автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 55. Решение

Настройки текста

***

      Корабль Николаса вынырнул на указанных координатах. Перед глазами агента открылись последствия старой битвы. Везде, куда доставал взор, виднелись обломки судов разной конфигурации, образуя собой искусственный рой астероидов. Двигаться в нем следовало крайне аккуратно, чтобы не повредить судно. С правого края Ник заметил «Тихоход» и еще один корабль. Они явно ждали его. Беллас глубоко вздохнул: он понял, зачем Каллусу понадобился Мустела и его небольшая посудина. Джо, как бы ни удивительно это звучало, был очень хорошим пилотом. Николас подобными талантами не блистал, но он уповал на свою подготовку в СБИ. Главное, чтобы его стиль пилотирования не распознал Каллус.       — Алек — Джо, — ожило средство связи. — Прием. Как добрался?       — Таки всё в порядке, — ответил Ник. — Все прилетели?       — Да. Все на месте.       — Что требуется от меня? — Беллас прекрасно видел, что от него требуется, но вот Джо догадливостью не отличался.       — Видишь крейсер типа «Небьюлон-Б»? В пятом квадранте от тебя?       — Да. Это и есть наш госпиталь? — Ник приблизил на экране указанное судно. Корабль висел в пространстве, завалившись набок. В нем было несколько больших пробоин, но в общем выглядел крейсер практически целым.       — Да, — отозвался Алек. — Это он, но нам нужен не только этот «Небьюлон».       — Разговор шел только о госпитале… — попытался возразить Ник.       — Накинь к оплате еще пару тысяч кредитов, — мгновенно прервал попытку «торгаша» пойти на попятную бывший агент.       — Я, таки, слушаю.       — Переведи датчики в квадрант восемь. Что видишь?       Беллас присмотрелся к указанным координатам и у него зашевелились отсутствующие на голове волосы. Там висела полуразрушенная база дроидов.       — Базу Сепаратистов, — просто ответил Ник. — Что в ней может быть полезного? Это же куча мусора.       — Ты не видишь выгоды, ибо простой торгаш, — позволил себе снисходительно усмехнуться Александр. — Там целое звено нетронутых базз-дроидов.       Теперь несуществующие волосы Белласа начали седеть. Звено базз-дроидов было серьезной силой, если их привести в боевую готовность. Теперь Ник понимал, зачем повстанцам понадобился «Джо» и его корабль. Единственное, что пока смущало агента, так это отсутствие еще пары тяжелых грузовиков. Даже находящиеся здесь три корабля не потянули бы тот огромный тоннаж, который составляло звено роботов. Должны были появиться еще суда. Сделав подобные выводы, Ник присмотрелся к маршруту, который ему предстояло преодолеть. Была пара сложных мест, но агент уверил себя, что справится. А потом первым же делом отправит отчет на Корускант о том, что повстанцы обзавелись пренеприятной боевой силой.       — Твое дело, — продолжил Каллус, — проложить маршрут до базы: мы заберем дроидов, а потом ты, вместе с экипажем «Тихохода», заберешь отсюда все, что приглянется. Договорились?       Ник еще раз глянул на базу, посмотрел на навигационный компьютер — он не помогал, сбиваясь с маршрута в совершенно разных местах. Агент отключил его, переведя все управление на ручной режим. Глубоко вздохнул, произнес короткую, так кстати вспомнившуюся молитву, и двинул корабль в пояс искусственных астероидов.

***

      — Гектор, — Траун развернулся к мужчине лицом, прислонился спиной к стене и сложил руки на груди, — рассказывай, раз обещал.       Манстраторен бесстрашно заглянул чиссу в глаза, заложил руки за спину и начал:       — Командор, вы уже наверняка поняли, что вам далеко не девятнадцать.       — Да, — хмуро отозвался Траун. — Зеркало поведало мне об этом. Что дальше?       — Вас изгнали сородичи за какое-то преступление. Вас нашла Империя…       — Я служил Империи?       — Недолго. Вы не вынесли презрение к вашей расе и решили переметнуться. Утащив с собой и молодую принцессу, которая верила вам. Вы разбились на имперском шаттле, уходя от погони. Но мы нашли вас раньше, чем штурмовики. И вот вы здесь, — Гектор замолчал и наблюдал за реакцией чисса. Траун опустил руки и нахмурился. Он не мог определиться: верить «охотнику» или нет. Пока все указывало на то, что человек говорит правду. Кусочки мозаики сложились в голове чисса.       — Спасибо, Гектор, — тихо произнес Траун. — Я ценю твою искренность. Теперь понятно, почему здесь ко мне относятся с предубеждением и не выпускают с базы. В конце концов — я был вашим врагом.       — Рад, что смог помочь, — Манстраторен легко кивнул, развернулся и намеревался уйти, но его остановил голос чисса.       — Гектор?       — Да? — мужчина обернулся.       — Лея давно со мной? Какие между нами отношения были до?       — Я не знаю, — честно ответил человек. — Спросите у нее. Вон, она идет. Командор.       Гектор поприветствовал принцессу и покинул коридор.       — Лея, — чисс улыбнулся девушке. — Рад тебя видеть.       — Рау, — принцесса позволила мужчине обнять себя. — Что тебе наговорил Гектор?       — Рассказал, как я попал сюда. Прости, что затащил тебя в эту передрягу.       Лея хотела глянуть в спину ушедшему «охотнику» и высказать ему все, что о нем думает, хоть и относилась она к Гектору очень хорошо. Но не смогла отвести глаз от Трауна. Для себя девушка все решила.       Она не останется на этой базе.       Она не хочет, чтобы Нуруодо, не помня себя, помогал Сопротивлению.       Она поможет ему вспомнить.       И будь что будет!

***

      Лея не умела соблазнять мужчин. Не было времени научиться, но она увлекла чисса за собой в свою «комнату». Стандартный кубрик был мал, но там имелось все необходимое. Девушку не смущало, что сейчас ясный день — в «комнате» всегда был полумрак. Она положила ладони чисса себе на талию, а сама привстала на цыпочки, чтобы дотянуться до губ Трауна. Полностью повторив то, что сделала на Хоногре. В ее голове застучали ногрийские барабаны. Чисс ответил на призыв, нежно поцеловав девушку. Сейчас в нем не было той собственнической агрессии. Только мягкость и искреннее желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.