стукнул парня спиной в стену. — Еще только одна оплошность… Еще одна, и ты вылетишь отсюда. Так же быстро, как и пришел сюда. Не играй со мной, Частокол. Парень сделал глубокий вдох, когда рука хозяина разжала его шею, и сел на пол, откашливаясь. Звездоцап с отвращением посмотрел на горничного: — После их ухода приберись там. Узнаю, что оставил все на утро — шею сверну. Частокол ответил что-то не членораздельное, держа руку на своей шее и не смея поднять взгляд на господина. Ему так доверили, и он так оплошался, сорвал вечер своей неуклюжестью и тем, что нахамил отцу Звездоцапа. Хоть и по самому хозяину было видно, что они не в ладах, но для вида они строили отношения «Отец-сын». Кажется, что для соперниц Частокола, это только на руку, и может даже они могли что-то подстроить. Но… Частоколу стоило бы начать относиться к этому всему более серьезно, иначе и правда в один прекрасный день окажется за дверью этой усадьбы, больше никогда не увидев своего любимого. Нужно завоевать его уважение и расположить к себе. Вот только как?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.