ID работы: 5840630

Когда шторм закончится

Слэш
R
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      На следующий день я проснулся очень рано. Мой мешок с запасами пищи и нужных для выживания орудий был уже собран и завязан. Мне лишь оставалось умыть своё лицо, чтобы сбросить остатки сонливости, и закинуть его на своё плечо. С правительством я связался сразу после того, как попрощался с ребятами вчера. На моё соглашение бывшие маги среагировали довольно скептически, как будто ожидали такого исхода событий.       Я уже знал, что Хеппи со мной не пойдёт, хоть и всегда сопровождал меня во всех моих путешествиях. Он был слабым, а после потери магии совсем размяк. Я попросил Люси, чтобы она позаботилась о нём, пока я буду в отъезде. Конечно, я боялся покидать свой родной город, где провёл большую часть своей жизни, а также боялся оставить своих товарищей. «Подумай хоть раз о себе, — повторял я много раз. — Плюнь на это задание и останься.» Но нет! Я опять не сдержал обещания и под давлением долга и страха за всех, согласился на эту миссию, и какой же я оказался дурак, подумав, что действительно отправлюсь в неизвестность один.  — Привет, Нацу! — улыбнулась Лисанна Штраус, стоило мне только-только отворить дверь.       Мне потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, зачем девушка пришла ко мне. Спортивное снаряжение, рюкзак на спине… Я бы сказал ей пару ласковых за эту нежную улыбочку на лице.  — Ты что тут делаешь? — спросил я, хоть уже и догадался.  — Так как я два года прожила в Эдоласе из-за анимы, то знаю это измерение лучше всех. Да и о твоём задании я случайно услышала… Поэтому я предложила правительству себя в качестве твоего напарника.  — Ты рехнулась? — не выдержал я. — Это ведь опасно, дурёха! У меня нет магии, чтобы защищать тебя! Да и у тебя её тоже нет… Ты хотя бы подумала о том, что кто-то из нас может погибнуть?  — Да. Но один в поле всё равно не воин.       Я махнул на неё рукой, мол, мне уже всё равно. Если девушка что-то просит, то лучше ей это дать, иначе она возьмёт это сама. Но мне, значит, придётся весь путь нервничать от беспокойства за неё! Я так не могу, уж лучше идти одному, медленно, но верно. Нет, Лисанна не обуза мне… Ладно, всё-таки обуза.

***

      Без магии бывшие волшебники стали просыпаться в такое же время, в какое просыпаются обычные люди, так как им некуда теперь было спешить. Поэтому, направляясь к главным воротам, которые ведут на выход из города, мы с Лисанной не встретили ни одного человека.       Весь город был окружен сплошным лесом, в который мы как раз и вошли. Я неплохо ориентировался по местности, поэтому мне не составило труда понять, в каком направлении нам нужно было идти. Штраус иногда могла поправить меня, потому что мои знания насчёт местоположения анимы было нечётким, а ошибки в поисках входа в Эдолас быть не должно. Лисанна, если можно так сказать, дополняла мои знания.       Густой лес не отпускал нас более трёх часов. Мы шли без остановок, иногда замедляясь, иногда ускоряясь; я шёл впереди и прекрасно слышал, как за моей спиной выдыхает девушка. Я знал, что ей требуется минута отдыха, но что-то всё равно двигало мои ноги вперёд и не останавливало их. Массивные ветки деревьев закрывали нас от лучей восходящего солнца, из-за чего вокруг царил настораживающий полумрак. Птиц было не слышно, впрочем, как и остальных животных, словно все они вымерли. Мои уши воспринимали только шелест травы, чуть мокрой от утренней росы, которая примялась под моими ботинками. Руками я двигал мешающие мне ветки и проходил вперёд и оглядывался по сторонам, как самый настоящий путешественник. Когда солнце полностью взошло, и свет пробрался через кроны и листву, я остановился.  — Устала? — спросил я осторожно свою спутницу.       Она помотала головой в знак протеста. На её лице была натянутая улыбка, но меня было не обмануть: её ноги были изодраны здешними колючими растениями. Я не стал ругать её за то, что она не сообщила мне сразу. Я сделал Штраус знак, чтобы она оставалась стоять, а сам отошёл, чтобы найти какой-нибудь пенёк, чтобы она могла присесть. Сразу мне в глаза бросилось валявшееся бревно. Я подозвал девушку и сказал ей отдохнуть на нём. Пока она переводила дыхание, я вытащил из своего рюкзака перекись для того, чтобы прочистить её раны. Лисанна поглядела на меня любопытно, затем ещё больше стала сопротивляться, чтобы я так сильно не волновался по поводу её ран, из-за чего мне даже пришлось слегка прикрикнуть на неё. Обработав большинство ран на её ногах (в процессе я замечал, как она краснеет, но не подавал виду), я предложил ей немного поесть. Хорошо, что она согласилась, иначе бы пришлось опять её уговаривать.       Лисанна очень хорошая и милая девушка… И кажется, она ко мне что-то испытывает. Но не могу я быть с ней таким же, какая она со мной. Её красивые белоснежные волосы, голубые и проницательные глаза, стройное тело… Всё это соблазняет меня, притягивает к ней, но это самое естественное желание для каждого мужчины. Эта девушка нравится мне, но она не тот человек, с которым бы я согласился связать всю свою жизнь. Я хочу любить её, но только так, как ещё одного очень хорошего друга. Нет, я не посмотрю на неё, как на того, кого буду считать своей второй половинкой.  — Нам ещё чуть-чуть осталось пройти, чтобы выйти из леса, — прокомментировала девушка, когда мы снова начали идти.  — Сколько ещё примерно? — поинтересовался я.  — Около десяти минут, если не будем замедлять шаг.       Она оказалась права: уже через пару минут мы оказались на расчищенной от деревьев земле. На ней не росло никакой растительности, словно мы оказались на другой планете. Первое, о чём я подумал, было о том, что здесь будет невозможно спрятаться, если появится один из монстров.  — Впереди будет пустота, а затем мы выйдем прямо к горе, на который должна быть анима.  — Гора? — Я растерялся. У меня было не такое тёплое снаряжение, чтобы можно было залезть на гору.  — Да, мы увидим её, когда дойдём до земли, покрытой вечным снегом, — говорила девушка. — К сожалению, голая площадка, на которой мы находимся сейчас, намного больше, чем площадь, что занимает лес. Нам придётся идти как минимум два дня. О! — Она залезла к себе в рюкзак и достала оттуда баллончик, который затем показала мне: — Правительство позаботилось о нашей защите.  — Что это?  — Баллончик с магией. Он отгонит от нас монстров.  — И откуда наши главари взяли эту магию? — Я заметно нахмурился, но ничего не мог с собой поделать. Я не могу радоваться, когда мои мысли подсказывают, что этим волшебством пожертвовал кто-то из оставшихся магов, каких держат в главной башне.  — Я не знаю, — пожала плечами девушка. — Давай не будем думать об этом, хорошо?       Я кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.