ID работы: 5838558

проблема.

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Школа — это явно не то место, где Лиза хотела сейчас оказаться. Пристанище для жестоких подростков, место, где умирают личности и таланты. С самого детства слово «школа» не внушало девочке доверия. Сейчас она и вовсе боялась туда идти. От своих одноклассниц девушка значительно отличалась. Они вызывающе красились и одевались, любили обсуждать и гнобить тех, кто им не нравился, а иногда и вовсе заставляли человека переходить в другое учебное заведение. Лиза давно привыкла к язвительным насмешкам по поводу её внешности, голоса и вообще всего, что могло зацепить назойливую одноклассницу. Учебное заведение, в котором девушка училась, очень отличалось от других школ её района. Дети здесь были циничнее и злее, большинство были избалованными и считали, что благодаря своим родителям они выбьются в люди. Так обычно и бывало. Каждую неделю здесь случалось по два-три скандала, учителя здесь не задерживались более чем на месяц. Каждая девушка из класса Лизы уже давно, класса с пятого, была не девственницей, и это считалось нормальным. Те люди, которые не подходили под устоявшиеся стандарты, стирались с лица школы мгновенно. Лиза помнила, как её первый раз избили. Это было в восьмом классе, когда девушка попыталась защитить мальчика-«ботаника», которого злые одноклассники клялись убить. Девушка уже даже не помнила, из-за чего, но знала лишь, что это был какой-то пустяк. Когда Лиза пришла домой с фингалом, мать сразу решительно захотела дозвониться до классного руководителя. Тогда был большой скандал. Лиза сидела на кухне. Было уже восемь, через двадцать минут начинался урок, а девушка всё думала, идти ли сегодня. Ей не хотелось оставлять парня одного. В конце концов Лиза решила остаться дома, за один прогул ей ничего не будет. Русая облегченно улыбнулась. Пусть это будет незапланированный выходной. Лиза вошла в свою спальню и оглядела её. На столе стояли кружки, валялись фантики от её любимых конфет, кровать уже как несколько дней не заправлялась вовсе. Девушка вздохнула, собирая кружки в одну руку, а мусор в другую, и снова направляясь на кухню. Кашин всё еще спал. Вчера он решил встретиться с Лерой, обговорить всё, ну, или хотя бы забрать свои вещи. Он прекрасно знал, какая Лера вспыльчивая и может завестись с одного неверно сказанного слова. Лиза плюхнулась на свою кровать и притянула к себе ноутбук. Вчера друзья так и не связались с девушкой, хотя Руслан обещал позвонить. Девушка быстро зашла в скайп. Юлик, как нельзя кстати, был онлайн. Лиза, 8:18. Привет. Почему не позвонил вчера? Минуты тянулись очень медленно, Лиза уже начала волноваться, как ей пришло короткое и сухое сообщение, без единого смайлика. Юлий, 8:25. Не захотел. Девушка недоуменно подняла бровь. «Черт, где я накосячила?». Лиза, уже с предельной осторожностью, начала набирать сообщение. Лиза, 8:27. Что случилось? Юлик не отвечал, и даже не прочитывал сообщение. Обновляя страницу еще и еще, девушка совсем ничего не понимала. На что мог обидеться Юлик? Лиза, 8:30. Черт побери, Юлик, ответь, из-за чего ты кинул обидку, иначе я приеду и собственноручно вырву тебе печень. Он не отвечал, и Лиза уже начинала злиться. Юлий, 8:34. У тебя ведь новый друг. Вот с ним и общайся. Лиза со злостью захлопнула ноутбук. Девушка была в бешенстве и была уже готова ехать к Юлику, чтобы разобраться, что за хуйню он несет. Девушка положила руки на виски и попыталась успокоиться. Если Юлик каким-то образом узнал, что девушка начала общаться с Даней, то, блять, какой смысл обижаться на это? Хотя, зная характер друга, девушка могла допустить все. Лиза со злостью пнула плюшевого кота, который валялся на полу.

***

Даня открыл глаза и сначала не совсем понял, где он находится. Его окружала светлая комната с большим окном. Кашин стукнул себя по лбу, припомнив, что вчера произошло. Он слегка приподнялся, на его счастье, голова даже не болела, хотя Даня точно помнил, что выпил очень много. Парень поднялся. Дверь в комнату была закрыта, но он отчетливо слышал мягкий настойчивый голос. Даня прислушался. — Блять, Никита, не выводи меня! Какого хуя Юлик не отвечает в скайпе? Ах, так значит? Ну и идите нахуй оба, друзья называется! Кашин осторожно вышел из комнаты и обнаружил Лизу. Она сидела на стуле, положив голову на руки и тяжело дышала. — Эй, всё… нормально? Лиза подняла голову и от неожиданности вздрогнула. — Да, просто немного поссорилась с друзьями. — Твои маты было слышно в другом районе. — Просто, блять, мои друзья обижаются на пустяки, вот и все. Лиза тяжело вздохнула и поднялась со своего места. Стараясь не смотреть парню в глаза, девушка быстро насыпала себе кофе и залила его кипятком. Кашин внимательно следил за действиями подруги. — Все нормально? Почему ты не в школе? — Потому, что я гребанная прогульщица, мамочка, — передразнила девушка, заглядывая Дане прямо в глаза. Через секунду девушка развернулась, давая понять, что тема закрыта и ей не хочется об этом говорить. Парень тоже налил себе кофе и присел на стул, который стоял напротив Лизы. — Ну, я не знаю, расскажи о себе? — Даня неуверенно улыбнулся, проклиная себя. Он не знал, что с ним становилось, когда рядом появлялась Лиза. Из грубого прокуренного алкаша он мгновенно превращался в неловкого маленького мальчика, который даже, сука, не знает, как общаться с девушками. Даня сразу же забывал пошлые шуточки, забывал глупые подкаты. С Лизой он был собой. Девушка недоверчиво посмотрела на Даню, отчего он еще более засмущался. — Ну… Я играю на некоторых музыкальных инструментах, — тихо произнесла Лиза, кидая мимолетный взгляд на укулеле, — Жила с мамой, пока она… Не уехала. В командировку, — зеленые глаза быстро забегали, а щеки приняли пунцовый оттенок. Я уже говорила, что Лиза не умеет врать? — Ну, а… У тебя какие интересы? — Лиза быстро перевела тему на гораздо более интересное и неловко улыбнулась, подперев щеку рукой. — Я видеоблогер. Ну, знаешь, такие чуваки, которые снимают херню и зарабатывают на этом деньги, — парень усмехнулся. — Ого. Ну, и сколько же у тебя подписчиков, 100, 200 тысяч? — Ну, вообще-то семьсот. Девушка лишь покачала головой, приподнимая брови, словно удивляясь происходящему. — Много. Получается, у меня сейчас в квартире живет популярный видеоблогер? — Получается. — Значит, я закрою тебя здесь и буду зарабатывать на этом тысячи долларов. — Только если поймаешь. Парень мгновенно сорвался со своего места и ринулся в сторону Лизиной спальни. У Лизы, к счастью, реакция была не заторможенной, поэтому она, недолго думая, побежала за Кашиным, смеясь. Двое взрослых людей, словно подростки, бегали друг за другом, оглушительно хохоча. В какой-то момент Даня опрокинул подругу на кровать и навис над ней, тяжело дыша. Вокруг воцарилась тишина. Лиза обворожительно улыбнулась и притянула парня к себе. — Кашин, не забывай, что мне 17, — Лиза заливисто засмеялась, оставляя опешившего Даню наедине со своими мыслями.

***

Даня смотрел на многоэтажку и мялся. Именно сейчас должен был случиться важный разговор, прежде всего, с собой. Любит ли он Леру? Кашин не знал и боялся заходить в подъезд. Парень знал, какой трудный разговор ему предстоит и мялся еще больше. Через какое-то время Даня быстро зашёл в открытый подъезд и вызвал лифт. Парень на автомате нажал привычную кнопку пятого этажа. Постучался в дверь. Пути назад нет, в любом случае этот разговор должен был случиться. Лера молча открыла дверь, даже не здороваясь. По ее лицу не совсем было понятно, страдала ли она, пила, а может, плакала — она не выражала никаких эмоций. Парень сглотнул, разулся и прошел на такую родную кухню, где провёл последние несколько лет. Никто не смел начинать беседу. Лера сверлила его взглядом, парень отводил глаза, скрестив руки на груди, словно он и вправду изменил девушке. — Так и будешь молчать? — Произнесла девушка, строго и презрительно, будто видела перед собой что-то очень противное. — Что следует сделать с нашими отношениями? — Даня снова рассматривал такое до боли знакомое лицо. Он привык видеть девушку жизнерадостной и веселой, но сейчас все было совсем не так, как всегда. — Ты выкинул их в мусорку. Ты, сука, изменил мне с какой-то семнадцатилетней шалашовкой, которая привыкла давать всем направо и налево! Тебе самому не стыдно так невинно смотреть мне в глаза? Девушка буквально взорвалась. Глаза её наполнились слезами и злостью, щеки покраснели, а кулаки сжались. Лере было жалко саму себя. Всю жизнь она считала, что лучшая, а тут её променяли на малолетнюю шлюху. Такого унижения девушка не могла простить никому. — Между нами ничего не было, я всего лишь остался у неё на ночь. Даня отчаянно пытался выпутаться из сложившейся ситуации. Он понимал, что со стороны выглядел глупо, но другого выхода у него не было. Лера, не выдержав, закрыла лицо руками и зарыдала, надрывисто и тяжело дыша. Но через секунду девушка вытерла слезы и ее лицо снова приобрело мрачный оттенок. — Собирай свои вещи и вали отсюда! Я не хочу тебя видеть! — Лера снова закрыла лицо руками и стала судорожно всхлипывать. Кашин быстро поднялся со своего места и направился в комнату, оборудованную под мини-студию. Даня быстро начал сворачивать какие-то провода, удлинители, другие вещи. Вскоре небольшая спортивная сумка стала наполняться различными камерами, штативами, наушниками и прочими необходимыми вещами для каждого видеоблогера. Даня решил оставить стационарный компьютер здесь, ибо он его бы просто не унес. Парень параллельно закидывал в большой рюкзак какие-то футболки, брюки, несколько пар кроссовок и другие вещи. Легко подкинув сумки в руках, словно они ничего не весили, Даня быстро обулся. Возле двери стояла Лера, внимательно наблюдая за действиями бывшего возлюбленного. — Не смей больше возвращаться, — произнесла Лера уже из-за закрытой двери.

***

Даня снова сидел на такой родной уютной кухне, попивая черный чай, любимый чай Елизаветы Неред. Он внимательно слушал тихую болтовню Лизы, иногда улыбаясь её нелепому смеху. Кашин не знал, что с ним происходило, когда рядом находилась Лиза. Эта семнадцатилетняя девушка вызывала невероятную тягу, с ней хотелось проводить всё больше и больше времени, и Даня иногда мысленно шутил, что она «его личный наркотик». — Так что, с тобой все в порядке, точно? — Лиза мягко улыбнулась, рассматривая такое уже до боли знакомое лицо друга. Да, Лиза считала его другом, и плевать, что она знакома с Даней два дня, за это время они невероятно сблизились, как бы это странно ни звучало. — Да, хорошо. Спасибо, Лиза, если бы не ты, я бы сейчас ночевал где-нибудь на вокзале. Где-то внизу живота разлилось тепло и Лиза улыбнулась. Она не знала, что с ней творилось в последнее время, но каждый раз, когда Даня произносил её имя, русая глупо улыбалась. — Ты можешь жить у меня столько, сколько тебе потребуется. И мне будет не одиноко. Лиза снова улыбнулась, отчего где-то в груди у Кашина екнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.