ID работы: 5843122

У нас очередное преступление, Ватсон.

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало всех проблем.

Настройки текста
      В одиннадцать часов ночи, как и полагается порядочным гражданам, Ватсон спокойно спал. Да так крепко ему это удавалось, что, даже когда миссис Хадсон вылила ему на лицо ледяной воды, доктор только поморщился и продолжил пребывать в своём мире снов.       Хочу заверить вас в том, что надобность в пробуждении доктора Ватсона была безграничто важна, ведь именно в тот момент, когда он издавал очередной звук храпа, бессознательно лёжа на ковре перед дверью прихожей, к дому номер 221б на Бейкер стрит уже подходил очередной клиент. Мы явно могли бы сказать, что это так, потому что ровно полчаса назад миссис Хадсон позвонили по телефону и заранее об этом предупредили.       Даже стук в дверь не сумел окончательно разбудить уставшего человека. Его дорогому другу Шерлоку Холсму пришлось применить свои силы: плавным, а затем резким скрипящим движением смычка по струнам скрипки он смог не только добиться пробуждения доктора. Одним скачком с места в недоумении и лёгкой панике Ватсон ухватился за ручку двери и, сам не замечая того, открыл её стоящему за той гостю, но не удержался и сам же упал к нему на руки.        - Простите поведение моего помощника. - Начал речь мистер Холмс, - Миссис Хадсон, пожалуйста, отнесите доктора на кухню и дайте выпить рассола. А Вы, - уже обращался он к человеку, пришедшему в поздний час и сейчас пытавшегося удержать чуть не упавшего Ватсона, - Поднимитесь на второй этаж, там и обсудим дело.       Надо заметить, что Холмса ничуть не удивило то, что пришедший гость был облачён в металлические доспехи весьма причудной формы, на голову был надет шлем и всё, что можно было увидеть от стоявшего перед ним человека, это глаза. Даже миссис Хадсон сумело это удивить, хотя её больше волновало то, как необычному гостю в летний час может быть в них комфортно, поэтому ей так и хотелось предложить снять всю эту тяжесть, но потом в её мысли проникали пошлые мотивы и она решила сдержать себя и промолчать.        Через пять минут прибывший гость уже сидел на стуле перед креслом детектива, который как раз закуривал трубку с видом хладнокровным и сосредосточенным. Он предложил рассказать о том, что же всё-таки случилось и откуда у железного человека номер телефона и адрес данного места.        - Меня называют Шреддер. Я пришёл к Вам по одной причине. Мне нужен тот, кто сумеет вычислить канализацию, в которой живут мои давние враги - черепахи....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.