ID работы: 5840630

Когда шторм закончится

Слэш
R
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      В какой-то момент весь мир словно вывернулся наизнанку, и я стал свидетелем данного явления. Весь город… Нет, весь мир вдруг запел хриплым воплем, и все люди молились, чтобы магия вернулась. Да, первые дни повсюду царила баллада меланхолии, на каждом углу, в каждом переулке были беспомощные и слабые бывшие волшебники, льющие слёзы и стиснувшие свои зубы. Они чуть ли не выли от своей безысходности и несчастного положения. Я проходил мимо таких людей и старался ничего не замечать, но это было довольно трудно…       Краски слезли со стен домов, как будто их и не было. Маски смылись, и открылась настоящая аура — та, что на своё уродливое и тощее тело всё это время надевала прекрасное платье, расшитое золотыми и блестящими нитками. Конец маскараду! Узрите же сейчас, на что способны вы без своей волшебной силы! Мир стал серым, абсолютно всё прекратило своё производство, и все жители поняли, какие они нищие без магии. Даже находясь в Эдоласе, мы лишь делали вид, что понимаем, как существуют в нём люди, но на самом деле мы не могли полностью проникнуть в подобное положение, пока сами в нём не оказались.       Всю первую неделю мир только потихоньку серел и сырел, как молоко в холодильнике, у которого истекает срок годности. Всё остановилось, всё замерло, и многие люди ещё не могли полностью осознать, что произошло. Они пытались восстановить магию в себе, продолжали тренироваться и прокачивать своё тело.       Во вторую неделю пришло смирение. На улицах мало кого можно было увидеть: все сидели дома и плакали в подушки.       На третью неделю я узнал, что весь наш мир окончательно потерял волшебство. Правительство взялось за этот вопрос с серьёзностью. Были созданы сообщества выносливых путников, которые отправлялись в экспедиции по самым разным уголкам планеты в целях обнаружения источника магии. Я в них не участвовал, хоть ко мне и приходили несколько раз, чтобы упросить присоединиться к поискам. Я не видел толка. В моём понимании лучше было найти виновника произошедшего, как вирус внутри человека, после чего уничтожить его.       В продолжение четвёртой недели… все свихнулись. Просто пошла крыша. Обнаружились те, у кого осталась магия. И правительство снова меня изумило: решили, что таких людей надо держать на виду и при себе. Тех, кто находил таких скрытых волшебников, назвали «смотрящими». Оставшихся магов закрывали в главной башне столицы и держали там очень долгое время, изучая причины того, почему в них остались силы, а в остальных людях — нет. Мы все… (Чёрт, как же больно это вспоминать…) Мы все думали, что эти опыты были безобидными, не причиняющими вреда. Под конец пятой недели до меня дошли слухи, что один из магов погиб при несчастном случае в главной башне. В моей душе возникли странные подозрения. Почему?.. За что?.. Я не знал подробностей, но стал бояться. Я стал бояться того, что у меня могут появиться силы, и я тоже буду жертвой этих странных экспериментов!

***

      Мы пережили полтора месяца с тех пор, как потеряли волшебство. Я, Грей и Эльза кое-как сводили концы с концами в плане денег, но Люси была полностью разбита.  — Все духи… — говорила она, горько плача, когда мы обычно собирались компанией в ближайшем баре или какой-нибудь забегаловке. — Все погибли… Все… Без магии они умерли… Они умерли вместе с треснувшими ключами… Я… Я их больше никогда не увижу… Их нет…       Я в такие моменты прижимал девушку к себе и нашептывал ей, что их ещё можно будет воскресить при появлении волшебства. Люси же мне не верила, впрочем, мне вообще мало кто верил из-за совершенного упада настроения. Самое удивительное — то, что монстры не прекратили своё существование. Теперь ясно, почему нам так туго приходилось?! Количество злых тварей растёт, а мы никак не можем им противостоять. Никто не в силах выполнить хоть какое-то задание…  — Нацу, тебе письмо!.. — вдруг сказала подошедшая ко мне Дождия. Она мимоходом взглянула на Фуллбастера, но тут же снова переключилась на меня: — От правительства. Что-то серьёзное…  — Спасибо, — мягко улыбнулся я девушке, не понимая, отчего она вдруг стала такой тихой. Может, из-за потери волшебства? Многие маги изменились как морально, так и внешне. Локсар в моих глазах выглядела, как девушка, лишённая всякой заинтересованности в жизни. В её лице читалась только скука и грусть. Я невольно взял её за руку, из-за чего она вопросительно приподняла брови, и спросил: — Всё хорошо?..  — Конечно… — Её губы слегка дёрнулись, но не улыбнулись мне. Она посмотрела на Грея уже открыто: — Грей-сама, я хотела поговорить с вами…       Остальную часть разговора я уже не слышал, потому что был в нетерпении прочесть, что внутри письма. Там было много чего сказано… Но я выделил для себя основную часть.       Есть вероятность, что снова вернуть магию в наш мир будет невозможно. На этот случай мне поручается найти способ добраться в Эдолас и подробно разузнать, как они выживают без магии, и сделать наброски их механизмов. Также следует попросить их правительство помочь с избавлением от монстров. Миссия, по словам того, кто сочинял письмо, была ответственная и трудная, но я находил её не только сложной, но и глупой. Разве не эгоистично с нашей стороны перенимать идеи другого народа? По-видимому, только я один считал эту затею абсурдной и просто неприемлемой.       Но сколько бы я не противился, а совесть берёт своё. Мне нужно помочь своему миру, и если идеи правительства кажутся мне плохими, то я должен предложить свои. А своих-то у меня нет, так что буду повиноваться. В конце письма было сказано, что миссия секретная, и я не в праве разглашать о ней.  — Что там, уголёк? — спросил меня Грей, заметив, как я нервно сжал лист в руке.  — Мне нужно будет кое-куда уехать, — ответил я, потупив взгляд.  — Надолго? — поинтересовалась Эльза.  — Не знаю, — сказал я искренне. — Возможно, что на несколько недель. А, может, и месяцев.       И тут голос подала Люси:  — Тебя отправляют вместе с исследователями на поиски магии?  — Да, — кивнул я. — Считайте, что это как обычная командировка. — Увидев, как блондинка стала дрожать, я добавил: — Не переживайте. Эта экспедиция никак не относится к «смотрящим», и я не стану одним из них.       Друзья облегчённо вздохнули, но наш дальнейший разговор из-за лёгкого напряжения совсем не клеился. Я не знал, что будет дальше, но как-то и не хотел об этом думать. Зачем заранее рыть себе могилу, когда есть вероятность на успех?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.