автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 52. Агент и полководец

Настройки текста

***

      — Мустела? — панторанка Кира окликнула мужчину. Ник отвлекся от своей работы и обернулся на голос. Женщина была очень красива, в общении мила, но проницательна, и прекрасно умела торговать. Именно из-за своего таланта она и оказалась на борту «Странствующего тихохода». Кира первой пошла на контакт с новоприбывшим заключенным, и Николас смог убедить ее и остальной экипаж в том, что может пригодиться. В трюмовом отсеке копошилась пара ногри, которые на публику ругались на своем никому непонятном языке и раздавали друг другу тумаки. Экипаж их сторонился, а вот Беллас вполне поладил с этими экзотами.       Капитан Нириц провел с Рукхом и Хабарухом разъяснительную беседу и ввел их в курс дела. Рассказал о планах агента СБИ, и ногри приняли указанную им роль. И, как не мог не видеть Ник, парни вполне справлялись со своей задачей.       С экипажем они общались на ломаном интерлингве, коверкая слова, а иногда внаглую переходили в середине разговора на свой слегка рычащий язык, глубоко наплевав на то, что это бесило собеседников. Попытка мужчин из «Тихохода» научить ногри хорошим манерам и попросту настучать им по башке, провалилась с оглушительным треском, когда парочка низкорослых экзотов надавала капитану корабля и его помощнику-тви’леку тумаков. Кира и Николас при сем действии присутствовали и покатывались со смеху. Зализав уязвленную гордость, капитан признал, что пара «братьев» — удачное приобретение.       Сейчас, состыковавшись с кораблем «Джо», «Тихоход» висел на орбите Татуина и планировал зайти на посадку. На посудине Мустелы постоянно что-то ломалось, и Кира согласилась перейти к «попутчику» на борт для оказания помощи. Хотя, возможно, ее цель была иная. Беллас хвалил себя за то, что облазил весь корабль торгаша вдоль и поперек, зная о нем практически все.       Сейчас барахлил навигационный компьютер, но Ник вполне мог справиться с проблемой. Закрутив последний шуруп в закрывающей пластине, агент встал в полный рост и отряхнул руки.       — Все в порядке? — Кира оперлась правой рукой о стенку переборки.       — Уже да, — Николас стукнул носком сапога по отремонтированной части. — Все в норме. Можно садиться. А то нас уже явно заждались.       Из трюма шумно выкатилась пара ногри. Они выпрямились перед женщиной и слаженно сказали:       — Приветствуем леди Киру. Какая нелегкая занесла богиню на это утлое суденышко?       — Всё шутите? — панторанка улыбнулась экзотам. Парни ей нравились не только своей кажущейся непосредственностью, но и цепким умом, и хорошей боевой выучкой.       Рукх и Хабарух оскалились в широкой улыбке.       — Все, парни, хорош, — Николас развернулся и направился в рубку. — По местам. Заходим на посадку.       Ногри заняли свои места, а Кира села в кресло второго пилота. Беллас связался с «Тихоходом» и сказал, что готов отстыковаться. С другого конца сообщили о готовности. Корабли вздрогнули и разъединились. Ник запустил двигатели и сошел с орбиты, направив судно в атмосферу захолустной планеты.       Две недели экипажи обоих кораблей искали поставщиков медикаментов, собираясь закупиться с целью перепродажи на черном рынке. Эта операция должна была приблизить агента СБИ к возможности узнать координаты базы повстанцев. Капитан «Тихохода» был человеком подозрительным и настаивал на совместной операции, чтобы выяснить, можно ли доверять безвестному торгашу. Николас почесал лысину и завел корабль в космопорт Мос Эйсли.

***

      — «Красная эскадрилья» — переместитесь в квадрант 4-8, «Золотая» — выйти из боя. Уходите в гипер, — чисс сидел откинувшись на больничной койке. На голове у него была тактическая гарнитура, а перед глазами разворачивался голографический монитор, на котором отображался ход битвы. — Флагман — разворот на 90 градусов, огонь по разрушителю в квадранте 5-4. «Гиперион» — мини гиперпрыжок в квадрант 45-15. После разворот и прыжок в квадрант 4-4, в тыл противника. Выполнять.       Лея наблюдала за Трауном через большое смотровое окно палаты. Джеминайя все-таки смог пустить талант чисса во благо Сопротивления. Тот с упоением командовал флотами повстанцев, раз за разом принося победу. Империя уже назначила приличную награду за голову новоявленного полководца Восстания, но кто это, выяснить пока не удавалось. Джеминайя же практически ушел в тень чисса, лишь служа передатчиком его приказов, находясь на флагмане. И никто больше не знал, что на стороне Сопротивления сейчас командует сам гранд-адмирал Траун.       Принцесса тяжело вздохнула: дело приняло совсем дурной оборот. Возвращение в Империю становилось все более сложным, хотя пока серьезных доказательств против чисса не было. В его палате камеры наблюдения отсутствовали. И это несказанно радовало девушку.       Траун снял гарнитуру и тряхнул головой, пару раз сильно зажмурился, расслабляя глаза и погасил голограмму. Повернул голову в сторону окна и улыбнулся Лее. Махнул рукой, приглашая войти. Принцесса еще раз вздохнула, но нашла в себе силы улыбнуться в ответ и зашла в палату.       — Рау, все прошло хорошо?       — А должно было быть иначе? — сверкнул глазами чисс. — Полководец соперника допустил много ошибок. Победить его было несложно. Лея, иди сюда, — Траун протянул обе руки ладонями вверх к девушке. Та безропотно подошла, присела на койку рядом с чиссом и позволила прикоснуться к себе. Тристис уже разрешила Нуруодо самостоятельно перемещаться. Пока не далеко и недолго, но все же. Гектор, как и обещал, нашел нужные лекарства, и чисс не страдал от болей, хотя они оставались и после стольких дней. В палате наготове всегда лежал автоматический шприц, который мог использовать сам Траун.       — Лея, — мужчина слегка провел ладонью по лицу девушки, коснулся подбородка и мягко привлек к себе. Принцесса подалась вперед и с болезненным упоением позволила Трауну себя поцеловать. — Не знаю, что бы я делал без тебя, моя милая.       Чисс заглянул в карие глаза девушки, прожигая ее насквозь удивительной нежностью и… любовью? Лея замерла — она уже давно не замирала от взгляда Трауна, но сейчас это был не враг, а соратник, друг, любовник. Она почему-то глубоко пожалела, что поставила контрацептивный имплант. Девушка легко прикоснулась к животу: чиссёнок в подоле уже не казался ей ужасом, скорее — логичным продолжением отношений с Трауном. Что бы ни сказал отец.       Бейл ее нашел, но сам прилететь на эту базу не мог. Органа чувствовал на себе пристальное внимание СБИ, и увидеть отца девушка не могла, как и связаться с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.