автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 53. Лея и Траун

Настройки текста

***

      Чисс спустил ноги с койки, намереваясь встать. Траун ни в какую не пожелал проваляться еще неделю, и Бонам пришлось разрешить «командору» вставать и покидать палату. Стеклянный «аквариум» настолько осточертел чиссу, что он старался выходить из него как можно чаще. Ему в этом не препятствовали. К тому же восстановление нервной системы чисса шло быстрее, чем изначально предполагали врачи. Единственное, чего опасалась Тристис, так это какой-нибудь неожиданности, что могла нанести мужчине стресс, в результате которого к нему резко вернулась бы память. Но пока все было хорошо.       Лея подождала, пока Траун оденется. Он накинул потрепанную кожаную куртку и кивнул девушке, что готов. Смотрелся чисс в «новой» одежде непривычно, но, по крайней мере, не смешно. Коричневые штаны, бывшая когда-то белой майка и кожаные сапоги делали Трауна похожим на пирата или контрабандиста, если бы не его привычка держаться прямо и властный поворот головы. Сама принцесса тоже давно сменила серую имперскую форму на подобие местной, повстанческой. Платья ей пока найти не удавалось, и Лея смирилась.       Мужчина и девушка вышли из палаты и пошли к выходу с базы. Сколько раз Лея порывалась все рассказать гранд-адмиралу, но в эти моменты у нее перед глазами вставал Джеминайя, который прямым текстом угрожал ей расправой за помощь чиссу.       Навстречу паре шли другие члены Сопротивления, но что не могла не признать Лея — никто не смотрел на Трауна косо или шарахался от гранд-адмирала. Видимо, Джеминайя провел разъяснительные беседы о положении чисса на этой базе. Общались с командором Рау редко, но вполне спокойно, без агрессии или желания отомстить. По крайней мере — до сегодняшнего дня.       Траун и Лея вышли на свежий воздух. Тристис настояла на том, что если чисс намерен шляться по базе — то пусть он это делает с пользой для здоровья и в сопровождении принцессы. Действительно, прогулки помогали — Нуруодо на глазах приходил в себя, местами даже стал восстанавливаться синий пигмент кожи, покрывая тело и лицо чисса неровными пятнами, которые в скором времени должны были слиться воедино, вернув гранд-адмиралу привычную расцветку.       Траун поднял лицо к местному солнцу, и Лея вспомнила их разговор на Хоногре. Она взяла чисса за ладонь обеими руками, и он посмотрел на нее.       — Рау, давай отойдем куда-нибудь. Не будем мешать остальным, стоя на дороге, — девушка мягко увлекла чисса в сторону от суетящихся дроидов, перемещающейся техники и снующих сопротивленцев. Нуруодо подчинился.       Отойдя от базы на приличное расстояние, Лея отпустила руку Трауна. Перед глазами было большое нагромождение огромных валунов, видимо, оставшихся после местного ледникового периода. Странное место веяло умиротворением, и здесь можно было поговорить по душам или просто спрятаться от общества. Чиссу тут нравилось, а принцессе приходилось его сопровождать. Гектор появлялся лишь время от времени — в конце концов, наличие соглядатая при девушке насторожило бы Трауна.       Мужчина легко вскарабкался на один из валунов и встал в полный рост, глядя в даль. Лея присоединяться не собиралась из опасения свернуть себе шею или переломать ноги. Она знала, что Траун спустится, когда надышится. Ему постоянно казалось, что он задыхается в своем «аквариуме», хотя Тристис несколько раз проверяла кислородное насыщение воздуха в палате, и там все было в порядке.       Легкий ветерок трепал потертую куртку чисса и его черные взъерошенные волосы. Лее опять вспомнился Хоногр и пара молодых ногри, которые помогли имперскому гранд-адмиралу и альдераанской принцессе разобраться в себе, уложив в койку и развеяв дикое сексуальное напряжение между ними.       «А ведь Рукх уже должен был прилететь на „Химеру“, — подумала девушка. — Что ему скажет Беллас? И как там Хабарух?..»       — Лея? — чисс плавно спрыгнул с камня и выпрямился перед принцессой. — О чем задумалась?       — Думаю о том, что было раньше, — как можно более нейтрально ответила девушка. Ложь чисс чувствовал, как ногри след. Траун заглянул Лее в глаза, и она опять почувствовала себя чуть ли не предательницей.       Принцессу в который раз подмывало все рассказать Трауну. Вот просто все, вплоть до того, что это она виновата в его амнезии. Лея уже почти открыла рот, чтобы выложить информацию как она есть…       И опять не решилась. Девушка не хотела, чтобы Рау перестал смотреть на нее так. Так тепло и нежно. Его взгляд перестал обжигать — теперь он грел, вызывая легкое покалывание между лопаток. В голове метались мысли: разум требовал молчать, сердце — все рассказать. А к этому спору присоединялось еще и тело, которое хотело прижаться к мужчине и зареветь от того, что она — Лея, — не может решиться на поступок. Не может определиться на чьей же она стороне: сопротивленцев или имперского гранд-адмирала? Оставить себе повстанческого командора Рау, или напомнить чиссу, что он прославленный полководец и верный подданный Императора?       Все эти метания мелькнули во взгляде принцессы и не укрылись от Трауна.       — Лея, — мягко произнес он и у девушки по спине в очередной раз пробежали колючие мурашки, — ты что-то хочешь мне сказать?       — Нет, — смогла выдавить из себя Лея и опустила глаза.       Чисс прикоснулся пальцами правой руки к подбородку девушки и заставил ее поднять взгляд, вгляделся. Лея не позволила мужчине разглядеть слишком много и чуть дернула подбородком, освобождаясь от руки Трауна. Уже хотела отвернуться от него всем телом, как чисс положил ладони ей на плечи и развернул к себе немного более резко, чем хотел изначально. Лея даже немного испугалась. Она вскинула взгляд и обожглась.       Карминовые глаза Митт’рау’нуруодо горели знакомым огнем, прожигая насквозь. Девушка дернулась назад, пытаясь освободиться из мужской хватки, но быстро вспомнила, что это невозможно.       — Ты пугаешь меня, — смогла выдавить из себя Лея. — Отпусти!       — Нет. Пока не скажешь, что ты скрываешь, — Траун и не думал ослаблять хватку. — Лея?! Я же вижу — что-то не так. Расскажи мне!       Девушка впервые в жизни услышала, чтобы чисс повысил на эмоциях голос. Случай в шаттле она не считала — ее надо было вывести из ступора. Сейчас Траун почти выкрикнул последнюю фразу.       — Я… не могу… — практически простонала Лея и зажмурилась. — Прошу — не заставляй меня, Рау…       Чисс, как показалось девушке, смутился своей вспышки и отпустил ее. Она смогла открыть глаза. Траун стоял к принцессе спиной и смотрел в сторону базы.       — Мне кажется, — глухо произнес мужчина, — что я не там, где должен быть. Мне здесь не место.       — Рау… — Лея подошла к Трауну и обняла его за талию сзади. — Прошу тебя…       — Командор! — окликнул чисса мужской голос. — Вас вызывают с флагмана. Просят поторопиться.       Лея отошла от Трауна и отвернулась от него.       — Скоро буду, — холодно бросил чисс, и подошедший удалился.       Шаги стихли, а на плечи девушки легли сильные ладони Митт’рау’нуруодо. Аккуратно скользнули по ткани куртки. Чисс обнял Лею и уткнулся носом ей в макушку. Девушка вцепилась пальцами в предплечья мужчины, позволяя ему сжать себя крепче в объятьях. Время замерло, и Лее захотелось, чтобы оно больше никогда не продолжило свой ход. И можно было стоять так вечно, не обращая внимания на все происходящее не только на этой базе, но и в остальном изученном космосе.       — Прости меня… — одновременно произнесли чисс и альдераанка.

***

      Космопорт Мос Эйсли встретил агента СБИ жарой, песком и непередаваемой вонью. Захолустная планета под управлением клана Хаттов всегда была бельмом на глазу Империи и являлась одним из самых злачных уголков галактики. Здесь собирался сброд в виде пиратов, контрабандистов и торговцев, одним из которых и притворялся Николас. С ним же были ногри и капитан «Тихохода». Все четверо сидели в кантине и ждали информатора, который должен был передать им координаты брошенного госпитального судна, где оставались медикаменты еще со времен Войн клонов, а также некоторое оборудование, что вполне можно было продать Сопротивлению. Ногри особо не светились, сидя по темным углам, а вот Беллас и капитан привлекали внимание. Что от них, собственно, и требовалось.       Дверь кантины распахнулась, и на пороге появились две мужские фигуры. Лицо одного было Нику знакомо — это был информатор. Второго он пока не мог разглядеть из-за полумрака. Агент кивнул ногри, и те бесшумно скрылись под тактическим камуфляжем. Пара подошла к столику Белласа и капитана. Информатор произнес условленную фразу, капитан сказал отзыв. Мужчины кивнули друг другу.       Николас перевел взгляд на второго «гостя». И на мгновение обомлел: на него с интересом смотрел цепким, профессиональным взглядом тренированного агента бывший безопасник Седьмого флота Александр Каллус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.