автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 4. Флот и агент

Настройки текста

***

      Лея полулежала на койке в предоставленной ей каюте и вертела в руках цилиндр допуска. Надежда принцессы на то, что адмирал позволит ей свободно перемещаться по кораблю, была с треском разбита, и она думала, чем же сможет помочь, если этот цилиндр позволял ей открыть только одну дверь — турболифта. А тот мог отвезти ее лишь на два уровня разрушителя: мостик и место жительства.       После предательства Каллуса Траун закрутил гайки безопасности на полную. Лея не могла пройти в иную секцию корабля без сопровождающего офицера, о чем тот должен был незамедлительно доложить адмиралу, а также о цели визита сенатора туда. Подобная процедура сводила на нет любую подрывную или разведывательную деятельность. Девушка вздохнула — Митт’рау’нуруодо определенно знал толк в том, чем занимался.       «Химера» двигалась к остальному флоту, и до него оставалось еще несколько часов. На мостике наблюдать было нечего, и Лея попросилась уйти в каюту, на что ей было дано разрешение.       Помещение было стандартным, лишь немногим больше, чем занимали обычные офицеры, но было видно, что внутри подготовились к визиту гостьи: был оборудован небольшой рабочий стол с голопроектором и небольшим узлом связи, который сенатор могла использовать для передачи своих отчетов в Сенат. На стенах висело несколько видеопанелей с новостными каналами. Койка застелена не стандартным серым бельем, а белым. Во встроенном шкафу нашлась форма на ее фигуру, но девушка решила остаться в своем струящемся белом платье, желая и дальше подчеркивать свой, отличный от военных, статус. На смене одежды никто не настаивал, и Лея приняла за факт, что Траун просто сделал немое предложение, которое она не обязана была принимать.       Спустя отмеренное время разрушитель вышел из гиперпространства, и тут же у принцессы пискнул комлинк. Девушка приняла вызов.       Адъютант Трауна поприветствовал её и сообщил, что ей необходимо подняться на мостик. Лея кивнула и утвердительно ответила. Встала и одернула одеяние. Зажав цилиндр в ладони, ибо в сенаторском платье деть его было некуда, она вышла из каюты и направилась к турболифту. Тот доставил ее на нужный уровень и девушка взошла на мостик.

***

      Митт’рау’нуруодо так и стоял на мостике, спиной к наблюдателю, но при ее приближении чуть повернул голову вбок и произнес:       — Сенатор Органа, мы прибыли на место. Я хотел бы, чтобы вы наблюдали этот момент.       Лея безропотно подошла к адмиралу и встала около его левого плеча. Правое занимал капитан. Из рубки были видны остальные корабли Седьмого флота. Девушка пересчитала. Их было восемь. Она чуть нахмурилась, что не ускользнуло от Трауна.       — Вы ожидали увидеть лишь звездные разрушители?       — Да, не скрою, — Лея даже не подумала, что здесь надо лгать: весь Сенат знал, что гранд-адмирал потерял два корабля-заградителя в битве при Атоллоне. — Вам удалось компенсировать потерю?       — Как видите, сенатор, — ровно ответил чисс. И никто на мостике не заметил, да и не смог бы заметить по каменному лицу Трауна, что он и сам удивлен.       — Гранд-адмирал, с нами связываются со станции, которая находится у местной планеты.       — Вывести на экран, — скомандовал Митт’рау’нуруодо.       Голографическая проекция появилась перед адмиралом и сенатором. Возникший на ней человек в серой форме Империи коротко поклонился и представился, затем перешел к сути:       — Гранд-адмирал Траун. Император милостью своей предоставляет вам эти новые корабли-заградители, но рекомендует более не терять такую дорогую технику. Также он передает свое восхищение принцессе Альдераана, которая смиренно согласилась принять на себя роль сенатского наблюдателя у вас на борту. Владыка заранее приносит извинения за то, что может увидеть столь юное создание через смотровое окно вашего флагмана. Кроме того, он просит вас принять на борт нового агента СБИ вместо Каллуса. Он поднимется к вам в течение часа.       — Я благодарю Императора за оказанную честь, — ровно ответил чисс. — Что-нибудь еще?       — Да, директор Кренник шлет вам пожелание удачи. Во всех ваших начинаниях. Но просит быть внимательным к деталям. Гранд-мофф Таркин уже пообещал ему подобрать личного пилота из провинившихся командиров, — говоривший поклонился, и проекция погасла.       Лея украдкой глянула на Трауна, но тот был как каменная статуя и ничем не выказал своей реакции на подобную угрозу от СБИ.       «Интересно, может ли хоть что-то поколебать эту уверенность в себе, — подумала она. — Пока все указывает на то, что — нет».       — Сенатор Органа, — чисс посмотрел на девушку, — согласитесь ли вы сопровождать меня на новые корабли? В качестве наблюдателя, разумеется.       Отказывать смысла не было, и Лея ответила:       — Разумеется, гранд-адмирал, — чуть склонила она голову, выказывая уважение его статусу и мощи флота. — Я почту за честь.       — Адмирал?       — Слушаю, — Траун повернулся к говорившему офицеру.       — Легкий транспорт просит разрешение на стыковку. По сигнатуре проходит как корабль СБИ.       — Это наш новый агент, — резюмировал Митт’рау’нуруодо. — Дайте ему разрешение на посадку.       — Слушаюсь, гранд-адмирал.        Траун вновь повернулся к Лее:       — Не желаете познакомиться с новым агентом?       — Вы можете быть уверены в нем? — чуть вопросительно подняла брови девушка. — Помнится, прошлый агент на вашем борту оказался предателем.       — Увы, — чуть прикрыл веки чисс, — нельзя предугадать мечущуюся натуру вас, людей. Подобного не повторится. Обещаю. Я смогу обе… уберечь вас, сенатор.       Сказано это было ровно и холодно. Но по позвоночнику Леи внезапно пробежала горсть ледяных мурашек. Грудь же вздохнула очень легко — будто сбросив тяжелую ношу.       — Челнок совершил посадку, — отрапортовал офицер. — Гость ждет.       — Пройдемте, — чисс провел рукой, приглашая ее, — сенатор.       Лея медленно и плавно кивнула, соглашаясь на предложение адмирала.

***

      Они шагали по ангару, приближаясь к севшему транспорту, у которого уже стоял его пилот, все еще не сняв шлем. Одет он был в форму пилотов, а не в стандартную для СБИ. На груди красовалась планка майора. На бедре висел тяжелый бластер.       «Что ж, — подумала Лея. — Или новый враг, или новый друг. Как пойдет».       При приближении адмирала агент поднял руки и снял шлем. Тряхнул головой и поднял свои черные, непроницаемые глаза на Трауна.       — Гранд-адмирал Митт’рау’нуруодо, — чуть растягивая буквы, прорыкивая слоги и делая остановки там, где это было нужно, поприветствовал он адмирала. — Разрешите подняться на борт.       Траун замер: много лет никто в этом секторе не мог произнести его имя правильно. Так, как его произносили на родине в Доминации. Этот человек смог. До последнего слога и вибрации голосовых связок.       — Разрешаю, агент Беллас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.