автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6729 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 63. Последствия

Настройки текста

***

      В кармане полковника пискнул комлинк, и Юларен принял вызов. Кивнул и убрал средство связи обратно. Глубоко вздохнул и зашел в палату.       Траун лежал на белоснежной койке на боку, спиной к зашедшему. Белая больничная одежда сливалась с покрытием постели, и на этом фоне резко выделялись лишь голые ступни чисса, часть шеи и голова с взъерошенными черными волосами.       — Гранд-адмирал… — начал было Вуллф и одернул себя. Фактически Траун больше не был гранд-адмиралом, но как тогда обращаться к чиссу?       Тот зашевелился, повернулся на голос и приоткрыл глаза; посмотрел на полковника СБИ и криво усмехнулся уголком губ.       — Чего вам, полковник? — тихо произнес Траун. — Может, вы принесли хорошие вести?       — Да, — кивнул Вуллф. — Я действительно принес хорошие вести.       Чисс с трудом сел и прикрыл глаза ладонью — яркий свет бил по чувствительному зрению, причиняя боль.       — Говорите, полковник, — вновь усмехнулся Траун.       — Император дал вам еще месяц на восстановление. За это время все поверят, что вы погибли, и Восстание наверняка предпримет попытку напасть на силы Империи. Вашей же задачей станет поиск основной базы сопротивленцев.       — А как же Каллус? — чисс прикрыл глаза и на мгновение нахмурился. — Вы что — не смогли выбить из него правду?       — Александр — бывший агент СБИ. Он умеет противиться допросу, — вздохнул Вуллф. — Увы. Он был одним из лучших моих студентов. Что понесло его на другую сторону? Не пойму…       — Это неважно, полковник, — Траун открыл глаза, но опять поднял ладонь, прикрывая их от света. — Гилад сделал все, что я сказал?       — Да, он сейчас в Альдере…       — Как она? — перебил Юларена чисс.       — Принцессе стало плохо, и ее увезла медслужба Альдераана. Адмирал Пеллеон вызвал помощь с «Химеры», но госпожа Ретрак отказалась от нее.       — Что случилось? — ровно спросил Траун, но Вуллф заметил, как дрогнули ресницы Нуруодо. Чисс явно переживал.       — Насколько мне известно — ничего страшного. На фоне стресса у принцессы открылось вагинальное кровотечение.       — Она же не была беременна? — нарочито холодно поинтересовался Траун.       — Нет, — качнул головой Вуллф. — А что, есть такая возможность? Вы ничего не хотите мне сказать?       — Нет, — ответил чисс. — В конце концов — это вас не касается.       — Если Лея была беременна от вас — еще как касается, — возразил Юларен. — Скрыть эту связь прямая обязанность СБИ.       — Наша связь так ужасна? — зло поинтересовался Траун. — Настолько, что ее надо прятать с помощью СБИ?!       Голос чисса так по-новому прозвенел в палате, что Вуллф удивленно посмотрел на Трауна. Он никогда еще не слышал, чтобы бывший гранд-адмирал говорил ТАК. Ноздри Митт’рау’нуруодо заострились, а глаза нехорошо прищурились. Полковник даже подумал, что чисс ударит его, но тот просто приморозил его взглядом к полу.       — Поймите меня правильно, — примирительно поднял ладони Вуллф, — я не хотел вас обидеть или разозлить, но надо понимать: если Лея пострадала из-за вас, в частности, из-за вашей с ней интимной связи — скандал будет галактического масштаба. Несмотря на вашу «смерть». А такая связь действительно была?       — Была, — честно, но очень холодно ответил Траун.       Вуллф вздохнул: ну вот чем думал Таркин, направляя на Седьмой флот эту девчонку? Полковник покачал головой. Теперь многое встало на свои места. Траун защищал не только свою честь, но и честь альдераанской принцессы. Был просто чудом тот факт, что чисс не смог привести свой замысел в жизнь. Направленный за тогда еще гранд-адмиралом, агент СБИ влетел в челнок через секунду после Трауна, и тот практически у него на глазах приложил бластер к виску, а спустя мгновение свалился в обморок от болевого шока. Агент вызвал помощь и сообщил о произошедшем, собственно, полковнику. Палпатин приказал сообщить обществу о смерти чисса, решив, что «мёртвый» Траун будет ещё более полезен, чем живой.       Вот только Митт’рау’нуруодо по пробуждении провалился в черную депрессию и апатию, ничего не желая делать. Император приказал привести чисса в норму, в противном случае пригрозил тому, что прикажет врачам покопаться в его гениальной голове и насильно вернет обратно в строй. Траун это проигнорировал, и за перегородкой уже лежали киберимпланты, подготовленные специально для него.

***

      Лея лежала на спине на больничной койке, укрытая одеялом, и смотрела в потолок пустыми глазами. Рядом на небольшом стуле сидела Винтер и гладила сестру по руке.       Врачи не смогли определить причину кровотечения, списав все на нервное потрясение, но на всякий случай удалили имплант. «Химера» еще висела на орбите и требовала новостей. Винтер отправляла отчеты каждые полчаса. Сейчас Лея была в порядке, но воли к жизни у нее не прибавилось. Она уже предприняла две попытки самоубийства, и, как казалось сестре, — принцесса не остановится. И явно попытается снова. Винтер понимала причину такой жажды смерти и до чертиков боялась, что Лее удастся покончить с собой.       Сейчас сестра мало отличалась от мертвой, и Винтер не знала, что ей сказать. Как утешить. Сказать, что все будет хорошо? Так не будет. Траун ушел из жизни добровольно. Оставил Лею одну, но не подумал своей гениальной головой, что девчонка ломанется вслед за ним.       Винтер даже не понимала, злиться ей за это на чисса или нет. Лея казалась одержима гранд-адмиралом, а попытка отобрать у нее планшет со снимками Трауна привела к форменной истерике.       — Лея, — девушка окликнула сестру, но та никак не отреагировала на голос Винтер. — Лея, я прошу тебя — ну перестань ты так убиваться. Он ушел. Все. Надо жить дальше. Ты же еще так молода. Полюбишь вновь…       В этот момент дверь палаты распахнулась и на пороге возник приемный отец обоих девушек Бейл Органа. Вице-король подлетел к постели Леи и вгляделся в глаза дочери. Она апатично посмотрела на него и отвернулась к стене. Бейл опустился на колени и уперся лбом в стойку кровати. Он глубоко сожалел, что не лег поперек трапа «Тетты», когда шаттл забирал Лею на «Химеру». Винтер погладила отца по плечу — он не знал всей глубины проблемы, и девушка уже подумывала ему все рассказать. Может, хоть это выведет сестру из депрессии.       — Что говорят врачи? — глухо спросил Бейл.       — Нервы, — просто ответила Винтер. — Многое может произойти на нервной почве. Даже нечто подобное.       — Мне сказали, что у Леи был контрацептивный имплант. Ты об этом знала? — вице-король повернул голову и посмотрел на дочь. — И зачем она его поставила?       — Я не только знала — я рекомендовала Лее его поставить. На всякий случай.       — Какой?! Может, еще скажешь, что Траун ее совратил?       Винтер замолчала, подбирая слова, но тут ответила сама Лея.       — Он меня не совращал, — тихо произнесла она. — Все было по обоюдному согласию.       Девушка повернулась к отцу и сестре, посмотрела на удивленно глядящего на нее Бейла и продолжила:       — Да, отец, я отдалась имперскому гранд-адмиралу сама! По собственной воле! И отдавалась бы ему всю оставшуюся жизнь!       Органа ошарашенно смотрел на дочь; он ожидал чего угодно, но не этого. В глазах Леи вспыхнул незнакомый ему огонь, который прожигал его сердце насквозь.

***

      Джеминайя сидел за столом и рассматривал очень четкую голограмму сепаратистского базз-дроида времен Войн клонов.       — Какая занимательная конструкция, — наконец произнес он и посмотрел на Гектора, который принес ему инфочип с этой записью. — Говоришь, достали целое звено?       — Да, — «охотник» кивнул и подошел ближе к полководцу. — Все целые и невредимые. Наши инженеры ищут их команды запуска. Говорят, что через неделю-две они станут полностью работоспособными.       — Прекрасно. В отсутствие Трауна у Восстания есть все шансы больно покусать Империю. А эти малявки ему очень помогут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.