автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 32. Клан Ирм'кхад. Часть 2

Настройки текста

***

      Нуруодо неспешно шел к деревне. Он слышал, что за его плечом идет Рукх, и согласился с тем, что привыкает к этому экзоту. Ногри оказался на редкость смышленым, отлично подготовленным и в меру любопытным. Эту черту характера чисс тоже весьма уважал. Траун остановился и повернулся к телохранителю:       — Рукх, пока можешь быть свободен, — он протянул руку и забрал у ногри свои сапоги. — Пойду, отмоюсь от песка арены. Да и переодеться стоит.       — Как прикажете, господин, — экзот поклонился и отошел от гранд-адмирала.       Чисс направился к шаттлу. Челнок «Тетта» обладал всем необходимым для автономного проживания на нем до шестидесяти стандартных суток. При условии, что на борту был полностью укомплектованный экипаж и все шестнадцать возможных пассажиров. Вдвоем на этом корабле можно было прожить до полугода.

***

      Тонкие теплые струи текли по гладкой, светло-синей коже чисса, смывая с него грязь и пот. Траун стоял, оперевшись одной рукой на стенку душевой кабинки и чуть наклонив голову вниз. Он думал.       Единственно верным решением чисс видел незамедлительно лететь на Мустафар и рассказать Вейдеру о том, что узнал. Вторым желанием было отправиться на Альдераан и вытрясти из его вице-короля все, что тот знает об этой истории и какое он принимал в ней участие — в последнем Траун не сомневался.       Еще его смущал рассказ Леи: умершая беременная сенатор.       «Да что за глупость? — мужчина провел по волосам и поднял лицо к водным струям. — На современном уровне медицины, даже шестнадцать лет назад… Кстати, Лее тоже шестнадцать. Медики вполне могли извлечь плод даже из мертвой женщины. Учитывая тот факт, что корвет подобного класса оснащен прекрасным медоборудованием даже для сегодняшнего времени. И они не могли спасти ребенка?.. Бред. Но если подумать логически: Вейдер — человек опасный. Если принять, пока чисто теоретически, что Падме Амидала была женой джедая, который стал Дартом Вейдером, то укрыть от него дочь было, возможно, мудрым решением, — Траун отключил воду. — Но почему ее взяло к себе семейство Органа? Лея — дочь джедая, а в свое время Вейдер и Император провели Великую чистку, уничтожив их всех до единого. Вероятно, принцесса обладает какими-то джедайскими возможностями. Черт, никогда не заморачивался этими фокусами. Хотя, тот же К’Баот весьма неприятно продемонстрировал мне свои способности».       Нуруодо вышел из кабинки и достал полотенце. Насухо вытеревшись, чисс провел пальцами по волосам, приглаживая их, но причесываться не стал. Ему вдруг захотелось отдохнуть от своей стандартной аккуратности. Здесь, в этом диком мире, она была неуместна. Трауну расхотелось даже надевать форму, но местную одежду ему еще не сшили. Пришлось залезть в бельё и форменные штаны. Вытащив из шкафчика с одеждой еще и китель, чисс задумался. Нож нашелся в ящике с оружием. Траун неровно отрезал рукава и запахивающийся клапан. Накинул получившуюся жилетку на плечи. Застегнул на бедрах пояс с ножнами и вложил в них нож. Прошел внутрь шаттла.       Еще неплохо было бы поесть, но даже мысль о сухпайке или белковых брикетах вызывала легкую тошноту. За нормальной едой нужно идти в деревню. Посмотрев на брошенные сапоги, чисс решил не обуваться и пошел к трапу. В этот момент дверь, закрывающая отсек, плавно отъехала в сторону, и на пороге оказалась принцесса. Она посмотрела на мужчину и от удивления чуть приоткрыла рот.       — Гранд-адмирал, вы в порядке? — смогла выдавить из себя девушка.       — Более чем, — улыбнулся чисс и посмотрел за спину Леи. — А где ваш ногри?       — Я пока отпустила его и решила поужинать. На борту же есть пайки?       — Неужели вам так охота грызть эту сухую гадость, когда можно попробовать нормального мяса?       — Да как-то не хочется объедать местных…       — Бросьте, — Траун положил руки ей на плечи и развернул к выходу, — идемте. Еще наедитесь пайков. Поверьте мне.       Принцесса не стала сопротивляться и, подталкиваемая Нуруодо, начала спускаться по трапу.

***

      Было около пяти часов вечера по местному времени. Девушка и чисс сидели около костра в окружении ногри. Справа и слева от них находились Рукх и Хабарух. Принцессу и гранд-адмирала накормили. Горячее жареное мясо местных животных было жестковатым, но настоящим, и показалось Лее невероятно вкусным. Траун поглядывал на нее, мягко улыбаясь. Девушка явно начала проникаться окружающей обстановкой.       Принцесса смотрела на огонь с отстраненным и одухотворенным выражением лица. Ей было очень хорошо и спокойно. Левым плечом она иногда прикасалась к правому плечу чисса и в эти моменты была абсолютно счастлива. Девушка, повинуясь какому-то внутреннему порыву, распустила прическу и расплела составляющие ее косы. Откинула волосы за спину, и они легли красивой каштановой волной, добавляя Лее женственности и мягкости.       Чисс залюбовался, протянул руку и аккуратно завел одну прядку девушке за ухо. Она не вздрогнула, а просто повернула голову и улыбнулась. Чуть придвинулась к мужчине и положила голову ему на плечо.       — Это — странный мир, — тихо сказала Лея. — И в нем хочется делать странные вещи.       — Просто он настоящий, почти такой, каким его задумывала природа. Без лишнего пафоса, технологий и бетонных городов, — Траун чуть приобнял девушку за плечи, и принцесса закрыла глаза, наслаждаясь моментом.       За действиями чисса и альдераанки внимательно наблюдали не только приближенные к ним Рукх и Хабарух, но и местная майтакха Хор’иуш. Троица обменялась взглядами, и женщина незаметно кивнула.       — Леди Траун, — мурлыкнул Лее на ухо бесшумно вставший ногри. — Местные женщины дошили вам платье. Они просят, чтобы вы надели его. Сегодня важный вечер, и все ногри в деревне молят снизойти до нашей просьбы и примерить наряд.       — Это не может подождать? — вяло протянула девушка, не желая отлипать от плеча чисса и сбрасывать его руку с собственного. — Мне сейчас ле-е-ень.       — Ваше высочество, — теперь уже промурлыкал Нуруодо, — идите. Надо показать местным, что мы уважаем их законы. В конце концов — наряжаться любят все женщины. Вспомните, что вы не только принцесса, сенатор и наблюдатель, но и молодая девушка.       — Ладно, — Лея села и Траун убрал ладонь с ее плеча. — Пойдем.       Принцесса встала, Хабарух поклонился ей и сказал следовать за ним.       Когда девушка отошла на достаточное расстояние, Рукх склонился к уху чисса и произнес почти точно такую же речь, что и младший собрат.       — Мне кажется, — Траун взглянул на ногри, — вы двое, что-то задумали. И мне очень любопытно — что.       — Как можно, господин? — Рукх произнес это с таким возмущением, что не оставил чиссу сомнений. — Пойдемте, я провожу вас в мужскую хижину.       — Думаю, — Траун встал, — ты мне врешь, Рукх.       — Я не сказал вам ни одного лживого слова, — ногри повернулся и пошел вперед, показывая направление. — Мы, ногри, вообще не умеем лгать.       — Зато прекрасно недоговариваете или отмалчиваетесь, — в тон телохранителю ответил Траун, но все-таки пошел за ним.

***

      Принцессу и гранд-адмирала переодели в сшитые для них местные наряды.       На девушке была длинная кожаная юбка, которая просто запахивалась и крепилась красивым кожаным ремнем с тяжелой, резной пряжкой. Сверху плечи и грудь Леи прикрывала короткая кожаная жилетка, отороченная по горловине и проймам мехом каких-то местных животных, а по низу обшита множеством тонких и блестящих цепочек, которые при любом движении издавали тихий, мелодичный звон. Обуви наряд, по какой-то причине, не предполагал.       Перед одеванием ногри раздели принцессу полностью, аккуратно омыли, а когда Лея потянулась к белью, оказалось, что его унесли вместе с остальной одеждой. Она нахмурилась, но юбка была длиной в пол, не открывая ничего лишнего, и девушка успокоилась.       На чиссе оказались кожаные штаны, довольно широкие, чтобы не сковывать движения. Грудь оставалась открытой, украшены были только руки: на каждой оказались надеты широкие стальные браслеты выше и ниже бицепса. А запястья замысловато оплетены кожаными ремешками, которые создавали какой-то определенный местный узор. Орнамент показался Трауну знакомым, однако на вопрос ему лишь ответили, что узор ритуальный, а для какого конкретно ритуала он был предназначен — не сказали.       Стемнело. Девушку и чисса подвели к дукхе, и они оба с любопытством стали рассматривать одеяния друг друга.       — Мне кажется, — тихо сказала Лея, когда их обоих усадили на центральные места противоположной стены помещения, — так ногри обычно не одеваются. Это явно что-то ритуальное.       — Не могу с вами не согласиться, — так же тихо ответил Траун. — Что же — посмотрим на дальнейшее развитие событий. Вряд ли нам угрожает опасность. Хотя и Рукх, и Хабарух здесь.       Девушка кивнула, соглашаясь.       В начале все было более чем пристойно. Они с Нуруодо сидели на почетном месте в большой племенной хижине. Там присутствовали многие ногри из племени, а также майтакха. По кругу пустили какое-то местное пойло, но Траун бесстрашно отпил из предложенной чаши и передал ей. Девушка на мгновение замешкалась, но чисс взглядом велел принять угощение. Она выпила.       Спиртное было некрепким и напоминало то ли легкое, но чересчур сладкое вино, то ли опять же сладкое пиво. В общем, Лея не углядела ничего криминального в том, чтобы выпить этого напитка еще раз. В голове мягко зашумело, и девушка улыбнулась более раскованной улыбкой.       Чаша перешла дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.