автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 64. "Благими намерениями"...

Настройки текста

***

      — Гектор, — Джеминайя оторвался от созерцания голограммы и повернулся к «охотнику», — скажи, ты знаешь того чернобородого, который вытащил Трауна с нашей базы?       Манстраторен нахмурился:       — Он сказал, что его зовут Джо Мустела, но он врал. Я знаю Джо.       — Возможно, нужно разузнать у самого Джо, почему его именем воспользовался имперец.       — Я понял, — Гектор усмехнулся. — Он тебе нужен живым или мертвым?       — Кто?       — Джо или чернобородый?       — Чернобородый — живым, — Джеминайя вскинул голову. — Я желаю поквитаться с тем, кто лишил меня добычи.       — Как скажешь.

***

      Бейл Органа поднялся с колен и выпрямился в свой немалый рост. Лея зло смотрела на него, ожидая реакции. Она была даже готова к тому, что отец влепит ей пощечину. Лея некрасиво улыбнулась, провоцируя; понимая, что заслужила. Приподнялась на руках на постели и вскинула голову, подставляясь под удар.       Бейл замахнулся, но Винтер повисла на руке отца. Останавливая его.       — Не надо! — воскликнула девушка. — Пожалуйста, не надо!       Престор опустил руку, коря себя за порыв. Тяжело вздохнул и повернулся к Лее:       — Я не спрашиваю, как ты могла, не говорю, что ты опозорила Альдераан. Хочу знать — ты… так любила его?..       Голос Бейла дрогнул.       Лея села на койке, подтянула к себе колени и обняла их руками.       — Всем сердцем, — пришептала девушка. Уткнулась лбом в колени и расплакалась.       — Лея, — Бейл присел рядом с дочерью и обнял ее, мягко притянув ее к себе. — Доченька моя, что же ты молчала?

***

      Вуллф еще раз глянул на чисса. Тот просто сидел на больничной койке, не проявляя заинтересованности в его присутствии.       — Траун, — полковник даже удивился своей смелости так просто назвать чисса по имени.       Тот дернул головой, подняв свои темные глаза на человека.       — Что вы хотите? Чтобы вернуть жажду жизни?       — Лею, — просто и тихо ответил Траун. — Как жену. И себя равного ей.       — Я… я узнаю у Императора — возможно ли это, — с этими словами Вуллф покинул «камеру».       Траун проследил взглядом, как полковник покинул не только его «камеру», но и пропал за другой дверью.       Чисс вздохнул и спрятал лицо в ладонях. Он понимал — никто не придет ему на помощь. Никто не узнает, что он жив. Никто не успокоит Лею…

***

      Подполковник Беллас еще находился в медицинском отсеке, когда к нему пришел сам Вуллф Юларен. Николас был даже рад ему.       — Николас, — Вуллф по-отечески потрепал агента по плечу. — Поздравляю с новым званием. В таком возрасте — подполковник!       — Это не моя заслуга, — хмуро отозвался Ник, — а гранд-адмирала…       — Николас, — Юланен присел на койку, — все не так печально, как сказано галактике. Галактика справится. Отдыхай.       С этими словами Вуллф встал и вышел из палаты Белласа. Дверь с легким шорохом закрылась за ним, оставляя агенту СБИ массу мыслей.

***

      Юларен шел по коридору «Химеры», а навстречу ему угрюмо шагал ногри Рукх.       — Держись, сынок, — бросил Юларен ногри. — Нам всем тяжело.       Тот понуро кивнул носом, утер его тыльной стороной ладони… И принюхался.

***

      — Взлетаем, — Вуллф пристегнул ремни и отдал приказ пилоту. — Возвращаемся на Корускант.       И никто не видел, как ногри Рукх, скрывшись за тактическим камуфляжем, спрятался в техническом отсеке шаттла.

***

      — Ваше величество, — полковник СБИ Вуллф Юларен поклонился Императору. — Я выяснил, чего желает ваш… Траун.       — Слушаю, — раздался властный голос, прозвеневший в зале.       — Он желает Лею Органу, принцессу Альдераана, как законную супругу.       — Хм, — Император задумался и глянул в сторону.       Из темноты вышел гранд-мофф Таркин и произнес:       — Альдераанская знать никогда не пойдет на это. Лея — наследная принцесса, а Траун — простой чисс.       Император покачал головой и изрек:       — Траун может просить все, что угодно, но только не это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.