автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 12. Штаб. Продолжение

Настройки текста

***

      После душа Нуруодо чувствовал себя немного лучше. Вроде даже захотелось спать, но стоило ему лечь, как сон словно ветром сдуло. Устало вздохнув, чисс пару раз перевернулся с бока на бок, но отрицать очевидное не стал. Сон не шел.       «Значит, просто полежим с закрытыми глазами», — решил Траун, медленно вдохнул и так же медленно выдохнул. Практика по остановке внутреннего диалога была освоена им довольно давно. Она позволяла отдыхать разуму, не погружаясь в глубокий сон, но заменить его полностью не могла.       Через пару часов в дверь тихо постучали, но Траун уже застегивал серый китель, намереваясь освободить кубрик агента. За дверью ожидаемо оказался Беллас. Николас просто кивнул адмиралу и вошел в помещение. Было заметно, что он устал, и Нуруодо не обратил внимание на нарушение субординации. Спокойно выйдя в коридор, чисс пошел в наблюдательный отсек штаба. Нужно было проанализировать то, что узнала СБИ, и вновь попытаться предсказать действия королевы.

***

      Ее величество, королева Оноретта, несмотря на столь поздний час, находилась не в постели, а в небольшом приватном кабинете и слушала доклад о провале своей операции. Она медленно постукивала ухоженными пальчиками с золотыми ногтями по письменному столу, выражая не более чем задумчивость, и не бросалась казнить или миловать нерадивых исполнителей.       Перед ней стоял молодой темноволосый мужчина с военной стрижкой. Красивое лицо его было сосредоточенно, темно-карие глаза бесстрашно смотрели на могущественную женщину. Одет он был в обычную форму местной армии, но без знаков отличия.       — Ну что же, — Оноретта выбила еще одну короткую дробь и хлопнула ладонью о столешницу, — этого следовало ожидать. Траун меня не удивил, но показал, что принял правила игры. Ничего, у нас найдется, что ему противопоставить. Говоришь, исполнители пропали сразу после космопорта? Не могли же они раствориться в воздухе. Но даже если это так — потеря будет невелика.       — Значит ли это, что мы меняем тактику и не будем пытаться надавить на гранд-адмирала напрямую? — мужчина слегка приподнял левую бровь.       — Безусловно, — кивнула королева. — Если Траун не повелся на это в первый раз — пытаться провернуть это вновь бессмысленно. А что сенатор? Она в отеле?       — Нет. Мы просканировали номер. Он пуст.       — Значит, адмирал заботится о ней. Хотя я, признаться, думала что он взял ее с собой лишь для отвода глаз. Видимо, она фигура на его стороне доски. Как ты думаешь, принцесска — пешка или офицер? — Оноретта не очень красиво ухмыльнулась левым уголком губ.       — Скорее, ладья, — ответил мужчина. — А кто сам Траун? Король?       — Нет, — чуть качнула головой женщина, — Траун — ферзь. Король — это его доброе имя и репутация. Вещи очень хрупкие и уязвимые. Прямо как наш Эмилио. Скажи мне: ты не хотел хоть раз придушить своего брата, чтобы занять его место? — теперь Оноретта откровенно оскалилась. — А, Максимилиан?       — И оказаться в твоей постели? Нет. Уволь, — мужчина чуть нахмурился. — Так что ты думаешь делать дальше? — спросил он уходя со скользкой темы.       Королева пристально посмотрела на деверя, но тоже решила не развивать свою мысль. Откинулась на спинку кресла и вновь забарабанила по столу.       — Нахрапом взять не удалось — значит, будем действовать исподтишка. Вымотаем Трауна, не давая ему отдыха. Если он не хочет спать на камеру — он не будет спать вообще. По крайней мере, на планете.       — Что помешает ему просто плюнуть на твою игру и убраться на свой звездолет?       — Профессиональная гордость, — опять усмехнулась Оноретта. — Траун скорее укусит себя за зад, нежели пойдет на попятную. На этом и сыграем. Надавим на его эго. Такие, как он, высокого мнения о себе, это их и губит. Какие у нас на завтра мероприятия?       — Довольно много, но попасть на все невозможно просто физически, — Максимилиан включил портативный компьютер на левом запястье. Над ним засветился небольшой монитор, на котором забегали строчки расписания. Мужчина пробежал глазами по выведенному списку.       — Слушай меня. Для начала пригласи принцессу отдельно на несколько мероприятий сразу, а Трауна также отдельно, но на совершенно другие. Кому-то из них придется пойти на компромисс и выбрать из списка то, что приглянется, либо быть везде вместе. Что, скорее всего, и произойдет. Поговори с несколькими нашими сенаторами с резко противоположными мнениями об Империи, Старой Республике, тирании и демократии в целом. Пусть ее высочеству придется биться с оппонентами хоть и в знакомой среде, но на чужом поле. А сам представься Трауну лично и сядь на его конек: стратегию и тактику ведения космического боя. Заставь сыпать терминами, переспрашивай значения незнакомых слов, интересуйся его родиной и семьей. Перемежай эти темы и сбивай его с толку. Потом подошлем еще кого, кто интересуется чиссом как полководцем. Мы будем менять наших людей, постоянно представляя новых, а гранд-адмирал и сенатор будут вынуждены держать оборону в одиночестве. К концу дня Траун не то что думать о нашей партии — говорить не сможет. Как и молодая принцесса. А ближе к ночи пригласим их на лицезрение звезд. А если откажутся — предложим отвезти их обоих в отель. Сенатор наверняка согласится, Траун поупирается и либо отправит ее спать одну, что, как мы знаем, он уже не сделал, либо поедет вместе с ней, что очевидно, — Оноретта на мгновение замолчала, задумавшись. Чуть сощурила глаза и опять выбила дробь об стол. — Дальше будем действовать по сложившейся ситуации. Трауну придется сделать очередной ход. Ферзь хоть и самая сильная фигура, но он не может быть во всех местах поля одновременно.       — Безусловно, — подал голос Максимилиан, — однако ты забываешь, что ферзь с ладьей прекрасно могут поставить мат. Ты так и не придумала, как разделить чисса и эту альдераанку.       — А нам и не надо их разделять. Это они должны так думать. Все. Действуй. А мне надо отдохнуть.       Мужчина коротко поклонился и вышел из кабинета.

***

      Проснулась Лея от почти беспрерывного писка комлинка. Взглянула на хронометр. Было начало седьмого по местному планетарному времени. Раннее утро. Даже на разрушителе девушка просыпалась в девять по корабельному стандартному. На мостик поднималась в десять и еще час ждала самого Трауна, который, кстати, сам решал, когда ему появляться и появляться ли вообще. Но в обязанности Леи входило не только наблюдение за самим гранд-адмиралом, но и за флотом в целом. В общем, она была удивлена такой ранней побудке.       Осознав, что спать под визг средства связи невозможно, принцесса грустно вздохнула и села на кровати. Встала и пошла приводить себя в порядок. Когда она уже застегивала последнюю манжету на платье, в дверь тихо, но настойчиво постучали.       — Сенатор Органа, вы проснулись? — раздался голос Юларена. — Гранд-адмирал просит вас пройти в пункт наблюдения.       Траун был одет так же, как и вчера: в некомплект формы. Он стоял, прикасаясь пальцами правой руки к подбородку, и задумчиво смотрел на монитор, повернутый к Лее тыльной стороной. Личный комлинк девушки перестал голосить, но принцесса почему-то была уверена, что это ненадолго.       — Сенатор Органа, — Лее показалось, что чисс улыбнулся, — вас тоже одолевают приглашения на сотни мероприятий?       — Не знаю, — девушка задумчиво посмотрела на монитор своего гаджета, — но он пищит уже целую вечность. Что именно приходит, я еще не смотрела. А что?       — Дело в том, — начал Траун, — что мне также приходят подобные сообщения. Я хотел бы сравнить ваши и мои.       Принцесса подошла к чиссу и вложила в его протянутую ладонь свой комлинк. Нуруодо отдал прибор Юларену, а тот в свою очередь, вывел информацию с гаджета Леи на монитор, в который смотрел Траун. Приглашения девушки поползли вторым столбцом. Лея тоже стала вглядываться в изображение на экране и быстро поняла, что они не приглашены ни на одно мероприятие вместе.       — Чего королева хочет добиться? Она же должна понимать, что мы не разделимся, — принцесса посмотрела на Митт’рау’нуруодо. — Или мы поменяем стратегию всюду быть вместе?       — Нет, — медленно протянул Траун, — это явно верхушка чего-то большего, но я пока не понимаю, чего. Пытаться так настойчиво нас разделить требует лишь одной реакции — так же настойчиво держаться вместе. Но не этого ли добивается Оноретта? Полковник, — чисс повернулся к агенту, — выберите из обоих списков мероприятия, которые идут по времени друг за другом, оставляя небольшие окна минут в пятнадцать — двадцать после каждого. Загрузите список на комлинк мне, сенатору и Белласу. Также пометьте сообщения, на которые необходимо ответить вежливым отказом.       — Хозяевам раутов сообщать о том, что вы с ее высочеством везде будете вместе?       — Нет. Они это и сами поймут после первых двух-трех.       — Хорошо, гранд-адмирал, — кивнул Юларен. — Кстати, хочу заметить, вам необходимо переодеться. Сенатор здесь, и вы можете забрать свою форму из ее кубрика. Это Ник распорядился поместить одежду для вас обоих в одном месте?       — Да, — кивнул Траун.       — Вот говорил я ему, — вздохнул старший агент, — что не надо хвататься за все сразу. Можно проглядеть подобную досадную оплошность.       — Ничего страшного, — ответил чисс. — Технически ничего не произошло.       Траун ушел переодеваться, а Юларен стал разбираться в приглашениях. Девушка потопталась на месте пару минут. Делать ей было нечего, и она подумала, что сейчас не мешает позавтракать. Учитывая тот факт, что на этих раутах поесть опять не удастся.       — Полковник, — окликнула она агента, — а тут кормят?       — Да. Подождите гранд-адмирала, он вас проводит. К тому же, ему тоже надо поесть, а то Траун регулярно забывает это делать.       — Хорошо, — Лея кивнула, подперла спиной ближайшую стенку и сложила руки на груди.       Чисс не заставил себя долго ждать.       — Гранд-адмирал, — Юларен поднял глаза на вернувшегося Трауна, — отведите принцессу позавтракать и поешьте сами, а то я вас знаю. Опять на пищевых брикетах сидите.       Девушке показалось, что Нуруодо нахмурился от этих слов.       — Хорошо, полковник, — ровно ответил чисс. — Пойдемте, ваше высочество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.