ID работы: 5838558

проблема.

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
— Ну что, привет, ребзя, — Кашин снова сидел перед компьютером, снова читал чат и снова стримил. Ему безумно доставляло общаться с подписотой, смеяться с глупых шуток из чата. Это нереально мотивировало и придавало сил делать что-то новое. Вот только рядом не сидела миниатюрная Лера. И за спиной не было комнаты с красивой подсветкой. Да и сам Даня слегка изменился, полностью игнорировал вопросы про бывшую девушку, не отвечал на вопросы почему задний фон поменялся, и уже не был так весел как раньше. Ребята строили догадки что случилось, и лишь единицы были правы. Лиза тихонько сидела на кресле в уголке, где зрители не могли увидеть её. Она молча наблюдала и каждый раз умилялась, когда парень заливисто смеялся, смотря какой-нибудь глупый ролик. Прошла неделя с того момента, как пара разошлась. Лиза всячески пыталась поддерживать нормальное состояние унылого друга, на что тот часто огрызался, а потом ещё долго извинялся, говоря о том, что девушка единственный его друг. Русоволосая и вправду была его лучшей и самой верной подругой. Она не надоедала своей «помощью», понимала парня с полуслова и все было бы замечательно, если бы не было так грустно. С каждым днём Лиза все больше убеждалась в том, что словно маленькая девочка влюбляется в парня, который считает, что они друзья. Русоволосая уже как несколько дней оставила свои попытки обратить на себя внимание. Девушка уже смирилась и каждый вечер добивалауспокаивала себя банальными словами, мол: «Лиза, просто будь равнодушна, в людей не влюбляются за несколько дней, не будь глупой сентиментальной девочкой, которой лишь не хватает внимания. Он полная противоположность тебе, любит клубы и сигареты, да и вообще, тебе семнадцать, что за идиотские мысли возникают у тебя в голове?». Лиза молча наблюдала за тем, как Даня прощается со зрителями, как отключает камеру и микрофон и в конечном итоге с облегчением и усталой улыбкой, вздыхает. — Будешь чай? — предлагает Лиза как обычно. Знаете, чтобы полностью описать сущность этой маленькой русоволосой девушки, нужно сказать, что она была, словно какая-то мягкая игрушка-антистресс - всегда могла выслушать, помочь чем-то, была застенчивой и доброй, любила чай и своего, теперь уже единственного, друга. Это часто помогало Дане справляться с трудностями, которых за эту неделю возникало слишком много. Лиза разом могла потушить вспыльчивость парня, осадить его. Это и отличало её от остальных девушек. — Конечно, — Кашин поднялся и поплелся за подругой, улыбаясь каждый раз, когда Лиза кидала на него мимолетные взгляды. В последнее время Даня ловил себя на мысли, что ему не хочется уезжать от Лизы, хотелось целыми днями сидеть в ее уютной спальне и слушать ее интересные рассказы. Кашин знал, что оставшись наедине с собой, он снова уйдет в депрессию, снова запьет свои проблемы дешёвым алкоголем. А дальше... последствий не избежать. Кашин молча сел на стул. Кухня не менялась, но всё также притягивала внимание. Хотя особым интерьером она не отличалась, здесь было безусловно уютно. Девушка поставила перед парнем большую кружку, наполненную чаем, и села напротив. Она следила за каждым движением Дани, словно хотела разгадать их тайный смысл. Разумеется, все эти двусмысленные взгляды невнимательный парень не замечал. Он был полностью погружён в свои мысли, размышлял о том, что неплохо было бы снять какой-нибудь смешной скетч, который мог бы порадовать ненасытных до роликов зрителей. Кашин не заметил, как русоволосая грустно вздохнула и притянула к себе телефон. Юлик и Никита уже как неделю игнорировали все сообщения и звонки подруги. Оба решили прервать общение с этой, как они говорили «глупой малолеткой», но каждый молчал о тягостном нежелании больше продолжать эту бессмысленную ссору, причина которой была практически высосана из пальца. Просто однажды Юлик посмотрел инстаграм знакомого блогера и узнал ту самую комнату с лампочками. Онешко понимал, что ведет себя как ребенок, но ничего не мог с этим поделать. Лиза молча поднялась со стула и направилась к своей спальне. Ей захотелось прогуляться в единственный выходной, хотелось наконец разобраться со своими мыслями и принять адекватное решение. Именно поэтому Лиза быстро оделась, расчесала волосы и накинула куртку. Погода всё ещё не радовала, но мало что могло оставить девушку дома. — Я гулять, — коротко отозвалась Лиза, простояв с минуту в ожидании ответа. Когда девушка наконец поняла, что ждать бессмысленно, она вышла и аккуратно закрыла за собой дверь. На улице моросил прохладный дождик, но он совсем не мешал Лизе. Она просто пошла прямо, погрузившись в свои мысли. В голову лезли странные рассуждения, и девушка уже начинала сердиться сама на себя, когда вдруг врезалась во что-то большое. Лиза издала что-то вроде писка и изумленно глянула куда-то вверх, но тем не менее сразу отвела глаза. Перед ней стоял симпатичный парень, который, улыбаясь, разглядывал ее. Девушка промычала что-то вроде «извините» и поспешила уйти от причины своего стыда, но тот лишь легко схватил ее за рукав. — А почему такая красивая девушка гуляет одна по холодному Петербургу? — Незнакомец вопросительно взглянул прямо в глаза Лизы, отчего та окончательно растаяла и даже улыбнулась. — Да, просто захотелось, — смущенно пролепетала Лиза. Она уже совсем забылась о строгом правиле: «Нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, а тем более доверять им» и совсем опешила под взглядом этого милого парнишки. — Думаю, за то, что я потревожил Ваше спокойствие, я обязан угостить Вас замечательным капучино и капкейком из того замечательного кафе. Вы согласны? Меня, кстати, зовут Данил, а Вас, милая дама? < center>***</center> Лизе было весело. Уже как полчаса она находилась в незамысловатом кафе «Орхидея», где приятно пахло корицей и совсем не было людей, лишь какая-то компания сидела чуть поодаль. Данил рассказывал Лизе разные истории из его жизни, смеялся над Лизиными шутками и иногда даже позволял себе пошло шутить. Ничего, абсолютно ничего не настораживало русую. Даже то, что парень иногда задавал странные вопросы, мол: «Сколько тебе лет?», «Ты живешь одна?» и прочие. Но Лиза всегда ссылалась на один простой аргумент, что она почти никогда не знакомилась с парнями на улице. И у неё не было опыта в этом деле. Вдруг на все кафе заиграл уже надоедающий рингтон, который Лиза уже давно хотела поменять. Смущенно извинившись, русая быстрым шагом отошла к витрине с капкейками, где её почти никто не слышал, и наконец ответила на звонок. — Ало. Настя? Эээ, да привет. Да, верно. На самом деле мне сейчас неудобно разговаривать, потом перезвоню. Лиза раздраженно повесила трубку. Вечно эта одноклассница надоедала русоволосой своими глупыми вопросами, докучала своей «псевдодружбой». Девушка выключила телефон и приземлилась на мягкий стул. — Одно…классница… Лиза подняла голову, но ни кожаного рюкзака, ни самого Даниила уже не было на своих местах.

***

На всю квартиру раздался громкий звонок. Вот рыжеволосый лениво берет телефон, а вот уже бешеными глазами ищет кошелек и ключи, кидает телефон в рюкзак, надевает куртку и выбегает из квартиры.

***

— Даня… Меня обокрал какой-то парень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.