автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 47. Имперцы и повстанцы

Настройки текста

***

      Николас просматривал отчеты по экспертизе образцов из шаттла и с винтовки. Куски белой ткани были идентифицированы как части платья сенатора Органы, но ее крови нигде не было обнаружено. В оружейном ящике не хватало двух тяжелых и одного легкого бластера, сумки подрывника и, собственно, снайперской винтовки. Также отсутствовал комплект женской офицерской формы, подходящий по размеру пропавшей принцессе, и мужская майка. Все указывало на то, что пассажиры точно выжили при падении, переоделись и вооружились. Пропали они уже после, в лесу.       А еще эксперты нашли в крови на оружии частицы легочной ткани гранд-адмирала, и медики сделали вывод, что Траун, возможно, был ранен выстрелом из бластера, хотя, как указывали специалисты, энергетический разряд должен был прожечь легкое, но следов ожога не обнаружилось. Поэтому был сделан вывод, что гранд-адмирал получил внутреннее повреждение, возможно, перелом ребер, которые в ходе его действий пробили легкое изнутри. На это указывали все остальные находки.       Агент глубоко вздохнул, но приказал себе не отчаиваться и не думать, что гранд-адмирала уже может не быть в живых. Рана Трауна в отсутствие скорой врачебной помощи оценивалась медиками как смертельная.       Еще на шаттле были найдены следы саботажа и отпечатки пальцев Джинджер Ксилл. Женщина определённо уже стояла одной ногой в рудниках Кесселя, но Беллас пока не торопился убрать повстанческую шпионку с флота. Ему казалось, что техник может пригодиться.       Отчет закончился: эксперты практически разобрали на куски покореженный шаттл и вытащили из него максимум информации. Доказательства присутствия Трауна на другой стороне галактики опровергало на корню его возможность быть при Лотале. Николаса это весьма успокаивало. Теперь требовалось отыскать гранд-адмирала и принцессу в бесконечной пустоте космоса, если их действительно взяли в плен. Беллас стал отталкиваться от мысли, что чисса и альдераанку увезли на тайную базу. Если бы Траун появился в мире, подконтрольном Империи или входящем в Старую Республику — эта колоритная парочка привлекла бы лишнее внимание. Тем более, что Трауну требовалась срочная медицинская помощь, и появление чисса в какой-либо клинике наделало бы шуму.       Осталась «мелочь»: найти тайную повстанческую базу, снарядить туда агентов, внедрить их в среду повстанцев, а затем вытащить оттуда гранд-адмирала и сенатора. Беллас почесал затылок и глубоко задумался. С чего-то надо было начинать. Траун и принцесса пропали уже более сорока восьми часов назад, а поиски не сдвинулись с мертвой точки. Агент положил инфопланшет на стол и встал. Заложил руки за спину и прошелся по кабинету.       «Пожалуй, — подумал Николас, — придется еще раз навестить нашу шпионку Джинджер. Может, Ксилл и не знает расположение базы, но у нее должны быть связные. Не в одиночку же она пробралась на флот и устроила саботаж на транспорте Трауна. Значит, выясним, с кем женщина связывалась. Возможно, техник выведет меня на повстанческую сеть, учитывая тот факт, что Ксилл использовала коды Александра Каллуса. Поимка перебежчика тоже относится к заботам СБИ».       Беллас согласился сам с собой и вызвал тюремный отсек.

***

      Мантия вице-короля Альдераана развевалась за его спиной от стремительности шага. Бейл спешил в свой кабинет, по дороге пытаясь пригладить вставшие дыбом от известия волосы. Органа не был посвящен в тонкости операции, которую сейчас проводил флот Восстания, и об участии в ней Трауна лишь догадывался. Теперь сам Император сообщил ему о пропаже чисса вместе с Леей, хотя Бейл был уверен, что его дочь все еще на Седьмом флоте. В безопасности.       Органа хотел немедленно поговорить со связным, но тут вдруг замедлил шаг и задумался. Он не один и не два года скрывал свое отношение к Восстанию, остался на посту сенатора и уберег родную планету от оккупации. Сейчас на вице-короля накатила волна страха и, вместе с тем, подозрительности. Император был умен и хитер, являлся прекрасным манипулятором, а иногда и великолепным шантажистом. Бейл подавил в себе желание резко застыть на месте от осознания, совладал с собой и просто повернул в сторону жилого комплекса, решив связаться с Альдерааном и рассказать новость супруге и Винтер. Органа всем нутром почуял слежку.

***

      — Ты спятил?! — говоривший ударил раскрытой ладонью по столу и резко встал. — Я никогда не позволю привести Трауна в чувство на моей базе! Он же как змей — выберется откуда угодно. Из любой камеры выползет, как ядовитая гадина. Я вообще удивляюсь — почему еще не приказал отключить чисса от медоборудования и скинуть его труп на местное солнце, чтобы точно не ожил! А ты хочешь убедить меня в том, что мы должны, ДОЛЖНЫ, вернуть врага в строй только потому, что ты так сказал! Не бывать этому!       Джеминайя ехидно усмехнулся, прислонился спиной к стене и сложил руки на груди:       — Вы ни черта не видите дальше собственного короткого носа, — полководец полыхнул глазами не хуже чисса, прожигая командующего базы насквозь, — приведите Трауна в порядок — и я вам покажу, как можно использовать столь полезный умственный ресурс на благо этого вашего Восстания. К тому же, характер травмы чисса не скоро позволит ему бегать. Да и просто ходить. Прикажите медикам вывести Трауна из комы.       Командир базы сел обратно и потер подбородок. Он все еще не хотел слушать этого «мессию», но Джеминайя получил уже слишком большой кредит доверия у сопротивленцев; те слушались его в разы охотнее. Не только новички, но и старые служаки. Они видели в нем сильного и умного лидера, не замечая явной одержимости мужчины и блеска сумасшествия в его горящих глазах.       Командир же все это видел, и ему очень не хотелось в чем бы то ни было потакать этому человеку. Но и противиться слишком сильно не мог. Мужчина обреченно покачал головой и достал комлинк.       — Медслужба? — командир поднял взгляд на Джеминайю. — Начните операцию Трауну. Да, это приказ. Выполнять, — он отключил связь. — Доволен?       — Да, — бросив лишь это короткое слово, полководец отлип от стены, развернулся и вышел из кабинета.

***

      Лея в сопровождении Гектора стояла перед стеклом отсека, где находилась капсула Трауна. Она была там уже больше суток, но местные врачи не предпринимали попытки помочь чиссу. На логично заданные принцессой вопросы все отмолчались, а старший врач буркнул лишь, что это приказ начальства, и приводить вражеского гранд-адмирала в себя или лечить никто не намерен. Так и стояла капсула в полутемном помещении, и работала там лишь аппаратура, поддерживающая жизнь чисса.       Не помогли ни угрозы, ни мольбы, ни посулы. Врачи были непреклонны. Лея будто билась головой об каменную стену.       Принцесса физически стукнулась лбом о смотровое стекло медотсека. Даже плакать уже не хотелось — слезы, видимо, закончились на борту канонерки; но что-то требовалось предпринять. В первый раз до командующего базой ее не допустили, сославшись на его занятость, и Лея решила попытать удачу вновь. Стукнула кулаком по стеклу и повернулась к сопровождающему. Хотя, скорее, соглядатаю.       — Гектор, — сказала она тоном, который не подразумевал возражений, — идем к командиру базы. Если он думает прятаться от моего гнева — сейчас ему это не удастся!       — Принцесса, — все-таки попытался охладить боевой пыл Леи «охотник». — Вас не послушают. В конце концов — вы тут тоже как военнопленная. Хоть и номинально. Вам даже выделили жилье среди обычных сопротивленцев, а не в тюремном блоке. Может, не стоит испытывать нервы командира на прочность? Он и так в шоке от того, что Джеминайя приказал привезти сюда гранд-адмирала.       — Не желаю ничего слышать! — отрезала Лея. — Идем!       Она уже было сделала пару шагов, как неожиданно медотсек ожил. Стало включаться дополнительное оборудование. Очнулись манипуляторы. Девушка повернулась на звуки и удивленно взирала на происходящее. Загорелся яркий белый свет.       По коридору шли трое врачей и тихо ворчали себе под нос, а возможно, и переругивались. Старший увидел Гектора и принцессу, подошел к ним вплотную. Навис над девушкой и ткнул Лею пальцем в грудь:       — Вы, — прошипел он, — это вы настояли, чтобы мы спасли чисса! Что вы пообещали командиру? Выкладывайте!       — Попрошу! — принцесса ударила врача по руке, заставив убрать палец от ее груди. — Я ничего еще не сделала! Хоть и собиралась, — честно созналась девушки. — Так что происходит?       Медик недоверчиво посмотрел на Лею и сложив руки на груди произнес:       — Нам приказали привести Трауна в сознание, провести имплантацию и вообще вернуть ему дееспособность. Что мы и собираемся сделать. Извините, принцесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.