автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 3. Новая встреча

Настройки текста

***

      — Ты никуда с ним не полетишь! — Бейл Органа категорически рассек рукой воздух перед собой. — Нет и еще раз нет! Это крайне опасно!       — Отец, успокойся, — принцесса стояла, сложив руки на груди и пытаясь понять, почему именно ее послали к синекожему адмиралу, — это приказ губернатора Таркина. Ты не можешь его отменить или игнорировать. Да и что мне может угрожать? Траун считается непобедимым. Да во всей галактике сейчас нет более безопасного места, чем мостик его разрушителя!       — Я вообще не понимаю, чья это была идея? С каких пор имперские силы идут навстречу Сенату и соглашаются на наблюдателя? — вице-король Альдераана тяжело вздохнул и попытался взять себя в руки. — Вдруг Трауну стало известно, что мы помогаем восстанию? Тогда это ловушка для тебя и меня. Подумай сама: если ты будешь находиться на его корабле, за тобой будут следить круглосуточно. Ты не сможешь вести тайную деятельность как агент, потому что гранд-адмирал умен, прозорлив и до маниакальности подозрителен.       — Значит, я не стану делать ничего такого, что сможет очернить меня в его глазах, — Лея подошла к отцу и положила руки ему на грудь, — зато я попаду в центр событий и буду знать каждый шаг Трауна. Ему придется держать меня всегда при себе. А уж как передать информацию тебе или повстанцам, я придумаю.       — Я все еще не согласен, — покачал головой Бейл. — Я поговорю с гранд-моффом и попрошу назначить кого-нибудь другого…       В этот момент требовательно запищал коммуникатор. Престор нажал на кнопку приема вызова, и перед правителем и его дочерью развернулся голографический монитор, на котором появился гранд-адмирал Траун собственной синекожей персоной.       — Вице-король, принцесса, — поприветствовал чисс обоих Органа. — Ваше высочество, вы готовы к вылету? Транспорт заберет вас через десять минут.       — Да, адмирал, — с готовностью кивнула девушка. — Могу я взять личные вещи?       — Как угодно, — кивнул Траун, — но поторопитесь и не старайтесь забрать с собой весь Альдераан. Все необходимое вам предоставят на борту «Химеры».       — Но позвольте… — начал было Бейл.       — Вице-король, — чуть скучающе ответил адмирал, — я сам не в восторге от того, что мне навязывают сенатского наблюдателя, но, уверяю вас, принцесса в полной безопасности. Мы с вами не можем противиться приказу гранд-моффа. И вы это прекрасно знаете. Поторопитесь, ваше высочество. У вас осталось меньше десяти минут, — Траун коротко кивнул и отключил связь.       — Каков наглец! — Престор стукнул кулаком по панели коммуникатора. — Ты слышала, что он сказал?! — сенатор повернулся, чтобы посмотреть на дочь, но той уже не было рядом: девушка поспешила собираться.

***

      Военный транспорт прибыл минута в минуту, но Лея к тому моменту была готова. Особо много вещей она брать не стала — на корабле и вправду должно было быть все необходимое. Весь ее багаж состоял из двух небольших контейнеров, в которых были личные вещи, несколько смен одежды да набор инфочипов с книгами и видеозаписями.       Челнок сел на посадочную площадку и откинул трап. Из корабля вышло двое штурмовиков, которые внесли контейнеры принцессы внутрь и пригласили ее последовать за ними на транспорт.       — Я буду скучать, — Лея обняла Бейла и поднялась по трапу. У самого входа она обернулась и помахала рукой, поймав обреченный взор отца. — Все будет хорошо. Я обещаю.       Челнок плавно взлетел и, заложив небольшой вираж, стал набирать высоту, чтобы выйти из атмосферы.

***

      Звездный разрушитель Трауна висел на орбите Альдераана, ожидая гостью.       Транспорт преодолел защитное поле корабля и сел на палубу. Трап откинулся, выпуская принцессу и штурмовиков ее сопровождения. Адмирал вместе с капитаном «Химеры» стоял перед челноком, заложив руки за спину.       — Вы нервничаете? — капитан Пеллеон впервые почувствовал нервозность командира.       — Нет, — спокойно отозвался Траун, — продумываю, какие неприятности может принести нам ее высочество.       Лея подошла к мужчинам.       — Приветствую вас на борту «Химеры», сенатор, — Траун шагнул навстречу девушке, и она вновь увидела, что чисс высок — конечно, не так, как ее отец, но все равно Лея почувствовала себя очень маленькой на его фоне. — Добрались без происшествий? — наигранно участливо поинтересовался адмирал.       «Да что могло произойти за двадцать минут, которые я летела сюда? Учитывая тот факт, что весь Альдераан в курсе, чей звездный разрушитель висит на орбите», — проворчала про себя сенатор, но вслух вежливо ответила: — Все хорошо. Проблем не возникло.       — Рад это слышать, — Траун чуть склонил голову, — позвольте проводить вас на мостик — там вам придется проводить очень много времени, сенатор. Пора привыкать.       — Я бы сначала хотела распаковать вещи и устроиться.       — Не волнуйтесь, — ровно произнес чисс, — для вас подготовлена каюта на уровне высшего командного состава. Ваши вещи отнесут туда, а после ознакомления вас туда проводят. К тому же, вам надо получить коды и цилиндры допуска. В противном случае вы не сможете уйти даже из ангара. Прошу, — Траун повернулся боком и провел рукой, приглашая Лею следовать за ним. Девушка не стала упорствовать. Ранее она не бывала на разрушителях. И корабли родного мира, и крейсеры повстанцев были много меньше. Эта же громадина поражала размером.       Адмирал, сенатор и капитан вошли в лифт, и он устремился наверх, к командному мостику.       — Прошу простить мою наглость, — вновь заговорил Траун, — но как мне к вам обращаться: «ваше высочество» или «сенатор»?       — Сенатор Органа будет достаточно, — Лея немного удивилась вопросу. Уж кто-кто, а гранд-адмирал знал, как следует обращаться к члену Сената. — А мне к вам?       — «Адмирал» или «гранд-адмирал», — Траун посмотрел на девушку, — как вам больше угодно. Неофициально можете звать по имени — Митт’рау’нуруодо.       — Митт… — Лея смешалась. — Митт’рау…       «Я же учила! — прошипела она про себя. — Он издевается! Почему не просто Траун?»       — Нуруодо, — закончил чисс. — Мы прибыли.       Мостик жил своей обычной жизнью и выглядел вполне мирно. Но Лея знала, как обманчива эта мирность. В бою звездный разрушитель был грозным противником. А Траун командовал флотом из нескольких.       — В чем будут заключаться мои обязанности? — спросила сенатор, осмотревшись.       — Вы здесь наблюдатель, — ответил Траун. — Ваше дело — наблюдать и сдавать отчеты в Сенат о действиях Седьмого флота. Вы не можете вмешиваться в происходящее, мешать при битве или менять мои приказы. Вы можете все фиксировать, даже записывать мои указания, но в ходе сражения не имеете права голоса. Все что вам не понравится, вы можете высказать потом мне в лицо или отправить в Сенат. На ваше усмотрение.       — Хорошо. Я поняла, — кивнула Лея, — мне понадобятся некоторые приборы.       — Все что пожелаете. Оформите заявку и отдайте офицеру снабжения.       Траун проводил сенатора, познакомив с командным составом и объяснив офицерам ее статус. Некоторые были искренне рады, другие же хмуро сдвигали брови, раздумывая над всеми бедами, которые навлечет на их головы юная принцесска. Чисс приказал сняться с орбиты и направиться в расположение остального флота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.