ID работы: 5842991

Я напишу твоё имя кровью на холодной стене

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Глава 1 "Предчувствие"

Настройки текста
1 февраля 2017. Эваз. Агентство Эдем.

***

POV Влада. Раннее утро. За окном во всю поют птицы, а в кабинете, где я сейчас обитаю, играет Линда. На часах только девять утра, а я уже на работе. И какого чёрта я тут делаю? Всё равно наши вчера напились до такой степени, что раньше трёх их ждать не стоит. Хотя, может кто и придёт. Ха, наивная ты Огнева. Так, ладно, меньше слов, больше дела! Всё-таки я не просто так сюда пришла. Мне надо подготовить все материалы по делу Гильса Муранова. Ох, и зачем я взялась за это? Сидела бы себе спокойно, никого бы не вытаскивала. Но нет же! Мне захотелось приключений и справедливости. Ну, точно дура. Хах, чувствую себя умалишённой. Ввязаться в дело десятилетней давности, которое сплошь покрыто загадками? Легко! Это же я. - Ох, Гильс Муранов. Ничего так парень, симпатичный. Тьфу! Не о том думаешь, Огнева, - проговорила я про себя. Видимо, я всё-таки сумасшедшая. Разговариваю сама с собой. Ну, нет. Так дело не пойдёт, мне срочно нужно кофе. Конец POV Влада. Молодая девушка поднялась с кресла, спустилась на первый этаж и прошла в сторону кухни. Налив себе кофе, она вернулась на своё рабочее место. Усевшись поудобней и отпив кофе, Огнева погрузилась в дело младшего Муранова. Зачитавшись, девушка и не заметила, как прошло уже полтора часа. Но к счастью, в одиннадцать часов раздался телефонный звонок. - Здравствуйте, Владислава Венго, нам стоит вас ожидать сегодня? - спросил грубый мужской голос, когда Влада ответила на звонок. - Здравствуйте, Николас. Да, конечно. Я приеду со всеми документами по делу, - ответила сероглазая. - Что же, хорошо. Мы вас ждём, - отозвался Севенс, - до свидания. - До свидания. После окончания разговора, Влада собрала все нужные документы и кинула их в сумку. Выключив свет в кабинете, она спустилась на первый этаж и, одев обувь, вышла из агентства, предварительно отключив оставшийся свет и закрыв дверь на замок. POV Влада. Сев в свою любимую малышку, я включила музыку и поехала прямиком к тюремному участку. Уф, как я ненавижу это место. Надо забрать этого Муранова и быстро оттуда свалить к чертям. И не задерживаться. Ни на минуту, ни на секунду. А то уж больно у меня плохое предчувствие. Через каких-то пару часов, я доехала до Анреала и встретилась с Николасом. Скользкий тип. Противный. Пухлый, седой, глаза ядовито-жёлтого цвета. Бывший светлый маг. На стороне нечисти уже 50 лет. Но я не доверяю ему. С ним надо быть начеку. Поговорив, мы пошли по малоосвещённым коридорам. Жутковато. Через 5 минут мы дошли до нужной камеры и остановились. Что-то не так... Конец POV Влада. Резкий удар. В глазах темноволосой потемнело, и она упала в обморок прямо в руки мужчины, который появился словно из ниоткуда. - Отлично сработано, Седрих, - проговорил Николас. - Благодарю. Открывай камеру и уходим, пока нас не засекли, - ответил оборотень, державший на руках Огневу. Бывший светлый маг открыл камеру и пропустил напарника с девушкой. Седрих прошёл по камере, положил представительницу света и тьмы на кровать рядом с Мурановым и вышел. Закрыв камеру, маг и оборотень удалились.

10.08.2017.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.